Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Valseuse »

Чердак, вот и хорошо, что выяснилось.
Про мягкую грудь: это нормально, после полугода лактация устанавливается окончательно, грудь работает в режиме "спрос-предложение", т.е. молоко вырабатывается только в ответ на стимуляцию-сосание или после большого перерыва в кормлении.
Просто в год и 5, имхо, инволюция уже может начаться, у всех же по-разному.
NAT*alka, а вы лечитесь? Как успехи? У меня тоже на чужих реагировала :aaa: И даже если я ее с бабушкой оставляла на пару часов, могла ночный концерты начать устраивать.
Честно говоря, как мы кормились до года я плохо помню :) Особенно до 9 месяцев - это был АД :roll:
Укачивала на руках и в полусонном состоянии давала грудь, только так. Или если она сама просила (поисковое поведение у маленькой). Иногда бывало, что она на мне сутками висела, и ночью тоже спала на мне, причем я еще и ходить должна была :crazy:
Я помню, так удивилась, когда она где-то к году и стала успокаиваться с грудью, засыпать с грудью, правда, на руках, потом просто лежа с грудью, щас уже и без груди может заснуть - прогресс :D
Напомни, пожалуйста, какой у вас возраст? :oops:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):NAT*alka, а вы лечитесь? Как успехи?
Уже не лечимся. Массаж делали, таблетки пили. Сейчас невролог сказала, что все в норме. Нам 8,5 мес.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Девочки, а просветите меня, темную, чем такое особенное белье для кормления? :-o Я вчера, не прошло и полгода, купила. Единственный плюс имхо приятный Хб трикотаж. А остальное
:? Кормить не более удобно чем в обычном, поддерживает мой 10 номер без косточек тоже хуже...
...Каждый выбирает для себя...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

ну для моего не полного 3го подходит такое белье хорошо=) кстати оно разное и какие-то модели держат хорошо, а какие-то плохо=) не сдавливает грудь, растягивается насколько нужно=) но я в прошлый раз пользовалась бельем для беременных, очень уж меня раздражал нижний слой с вырезом для соска, который в процессе еды намокал... в этот раз нашла по душе белье
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Насколько я поняла,специализированное белье:
1.не позволяет груди отвисать,поддерживает во время кормления;
2.позволяет с удобством кормить в общественном месте;
3.спроектировано таким образом,что не зажимает грудь и всякие там млечные протоки,не травмирует и пр.
Но это только в том случае,если правильно лифчик подобрать. :D Я вот и не представляю себе жизни и ГВ без такого белья,ну и то,что они хб,а значит гигроскопичны,пропускают воздух и не натирают.
Пиява,а ведь косточки могут сдавливать и натирать,опасно ведь... :(
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

NAT*alka, мое имхо - надо искать другого невролога. Не должен ребенок в 9 месяцев закатывать концерты. Ты грудь предлагай перед сном и сразу после сна, не берет - не приставай. В любом случае, в вашем возрасте практически только эти кормления и остаются. А она что-нибудь сосет вообще? Моя вот палец сосала, я ее укачивала на руках, потом палец вынимала и совала грудь, пока не опомнилась :) Удачи! Все у вас хорошо! :)
Пиява, как я тебя понимаю с 10 размером :roll: У меня еще и объем грудной клетки маленький, еле нашла подходящий-то. А вообще в них фишка в том, что чашечка на застежке, можно специально для кормления грудь достать, чтоб весь бюстгальтер не снимать. Мне очень нра :) А держат они плохо большую грудь, да. Хотя, опять же, смотря какая фирма и модель. У нас только ФЭСТ в ассортименте, остальное заказывать :sad:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):NAT*alka, мое имхо - надо искать другого невролога. Не должен ребенок в 9 месяцев закатывать концерты.
Концерты она закатывает именно после гостей. А еще у нас тут зубы лезут. Так что... Таких явных признаков как раньше я не вижу, раньше головой мотала, запрокидывала ее.
Valseuse писал(а):Ты грудь предлагай перед сном и сразу после сна, не берет - не приставай.
Так и делаю.
Valseuse писал(а):Моя вот палец сосала, я ее укачивала на руках, потом палец вынимала и совала грудь, пока не опомнилась
Ни пальцы, ни соску не сосет и не сосала. Иногда огда укачиваешь может себе халат засунуть, но сейчас это больше похоже на жевание, чем на сосание. Так что может просто десна чешет. Когда второй зуб лез тоже засовывала.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

NAT*alka, крепись! :) Такой у тебя уникальный ре :) Все пройдет, и концерты в том числе :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse Спасибо :)
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Девочки, продвинутые консультанты и кормилицы, подскажите, что реально, кроме малыша, стимулирует лактацию? У меня сейчас большие нервы, и мне их не избежать, а дочке всего 2 месяца, хочу всё сохранить. Ваше мнение по поводу домперидона? В нашей аптечной сети это мотилиум, моторикум, моторикс и иже с ними, он повышает уровень пролактина в крови. Я говорю об экстремальной ситуации, потому что нервничать сейчас я не буду только если мне сделают пересадку мозга.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Юль, а если без всего этого - просто много-много жидкости пить? Я читала, что морковный сок сильно улучшает лактацию... Молоко...Молоко с чаем... Мне сильно помогал бутерброд - хлеб с маслом и медом...
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Ну и учти, что сейчас как раз примерное время для лактационного кризиса - не ведись :D
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

Cabbagemama, во первых, держись. Малышке своей с молоком ты сейчас ой как необходима.
во-вторых, зеленый чай, его же с молоком, горячий душ, Апилактин говорят помогаети маточное молочко, только смотри, у деток аллергия бывает на него. И еще крапива кажется стимулирует лактацию, эт надо уточнить.
Держись :hug:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Cabbagemama, я чего-то не поняла? У тебя щас нервотрепка и ты не можешь часто прикладывать? Или у тебя нервотрепка и ты боишься, что от этого молоко пропадет?
Если первое, то это не очень хорошо :? Стараться надо ночью компенсировать редкие дневные прикладывания. Можно попить разные сборы специальные в аптеке, ореховое молоко, говорят, эффективно (не знаю насчет эффективности, но вкусно, наверное :))
Если второе, то не стоит переживать: от нервов молока не вырабатывается меньше, от нервов может снизиться выработка окситоцина, отвечающего за подачу молока, т.е. молока может быть достаточно, но оно не выделяется из груди. С этим бороться только покоем, теплым душем и всякими баловательными приятностями для себя.
Напиши поконкретнее, с чем связаны твои опасения - будем думать предметно :)
А химию всякую, я думаю, пить не надо. Нечего организм лишний раз насиловать :wink:
Удачи! все у вас будет хорошо :)
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Valseuse, прикладываемся постоянно, моя барышня ест понемногу, но часто, так всю дорогу. Ночью спим вместе, спит она по 6-7 часов подряд, наверное, сейчас стоит начать будить? раза два или больше? До сих пор у нас было кормление часов в 10 вечера, потом аж в 5 утра, потом в 7 или 8. Очень редко просыпалась ещё и часа в 2 ночи.
Лактация ещё не зрелая, я привыкла к утру даже к нагрубанию небольшому, а сейчас на фоне нервов, мне кажется, грудь недостаточно наполнена.
Пью много, но сейчас жарко, так что не пойми куда всё уходит.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»