Как приучить детей к порядку. Личный опыт
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
Re: Как приучить детей к порядку. Личный опыт
Людмила, ты можешь гипотетически представить, чтоб тебе муж сказал: или я, или сыновья?
- marouska
- FlyTeen

думаю, для этого достаточно слез на глазах и отчаяния любимой женщины
-
missDubrovina
А кто кому так говорил? Где такое условие задачи?) говорить не говорил, но план найти квартиру на съём и с детьми уйти был в моей прекрасной голове.
-
Sirenaa
Муж доставал детей? Перестал доставать или как решился вопрос?
-
Sirenaa
Для ЛЮБЯЩЕГО родителя этого не достаточно. Родители поймут о чем я.
-
Sirenaa
Ну, Александра же написала, что если выберет сына, потеряет мужа. Т.е. муж с сыном жить на одной территории не желает. Это вообще как?missDubrovina писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 11:35 am А кто кому так говорил? Где такое условие задачи?)
-
missDubrovina
Доставал. Решился вопрос разговором. Что ты требуешь от детей только то, что они могут выполнить либо делаешь это вместе с ними, своим примером, так сказать. И разговорами с детьми. Что вот это всё про взрослых и невзрослых (смотри выше).... И что крик неприемлем в любом случае. Но на эмоции естественно имеет право любой человек, он же человек, а не робот. Я тоже на эмоциях могу сказать, "я злюсь, дорогие мои, из-за этого и из-за этого. Просто чтоб вы знали. Я злюсь")
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну, например, несчастный ребенок на повторное требование уже вынести наконец тот пресловутый мусор - начинал орать на меня. Это хамство. И в тот МОМЕНТ, когда он это делал - у мужа возникало естественное желание меня защитить от агрессора. А как это делают мужики? Дал агрессору в морду, сказал "что я тебя рядом с ней больше не видел". А что делать - если агрессор - это сын?Sirenaa писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 11:17 am Как интересно. Что ж такого сделал тот несчастный ребенок, что у горячо любящего и мудрого отца, появилось желание его удалить?! И только не желание причинять боль матери этого ребенка, остановила любящего отца от удаления ребенка из своей жизни.
"Я должна куда-то деть сына, а то будет развод". А папе как относился к тому, что сыночка придется куда-то деть? Скучать не будет?
Люди, ау!!! Вы чего? Это ПАПЫ!!! Они любят своих детей! У других родителей дети воры и наркоманы, а папы продолжают носить им передачки за решетку. А тут из-за пылесоса люди разводятся и думают куда детей удалить. Да если б хоть раз!!! не дай Бог ребенок оказался на грани жизни и смерти (как мне однажды посчастливилось испытать), вы б тот пылесос целовали, уверяю!!! И срачу бы радовались, что есть кому его разводить. Я сейчас не о наглости и вседозволенности, но это не повод для разводов.
Я в шоке. Не могу больше участвовать в дискуссии, т.к. уже с трудом подбираю приличные слова. Терпеть не могу, когда обижают слабейших.
Я об этом, если что, а не о том, что он обдумывал, как бы от ребенка избавиться. Никто не думал, куда бы удалить ребенка.
И повод для разводов - это не мусор, не лень и даже не то, что ребенок хамит. Повод для разводов - это когда атмосфера в доме становится непригодной для жизни. И когда два человека упоенно срутся, а третий не может от этого абстрагироваться - да, в голову начинают лезть такие мысли. И я когда тоже даже предположить не могла, что дойду до такого. А теперь вот на своей шкуре знаю, как это бывает. Когда "ты замечательный человек, я люблю тебя, но больше не могу с тобой жить".
Дай бог, чтоб ты никогда не узнала, как это, когда такое происходит в твоей жизни и семье. Но и осуждать тех, у кого такое было или есть - не стоит, потому что никто не застрахован.
И, буду занудной, да, подожди, когда твоим детям стукнет 13-14, они тогда могут начать такое вытворять, какого ты никогда в жизни от них не могла ожидать, пока они были сладкими пушистыми мальчуганами лет 5-7.
Я от своего миляги 7летнего тоже не ожидала того, что он стал выдавать в 12.
А мои размышления - ну да, я склонна мысленно развивать события, чтоб прикинуть, какой вариант для меня приемлемее. И да, иногда приходится выбирать из двух неприемлемых вариантов.
И я не понимаю, почему ты так уперлась в этот пылесос и срач. Ведь ежу понятно, что это на самом деле просто повод, а настоящая причина лежит глубже. И я об этом писала, но ты в упор это не видишь и продолжаешь обвинять.
Если что, в нашем случае "слабейшим" оказался далеко не сын, хотя если судить с твоей позиции - то все выглядело именно так. Ребеночек бедный слабенький устал, злобный тиран-папаша стал заставлять, а курица-мамаша сразу давай думать, куда бы ребенка сдать, и папашу еще к этим обсуждениям тоже подключила, не люди, а какие-то монстры, сто пудов ребенку в детдоме лучше будет житься, чем в такой семье.
Я все понимаю, для тебя это больная тема, видимо, в силу каких-то проблем с отцом - но это не повод проецировать своего отца на всех остальных мужчин, которые ругаются со своими детьми.
Пойду ка я из этой темы. Что-то она меня стала за живое дергать, это уже не просто "поболтать-пообсуждать", это уже теркой по болячкам. Потому что у сына пубертат еще не позади, сейчас все благополучно, но кто знает, кто знает, я научена горьким опытом не загадывать и не говорить "никогда". В любой момент может быть все что угодно.
-
Sirenaa
Людмила, а если б не решился? Чтоб делала?
Александра, нет. У моего отца всё было совершено по другой части. Он "с приветом" и в этом вопросе мы все были единогласны. Никаких разночтений.
И я продолжаю надеяться, что у большинства подростков переходный период происходит без развода родителей.
Александра, нет. У моего отца всё было совершено по другой части. Он "с приветом" и в этом вопросе мы все были единогласны. Никаких разночтений.
И я продолжаю надеяться, что у большинства подростков переходный период происходит без развода родителей.
-
Oldys
- Super FlyLady

Я такое не писала. Это твои домыслы.
Это не муж решил уйти, а я больше не могла жить в атмосфере постоянных ссор и напряжения и думала об уходе.
И не потому, что муж плохой придирается несправедливо или сын говно хамло.
А потому что два человека не могли найти общий язык и из-за этого сделали свою и мою жизнь невыносимой.
Я пыталась разными способами как-то это прекратить, как-то логически выяснить у них их пожелания и донести друг до друга, не справилась и пришла к тому, что это пора прекратить. А когда терапия не помогает - в ход идет хирургия. Отрезать то, что несет мучения, боль и в итоге возможно смерть.
В нашем случае это был не кто-то из них, а их взаимоотношения, зашедшие в тупик.
И этот узел надо было разрубить - другого способа, кроме как развести их по разным территориям я не увидела.
Но они увидели мое отчаяние и то, что я на краю. Сын - после разговора прямого, муж - просто догадался. И пошли друг другу навстречу, хотя им было трудно, каждому пришлось многим поступиться.
-
missDubrovina
Сирена, я тебе отвечу твоими словами, я не умею жить в предлагаемых обстоятельствах. Откуда я знаю. Развод вряд ли помог бы мне в решении проблемы взаимоотношений отца и сыновей, только усугубил бы, наверное.
- marouska
- FlyTeen

существуют мужчины, и их весьма не мало, для которых любовь к женщине первична, это они уходят из семей, бросая своих детей (ранее вроде бы любимых), когда любовь к этой женщине проходит. Это они принимают чужих детей, как своих, если любят их мать - им не важно, чьи дети - важна любовь к этой женщине и эта любовь распространяется автоматически на всё, что прилагается "в комплекте" с любимой женщиной и за неё они, образно говоря, глотку перегрызут, не взирая на лица, пока любят - на основе собственных наблюдений
-
missDubrovina
Судя по нашему проценту разводов, половина родителей к этому времени уже разведены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну так и у нас он происходит без развода. Мысли о разводе - не равны разводу. Точно так же как сказанное в разгаре ссоры "какое же ты овно!" вовсе не значит, что ты действительно считаешь человека овном по жизни и ненавидишь его.
У меня иногда бывают мысли "как бы хорошо было в тайге жить, где кругом на тыщи км никого вообще". Это ж не значит, что я на самом деле хочу в тайгу и сделаю это. Это просто мысли, словесное выражение эмоций, захлестнувших на данный момент, например от того, что голова болит, а соседи ремонт делают. И их дрель меня достала так, что я в тайгу готова. Прямо сейчас. Потому что там тихо.
То же самое с мыслями о разводе. Просто там "момент" был растянут во времени на несколько месяцев. Хронический стресс.
Прекратился стресс - ушли эти мысли. Да, они могут вернуться. А могут и нет. Я надеюсь, что нет, потому что я продолжаю любить мужа, как и он меня. И мы оба любим сына. И он нас любит, несмотря на все закидоны. И мы все это друг про друга знаем.
-
Небесёнок
- FlyLady

Я вообще не вижу связи между моральным насилием в семье чьей-то там подруги и тем, что ребенка наругали за конкретное свинство на общей территории и в приватной беседе с мамой уличили во вранье. "Падчерица" заменяем на "племянница", предположим - и уже ведь не тирания в адрес бедной беззащитной деточки получается?