Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Mamman

Re: Горшок звенит

Сообщение Mamman »

Старший стал стабильно ходить на горшок только в 2 и 3 месяца) сейчас второму 6 месяцев, хочу начать уже приучать)правда пока не получается))
Люблю своих мужчин!
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Моя подруга дает ребенку на горшке журнал с машинками. он сидит листает и делает свое дело. ребенку полтора, проблем нет. Вот так вот привычки у мужчин с детства и остаются читать в туалете :)
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Антонина, Спасибо :Rose:
Значит всё серьёзнее чем я думала,будем лечиться!
Проблемы меня боятся:)
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

Mamman писал(а):Старший стал стабильно ходить на горшок только в 2 и 3 месяца) сейчас второму 6 месяцев, хочу начать уже приучать)правда пока не получается))
почитайте о высаживании. весьма стабильная система наблюдений и помощи.
я пользовалась ею с 2-3 мес со старшим и с 1 с младшим.
Анна Варп писал(а):Моя подруга дает ребенку на горшке журнал с машинками. он сидит листает и делает свое дело. ребенку полтора, проблем нет. Вот так вот привычки у мужчин с детства и остаются читать в туалете :)
я тоже давала в определенном возрасте что-то интересное - чтоб не было отторжения горшка по возрастной воле.
(а привычка читать в туалете - совсем от других причин :P )
ToryVic писал(а):Антонина, Спасибо :Rose:
Значит всё серьёзнее чем я думала,будем лечиться!
да не за что.
(когда я с этим столкнулась - не знала куда бежать - невролог в поликлинике ни о чем. невролог младенческий - предположила причину, решили ее и на полгода все наладилось... потом с новой силой.
и только в 7-8 лет смогли найти помощь)
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Mamman

Сообщение Mamman »

Антонина, спасибо) буду читать)
Люблю своих мужчин!
Ретушь

Сообщение Ретушь »

Вставлю свои 5 копеек) У меня один ребенок, сейчас ей 2,5 лет. Высаживать начала как только дочка стала хорошо держать голову и научила меня мама, так сказать навык передавался поколениям (самое раннее что я знаю - это еще моя прабабушка так делала, но ведь и ее кто-то научил). Дочка высаживалась на ура месяца полтора, но потом стало очень холодно в квартире и пришлось надеть памперс и очень теплую одежду, и после этого с высаживаниями как отрезало. Вернулись мы к высаживаниям когда дочка сама уверенно сидела, т.е. сажала ее прямо на горшок, а чтобы не было луж (проколы-то конечно бывали) одевала трусы непромокайки. И было мне счастье - минимум стирки-глажки))). В 1,5 дочка сама снимала трусики, садилась на горшок, а потом одевалась и все без моего не только участия, но и присутствия в комнате. Что могу рассказать по своему опыту касаемо горшка
1 Прежде чем сажать на него ребенка, дайте малышу несколько дней познакомиться с новым предметом, рассказывайте зачем он нужен, сажайте туда игрушки писать и какать. Можно вместе с ребенком выбрать горшок, и после покупки несколько раз проговорить какой он молодец уже знает, что нужно делать в горшок и сам его выбрал и т.п.
2 Сажать ребенка насильно на горшок категорически нельзя, в крайнем случае отвлеките чем-нибудь и "под шумок" сажайте. У меня дочка была без ума от моих домашних тапок, я ставила тапочки рядом с горшком и доча с удовольствием примеряла их сидя на горшке, и под мое пссссс использовала сей девайс по назначению.
3 Дети как правило писают через примерно одинаковый промежуток времени, у нас это было 40 мин (в 1 год, потом дольше), т.е.видя что время подходит я всеми правдами и неправдами заманивала ее на горшок. Повторюсь насильно сажать нельзя.
4 Ночью просыпалась часа в 3 и высаживала на горшок, сначала дочка не соглашалась никак, приходилось горшок ставить на свою кровать, дочке давать грудь и полусонную на горшок, потом стала высаживаться сама, но если активно протестовала, я не настаивала.
5 Если случался прокол, я грустно так говорила аяяййй и толкла речь на тему, что все писают на горшок, взрослые на взрослый, детки на маленький, и игрушки тоже уже умеют писать в горшок ну и далее в меру своей фантазии. Ругать нельзя и легкомысленно отнестись тоже. Сурьезно так объяснить всю ситуацию :lol:
6 Если ребенок вдруг резко перестал садиться на горшок, настаивать, ругаться, говорить какой он плохой (вариант маленький, капризный и т.п.) нельзя. Нужно рассказать о преимуществах горшка доступным для ребенка языком, но без сюсюканья.
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодиться :oops:
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

мне изначально рассказала мама, но примерно так - дети дают знаки, что что-то хотят. вот и учитывай.
и про примерный интервал - тоже говорила

но ей об этом рассказал муж, т.е. мой папа. а ему на работе приятель - тоже отец.
и только потом я узнала о целой системе высаживаний.

деть у меня весенний - конец апреля. и в 4 мес. по полдня были сухие. памперсы я практически не использовала и позже.
дома было ооочень холодно - и все равно старалась ловить. действительно поведение изменяется.
с младшим было немного посложнее - я никак не могла понять его сигналы. но и тут справились. отказа от горшка не было. не успели, заигрались, еще как...

совершенно аналогично убирала отрицание горшка - давала играть то, что обычно не очень можно - пульт от тв, например.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Девочки, помогите советами. Малому 2,4, последних пол года примерно, а то и дольше, "боремся" за горшок. Подгузники- только на улицу и на ночь. С весны ребенок дома без подгузников, но продолжает писать в штаны. Любые попытки посадить на горшок, высадить над горшком, ванной или унитазом, да и вообще, фраза, типа - " давай сделаем пипи" или "сядь на горшочек", вызывают у ребенка протест, "выгибания" и крики. Причем то, что писать в штаны не хорошо- он прекрасно понимает. Так же прекрекрасно знает куда надо ходить. Я никогда не ругаю, конечно, но обязательно проговариваю, обьясняю, "давлю на совесть"))), но воз и нынче там. Просто переодеваю и через некоторое время та же картина. Может он где-то раньше испугался или на холодный сел- не знаю. Горшков - два разных (обычный и стульчик) . Показывать пример) пытались- не повторяет и не копирует, хотя понимает что именно от него хотят. Если в начале мне и получалось несколько раз" словить" попис на пол дороги, то это все- за несколько месяцев (!!!) ребенок ни разу!!! не то что не пописял - не сел на горшок!
Помогите советами! Может его на время опять одеть в подгузники и спрятать горшки?
Ко мне на ты
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Мне когда-то помогло отказаться от горшков, сыну нравилось писать в унитаз. Мальчикам ведь проще, чем девочкам, нет нужды именно садиться на горшок. Какое-то время пользовались специальными сидушками на унитаз, а потом дети и от них отказились.
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

venesia спасибо за совет. Седушки у нас нет, но высаживать (держать над унитазом стоя или сидя) не дается, начинает выкручиваться и возмущаться. :cry:
Ко мне на ты
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

У моей ЛД в 2 года случилась трещина прямой кишки. Соответственно горшок она воспринимала как источник боли и садиться на него отказывалась категорически. Действительно пришлось отказаться от него и снова одеть памперсы. Вообще убрала с глаз. За это время с проблемой мы справились, а через 2 недели без сели на горшок без каких-либо капризов.
:kass: Всё будет!
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

iruha, может, у него просто психологический протест. У нас так было, теоретически все знает, а на горшок не ходит. Но, однажды мне нужно было сдать анализы (не буду же я с пола собирать), поэтому я усадила с уговорами на горшок и дала грудь и все, проблема сразу решилась, она перестала воспринимать горшок как зло. Правда дочке было 1г5мес. Если б в старшем возрасте, дала бы новую книжку или игрушку, то что она очень любит (моя за книжками прям трясется), чтоб смогла расслабиться и переключиться.
И еще у меня срабатывает такой прием, я не заостряю внимание на том, чего от нее хочу. Например, не хочет днем ложиться спать, я говорю "мы просто почитаем книжку", она "я не хочу лежать", я "просто посиди возле меня, давай я тебя обниму". Через некоторое время она расслабляется, никто от нее ничего не требует и, естественно, засыпает. Так же можно "поиграть" и с горшком: "давай книжку почитаем" или "зайчика покормим", "только ты вот здесь посиди (слово горшок можно не озвучивать пока), а я рядышком посижу".
Много букв написала, надеюсь понятно объяснила.
lydmila_mila
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

Жаворонок, наверное так и сделаю - другого выхода не вижу.
Ваша дочурка до того была приучена к горшку?
Ко мне на ты
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Меня вот какой вопрос беспокоит.
Сыну 1,11. Ходить на горшок начал сам примерно с месяц уже. При чем писаем на унитаз, по большому в горшок, горшок всегда стоит в туалете, только там он согласен делать свои дела. Но последнее время ему это стало очень нравится и он бежит туда по поводу и без, может просто сидеть и делать вид. Боюсь как бы он себе геморрой или выпадение не насидел.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Да. Где-то в 1,5 года за неделю я приучила ее к горшку. Сначала высаживала часто (перед\после сна, еды, прогулки и т.д.) и очень радовалась если она что-то туда делала. Потом просто стала спрашивать "На горшок хочешь?", а она отвечала "да" или "нет". Промахов почти не было. Памперсы оставили только на ночь и прогулки, а потом и от них отказались (когда поняла, что уже неделю все памперсы сухие). Всем ее успехам бурно радовалась. Деткам нравится радовать маму.
:kass: Всё будет!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»