Небесёнок писал(а): ↑Пт сен 27, 2019 9:07 pm
Я тоже не знаю, зачем ребенку при нормальном материальном положении семьи так уж нужна работа. Если он хочет что-то очень дорогое, на что не может накопить с карманных и подарочных, то он и заработать вряд ли сможет.
Но если уж хочется именно зарабатывать, не прося у мамы - то при чем тут рутинная работа по дому? Ты ровно так же берешь деньги у мамы, занимаясь по сути уходом за собой (своим жилищем).
Я бы немного с другой стороны на это смотрела. Не зачем нужна работа - понятно, что не нужна по большому счету-то. И так одет-обут-сыт, крыша над головой есть, да большинство хочушек тоже реализуются.
Для меня тут вопрос в другом.
В свое время я уже ошиблась, когда ребенок хотел "помогать" по дому, а мне было быстрее и проще это сделать без него, рассуждала так же - зачем ему это, наубирается еще в своей жизни, подрастет, сможет это делать нормально - тогда и будет, а пока не надо ему, иди, сына, поиграй пока.
Ну и вот он вырос - уже начала ждать от него помощи, а желания то и нет! Сама же и отбила, отгоняя от этих дел тогда, когда оно было.
И не будет ли так же с желанием работать? Вот сейчас, допустим, ему 10 лет и он изъявляет желание подработать, сделать что-то за деньги, чтоб потом себе на эти деньги что-то купить. А я рассуждаю - ну зачем при нормальном материальном положении семьи тебе нужна работа? Успеешь. На тебе вот просто так денег, а работу потом найдем, лет в 14, а может и в 18.
А в 14 он уже и не захочет. А захочет чтоб привычно "дали".
Два года назад мой сын увлеченно болтал о том, что скорее бы дождаться 14 лет и чтоб можно было устроиться подрабатывать, потому что они с другом познакомились на улице с парнишкой, который листовки раздавал, он сказал, что принимают с 14 лет, приходите, как подрастете, вот они планы строили. А теперь ему 14 - и че-то уже не болтает... прошло желание. Если бы у меня была возможность тогда дать ему какое-то дело, которым бы он зарабатывал пусть и копеечки - но сам, может было бы по другому... но у меня были только ооооочень эпизодические возможности для этого, к сожалению.
Работу в сети искать ему не хочу - и так слишком много времени за компом и в телефоне, а так будет еще и отмазка - я работаю. Найдет сам - так тому и быть, но я к этому руку прикладывать не стану.