Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Рипин

Re: Горшок звенит

Сообщение Рипин »

Siliyas писал(а):А подскажите в каком возрасте вы минирином лечились и как долго принимали?
Нам назначили Минирин, дозировка 120 мкг на 3 мес., правда принимали не каждый день, последний месяц уже вообще на убывание прием поставили, это считается один курс, если бы он не помог назначали бы еще один, но у нас все сработало сразу. 6 лет тогда ребенку было.
Siliyas

Сообщение Siliyas »

Мы тоже по ночам писаем, нам сейчас 6 лет, а на ночь все так же памперс и надеваю, не знаю до скольких лет это будет продолжаться. Тоже только ночные пописы...может тоже минирин попить курсом.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

До 5 лет ночные "аварии" у мальчиков считаются вариантом нормы. А вот в 6 уже пора обращаться к врачу.
:kass: Всё будет!
Рипин

Сообщение Рипин »

Siliyas писал(а):Мы тоже по ночам писаем, нам сейчас 6 лет, а на ночь все так же памперс и надеваю, не знаю до скольких лет это будет продолжаться. Тоже только ночные пописы...может тоже минирин попить курсом.
Ни в коем случае самостоятельных назначений делать нельзя! Я повторюсь, энурез может быть по разным причинам, так что чтоб разобраться нужно сходить к врачу на прием. Ведь таблетки просто могут не помочь, а вы упустите время и ребенок замкнется в себе. Для начала записывайте суточный ритм мочеиспусканий и бегом к врачу!!! Это вам не шуточки.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

У нас такая проблема была. С Димой.
Пока я не наткнулась в учебнике по педиатрии на раздел энурез, который же находился в разделе психологических проблем, а не физических!
Так вот там было написано что данная проблема возникает в связи с подавлением(по большей части). То есть если на ребенка давят, ругают, не дают самостоятельно принимать решения за свои поступки.
Я конечно сразу поняла откуда ноги растут. Муж козыряет всегда что мальчишек надо воспитывать в строгости. Но очень часто перегибает палку.
Значит ограничили влияние папы, стала каждый день поднимать его через 2 часа после засыпания. То есть заснул в 9 допустим, подняла в 11. Сонного на руках носила в туалет, иногда сам шел. При этом он не просыпается, он так и спит, он всегда крепко спит у нас.
Амине 19,Диме16,Дену 12
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Ох, по-моему, уже проблемы у нас с горшком.
ЛД 2,1. Горшок в доме с ее года, пробовала в год посадить, поняла, что это пустая затея, т.к. она могла за полчаса 3 раза пописать. Потом с 1,5 лет просто предлагала его раз в месяц, никакой реакции, собственно.
Вроде все делала как надо, за лужи не ругала, за редкие попадания хвалила, вместе все выливали, кнопочку в унитазе нажимали с восторгом, горшок мыли и т.п.
Сегодня с утра решила, что все, пора уже, т.к. живот растет, дальше будет только сложнее, да и с мелким малышом на руках тоже сложно приучать, а до 3-х лет откладывать - это уж совсем чересчур.
В итоге с самого утра до обеда ребенок не писал вообще, подбегает ко мне, говорит, что хочет писать, идем на горшок, посидит там и встает. Весь день в стрессе, буквально не слазит с моих рук вообще, обычно она вполне самостоятельна. Я, простите за откровение, весь день хожу в туалет только на ее горшок, в надежде, что сработает эффект подражания :oops:
Т.е. она сказать, что хочет в туалет может, трусики снять может, потерпеть, если нужно может, вроде по всем параметрам готова уже, но никак.
Вот и что можно еще сделать?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Таня, расслабься. Сейчас просто высаживай ее по режиму: до/после сна, еды, прогулки. Только твердость нужна. Когда она будет видеть твою твердость, то меньше будет капризничать. Она уже готова, т.к. и промежутки уже большие и терпеть может. Осталось только посадить. И песни-пляски, как только сходит. Думаю сядете за пару дней.
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Лена, спасибо! Меня беспокоит то, что она терпит целый день, не приведет это к проблемам каким-нибудь?
А так уже видно, что готова она, я прям уверена, что раза 3 пописает в горшок и не будет у нас с этим проблем больше, но вот как добиться этих трех раз непонятно( Сейчас вот одену ей на дневной сон подгузник и он мигом будет полный.
Мне кажется, что она сидя писать не умеет просто, привыкла это делать стоя и просто не дает себе расслабиться на горшке.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Тань, ну ты ж знаешь, что такое терпеть. Сложно это. Может и не сильно терпит. Просто действительно может не хотеть, если не много пила и объем пузыря уже приличный. Дети в этом возрасте же могут всю ночь сухими проспать. А это часов 10. Но можешь поставить горшок в ванной или на кухне и высаживать под звук текущей воды. Это на рефлекторном уровне срабатывает.
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Под звук воды попробую, что-то подзабыла я про этот метод. С туалетом все-таки терпит :?
Утром терпела с 9 до 13, пару раз ко мне подбегала и говорила, что хочет "пись", высаживание на горшок результатов не давало, но и на полу луж не было.
В 13 на дневной сон одела подгузник, в 15.30 им можно было убить :lol:
С 15.30 до 19 один раз выдавила из себя пару ложек в горшок, как это произошло не знаю, была в другой комнате, прибежала и сама сказала мне "тям южа", трусики не снимала, правда. Радостно хвалила, чуть не танцевала вокруг горшка.
С 19 до 21.30 гуляла на улице в подгузнике, домой зашли с почти протекающим, уж до колен отвис.
Больших дел за день не было (обычно ежедневно).
В общем, как только подгузник надевается, то она расслабляется и писает, в трусиках терпит. Без подгузника ЛД все время сидит на мне.
Сегодня эксперимент продолжаем.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Может в подгузнике ей теплее? Одень ее чуть теплее, чем обычно.
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Снова я :P
Пробовала высаживать на горшок под звук воды, ЛД, видимо, понимает, что так терпеть труднее и сразу же начинает кричать, чтобы я выключила водичку или вообще встает и убегает с горшка :sad:
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Жаворонок писал(а):Может в подгузнике ей теплее? Одень ее чуть теплее, чем обычно.
А может не писать от того, что прохладно? Попробую уговорить еще на колготки) Обычно она не очень-то любит в них по дому ходить)
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Может испытывать дискомфорт и зажиматься.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Девушки, а вы не знаете тематического мультфильма какого?
ЛД тоже не против горшка как такового, но дела свои туда не делает категорически. :/ Думала, мультфильм ее мог бы вдохновить. (у новрежцев есть тематическая книжка, но... уж больно дурацкой она кажется, не хочется покупать...)
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»