Valseuse, мы сейчас почти полностью на ИВ, в день смесь едим раз в 3 часа, получается 8 кормлений по 60 мл, т.е. 480 мл (вот интересно, а если молока получается мало, то для 4 недель 480 мл это не мало?)
Ночью мы едим в основном смесь, т.к. от недосыпа меня аж шатает, когда встаю ее кормить, так что сидеть с грудью минут 30 я не могу, а нормально прикладывать ее у меня получается только сидя в позе "колыбелька" или "из под мышки", лежа у меня почти никогда не получается нормально приложить ее. Знаю, что ночные кормления самые важные, но пока никак не могу сил на это найти

Через накладки пробовала кормить, когда соски болят, то и через накладки больно, да и мне как-то не понравилось с ними, хотя, когда она их отпускала, в них молоко оставалось, тогда я точно видела, что из груди она хоть что-то высасывает, да и слышала, как она глотает.
Соски у меня, наверное, действительно просто очень чувствительные, часто и до беременности были неприятные ощущения, если например задевала или одеждой натирала.
Вчера и сегодня мы уже лучше прикладываемся, не так больно, да и кажется, что захватывать она лучше стала.
NAT*alka, молокоотсос у меня тоже Авент ручной, сцеживаюсь я тоже и руками и молокоотсосом.
Вот и я вчера тоже решила, что можно раз и не помучаться с грудью и лучше пойти погулять в хорошую погоду, погуляли мы с ней часика полтора, я успокоилась, и дочка хорошо поспала.
Вот и думаю, лучше CВ и спокойная счастливая мама, а с ней и дочка, чем замучанная мама с ГВ (что не факт, если мама будет выжата как лимон). Поэтому, сейчас, конечно, очень стараюсь как можно больше дочку грудью кормить и стараться буду, но не буду больше рыдать каждые 3 часа, когда кормлю дочку смесью, от мыслей что я никудышная мать

Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо