Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
-
lydmila_mila
Re: Горшок звенит
А я никак не дождусь, когда моя дочь откажется от памперса на ночь. Днем проблем с горшком нету, и терпит, если до дома добегаем, и просится, если на улице гуляем. Дома я даже не слежу и не напоминаю, как начала самостоятельно в 1г7мес сама ходить на горшок, зовет только если салфетку надо. А вот ночью не просыпается, никаких признаков не подает и подловить не получается. Прошлое лето все промучалась, по 4раза за ночь вставала меняла пеленки, потом похолодало, одела памперс - сплю всю ночь как нормальный человек. Сейчас опять лето начинается, не хочется возвращаться к мокрым простыням и пеленкам. Но и перебивать ей сон высаживаниями ночью (иногда ложными, потому что мне показалось, что ей хочется) - тоже не хочется. Пока спит в памперсе, всегда полный, очень редко 3-4раза в месяц абсолютно сухой. Наверное, еще не пришло ей время чувствовать во сне, что хочется писать. Или мне уже надо как то ей рассказывать, что ночью надо просыпаться и идти на горшок. (ПыСы: сон у нее крепкий, как и у меня, я тоже не хожу ночью в туалет, извините за подробности)
- preAlpina
- FlyTeen

Дочери 1год и 8мес, стала снимать ей памперс во время дневного бодрствования, пару дней она развлекалась, когда я ее на горшок садила, а теперь категорически не хочет на нем сидеть. вернее садится, но в одежде, если я хочу снять трусики, визжит упирается и убегает.
Как правильно приучать? Ходит днем трусиках, в них писает, понимает, что некомфортно, подходит, жалуется. Продолжать наши игры или еще рано для нее?
Как правильно приучать? Ходит днем трусиках, в них писает, понимает, что некомфортно, подходит, жалуется. Продолжать наши игры или еще рано для нее?
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Моей девочке 7 месяцев. На ночь подгузник уже не одеваем. Примерно в 5 или 6 утра она начинает похныкивать, тогда писает на горшок и снова засыпает до девяти, а потом снова писает на горшок. Днем еще пользуемся подгузниками, но во время сна (а спит она три раза), подгуз мы снимаем и по пробуждении писаем на горшочек. Постепенно будет и чаще высаживаться. Уже и покакали один раз успешно.
Когда садимся на горшок, я даю малышке игрушечку, тогда она расслабляется и делает свои дела.
Так всех детей приучала (на опыте - четверо) и обычно к годику, иногда и раньше, мы уже совсем не пользовались подгузами. Дети просились сами или сами садились на горшок.
Была проблема со вторым ребенком с ночными походами в туалет. Мы сдавали специальные анализы. Наличие бактерий анализ не показал и мы занялись укреплением нервной системы.
Когда садимся на горшок, я даю малышке игрушечку, тогда она расслабляется и делает свои дела.
Так всех детей приучала (на опыте - четверо) и обычно к годику, иногда и раньше, мы уже совсем не пользовались подгузами. Дети просились сами или сами садились на горшок.
Была проблема со вторым ребенком с ночными походами в туалет. Мы сдавали специальные анализы. Наличие бактерий анализ не показал и мы занялись укреплением нервной системы.
А моему уже 1,9 и никак, ходит куда попало. Старшего приучали к тазику чуть ли не с рождения, он вскоре после года исправно ходил на горшок. С младшим поступали так же - никаких результатов. Если его посадить на горшок - сходит, не посадить - налужит где попало. Памперсы мы одевали только на прогулку, и ночью, когда дома очень холодно. Не знаю даже, может не контролирует он себя еще?
Девочки, а как вы поступаете, когда ребенок налужит где-нибудь? Я почему спрашиваю, знаю, что ругать нельзя, ну скажу я ему ай-ай-ай, он тоже самое повторит и веселый и довольный скачет дальше. Может, у кого какие идеи есть, как пристыдить-то?
Девочки, а как вы поступаете, когда ребенок налужит где-нибудь? Я почему спрашиваю, знаю, что ругать нельзя, ну скажу я ему ай-ай-ай, он тоже самое повторит и веселый и довольный скачет дальше. Может, у кого какие идеи есть, как пристыдить-то?
Да маленький еще, все скоро поймет.Пинежская писал(а): Может, у кого какие идеи есть, как пристыдить-то?
Я после образования лужи сажала на горшок на минутку, даже если уже поздно было. Объясняла, что надо на горшочек ходить. А потом вытирала тряпочкой лужу. Как-то смотрю, сынишка описался, взял из шкафчика свою одежку и пошел следы заметать.
-
Гость
Моей малышке скоро 3 года будет. Дома днём никаких проблем нет, а ночью просыпаемся в луже. В 2,5г. ночью стала высаживать на горшок, спали в трусах и всё было хорошо, а вот месяца 2-3 назад стала отказываться садиться: "не хочу" и в рёв, а через 10 минут уже лужа. Что случилось?
Недавно начали ходить в сад. Там каждый день начала писиться и какаться, хотя дома такого не делает. Может стресс?
Недавно начали ходить в сад. Там каждый день начала писиться и какаться, хотя дома такого не делает. Может стресс?
- Лия_фа
- FlyLady

Воспитательницы на первом же собрании (с двух пошли в прошлом году) предупредили,что практически все(тут некоторые мамочки стали доказывать,что их давно уже сам на горшок ходит и ни за что не будет-вышло как воспитатели сказали и у них) сначала из-за стресса начинают мочить и пачкать штанишки и что надо самим родителям адекватно и с пониманием к этому относится.Неужели вы сами не чувствуете,что дочке тяжело адаптироваться,это ведь совсем другой мир.
Привыкают потихоньку и практически у всех снова налаживается,так что ласково помочь перетерпеть этот период.
Привыкают потихоньку и практически у всех снова налаживается,так что ласково помочь перетерпеть этот период.
Всё будет хорошо. 
Однозначно стресс. Я бы повременила с садом (если есть такая возможность).Анталька писал(а):Недавно начали ходить в сад. Там каждый день начала писиться и какаться, хотя дома такого не делает. Может стресс?
- Solne4nayaYA
- FlyLady

У нас таким образом выражался протест против унитазиков в детском саду. Наоборот, прекращать посещение детского сада из-за этой причины категорически запрещал психолог. Я не особо волновалась, т.к. нянечка у нас сверхзаботливая, следов на попе у ребенка никаких не было (а ей достаточно 15 минут побыть мокрой - вся попка покрывается пятнышками), никто из сотрудников дет.сада ни разу ни одного укора за это не сделал, я видела, что к ребенку относятся очень ласково, с пониманием. В общем, со временем, это прошло.OlgaKorM писал(а): Однозначно стресс. Я бы повременила с садом (если есть такая возможность).
Когда только идет адаптация не советуют попусту прерывать посещение дет.сада - это только осложняет дальнейшую адаптацию. Лучше просто побольше уделить внимания ребенку, больше ласкать, больше разговаривать и поменьше самой нервничать, ни в коем случае нельзя акцентировать внимание ребенка на этой проблеме, не ругать, не стыдить, не корить.
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
Девочки что то меня мой младший беспокоит. Ему год и 6.
Вчера днем пошли на море, может я где в воде и не увидела, но на берегу и до дома он ни разу не писал. Пришли домой пкреоделись и поехали в молл, приехали он уже спал. утром птдгузник снимаю, а он сухой! То есть он со вчерашних 6 вечера/а может и раньше/ не писал ни разу!
Беспокойство он не проявляет, все как обычно.
Вчера днем пошли на море, может я где в воде и не увидела, но на берегу и до дома он ни разу не писал. Пришли домой пкреоделись и поехали в молл, приехали он уже спал. утром птдгузник снимаю, а он сухой! То есть он со вчерашних 6 вечера/а может и раньше/ не писал ни разу!
Беспокойство он не проявляет, все как обычно.
- Лия_фа
- FlyLady

Может всё-таки в воде? Некоторых малышей это сразу очень расслабляет.У вас не слишком жарко? Он много пьёт несладкой воды? А общее состояние? Это всё надо проанализировать.К врачу надо срочно,если только уже вторые сутки не ходит точно в туалет,вялый,много спит,не ест,Тогда же анализы сразу делают.
Всё будет хорошо. 
-
Гость
ночью только плохо спал, так все нормально ест пьет, птдгузник сняла где то через минут 20 пописал.
жарко у нас, где то 28-30 градусов. воды стараюсь по больше давать, за день где то пол литра может выпить. Иногда покупаю разливной лимонад, ему даю меньше пол стакана, больше он сладкого не пьет, чай даже без сахара.
Я думаю все таки жара так действует, посмотрим что завтра будет, если что к врачу.
жарко у нас, где то 28-30 градусов. воды стараюсь по больше давать, за день где то пол литра может выпить. Иногда покупаю разливной лимонад, ему даю меньше пол стакана, больше он сладкого не пьет, чай даже без сахара.
Я думаю все таки жара так действует, посмотрим что завтра будет, если что к врачу.
нам год и семь.
периодически ходим на горшок, периодически в штаны ))) на ночь и на прогулки в прохладную погоду одеваем памперс.
как-то начала запариваться, что не все время на горшок ходим.
прям в один день решила - всё мы взрослые - пора! промучалась денек - малышка чтоли почувствовала мою обеспокоенность
- весь день на пол писала...
включила вечером ТВ, а там Комаровский как раз про подгузники велит не запариваться. Ушам не поверила - как совпало. и решила не запариваться.
я спокойнее - точное попадание по горшку чаще
периодически ходим на горшок, периодически в штаны ))) на ночь и на прогулки в прохладную погоду одеваем памперс.
как-то начала запариваться, что не все время на горшок ходим.
прям в один день решила - всё мы взрослые - пора! промучалась денек - малышка чтоли почувствовала мою обеспокоенность
включила вечером ТВ, а там Комаровский как раз про подгузники велит не запариваться. Ушам не поверила - как совпало. и решила не запариваться.
я спокойнее - точное попадание по горшку чаще
- ToryVic
- FlyTeen

OlgaKorM, у меня вопрос к тебе, как к опытной маме.Сама то я только одну родилаOlgaKorM писал(а):Моей девочке 7 месяцев. На ночь подгузник уже не одеваем. Примерно в 5 или 6 утра она начинает похныкивать, тогда писает на горшок и снова засыпает до девяти, а потом снова писает на горшок. Днем еще пользуемся подгузниками, но во время сна (а спит она три раза), подгуз мы снимаем и по пробуждении писаем на горшочек. Постепенно будет и чаще высаживаться. Уже и покакали один раз успешно.
А,теперь,когда она пошла в школу,ночью запросто может описаться
Нам тоже,наверное надо нервы лечитьБыла проблема со вторым ребенком с ночными походами в туалет. Мы сдавали специальные анализы. Наличие бактерий анализ не показал и мы занялись укреплением нервной системы
Очень жду ответа.Спасибо.
Проблемы меня боятся:)
- Антонина
- FlyBaby

вопрос не мне, но у меня есть опыт.
нужно идти к врачу-неврологу. возможно есть у вас какие-то специализированные центры для лечения энуреза.
энурез не связан с горшком и памперсами. и лечится он не просто успокоительными. и я с обоими детьми сдавала не только стандартно мочу и кровь. делали узи и головы шеи и крестца, брюшной полости, экг делали, энцефалограмму старшему. уролог, хирург, терапевт..... словом - обследовали комплексно.
энурез - дело весьма неоднозначное. от (хорошего!) врача даже звучала такая фраза. лечим, но это не гарант того, что через неделю месяц вдруг все станет волшебно. бывает такое, что приходится ждать достижения определенного возраста.
с обоими проходили лечение. и не успокоительными! нужен профессиональный подход.
сейчас иногда бывают эксцессы. но это в порядке исключения и от сильной усталости.
но до кучи старший лунатит.
нужно идти к врачу-неврологу. возможно есть у вас какие-то специализированные центры для лечения энуреза.
энурез не связан с горшком и памперсами. и лечится он не просто успокоительными. и я с обоими детьми сдавала не только стандартно мочу и кровь. делали узи и головы шеи и крестца, брюшной полости, экг делали, энцефалограмму старшему. уролог, хирург, терапевт..... словом - обследовали комплексно.
энурез - дело весьма неоднозначное. от (хорошего!) врача даже звучала такая фраза. лечим, но это не гарант того, что через неделю месяц вдруг все станет волшебно. бывает такое, что приходится ждать достижения определенного возраста.
с обоими проходили лечение. и не успокоительными! нужен профессиональный подход.
сейчас иногда бывают эксцессы. но это в порядке исключения и от сильной усталости.
но до кучи старший лунатит.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться