Не привитые детки
Модератор: Аленка Иванова
Anasty, слушай даже и не знаю, что посоветовать - главное не делать бифштекс с кровью...... просто все это к тому, что когда мы говорим - "наши дети не ездят в метро, им негде подхватить всякую заразу" - просто часто мы не знаем где и сколько этой заразы, поэтому я считаю что прививки благо.
Улыбка - лучший макияж!
-
Barbariska
К долгоиграющей и совсем неоднозначной (для меня) теме прививок - вот эта небольшая информация, случайно найденная сегодня на одном из сайтов, посвященных помощи детям-сиротам, и не только.
ВРАЧАМ ЗАПРЕЩАЮТ ФИКСИРОВАТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК
02.07.2008
В украинских больницах негласно запрещают фиксировать осложнения после прививок против туберкулеза и проб Манту. Об этом еженедельнику "Зеркало недели" сообщила врач-педиатр с 30-летним стажем, которая пожелала остаться неназванной
"В больницах действуют негласные распоряжения, категорически запрещающие фиксировать осложнения после прививок или пробы Манту, возникшие даже в течение первых суток, не говоря уже о тех, которые проявляются спустя полмесяца", - рассказала она.
Врач отметила, что в свое время была вынуждена уволиться из "Охматдета" из-за принципиального несогласия с календарем прививок.
"Наблюдая за поствакцинальными осложнениями, я объясняла родителям, почему у их ребенка увеличились лимфоузлы, появился кровавый понос и высокая температура", - объяснила она, добавив, что своим внукам не позволяет придерживаться навязываемого календаря прививок.
Другой врач, Зоя Дергачева, педиатр, кандидат медицинских наук утверждает, что ежегодное проведение пробы Манту наносит много вреда детскому организму, который и так ослаблен экологическими проблемами, антибиотиками и продуктами питания.
В туберкулине (проба Манту) использован как консервант фенол, являющийся одним из сильнейших клеточных ядов. Количество больных туберкулезом не уменьшается, хотя массово проводятся прививание и туберкулинодиагностика. Г-жа Дергачева недоумевает - почему не используются другие методы диагностики, ведь анализ крови и слюны так же эффективны и не наносят вреда организму.
Более того, известный фтизиатр профессор Борис Норейко пришел к выводу, что туберкулез у вакцинированных детей проходит более злокачественно, чем у тех, кому не делали прививок. В результате экспериментов, проведенных украинскими и российскими учеными, было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно от вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. Другими словами, проба Манту не только опасна, но и бесполезна.
Тем не менее, Министерство охраны здоровья не вспоминает об этих результатах. Как утверждают источники "Зеркала недели", в бюджетном финансировании профилактики туберкулеза ведется двойная бухгалтерия.
Напомним, что с прививками в Украине связаны две громких истории. Первая произошла в апреле 2006 года. 88 из ста учеников школы-интерната в Херсонской области были госпитализированы после пробы Манту, врачи поставили диагноз ОРВИ. Вскоре массовая реакция на пробу Манту повторилась в Хмельницкой, Винницкой и Черкасской областях. Эти случаи не только не были расследованы, но медики наотрез отказываются связывать болезни пострадавших с прививками.
В мае этого года во время кампании массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи в реанимации умер старшеклассник из Краматорска - после прививки, сделанной ему накануне. В Донецкой области после прививок были госпитализированы около ста детей и подростков, спустя несколько дней пострадавших начали выписывать.
ВРАЧАМ ЗАПРЕЩАЮТ ФИКСИРОВАТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК
02.07.2008
В украинских больницах негласно запрещают фиксировать осложнения после прививок против туберкулеза и проб Манту. Об этом еженедельнику "Зеркало недели" сообщила врач-педиатр с 30-летним стажем, которая пожелала остаться неназванной
"В больницах действуют негласные распоряжения, категорически запрещающие фиксировать осложнения после прививок или пробы Манту, возникшие даже в течение первых суток, не говоря уже о тех, которые проявляются спустя полмесяца", - рассказала она.
Врач отметила, что в свое время была вынуждена уволиться из "Охматдета" из-за принципиального несогласия с календарем прививок.
"Наблюдая за поствакцинальными осложнениями, я объясняла родителям, почему у их ребенка увеличились лимфоузлы, появился кровавый понос и высокая температура", - объяснила она, добавив, что своим внукам не позволяет придерживаться навязываемого календаря прививок.
Другой врач, Зоя Дергачева, педиатр, кандидат медицинских наук утверждает, что ежегодное проведение пробы Манту наносит много вреда детскому организму, который и так ослаблен экологическими проблемами, антибиотиками и продуктами питания.
В туберкулине (проба Манту) использован как консервант фенол, являющийся одним из сильнейших клеточных ядов. Количество больных туберкулезом не уменьшается, хотя массово проводятся прививание и туберкулинодиагностика. Г-жа Дергачева недоумевает - почему не используются другие методы диагностики, ведь анализ крови и слюны так же эффективны и не наносят вреда организму.
Более того, известный фтизиатр профессор Борис Норейко пришел к выводу, что туберкулез у вакцинированных детей проходит более злокачественно, чем у тех, кому не делали прививок. В результате экспериментов, проведенных украинскими и российскими учеными, было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно от вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. Другими словами, проба Манту не только опасна, но и бесполезна.
Тем не менее, Министерство охраны здоровья не вспоминает об этих результатах. Как утверждают источники "Зеркала недели", в бюджетном финансировании профилактики туберкулеза ведется двойная бухгалтерия.
Напомним, что с прививками в Украине связаны две громких истории. Первая произошла в апреле 2006 года. 88 из ста учеников школы-интерната в Херсонской области были госпитализированы после пробы Манту, врачи поставили диагноз ОРВИ. Вскоре массовая реакция на пробу Манту повторилась в Хмельницкой, Винницкой и Черкасской областях. Эти случаи не только не были расследованы, но медики наотрез отказываются связывать болезни пострадавших с прививками.
В мае этого года во время кампании массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи в реанимации умер старшеклассник из Краматорска - после прививки, сделанной ему накануне. В Донецкой области после прививок были госпитализированы около ста детей и подростков, спустя несколько дней пострадавших начали выписывать.
-
Barbariska
Дорогие девочки, рискну все-таки заметить, что я в основном говорю о нормальных родителях, и в этом вы, конечно, более сведущие, чем я, так как уже мамы, и вот как хорошо знаете все окалендарях прививок и вообще... Но я правда пишу: нет, нас в школе не спрашивали, нет ли у тебя насморка. И, честно говоря, из-за обычного насморка и подкашливания меня дома мама никогла не оставляла, так как тогда на больничных не насидишься, кому такой работник нужен? Да и лишее это, я считаю, потому и болеют аткие холеные детки, родители которых окно приоткрыть бояться и до 30 градусов жары в кофты кутают, чаще и тяжелее тех, кто, как вы говорите, голыми-босыми бегает. Но, в принципе, все равно, уже кое-что для меня прояснилось. Ну, а про бомжих и вообще родителей, которым на фиг ничего не надо, никакими прививками они не интересуются и вообще вы, наверное, правильно пишете - прививать без разговоров. Хотя, как по мне, лучше стерелизовать.
- Francheska
- Птица-говорун
Вы можете не прививать ребенка пока есть достаточно большая популяция привитых детей, они и останавливают (не поддерживают) циркуляцию микробов. Хотя у нас в городе достаточно часто дифтерия стала встречаться (с осложнениями на сердце и нервную систему), столбняк есть. Что касается возможных осложнений - это уже сугубо индивидуально. Я как врач считаю, что если у любой медицинской процедуры есть определенный задокументированный процент осложнений, кто-то обязательно в этот процент попадает. От сути этой процедуры и квалификации медработника это не очень зависит.
Все вышесказанное мое личное мнение.
Все вышесказанное мое личное мнение.
умница-дочка 20.05.08
- ***Цыпа***
Я еще в роддоме сказала врачам, что делайте все, что необходимо. Прививки сделаны все (нам 1 год 9 месяцев) ттт
все прошли без осложнений, что делали, что нет никаких реакций.
Мое мнение лично такое, что лучше прививки делать, ведь не просто так их придумали от нечего делать. Исключения конечно составляют, дети которым по показателям нельзя, по состоянию здоровья.
Мое мнение лично такое, что лучше прививки делать, ведь не просто так их придумали от нечего делать. Исключения конечно составляют, дети которым по показателям нельзя, по состоянию здоровья.
-
prima
у меня у старшего две гепатитные прививки и БЦЖ - ВСЁ. АЛЛЕРГИК. Третий год сидим на гапоаллергенной диете. Дочь без прививок. Тьфу-тьфу, аллергия не проявлялась.
Больше не делаю и не собираюсь.
Изучайте российские законы, на Украине с этим сложнее.
Больше не делаю и не собираюсь.
Возьмут и в школу, и в сад, и в институт.к прививкам отношусь как к необходимости, иначе никуда не возьмут
Изучайте российские законы, на Украине с этим сложнее.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

вот делать прививки по принципу- "не сделаешь - никуда не возьмут" явно не правильно... я например живу рядом с рынком работают там приезжие... как делают медкнижки я знаю=) а в соседнем доме они живут и на детских площадках практически только их дети... как я после этого не буду делать прививки? зная что на один полный автобус приходится 4 туберкулезника с открытой формой тоже страшно ребенку не сделать... гепатит у нас легко получают у стоматолога и в маникюрных салонах, больше половины этих салонов не обрабатывают инструменты... насчет шприцов в песочнице - там не попадалось, но под окнами валяются! вот до ветрянки и до опоясывающего лишая я еще не дозрела, прививки делать не буду=) и от гриппа пока тож не планирую... буду писать отказ... а другие прививки пока делаю... но я с соплями даже не орви природы не иду прививки ребенку делать=) просто надо подходить ко всему ответственно... мысль материальна! скажешь "все будет отлично" так и будет, а скажешь "будут осложнения" беду накликаешь=(
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
-
Lex
Девочки,а как ваши детки "переносят" эти самые прививки?Моему сынишке до 4месяцев прививок не делали (кроме той что в роддоме),т.к. был повышен билирубин.Ребенок был спокойный-ел,спал,особых хлопот не доставлял,гуляли по 4-5 часов и вот уже две недели,после привовок,ребченок сильно изменился:плохо ест,плохо спит,бесспокойный,на улице плачет...
-
prima
Тема наболевшая, спорная.
Информации в интернете перекопано много – добавлю некоторые ссылки для тех, кому интересно источник :
Очень подробную информацию о прививках и о болезнях, от которых прививки призваны защитить, и о болезнях, появляющихся после прививок можно получить на сайте «1796 – гомеопатия и прививки»: Раздел: Прививки.
Статью Г. П. Червонской (профессор-вирусолог с многолетним стажем, член комитета по этике при Государственной Думе РСФСР) «Правда о прививках» можно посмотреть здесь:
Книга Г. П. Червонской ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Отрывки из книги Александра Котока «Беспощадная иммунизация» можно посмотреть здесь:
Интересное исследование о пользе и вреде прививок провел Александр Ястребов в своей статье «Мысли некомпетентного человека»:
Разумно о прививках - Михаил Афанасенков, физик, папа, который пятого ребенка растит без прививок . ПОЧЕМУ - читайте на его сайте
Непридуманные истории о поствакцинальных осложнениях, о которых вам не расскажут врачи в детских поликлиниках, обсуждаются на форуме:
В статье журналиста Дарьи Марченко «Прости меня доченька…» можно узнать о том, как меняется отношение матери маленького ребенка к прививкам, как только мама получает достаточную информацию по этому вопросу:
О связи прививок с аутизмом можно узнать из «Истории жизни маленького Дени», рассказанной его мамой:
Об эпидемииаутизма, возникшей в связи с массовой вакцинацией детей раннего возраста рассказывается в статье Жаклин Мак-Кендлесс «Дети, у которых голодает мозг»:
Замечательное сообщество "Жизнь без прививок":
Прививки - убийцы?
Иванна Смоляна, «Главред»
Врачи-педиатры бьют тревогу: родители все чаще отказыватся от обязательной вакцинации детей...
«Вакцинация детей» около 37 статей из периодики советского периода
Еще есть неплохая книженция про лекарственные средства (в том числе вакцины)
Луи Броуэр «Фармацевтическая и продовольственная мафия»
или
Думаю, что этой информации более чем достаточно, чтобы принять на себя ответственность прививать или не прививать своего ребенка.
Информации в интернете перекопано много – добавлю некоторые ссылки для тех, кому интересно источник :
Очень подробную информацию о прививках и о болезнях, от которых прививки призваны защитить, и о болезнях, появляющихся после прививок можно получить на сайте «1796 – гомеопатия и прививки»: Раздел: Прививки.
Статью Г. П. Червонской (профессор-вирусолог с многолетним стажем, член комитета по этике при Государственной Думе РСФСР) «Правда о прививках» можно посмотреть здесь:
Книга Г. П. Червонской ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Отрывки из книги Александра Котока «Беспощадная иммунизация» можно посмотреть здесь:
Интересное исследование о пользе и вреде прививок провел Александр Ястребов в своей статье «Мысли некомпетентного человека»:
Разумно о прививках - Михаил Афанасенков, физик, папа, который пятого ребенка растит без прививок . ПОЧЕМУ - читайте на его сайте
Непридуманные истории о поствакцинальных осложнениях, о которых вам не расскажут врачи в детских поликлиниках, обсуждаются на форуме:
В статье журналиста Дарьи Марченко «Прости меня доченька…» можно узнать о том, как меняется отношение матери маленького ребенка к прививкам, как только мама получает достаточную информацию по этому вопросу:
О связи прививок с аутизмом можно узнать из «Истории жизни маленького Дени», рассказанной его мамой:
Об эпидемииаутизма, возникшей в связи с массовой вакцинацией детей раннего возраста рассказывается в статье Жаклин Мак-Кендлесс «Дети, у которых голодает мозг»:
Замечательное сообщество "Жизнь без прививок":
Прививки - убийцы?
Иванна Смоляна, «Главред»
Врачи-педиатры бьют тревогу: родители все чаще отказыватся от обязательной вакцинации детей...
«Вакцинация детей» около 37 статей из периодики советского периода
Еще есть неплохая книженция про лекарственные средства (в том числе вакцины)
Луи Броуэр «Фармацевтическая и продовольственная мафия»
или
Думаю, что этой информации более чем достаточно, чтобы принять на себя ответственность прививать или не прививать своего ребенка.