Нам назначили Минирин, дозировка 120 мкг на 3 мес., правда принимали не каждый день, последний месяц уже вообще на убывание прием поставили, это считается один курс, если бы он не помог назначали бы еще один, но у нас все сработало сразу. 6 лет тогда ребенку было.Siliyas писал(а):А подскажите в каком возрасте вы минирином лечились и как долго принимали?
Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- Рипин
Re: Горшок звенит
Мы тоже по ночам писаем, нам сейчас 6 лет, а на ночь все так же памперс и надеваю, не знаю до скольких лет это будет продолжаться. Тоже только ночные пописы...может тоже минирин попить курсом.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

До 5 лет ночные "аварии" у мальчиков считаются вариантом нормы. А вот в 6 уже пора обращаться к врачу.
- Рипин
Ни в коем случае самостоятельных назначений делать нельзя! Я повторюсь, энурез может быть по разным причинам, так что чтоб разобраться нужно сходить к врачу на прием. Ведь таблетки просто могут не помочь, а вы упустите время и ребенок замкнется в себе. Для начала записывайте суточный ритм мочеиспусканий и бегом к врачу!!! Это вам не шуточки.Siliyas писал(а):Мы тоже по ночам писаем, нам сейчас 6 лет, а на ночь все так же памперс и надеваю, не знаю до скольких лет это будет продолжаться. Тоже только ночные пописы...может тоже минирин попить курсом.
- Asaly
- FlyLady

У нас такая проблема была. С Димой.
Пока я не наткнулась в учебнике по педиатрии на раздел энурез, который же находился в разделе психологических проблем, а не физических!
Так вот там было написано что данная проблема возникает в связи с подавлением(по большей части). То есть если на ребенка давят, ругают, не дают самостоятельно принимать решения за свои поступки.
Я конечно сразу поняла откуда ноги растут. Муж козыряет всегда что мальчишек надо воспитывать в строгости. Но очень часто перегибает палку.
Значит ограничили влияние папы, стала каждый день поднимать его через 2 часа после засыпания. То есть заснул в 9 допустим, подняла в 11. Сонного на руках носила в туалет, иногда сам шел. При этом он не просыпается, он так и спит, он всегда крепко спит у нас.
Пока я не наткнулась в учебнике по педиатрии на раздел энурез, который же находился в разделе психологических проблем, а не физических!
Так вот там было написано что данная проблема возникает в связи с подавлением(по большей части). То есть если на ребенка давят, ругают, не дают самостоятельно принимать решения за свои поступки.
Я конечно сразу поняла откуда ноги растут. Муж козыряет всегда что мальчишек надо воспитывать в строгости. Но очень часто перегибает палку.
Значит ограничили влияние папы, стала каждый день поднимать его через 2 часа после засыпания. То есть заснул в 9 допустим, подняла в 11. Сонного на руках носила в туалет, иногда сам шел. При этом он не просыпается, он так и спит, он всегда крепко спит у нас.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- ttatti
- FlyLady

Ох, по-моему, уже проблемы у нас с горшком.
ЛД 2,1. Горшок в доме с ее года, пробовала в год посадить, поняла, что это пустая затея, т.к. она могла за полчаса 3 раза пописать. Потом с 1,5 лет просто предлагала его раз в месяц, никакой реакции, собственно.
Вроде все делала как надо, за лужи не ругала, за редкие попадания хвалила, вместе все выливали, кнопочку в унитазе нажимали с восторгом, горшок мыли и т.п.
Сегодня с утра решила, что все, пора уже, т.к. живот растет, дальше будет только сложнее, да и с мелким малышом на руках тоже сложно приучать, а до 3-х лет откладывать - это уж совсем чересчур.
В итоге с самого утра до обеда ребенок не писал вообще, подбегает ко мне, говорит, что хочет писать, идем на горшок, посидит там и встает. Весь день в стрессе, буквально не слазит с моих рук вообще, обычно она вполне самостоятельна. Я, простите за откровение, весь день хожу в туалет только на ее горшок, в надежде, что сработает эффект подражания
Т.е. она сказать, что хочет в туалет может, трусики снять может, потерпеть, если нужно может, вроде по всем параметрам готова уже, но никак.
Вот и что можно еще сделать?
ЛД 2,1. Горшок в доме с ее года, пробовала в год посадить, поняла, что это пустая затея, т.к. она могла за полчаса 3 раза пописать. Потом с 1,5 лет просто предлагала его раз в месяц, никакой реакции, собственно.
Вроде все делала как надо, за лужи не ругала, за редкие попадания хвалила, вместе все выливали, кнопочку в унитазе нажимали с восторгом, горшок мыли и т.п.
Сегодня с утра решила, что все, пора уже, т.к. живот растет, дальше будет только сложнее, да и с мелким малышом на руках тоже сложно приучать, а до 3-х лет откладывать - это уж совсем чересчур.
В итоге с самого утра до обеда ребенок не писал вообще, подбегает ко мне, говорит, что хочет писать, идем на горшок, посидит там и встает. Весь день в стрессе, буквально не слазит с моих рук вообще, обычно она вполне самостоятельна. Я, простите за откровение, весь день хожу в туалет только на ее горшок, в надежде, что сработает эффект подражания
Т.е. она сказать, что хочет в туалет может, трусики снять может, потерпеть, если нужно может, вроде по всем параметрам готова уже, но никак.
Вот и что можно еще сделать?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Таня, расслабься. Сейчас просто высаживай ее по режиму: до/после сна, еды, прогулки. Только твердость нужна. Когда она будет видеть твою твердость, то меньше будет капризничать. Она уже готова, т.к. и промежутки уже большие и терпеть может. Осталось только посадить. И песни-пляски, как только сходит. Думаю сядете за пару дней.
- ttatti
- FlyLady

Лена, спасибо! Меня беспокоит то, что она терпит целый день, не приведет это к проблемам каким-нибудь?
А так уже видно, что готова она, я прям уверена, что раза 3 пописает в горшок и не будет у нас с этим проблем больше, но вот как добиться этих трех раз непонятно( Сейчас вот одену ей на дневной сон подгузник и он мигом будет полный.
Мне кажется, что она сидя писать не умеет просто, привыкла это делать стоя и просто не дает себе расслабиться на горшке.
А так уже видно, что готова она, я прям уверена, что раза 3 пописает в горшок и не будет у нас с этим проблем больше, но вот как добиться этих трех раз непонятно( Сейчас вот одену ей на дневной сон подгузник и он мигом будет полный.
Мне кажется, что она сидя писать не умеет просто, привыкла это делать стоя и просто не дает себе расслабиться на горшке.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Тань, ну ты ж знаешь, что такое терпеть. Сложно это. Может и не сильно терпит. Просто действительно может не хотеть, если не много пила и объем пузыря уже приличный. Дети в этом возрасте же могут всю ночь сухими проспать. А это часов 10. Но можешь поставить горшок в ванной или на кухне и высаживать под звук текущей воды. Это на рефлекторном уровне срабатывает.
- ttatti
- FlyLady

Под звук воды попробую, что-то подзабыла я про этот метод. С туалетом все-таки терпит
Утром терпела с 9 до 13, пару раз ко мне подбегала и говорила, что хочет "пись", высаживание на горшок результатов не давало, но и на полу луж не было.
В 13 на дневной сон одела подгузник, в 15.30 им можно было убить
С 15.30 до 19 один раз выдавила из себя пару ложек в горшок, как это произошло не знаю, была в другой комнате, прибежала и сама сказала мне "тям южа", трусики не снимала, правда. Радостно хвалила, чуть не танцевала вокруг горшка.
С 19 до 21.30 гуляла на улице в подгузнике, домой зашли с почти протекающим, уж до колен отвис.
Больших дел за день не было (обычно ежедневно).
В общем, как только подгузник надевается, то она расслабляется и писает, в трусиках терпит. Без подгузника ЛД все время сидит на мне.
Сегодня эксперимент продолжаем.
Утром терпела с 9 до 13, пару раз ко мне подбегала и говорила, что хочет "пись", высаживание на горшок результатов не давало, но и на полу луж не было.
В 13 на дневной сон одела подгузник, в 15.30 им можно было убить
С 15.30 до 19 один раз выдавила из себя пару ложек в горшок, как это произошло не знаю, была в другой комнате, прибежала и сама сказала мне "тям южа", трусики не снимала, правда. Радостно хвалила, чуть не танцевала вокруг горшка.
С 19 до 21.30 гуляла на улице в подгузнике, домой зашли с почти протекающим, уж до колен отвис.
Больших дел за день не было (обычно ежедневно).
В общем, как только подгузник надевается, то она расслабляется и писает, в трусиках терпит. Без подгузника ЛД все время сидит на мне.
Сегодня эксперимент продолжаем.
- ttatti
- FlyLady

Снова я
Пробовала высаживать на горшок под звук воды, ЛД, видимо, понимает, что так терпеть труднее и сразу же начинает кричать, чтобы я выключила водичку или вообще встает и убегает с горшка
Пробовала высаживать на горшок под звук воды, ЛД, видимо, понимает, что так терпеть труднее и сразу же начинает кричать, чтобы я выключила водичку или вообще встает и убегает с горшка
- ttatti
- FlyLady

А может не писать от того, что прохладно? Попробую уговорить еще на колготки) Обычно она не очень-то любит в них по дому ходить)Жаворонок писал(а):Может в подгузнике ей теплее? Одень ее чуть теплее, чем обычно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Девушки, а вы не знаете тематического мультфильма какого?
ЛД тоже не против горшка как такового, но дела свои туда не делает категорически. :/ Думала, мультфильм ее мог бы вдохновить. (у новрежцев есть тематическая книжка, но... уж больно дурацкой она кажется, не хочется покупать...)
ЛД тоже не против горшка как такового, но дела свои туда не делает категорически. :/ Думала, мультфильм ее мог бы вдохновить. (у новрежцев есть тематическая книжка, но... уж больно дурацкой она кажется, не хочется покупать...)
Счастье приходит к счастливым!