Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение tooty »

Может и откликнется, к сожалению мы друг о друге не узнаем лет через 10-15. Правда было бы интересно к нашему спору вернуться.
Я в этой теме не позволяю себе писать, так как к многодетным себя отнести не могу. Но у нас переходный возраст со всеми втекающими танцами. Но мы никогда не идем спать, не помирившись. Каждое утро начинается с ласковых слов, каждый вечер заканчивается поцелуем. Мой сын не стесняется при толпе приятелей обнять маму, встретив на площадке, где я выгуливаю младшего. Я знаю его секреты (надеюсь, что все). Я его люблю "безусловно", как и он меня. Надеюсь, что с возрастом это останется, несмотря на все танцы с выходом.
И, кстати, я никогда не говорила, что умею воспитывать детей. Я умею их просто любить.
Улыбайтесь, господа!
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Italiy писал(а): И еще, ИМХО- ИМХущее, считаю, что детям мы должны давать ровно столько сколько можем, не в ущерб себе, это и в материальном, и в моральном , и во временном плане. Не надо рвать жилы и изо всех сил давать детям то, что им не нужно. К примеру, нанимать репетиторов для изучения языка, если к этому нет способностей, или музыке, если нет желания и т.п. Детям в неограниченном количестве нужна только любовь, все остальное -они сами достигнут и выучат, когда появится потребность.
Один в один ситуация из моей жизни! Меня 10 лет заставляли ходить в музыкалку, хотя я ее люто ненавидела, у меня не было способностей, мне нанимали репетиторов, и я со скрипом ее закончила. В итоге я как закончила, так за пианино и не садилась.
Аналогично вышло с вузом... я хотела поступать в театральный... но не желая "расстраивать" маму, поступила на биофак, закончила его (тоже со скрипом), и даже устроилась на работу по специальности (ненавистную), в итоге - жуткий нервный срыв. Я уволилась, и... поступила в театральный, закончила с красным дипломом. Вот только теперь мне гораздо сложнее сделать актерскую карьеру, потому что возраст, дети... И я ради декретных снова стала работать биологом... работник из меня никакой, при любой возможности я увиливаю от работы, делаю ее спустя рукава... хотя работа классная, стабильная, 7-часовой рабочий день, непыльная, хороший коллектив, и я вижу, как у коллег глаза горят, им интересно... но не мое это, не мое!
Сорри за офтоп, :oops: просто крик души :(
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Когда Дом пишется с большой буквы, люди как-то отходят на второй план. Саломея, тебе действительно нравится, когда гнут тебя, а ты при этом гнешь кого-то еще?
Улыбайтесь, господа!
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Solomia писал(а):муж и жена - одно тело же.... и подальше от родителей нужно быть. подальше. чтобы выжить!
Соня, это твои слова год назад в теме "наши беременные мужья". Зачем ты в эту тему пришла? Порассказывать нам как ты обливаешь годовалого ребенка кипятком? Понятно, что здесь - мамлчки, для них свой ребенок, чужой - не имеет значения.. страшно представить такую картину. Тебе энергии не хватает?...
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Насчет кипятка - со мной тоже такое было. Старший сын вывернул чайник на себя, потянув за провод. На моих глазах, я сделать ничего не успела. Муж тогда тоже распсиховался страшно. Со всеми может случиться всякое, даже когда ребенок один, за всем не уследишь. Дело не в этом, а в общем отношении к себе и к детям. У Саломеи какой странный комплекс. Ей нравится, когда свекровь ее строит, а она в ответ строит дочь. Тяга к субординации и непререкаемому авторитету.
Улыбайтесь, господа!
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Когда-то давно слышала закон передачи энергии "папа бъет маму, мама бъет сына, сын пинает кошку", что-то из этой оперы?
По мне такое отношение к семье - наплевательство и безответственность.
Я не знаю как правильно воспитывать детей, но с моего детства я точно уяснила как не надо делать. Я очень горжусь своим сыном, каким вырос он. Я уже могу сказать вырос хоть ему всего лишь 17 лет, но он полностью готов жить без нас родителей. У него хорошие принцыпы, здравый смысл, умение отличать хорошее от плохого, и к тому умение зарабатывать деньги, не работая, что для его жены будет когда-нибудь подспорьем.
Сейчас работаю на следующим 17 летним проектом - дочь, но ей в пару ожидается братик, будет сложнее, но интереснее :)
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже Дима в полтора года горячим чаем облился, стянул со стола кружку, прям на лицо. хорошо без последствий ввиде шрамов. Не думала я что он сможет посудомойку так бесшумно у меня за спиной открыть, залезть и стянуть кружку, и все это на 3 кв м, в моем присутствии, буквально в несколько секунд. Ну сколько нужно времени взрослому что бы пройти 2 метра от стола до холодильника и открыть его?
Так же и убегает всегда, стоит голову отвернуть, его нет, не могу же я его привязать к себе? Да и маленький шкода, за ним так же глаз да глаз, то из коляски вылазит, то еще что нибудь. Я думаю что это мало вероятно в таких ситуациях уследить за обоими.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

preAlpina писал(а): как, например, мир, доверие, материнская любовь..
Вам не кажется, дорогая Преальпина, что вы переходите границы? Между прочим, до недавнего времени мы с вами были практически соседи. Опустив очарование гор, жуткая дыра эти пре-Альпы, не знаю как вы там выдерживаете.
tooty писал(а):Когда Дом пишется с большой буквы, люди как-то отходят на второй план. Саломея, тебе действительно нравится, когда гнут тебя, а ты при этом гнешь кого-то еще?
Что значит "гнут"? Меня воспитывают, а не гнут и многие замечания справедливые, хоть мне это и неприятно. Это во-первых. Во-вторых, к людям старшего поколения, не чужим, обратите внимание, людям, нужно относиться с уважением. Свекровь мне ничего плохого не сделала, мало того, вы удивитесь, но она относится ко мне как к своей дочери. У каждой из нас свои переживания, у нее - о сыне, у меня - о муже. Когда он в отъезде мы обе в напряжении, это раз. Чего только стоит спать в доме, где две женщины и трое детей, и ни одного мужчины. И грабят, и убивают, чего только не происходит в италиях. Во-вторых, мы не так давно живем под одной крышей и не знаем друг друга достаточно хорошо.

Что же касается Дома, то это не только дом в виде стен и углов или квартира, а с именно с большим количеством людей приезжающих, уезжающих, живущих, поэтому с большой буквы.
муж и жена - одно тело же.... и подальше от родителей нужно быть. подальше. чтобы выжить!
И что тут страшного написано? Вы бы еще нашли что я лет 10 назад говорила и предъявили бы в качестве вещественного доказательства.

Хорошо, что я кой-как повзрослела за это время. Надеюсь, по крайней мере. Нет ребенка, у которого не было бы каких-то обид на своих родителей - всегда хоть что-то да и будет "не так". Но дети со всеми своими обидами не судьи тем, благодаря которым они живут на белом свете. Так что... учусь делать то, что никогда не делала раньше - отодвигать свое эго на задний план. Это намного приятней, чем вставать на дыбы, фыркать и качать права.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Вчера состоялся откровенный разговор, мы выяснили что к чему. На сказать, что все эти дни на сидела этаже своем как мышь, боялась что когда увидят руку сына в довершение ко всем остальным моим грехам, сожрут с потрохами и косточки выплюнут. Муж накричал, накануне разговора со свекровью я ему призналась, потом прорыдала пол ночи, это и спровоцировало выяснялки. В голове роились мысли раз уж и муж наорал, то все, провалиться мне сквозь землю, куда я приехала и дожилась на свою голову.

Наверное у меня был такой вид красноречивый.... Свекровь сразу же подняла два вопроса. Первый - это переживания чтобы я не настраивала ее сына против нее. Второй - не собираюсь ли я бросить все ее сына и свалить в Украину. Полагаю что ответила на ее вопросы четко и ясно, это главное. В остальном, она для нас готова делать все! Как она меня успокаивала.... Кроме того, мои дети на ее руках - это счастье в моем сердце. Пусть мне будет больно из-за недоразумений, отнять людей друг у друга и разрушать связи я не имею права. Об этом же я говорила мужу, когда он в ответ на мои стенания дергался: "съедем осенью", для его мамы это стало бы ударом, как мне кажется... и детям хуже.

Чуть позже все-таки сообщила свекрови об ошпаренной руке сына, которую втихаря лечила, на случай если кто решит дофантазировать, благо нашлось кое-что в аптечке: свечи парацетамол и противовоспалительные, бинты, мази. После разговора, раз уже один шаг к пониманию был сделан, пришла к свекрови как побитый щенок признаваться в преступлении века - ошпарила ребенка, а она начала утешать и рассказывать что было с ее детьми! Тут же снабдила всякими средствами, которые нашлись и съездила в аптеку за особой повязкой. Сказала, что мужу вообще можно было и не говорить, мужчины все-равно ничего не понимают. У меня опять шок - не свекровь а мама родная.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Китти Кэт писал(а):Один в один ситуация из моей жизни! Меня 10 лет заставляли ходить в музыкалку, хотя я ее люто ненавидела, у меня не было способностей, мне нанимали репетиторов, и я со скрипом ее закончила. В итоге я как закончила, так за пианино и не садилась.
Аналогично вышло с вузом... я хотела поступать в театральный... но не желая "расстраивать" маму, поступила на биофак, закончила его (тоже со скрипом), и даже устроилась на работу по специальности (ненавистную), в итоге - жуткий нервный срыв. Я уволилась, и... поступила в театральный, закончила с красным дипломом. Вот только теперь мне гораздо сложнее сделать актерскую карьеру, потому что возраст, дети... И я ради декретных снова стала работать биологом... работник из меня никакой, при любой возможности я увиливаю от работы, делаю ее спустя рукава... хотя работа классная, стабильная, 7-часовой рабочий день, непыльная, хороший коллектив, и я вижу, как у коллег глаза горят, им интересно... но не мое это, не мое!
Сорри за офтоп, :oops: просто крик души :(
Можно подумать, вам родители что-то плохое сделали, что отправляли в музыкальную школу. Скажите им спасибо хотя бы за то, что умеете фортепиано отличить от скрипки, а то что вы не садились за пианино не страшно, может еще когда-то сядете.

Вы же получили желаемый диплом? Получили. Возраст и дети совершенно ни при чем, некоторых великих актрис находили на кухне при детях и муже, и даже родители никак не помешали. Если же вам нравится выступать в театре - наверняка это не очень сложно. Всегда лучше делать к чему душа лежит, на худой конец в виде хобби или кружок театральный для детей открыть.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

preAlpina писал(а):Когда-то давно слышала закон передачи энергии "папа бъет маму, мама бъет сына, сын пинает кошку", что-то из этой оперы? По мне такое отношение к семье - наплевательство и безответственность.Я не знаю как правильно воспитывать детей, но с моего детства я точно уяснила как не надо делать. Я очень горжусь своим сыном, каким вырос он. Я уже могу сказать вырос хоть ему всего лишь 17 лет, но он полностью готов жить без нас родителей. У него хорошие принцыпы, здравый смысл, умение отличать хорошее от плохого, и к тому умение зарабатывать деньги, не работая, что для его жены будет когда-нибудь подспорьем. Сейчас работаю на следующим 17 летним проектом - дочь, но ей в пару ожидается братик, будет сложнее, но интереснее :)
Я уже вроде писала что вы идеальная мама, умеете любить лучше всех и дети у вас тоже самые лучшие в мире. Интересно, сколько раз это еще повторить чтобы вам стало хорошо?
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

tooty писал(а):Но у нас переходный возраст со всеми втекающими танцами.
Танцы с бубнами...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Китти Кэт писал(а): Я уволилась, и... поступила в театральный, закончила с красным дипломом. Вот только теперь мне гораздо сложнее сделать актерскую карьеру, потому что возраст, дети...
Хм... сейчас такие "театральные карьеры", простите меня, распущенность богемного общества и всякое такое... Я бы тоже не позволила своим детям заниматься такими вещами. Никаких театральных, уверяю вас. У нас среди родтвенничков есть один театрал, и одна кузина нашей дочери все тоже мечтает актрисой страть (как Моника Белуччи) и все никак никуда не приткнется, хорошо что она дома под маминым присмотром, а то страшно подумать....

И еще подумалось... как можно претендовать на актерскую карьеру, если нет никаких музыкальных данных? Актерам ведь нужно иметь некоторый артистизм, иногда ведь петь приходится, а то и плясать, а для этого музыку нужно уметь слышать, такт, например, ритм....
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Для настроения:
У чукчи родился четвертый ребенок. Чукча пошел в сельсовет его регистрировать. Записали имя, фамилию, спрашивают национальность.
- Китаец. однако, - отвечает чукча.
- Ты что плетешь? - говорят ему, - Ты чукча, жена у тебя чукча, трое детей чукчи. Почему же он китаец?
- Ээээ, - отвечает чукча, - моя тозе газеты читает, радио слусает! Моя знает, что каздый четвелтый зитель Земли - китаец!
Зиляйлюк

Сообщение Зиляйлюк »

Я многодетная мамочка-трое деток!Это может конечно мало для многодетности то...Живём мы потихоньку полегоньку-спасает то,что разница между детками хорошая 16 лет,7 лет и вот 8 месяцев.Да я никогда не позавидую родителям детей погодков,и поэтому своим дочкам уже сейчас говорю чтоб разница в детках была ощутимая. Нет вы не подумайте,что я сваливаю на старших-нет младшая это мой ребёнок и рожала я её для себя а не для старших,но вот по дому конечно работы у старших прибавилось,но не намного.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»