Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Сельма

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Сельма »

Могу посоветовать чай для кормящих мам от "Weleda".

Держись пожалуйста, я читала про проблемы твои, понимаю как тяжело, как обидно. Слов просто нет, как так можно... эххх .
Последний раз редактировалось Сельма Ср янв 06, 2010 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Если мое мнение принимается, то могу написать следующее. От чая с молоком у дочки болел живот и тогда был первый отказ от груди еще в роддоме. Молоко с орехами вкусно, но на количество не влияет, влияет на жирность (что нам было не очень хорошо, у меня появилось уплотнение я его до сих пор не могу никак расцедить, у дочки был запор). Молоко с морковкой тоже пила эффекта не увидела. Апилак пила, но это дочка еще сосала и сосала она неэффективно, так что эффекта тоже не было. Млекоин пила, тоже не увидела особого. Эффект мне дают частые сцеживания. Сейчас вот жара действует как лактогонное, молоко подтекает уже через час, стоит только наклонится или же ребенка на себе поносить. Мне уже больше и не нужно, а оно идет. Нам на день хватает, а ночью поспать не мешало бы. Уже даже боюсь новых уплотнений. Так что может баня или сауна :wink:
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Сельма, спасибо. Посмотри, пожалуйста, состав, а то я только хипповский у нас видела. Мне он просто как любая другая жидкость.
NAT*alka, конечно, принимается твоё мнение. Получается, что в вашем случае - частое сцеживание, то в нашем - частое прикладывание. Мы так и делаем. А парная у меня сейчас в квартире - за окном +36, кондиционер из-за крошки не включали ещё. А ты в моих глазах просто герой - так долго на одном сцеживании удерживаешь лактацию.
Вчера вечером пила ну очень много, к утру грудь получше, девчонка моя наелась и довольная досыпает. Надеюсь, обойдётся.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Cabbagemama Еще одно, заметила, что когда понервничаешь молоко просто хуже идет. Грудь как бы зажимается, в моем случае я просто пыталась успокоится и сцеживала просто уже минут через 20-40, конечно если дочка давала.
Cabbagemama писал(а):А ты в моих глазах просто герой - так долго на одном сцеживании удерживаешь лактацию.
Герой не герой, а она ведь ничего другого есть не хочет. Если бы сосала, то я была бы только рада.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

И еще у меня был перерыв в 1,5 месяца. Молоко ушло, так я потом его релактировала. Так что это возможно :wink:
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Cabbagemama, Юль, держись :hug: А как малая такую жару переносит?

Наталка, в моих глазах с таким гв ты тоже герой геройский :Rose:
...Каждый выбирает для себя...
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Пиява, голяком она её переносит. :lol: Не, так вроде ничего не изменилось с наступлением жары. К груди почаще её тащу. Если вспотела - ополаскиваю её, прямо под краном. А у вас как? Ты своему, кстати, воду даёшь? У нас только грудь.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Ну мы то постарше немного будем...
Дома тоже голяком. Я его на одеяло в тенечек ложу - и лежит. Уже загорелый. Тож прям под краном ополаскиваю и мою.
А водичку даю. Из бутылочки :P Только он больше соску жамкает, а вода в основном по подбородку стекает :wow:
И тоже по жаре днем почти не ест, аппетит к вечеру просыпается :pya:
...Каждый выбирает для себя...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Cabbagemama, ты же медик, кажется? ты же понимаешь, что лактация - это гормональный процесс, только от нервов молоко не пропадет.
Пока я не вижу у вас оснований для беспокойства. Если вы только на груди - сколько она писает в сутки? какая прибавка за первый месчц?
Есть только одно чудесное средство, стимулирующее лактацию, - это частые прикладывания.
В принципе, 6-7 часовой сон может означать, что она одной кормление просыпает, в норме максимальный перерыв должен быть 5 часов ночью, но если с 3 до 8 есть хотя бы одно полноценное кормление, то все должно быть нормально, будить пока никого не надо. Надо пользоваться моментом и спать :) А то потом зубы, еще чего...
И последнее: если уж прям очень-очень переживаешь за лактацию, то можно предлагать грудь раз в час в течение суток, но это крайнее средство, если действительно есть проблемы. Если дочка будет отказываться и капризничать, то не настаиваем, т.к. девочки, по наблюдениям, от такой активной политики мамы могут и от груди отказаться.
Пока я бы ничего делать не стала, сосредоточила силы на решении проблем, портящих тебе нервы, если это в твоей власти. Ответь на вопросы, которые я задала, все-таки мне кажется, что у вас все нормально и специально ничего предпринимать не надо, только общеукрепляющие мероприятия: полноценная еда, достаточное (не обильное) питье, по жажде, прогулки, сон
Не строить планов = запланировать свое поражение
Сельма

Сообщение Сельма »

Cabbagemama писал(а):Сельма, спасибо. Посмотри, пожалуйста, состав, а то я только хипповский у нас видела.
Trigonella foenum-graecum-Пажитник сенной
Pimpinella anisum-плоды(семена) аниса
Foeniculum vulgare-плоды фенхеля
Carvi fructus-плоды тмина
Aloysia triphylla-листья лимонной вербены (15%) ( она расслабляет и гармонизирует и вкус добавляет)

сколько чего в составе не написано, но я бы взяла всего одинаково, вербены стоит 15% на пачке.

Растите хорошо!

Как доченьку то зовут? :D
Последний раз редактировалось Сельма Ср янв 06, 2010 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Сельма, спасибо. Вот вербены и пажитника в Хиппе нет, зато есть мелисса, крапива и некая галега плюс тмин, анис, фенхель.
Барышню зовут Анна Игоревна, она же Мамина Нянюся. :oops: А жениха-то как? :lol:
Valseuse , да медик, про гормоны я понимаю, но также и про такую штуку как нейрогуморальная (она же нейрогормональная) регуляция всего на свете, что есть в организьме. :( Сплю я фигово последнюю неделю, а пролактин же любит отдых. Пописов достаточно, по этому признаку нормально. С прибавками у нас было сложно. Родилась 4500, первый месяц чистая прибавка якобы всего 350 г, но я сомневаюсь - нам и см убавили - родилась 57, а в месяц - 55,5. Может, весы разные, потому что дитя мочится, спит, не орёт, ведёт себя вообще адекватно, прикладывается сколько душе угодно и даже больше, никаких сосок и пустышек в жизни не встречала, даже в роддоме не докармливалась. Во второй месяц прибавили законные 800, ни грамма больше или меньше.
А вот интересно, я так поняла, именно девочки могут отказом среагировать на мамину настойчивость? :wow:
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Cabbagemama, тебе бы отдыхать полноценно... :sad:
Прибавка в весе в норме. Моя тоже крупная родилась, так мы по 300-500 гр в месяц прибавляли, пока с ровесниками не выровнялись.
Отказом среагировать могут:)
Да, еще не забудь про то, что в возрасте 2-3 месяцев ВСЕМ мамашкам начинает казаться, что у них недостаточно молока. Об этом факте не устают повторять специалисты по ГВ, ты тоже наверняка знаешь по старшей, я просто напоминаю. :wink:
Согласна с постом Valseuse :)
Пока я бы ничего делать не стала, сосредоточила силы на решении проблем, портящих тебе нервы, если это в твоей власти. Ответь на вопросы, которые я задала, все-таки мне кажется, что у вас все нормально и специально ничего предпринимать не надо, только общеукрепляющие мероприятия: полноценная еда, достаточное (не обильное) питье, по жажде, прогулки, сон
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Cabbagemama, держись! С прибавками непорядок какой-то действительно, но за первый месяц иногда так бывает потому, что прибавку считают от веса при рождении, а не от минимального веса (в род.доме же все теряют).
Про отказ: да, именно девочки чаще всего негативно реагируют на мамину настойчивость, характер, елки :) Мальчики, как правило, никогда не отказываются от лишенй еды. Но это не правило, это наблюдения :)
Зеленый чай, кстати, лактогонный. Если любишь - пей :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):Мальчики, как правило, никогда не отказываются от лишенй еды
Я на мамском форуме общалась с мамочкой которая тоже с месяца кормила сцеженным именно мальчика - отказался. Докормила до 6 месяцев, с 4 месяцев смешанное пошло.
Valseuse писал(а):Зеленый чай, кстати, лактогонный. Если любишь - пей :)
Лет 5 как пью. При Гв ничего такого не заметила, мое мнение что ничего не повышает лактацию как частое прикладывание (сцеживание), при условии если ребенок хорошо сосет.
Сельма

Сообщение Сельма »

Cabbagemama писал(а):Сельма,
Барышню зовут Анна Игоревна, она же Мамина Нянюся. :oops: А жениха-то как? :lol:
Приятно познакомиться!

Valseuse , Сплю я фигово последнюю неделю, а пролактин же любит отдых.
я думаю, что это надо подольше плохо спать, что бы на молоко повлияло.
Последний раз редактировалось Сельма Ср янв 06, 2010 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»