Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
moglie

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение moglie »

Я, вот, тоже совсем недавно враз стала многодетной мамочкой. Две недели назад у нас родились двойняшки: мальчик и девочка. А "старшей" дочке всего два годика. Без помощников, конечно, пока не обходимся. Даже на улицу выйти затруднительно всем вместе. Системе соответствовать полностью, конечно не получается, но применяя некоторые аспекты, дом пока более-менее в чистоте.
Гость

Сообщение Гость »

Анна,поздравляю с таким чудесным пополнением! Всегда восхищаюсь мамами двойняшек!!!
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Анна, я как мама двойнях искренне советую держаться системы, особенно ур и вр. Пока малютки растут, сложно придерживаться какого-то строгого режима, по времени. И у меня получается, что ур и вр- это как канва, пока не закончу ур, день не начался. Тем более часто приходиться отвлекаться на детей, и если бы не рутины, не знаю, во что бы превратился мой дом и я сама!
moglie

Сообщение moglie »

Анастасия, спасибо!
Екатерина, спасибо за советы. Ур у меня сформировалась во время беременности, сейчас только несколько пунктов еще добавились. А вот с вр сложнее.. к вечеру, как детей уложу, мечтаю только до кровати добраться, сил совсем нет, поскольку ночью почти не спим, то один плачет, то другой, и частенько старшую еще будят. Привыкаем еще пока друг к другу. :D
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Я по этой же причине сократила вр и увеличила ур. Иногда даже вырубаюсь вечером, ничего не сделав,а утром дети спокойнее, могут сами с собой поиграть.
Ну и конечно покупка посудомойки, подушки для кормления, электрокачели ну оооочень мне облегчили жизнь. Следующей покупкой будет робот-пылесос
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

У меня тоже бывают сбои с ВР :( Иногда уже не остается сил.
Бегущая по волнам
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бегущая по волнам »

OlgaKorM писал(а):У меня тоже бывают сбои с ВР :( Иногда уже не остается сил.
И у меня так частенько бывало, сейчас стараюсь основные дела закончить до укладывания малышей. Вроде полегче стало
Put a smile on your face
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Бегущая по волнам писал(а):сейчас стараюсь основные дела закончить до укладывания малышей.
Я тоже пришла к тому, что ВР надо перенести на более раннее время. Для меня желательно все переделать до 20 часов. А в 20: 00 у нас ужин. После ужина старшие дети сами могут помыть посуду, подмести, вымыть раковину. И останется самая малость: купания, сказки на ночь, самой в душ сходить.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Solomia писал(а): Чуть позже все-таки сообщила свекрови об ошпаренной руке сына, которую втихаря лечила, на случай если кто решит дофантазировать, благо нашлось кое-что в аптечке: свечи парацетамол и противовоспалительные, бинты, мази. После разговора, раз уже один шаг к пониманию был сделан, пришла к свекрови как побитый щенок признаваться в преступлении века - ошпарила ребенка, а она начала утешать и рассказывать что было с ее детьми! Тут же снабдила всякими средствами, которые нашлись и съездила в аптеку за особой повязкой. Сказала, что мужу вообще можно было и не говорить, мужчины все-равно ничего не понимают. У меня опять шок - не свекровь а мама родная.
Сонь, ты извини меня конечно, но тебе лет-то сколько?
Как 15-летняя девочка себя ведёшь. Втихаря лечила? Мужу не говорить? Мужчины ничего не понимают?! Побитый щенок?! Ты что, это серьёзно?!
Ты ведь мать, ты самый главный человек в жизни своих детей, ты несёшь за них ответсвенность, ошпаренная рука или сломанная нога вещи конечно неприятные и нежелательные, но не смертельные и уж тем более их не нужно скрывать! От мужа в первую очередь!
Мой муж например однажды положил дочь на диван и отошел, а она с него скатилась и упала... крику было, с её стороны. Но у меня мысли даже не было орать на мужа, главное с ребёнком всё нормально, ну напугалась, ну ушиблась, ничего страшного, пройдёт. Недавно он прищемил ей палец, ну случайно, не уследил, когда она пальчик подсунула, опять же ничего страшного, бывает, главное пальчик цел, не сломан, а остальное мелочи. Было и так, что я не уследила, ребёнок ударился о ребро кровати, в результате ссадина у брови, ничего, прошло бесследно, а когда она было ещё сосем маленькой, я качая её и разгулявая с ней по квартире, споткнулась в узком коридоре и упала, с ребёнком! Конечно я успела сгрупироваться так, чтобы защитить своё солнце, и ударилась именно я, а не она... но как я напугалась за неё! А муж напугался за нас двоих и даже не думал на меня орать, он принялся меня успокаивать, жалеть и весь вечер пытался ободрить, а даже толком ничего не заметевшее солнце вскоре уснуло и мы вдвоём с мужем, как два дурачка, ходили проверять, как она спит. Переживали вместе. :D
Странно вы с мужем себя ведёте, как дети малые, а свекровь вас "воспитует"... Вам годиков сколько?
Я знаю точно, невозможное возможно!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ну я же вроде писала, нет? А как еще должна себя вести свекровь??? Удивительно прямо. Кстати, все устаканилось, волны прошли и вот уже неделю мирно, все целы, слава Богу, плескались в бассейнчике, а муж опять в отъезде. Ждем-с.

Что вы мне предлагаете в ответ на "воспитание", нахамить свекрови в ответ? Развернуться и уйти? А дети, им бабушка не нужна вроде как? Младший сын у нее на руках провел первый месяц жизни, при чем по ее желанию, он уже с нею беседовать начал, агукать и улыбаться именно ей. Средний сын зовет бабушку: "Ана, ана!" (нонна), дочь обласкана и приведена в порядок, видит на примере как нужно относиться к старшим, смиряет свой гонор.

Вы думаете кто-то глупее вас? Да, морально тяжело: я даже продукты не покупаю и не планирую меню семьи, всякие такие мелочи напрягают, я так никогда не жила. Но все хорошее того стоит и за все есть своя цена, в данном случае очередная порция терпения и смирения... это что-то новенькое.
Мега-размусоривание, фаза 2
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Китти Кэт писал(а): часто приходится отвлекаться на детей, и если бы не рутины, не знаю, во что бы превратился мой дом и я сама!
Да, дети могут так отвлечь, что и забудешь, что делал :bud: . Тогда на подмогу приходит КЖ со своими списками и пунктиками.
Гость

Сообщение Гость »

А у меня КЖ никак пока не приживается,(думаю,что детки в это тоже свои заслуги по удачному отвлеканию вносят!) То есть,начала,некоторое время все хорошо шло,записывала,отмечала,а потом... :oops: как-то раз-и забыла на несколько дней! Потом опять вспоминаю. :lol:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Поедание бумаги (туалетной, книг, тетрадок, коробок, упаковок, картона, т.п.) и облизывание камней. "Нам-няма" и все тут, очень вкусно. Как быть?
Мега-размусоривание, фаза 2
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Добралась до компа, выкладываю фото.
Правда я сейчас в гостях, а тут ужасный инет, много фоток не могу добавить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»