Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение OlgaKorM »

Какие славные карапузы! И мама красивая! Ждем еще фото.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Solomia писал(а):Ну я же вроде писала, нет? А как еще должна себя вести свекровь??? Удивительно прямо. Кстати, все устаканилось, волны прошли и вот уже неделю мирно, все целы, слава Богу, плескались в бассейнчике, а муж опять в отъезде. Ждем-с.

Что вы мне предлагаете в ответ на "воспитание", нахамить свекрови в ответ? Развернуться и уйти? А дети, им бабушка не нужна вроде как?

Вы думаете кто-то глупее вас? Да, морально тяжело: я даже продукты не покупаю и не планирую меню семьи, всякие такие мелочи напрягают, я так никогда не жила. .
Соломия, вот уже сколько раз вас читала... а всё равно кружит в голове вопрос: с какой планеты прилетели, или у нас галактика другая... на столько другая... Столько категричности всегда, как ёжик... при чём тут глупее... умнее... Просто что для вас не приемлимо - для других нормально, и фсёёё... Меня в очерелной раз резануло к примеру ваши отношения с и ваше отнощение к мужу, свекрови, детям... Я даже сформулировать не могу это словесно, разве что в виде рожиц :o :wow: :sad: :? :oops: :cry: :roll: :att: :bot: :aaa: .
Счастье любит тишину
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Оказывается это были притирки, и сейчас все окей. Спасибо за сопереживание, Татьяна.
Мега-размусоривание, фаза 2
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Вот, попалось в сети:

Более 200 лет тому назад русская крестьянка Феодора Васильева родила 69 детей - всего за 27 родов! Четыре раза она родила четверняшек, 7 раз тройняшек и 16 раз двойняшек. Т.е. ни один из её многочисленных детей не появился на свет в одиночку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

У нас тоже фамилия Васильевы, с мужем всегда шутим, а не родственники ли мы этих Васильевых?
Гость

Сообщение Гость »

OlgaKorM, а фотография чья, что это за семейство?
Очень интересный снимок. У мальчиков матросские воротники необычной формы. И кто стоит первой слева? Мне кажется, что это сестра жены (если предположить, что жена сидит с малышом на руках). А второй слева - юноша или девушка? :D
Столько сразу вопросов. :D Очень фотография заинтриговала. :lol:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Как мне кажется - второй слева - стоит явно юноша (старший сын?). На нем мундир какого-то учебного заведения (не военного).
Девушка - первая слева - просто молодая девушка, но уже вышедшая из подросткового возраста (в отличии от девочки в женской матроске). В то время одежда при переходе во "взрослое состояние" менялась довольно резко - это касалось и фасона лифа платья, и длины юбок. Менялась и прическа (помните, у Бунина в Легком дыхании - героиню-гимназистку отчитывают за взрослую прическу) Девушка может быть и сестрой матери семейства, и самой старшей дочкой.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Ян, да, мне тоже сначала показалось, что второй - юноша. Но что-то потом сомневаться начала. :D
Почему? Во-первых, не видно пуговиц - на форме (любой, невоенной тоже, у гимназистов, у студентов) были металлические пуговицы. А их не видно. (Может быть, ретушь виновата?) Во-вторых, талия. Показалось, что она для юноши в форменной тужурке слишком явная. :D
Про первую слева почему думаю, что сестра жены - геометрия лиц одинаковая, под одним углом глаза расположены, рот, нос; не так, как у других. А у остальных детей (в том числе второго слева) глаза на одной линии, как у отца.
И воротники - если смотреть мельком, то впечатление матросских (каких, интересно?). А если подольше, то мне они напоминают больше оформление дамских блуз (хотя, возможно, в женскую одежу они пришли из мужской). Точно сейчас полезу в книжки искать костюмы конца XIX века! :D
Почему-то очень заинтриговала фотография. :D
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Это фотография семьи купца Поленова, сделанная 1910 году. Кстати, в 1918-м вся семья была расстреляна.
Так что, Николь, смотреть надо моду и костюмы начала 20-го века.
Гость

Сообщение Гость »

venesia, большое спасибо за наводку!
Это действительно фотография из архива Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Ее описание (обратите внимание, что фамилия купца Попенов - где опечатка? в описании? или?..):
"ФОТОГРАФИЯ. Пийр А. Рыбинский купец Л.Л.Попенов, с семьей. 1910 - 1917 гг. Россия, Ярославская губерния. г. Рыбинск.

На фотографии запечатлена семья рыбинского купца Попенова.
В историю Рыбинска эта семья вошла тем, что практически все изображенные на снимке люди, были расстреляны в сентябре 1918."

1. Я очень-очень рада, что расстреляна была НЕ вся семья.
2. Фото сделано в период между 1910 и 1917 годами.
3. Мода того времени, а точнее то, что носили в конце XIX - начале ХХ веков менялось не так быстро, как сейчас.
4. На фотографии большего разрешения действительно видно, что Жена сибиряка оказалась совершенно права - второй слева юноша, а первая слева, конечно же, дочь.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Интересно, почему семья была растреляна?

Одна родственница рассказала мне, что моя прапрабабушка имела 23 ребенка :wow: Тоже были тройни и двойни. Не все выжили, и все же...
Мне до нее далеко, у меня только пять.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

OlgaKorM писал(а):Более 200 лет тому назад русская крестьянка Феодора Васильева родила 69 детей - всего за 27 родов! Четыре раза она родила четверняшек, 7 раз тройняшек и 16 раз двойняшек. Т.е. ни один из её многочисленных детей не появился на свет в одиночку.
Неужели четверняшки и тройняшки в те времена выжили все? Интересно просто... может врут что сегодня медицина так уж продвинута.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

OlgaKorM писал(а):Интересно, почему семья была растреляна?
Как кулаки и враги народа, небось, а дети расстреляны за что дети врагов народа. А вообще, в те времена кто кого только не убивал.
Одна родственница рассказала мне, что моя прапрабабушка имела 23 ребенка :wow: Тоже были тройни и двойни. Не все выжили, и все же... Мне до нее далеко, у меня только пять.
Читала об одной русской семье, которые в лихие 90-е рожали детей, у них 17. И об одной американской семье, у них что-то до 20 детей тоже. А тут бы мужа уломать на второго-третьего-четвертого, чем дальше тем сложней.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Solomia писал(а): А тут бы мужа уломать на второго-третьего-четвертого, чем дальше тем сложней.
Эт точно! :D Но у меня есть план... 8) И договорённость с дочкой... :lol:
Счастье любит тишину
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мушта Татьяна писал(а):Эт точно! :D Но у меня есть план... 8) И договорённость с дочкой... :lol:
А ну ка поделитесь. Мне тоже хороший совет не помешает )))
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»