Как правильно наказывать детей?
Модератор: Аленка Иванова
-
Олик
- FlyLady

Мне кажется, что мы все-таки о разном битье говорим.
Шлепнуть бьющего родителя\бабушку/кошку/собаку ребенка один раз, чтобы в чувство егл быстренько привести-это одно.
А лупить смертным боем на регулярной основе это уже из разряда "а по вам тюрьма плачет".
Шлепнуть бьющего родителя\бабушку/кошку/собаку ребенка один раз, чтобы в чувство егл быстренько привести-это одно.
А лупить смертным боем на регулярной основе это уже из разряда "а по вам тюрьма плачет".
-
Italiy
- FlyTeen

Это правда. Меня били, может даже всего несколько раз, я не помню точно (мама говорит, что это было один раз). Помню свои мысли- ни за что не заплачу, не заплакала и было ощущение, что я ее победила. Она хотела, чтобы я раскаялась- а я себе доказала, что я ее сильнее, т.к. она бесилась, что я не плачу и не прошу прощения, а я была спокойна как танк.
И да, я неприемлю наказания физические от слова совсем- ни по попе, ни по губам. По губам- мне было не больно, но унизительно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз,
с тем, что или нравственность или результат
Ну либо пытаешься помочь личности гармонично развиваться, либо тычками отпугиваешь ребёнка здесь и сейчас, но развитие-то где?
Ну либо пытаешься помочь личности гармонично развиваться, либо тычками отпугиваешь ребёнка здесь и сейчас, но развитие-то где?
Счастье приходит к счастливым!
-
Italiy
- FlyTeen

Если честно, я не очень понимаю, зачем лежать там, где ребенок прыгает? Это делается специально? С целью воспитания?
-
Sirenaa
_Bird_, Ага, как собак дрессируют. Кстати, у нас и кошку и собаку бить запрещено. Мужу кто-то посоветовал, что собаку надо бить при воспитании. Я сказала чтоб не смел никогда. Я в дрессировке ничего не смыслю, но бить в нашем доме нельзя никого. Ну и чё? Когда Тобик сбегает из вольера, на мужа грубый окрик никак не реагирует, ему приходится садиться на машину и догонять его, в то время как я выхожу на крыльцо и говорю "Ко мне!" и через секунду добегает и ползет ко мне на пузе
Муж его ошейником ловит и тащит назад, а со мной просто рядом идёт без поводка, потому что я приучила его сразу рядом ходить и впереди меня во дворе не бежать. Вот так вот. Даже собаку можно лаской воспитать, а ребенка и подавно странно рефлексами воспитывать странно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Книга «не рычите на собаку», о дрессировке без битья. И кого угодно. Ну Обещают, чтоте же принципы и с людьми будут работать. Я бы попробовала, но на дрессировку у меня терпения нет.
-
Sirenaa
_Bird_, да у меня тоже нет, но раз прибилась к нам эта собака, надо ж с ним что-то делать. Я ж всех воспитываю кто под руку попался и не успел убежать 
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, ну у меня после кинологической практики есть опыт ОКД и ЗКС, мне оставляют и собак и детей. Животное - это уважение к кормящей руке и подчинение авторитету.
А тут ни любви, ни тоски, ни жалости. Это страшно на самом деле - когда чувствуешь свое бессилие. Именно в этот момент у взрослого срывается рука - от бессилия, есть взрослые такие экспрессивные, которые от своей эмоциональности могут и по столу хлопнуть, и по ногам себе ладонями, и ТВ без этого обезьяннего сопровождения смотреть не могут, и в кинотеатре себя так же ведут. Они же и толкают детей - шагай быстрей, они же пощечину мужчинам потом лепят. Для меня неприемлемо ударить человека в лицо первой. У некоторых взрослых нет вообще понимания личного пространства - поэтому они так легки на "руки свои протягивать", жестикулировать в 40 см чужой зоны, патлы свои по всему троллейбусу мотать. Поэтому и дети так легко врываются в чужие 40 см "как летел - так и упал", не понимая границ. Хотя как не понимая, мой брат закрытую дверь понимал в 3 года - ложился и в щель ныл, а мне надо было уроки делать. Но открыть и зайти? Немыслимо. Это граница. Поэтому мне непонятен выход из комнаты - какой, уж простите, просто не мама (любовь) не авторитет (страх), не друг (солидарность), а пищеподавалкой и подтиралкой для своих же детей можно быть.
Я не знаю, что можно еще советовать. Но я знаю точно, что ребенок всегда повторяет то что видит или слышит, даже если не осознает в полной мере, и начинать взрослым всегда нужно с себя.
А тут ни любви, ни тоски, ни жалости. Это страшно на самом деле - когда чувствуешь свое бессилие. Именно в этот момент у взрослого срывается рука - от бессилия, есть взрослые такие экспрессивные, которые от своей эмоциональности могут и по столу хлопнуть, и по ногам себе ладонями, и ТВ без этого обезьяннего сопровождения смотреть не могут, и в кинотеатре себя так же ведут. Они же и толкают детей - шагай быстрей, они же пощечину мужчинам потом лепят. Для меня неприемлемо ударить человека в лицо первой. У некоторых взрослых нет вообще понимания личного пространства - поэтому они так легки на "руки свои протягивать", жестикулировать в 40 см чужой зоны, патлы свои по всему троллейбусу мотать. Поэтому и дети так легко врываются в чужие 40 см "как летел - так и упал", не понимая границ. Хотя как не понимая, мой брат закрытую дверь понимал в 3 года - ложился и в щель ныл, а мне надо было уроки делать. Но открыть и зайти? Немыслимо. Это граница. Поэтому мне непонятен выход из комнаты - какой, уж простите, просто не мама (любовь) не авторитет (страх), не друг (солидарность), а пищеподавалкой и подтиралкой для своих же детей можно быть.
Я не знаю, что можно еще советовать. Но я знаю точно, что ребенок всегда повторяет то что видит или слышит, даже если не осознает в полной мере, и начинать взрослым всегда нужно с себя.
Солнце ещё высоко
-
Небесёнок
- FlyLady

Альпака, так может и считает, всё что можно, потому что не ругаете за случайное? Это ж можно что угодно сделать и сказать что "случайно". Более того, механизм психологической защиты у ребенка таков, что он когда говорит "я случайно" - сам в это реально верит.
"Нельзя делать людям больно" это слишком размыто для коррекции этой конкретной ситуации. То есть, оно конечно нельзя, но в 4 года это последнее, о чем ты вспомнишь, прыгая на диване. Прямой связи нет. Ребенок не просчитывает, насколько болезненным будет его действие - ему нужен конкретный перечень болезненных действий.
Для маленького ребенка вообще абсолютно нормально висеть/лежать/сидеть на взрослом. Его совсем недавно таскали на руках, и он еще не осознает, что физически вырос и стал тяжелым. Для него полежать у бабушки на животе - это вообще никак не связано с "больно". Понятия ускорения и силы тяжести ему пока недоступны. Он просто лёг на бабушку. Ну да, быстро лёг - и чё? Откуда ему в 4 года понимать, что это больно?
"Нельзя прыгать на людей" тоже размыто. Тогда его надо будет ругать и за то, что он папе, пришедшему с работы, на руки/шею прыгает.
"Нельзя делать людям больно" это слишком размыто для коррекции этой конкретной ситуации. То есть, оно конечно нельзя, но в 4 года это последнее, о чем ты вспомнишь, прыгая на диване. Прямой связи нет. Ребенок не просчитывает, насколько болезненным будет его действие - ему нужен конкретный перечень болезненных действий.
Для маленького ребенка вообще абсолютно нормально висеть/лежать/сидеть на взрослом. Его совсем недавно таскали на руках, и он еще не осознает, что физически вырос и стал тяжелым. Для него полежать у бабушки на животе - это вообще никак не связано с "больно". Понятия ускорения и силы тяжести ему пока недоступны. Он просто лёг на бабушку. Ну да, быстро лёг - и чё? Откуда ему в 4 года понимать, что это больно?
"Нельзя прыгать на людей" тоже размыто. Тогда его надо будет ругать и за то, что он папе, пришедшему с работы, на руки/шею прыгает.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, да понятно, что от бессилия это. Но блин, родитель по умолчанию оплот, нельзя бояться, нельзя быть слабым. Ну уйди, поплачь, продышись, и с новыми силами... потому что кто если не ты. И если у тебя рука поднялась, то нет у ребёнка человека, у кого на него рука не поднимется. Страшно это (мне).
- Альпака
- FlyTeen

-
missDubrovina
Ну я то ж уже ничего не понимаю. Естественно, ему скучно. Гулять нельзя, играть не с кем, швабру забрали. Да отдайте уже вы ему эту швабру, пусть моет по 45 раз на дню. Скажите просто, что стол вот этой тряпкой. А не этой. Если цветы полил, значит, хозяйственный, нравится ему это.
-
missDubrovina
Что вы хотите от 4-х летнего ребёнка, если мы все взрослые люди на 34-х страницах понять не можем-то.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну вот Небесёнок говорит - если нельзя прыгать - то ребенок не поймет, что прыгать можно на папу.
Как-то патовая ситуация получается, если ребенка учат, что нельзя драться, стоять во дворе терпилой быть и сдачи не давать?
Не со всеми можно (детьми другими) договориться или не допустить ситуации, их же другие воспитывали. Просто от обратного - я дралась смертным боем на улице. Но толкнуть или кинуть что-то во взрослого? Да вы шо. Стукнуть младшего брата? Как?
Должен быть какой-то механизм, который донесет, что дома нельзя, а на улице можно. Наверное, он называется интеллект. Раз ребенок может отличить, что на папу при встрече прыгнуть можно, а на бабушку с разбегу нельзя.
Как-то патовая ситуация получается, если ребенка учат, что нельзя драться, стоять во дворе терпилой быть и сдачи не давать?
Не со всеми можно (детьми другими) договориться или не допустить ситуации, их же другие воспитывали. Просто от обратного - я дралась смертным боем на улице. Но толкнуть или кинуть что-то во взрослого? Да вы шо. Стукнуть младшего брата? Как?
Должен быть какой-то механизм, который донесет, что дома нельзя, а на улице можно. Наверное, он называется интеллект. Раз ребенок может отличить, что на папу при встрече прыгнуть можно, а на бабушку с разбегу нельзя.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко