Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

в весе она как?
не знаю, у нас дома нет детских весов, взвешиваться мы пойдем через неделю в поликлинику.
полоса по длине соска? или по ширине?
ну не знаю, как сказать, по длине, наверное, как если бы сосок деснами зажать.
гормоны ... представляю как это со стороны смотрелось...
да уж, я боюсь даже представить, как это все сейчас со стороны выглядит. ЛМ говорит, что я уже помешалась на этом ГВ. То как безумная читаю кучу всего, то сижу чуть ли не в голос рыдаю, пока дочка спит, от ощущения что я никудышная мать, что не могу своего ребенка грудью накормить :(
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Valseuse »

Ymnichka, успокойся, дорогая! Все у вас хорошо!
Если боишься смесь убирать - убирай в день по 10 г. Сколько у вас щас смеси в сутки? Ночью что ест? И сосет ли ночью грудь? То, что мало сцеживаешь - совершенно не показатель количества молока: некоторые мамочки совсем ничего сцедить не могут, а дети по 2 кг прибавляют. Дети сосут совсем иначе, воспроизвести этот механизм нельзя, поэтому детям молоко достанется в любом случае. Кроме того, каждый конкретный ребенок учится сосать конкретную грудь так, чтобы молока хватало, ему надо помочь, проследить за прикладыванием, подыскать нужную позу. В этом вред соски и других заменяющих грудь предметов - у ребенка нет стимула совершенствовать технику сосания, так сказать :)
Безболезненное неправильное прикладывание не может быть, так что расслабься и корми.
Можно покормить через накладки силиконовые, но от них результат тот же, что и от соски может быть, т.к. контакта с грудью нет. А до беременности были неприятные ощущения в сосках? Если задевала или сдавливала?
Не строить планов = запланировать свое поражение
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

полностью согласна... вот я из тех, кто не может ничего нацедить... вернее с одной груди могу мл 100 сцедить(молокоотсосом и то через раз, руками вообще не могу), со второй даже полной 20мл максимум и то после получаса мытарств :lol: , а дети нормально набирали... да и вообще грудь не очень большая...

а я вот возвращаю количество молока :( ... несчастье в семье произошло, и похудела на 5 кг за 3 дня, хоть вроде и ела... и молока стало мало :sad: , теперь отъедаюсь
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Магнитная_Аномалия, твой вес на количество молока не влияет, стресс может, но и то не сильно. Я вот к 3 дочкиным месяцам похудела так, что вес стал меньше на 3 кг, чем был до беременности и до сих пор такой остался :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

С весом согласна, ничего никуда не пропадает. Просто ребенок чувствует настроение мамы и просто нервничает вместе с ней. Я вот сильно похудела, и сейчас периодически вес то в плюс то в минус и на молоке это не отражается.
Поза... у нас лучше есть получалось из под мышки. Я просто ставила подушку на бок, на подушку дочку, подбородок получался к подмышке. Так есть ей лучше было, к тому же грудь как бы в подвешенном состоянии и молоко выходило лучше. Я читала, что так кормят именно слабых деток и детей привыкших к хорошему потомку из бутылки.
По поводу из чего кормить... ребенок растет и скоро начнет воспринимать источник питания, а это явно не грудь... У меня так было, она сосала грудь просто как соску, даже уже после отказа. Могла спать просто посасывая, а после сна если ей предложить могла съесть свою порцию. (Хотя сосала когда я чувствовала что у меня прилив пошел и из другой груди капать начинало), может быть только опять переднее ела. Просто есть система докорма у груди, может лучше ее попробовать. Можно самой сделать, а можно заказать медела. К тому же стимуляция груди идет.
Сцеживать у меня лучше получается руками, но этому нужно еще научится. Так что ты просто может быть и не все сцеживаешь. Молокоотсосы у меня был авент ручной (сцеживал наполовину, остальное сцеживала руками), купила через инет меделу электрик (она шумная, а по количеству и времени сцеживания не отличается от авента). Хотя и тот и тот грудь стимулирует, а это тоже может быть плюс когда ребенок не сосет, а руки устали.
Самое главное успокойся. Я вот вчера поняла, что ГВ не панацея. Думаю, на улице погода чудесная, а я тут со своими сцеживаниями ребенка дома держу (хотя гулять ходили 2 раза, утром 50 мин и вечером 2,5 часа).
Успокойся, не нервничай, а то грудь может зажиматься и молоко не все будет отдавать, сегодня не все отдала - завтра его просто стало меньше. Просто держи ребенка у груди и все у вас будет хорошо.
Даже если будет не чисто ГВ, а СВ, либо если устанешь ИВ. Кстати потом можно релактировать :wink: Я сама релактировала через 1,5 месяца, так что знаю что возможно. Просто ДАВАЙ ГРУДЬ РЕБЕНКУ ХОТЬ ВСЕ 24 ЧАСА В СУТКИ. И помни ты самая чудесная мама для своей дочки :mama:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

А я замечала связь именно моего веса и количества молока=) не первый же раз кормлю... в первый раз мне "добрая" женщина посоветовала попоститься 3 дня, как результат молока мало... потом попала с сыном в больницу, питалась считай кашей, похудела до костей, вышла с нулевым размером груди(против третьего) и малым количеством молока... я просто заметила связь количества молока у себя и количества съеденных мной углеводов(преимущественно хлеба и булок) :lol: ... так что у меня реакция не на стресс, потому как вчера поела хорошо+ребенок ел часто и молоко уже вернулось :roll:
да и я полнейший неврастеник, соответственно к стрессу мой организм привык...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Магнитная_Аномалия, извиняй! Тебе, конечно, виднее в данном случае :) У меня молоко прибывало от рыбы и мяса, наверное, мне белков не хватало.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Да ничего=) Просто я больше могу связать вес и гормоны, чем стресс и гормоны, поэтому и думаю, что от питания и веса у меня так... Хотя кто его знает как на самом деле... Хорошо хоть количество вернулось, а то ребенок голодный был и набрал в этот раз мало :sad: Надо себя беречь :roll:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Надо себя беречь
Золотые слова! :)
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Valseuse, мы сейчас почти полностью на ИВ, в день смесь едим раз в 3 часа, получается 8 кормлений по 60 мл, т.е. 480 мл (вот интересно, а если молока получается мало, то для 4 недель 480 мл это не мало?)
Ночью мы едим в основном смесь, т.к. от недосыпа меня аж шатает, когда встаю ее кормить, так что сидеть с грудью минут 30 я не могу, а нормально прикладывать ее у меня получается только сидя в позе "колыбелька" или "из под мышки", лежа у меня почти никогда не получается нормально приложить ее. Знаю, что ночные кормления самые важные, но пока никак не могу сил на это найти :(
Через накладки пробовала кормить, когда соски болят, то и через накладки больно, да и мне как-то не понравилось с ними, хотя, когда она их отпускала, в них молоко оставалось, тогда я точно видела, что из груди она хоть что-то высасывает, да и слышала, как она глотает.
Соски у меня, наверное, действительно просто очень чувствительные, часто и до беременности были неприятные ощущения, если например задевала или одеждой натирала.
Вчера и сегодня мы уже лучше прикладываемся, не так больно, да и кажется, что захватывать она лучше стала.

NAT*alka, молокоотсос у меня тоже Авент ручной, сцеживаюсь я тоже и руками и молокоотсосом.
Вот и я вчера тоже решила, что можно раз и не помучаться с грудью и лучше пойти погулять в хорошую погоду, погуляли мы с ней часика полтора, я успокоилась, и дочка хорошо поспала.
Вот и думаю, лучше CВ и спокойная счастливая мама, а с ней и дочка, чем замучанная мама с ГВ (что не факт, если мама будет выжата как лимон). Поэтому, сейчас, конечно, очень стараюсь как можно больше дочку грудью кормить и стараться буду, но не буду больше рыдать каждые 3 часа, когда кормлю дочку смесью, от мыслей что я никудышная мать :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Ymnichka писал(а):ИВ, в день смесь едим раз в 3 часа, получается 8 кормлений по 60 мл, т.е. 480 мл
Судя по этому молочко вы все же едите :)
Хотя может и проблемы с аппетитом как у нас были...,но по деткам видно щечки, складочки есть?
Первый месяц 90 мл 8 раз в день 720-750 должно быть.
Мы под конец второго месяца стали есть по 150 и долго так еще ели, на ночь могла только побольше, либо поесть 150, через часик еще 150. :)
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

NAT*alka, ну молочко едим сколько насцеживаю и сколько из груди высосет. Щечки и складочки есть. Завтра пойдем взвешиваться в поликлинику.
Это ты про смесь написала сколько надо? А как ты определяла, сколько смеси хочет твой ребенок? Разводила побольше и сколько съедала? Говорят, что смеси детки могут и переесть, не то что маминого молока.

А скажи пожалуйста как ты сцеженным молоком кормишь? По часам, как смесью? А на ночь, ночью не кормишь? А в самом начале как кормила?
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

А вот еще хотела спросить.
Когда я просто смесью кормлю, стул у дочки желтый. А когда она еще ест сцеженное молоко из бутылочки, то стул становится желтый с зеленым. Что это значит?
Вот у Сирзов написано "На первой неделе в норме стул вашего должен из липкого черного превратиться в зеленый, затем коричневый; как только появится ваше жирное, густое последнее молоко, стул станет более желтым". Получается, что сцеживаю руками и молокоотсосом я только переднее молоко?
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

Ymnichka, сильно из-за стула не переживай, вы еще мленькие, все налаживается, главное, чтобы стул регулярным был. И еще есои бы ты ребенка только передним молоком все время кормила, то стул стал бы пениться, у меня так у сына было.
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

Девочки, у меня вот какой вопрос . Не знаю что кушать.Был диатез, думала на клубнику, дочку всю обсыпало не сильно красно, но шершаво, это недели две назад было, потом не проходило, я решила, что на сладкое, и опять не проходило, подумала на зеленый чай с жасмином.А теперь вроде прошло, так немного на шее шелушится и на теле шероховатые пупырышки, но в целом она беленькая и ее это не беспокоит. Но врач сегодня медотвод от прививки дала и сказала пить фенистил и мазать цинколив. Диатез-то пройдет, но вопрос все же про ГВ, что мне есть. Мясо и тесто?
Чего-то вроде ребенок третий, а вопросов все больше. Я уже и ягоды не ем и сладкое и овощи типа капусты. А может на помидоры огурцы?
Если не в тему, то ткните меня плиз в нужное место.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»