Как живете, многодетные мамочки?
Модератор: Аленка Иванова
- venesia
- FlyTeen

Re: Как живете, многодетные мамочки?
Расстреляны были в 18-м - а это как раз большевики свои порядки наводили. А по самому наличию фотографии, да и по одежде, по тому как держатся понятно, что это аристократия. А таких тогда расстреливали без разбора. Ну совсем детей еще могли пожалеть, но фото сделано за 8 лет до того, а значит почти все уже были весьма взрослыми по тем меркам.
Мой прадед избежал расстрела в то время потому что бежал в деревню какую-то с парой небольших сумок, поменял фамилию и отчество, все имущество бросил.
Мой прадед избежал расстрела в то время потому что бежал в деревню какую-то с парой небольших сумок, поменял фамилию и отчество, все имущество бросил.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Не, ну не аристократия - а купечество все же. Разные сословия-то.
Думается мне, шансы спастись были у старших дочерей - наверняка уже были выданы замуж, вполне возможно, и в Рыбинске не жили к 18 году...
Думается мне, шансы спастись были у старших дочерей - наверняка уже были выданы замуж, вполне возможно, и в Рыбинске не жили к 18 году...
Вы своё знаете, а я - своё! 
Причем, тройняшек сами рожали.Solomia писал(а): Неужели четверняшки и тройняшки в те времена выжили все? Интересно просто... может врут что сегодня медицина так уж продвинута.
Судя по количеству детей, наверное, выживали. Возможно, женщинам удавалось дольше вынашивать многоплодную беременность.
Ничего не врут, просто вероятность повысили. , не любая женщина и не любое предлежание можно самостоятельно разрешить
Раньше медицина была никакая, высоченная детская смертность и смертность рожениц/родильниц, зато выживали сильнейшие, в том числе и те, кто мог много рожать и не умирать.
Сейчас медицина помогает выжить и жить тем, кто в то время бы умер.
Ну а по поводу расстрелов... хожу расстроенная, прям слов нет! Это ужас просто...
Сейчас медицина помогает выжить и жить тем, кто в то время бы умер.
Ну а по поводу расстрелов... хожу расстроенная, прям слов нет! Это ужас просто...
- Solomia
- FlyLady

Ну, может и я покажу своих детей... Старшая с младшим, она же со средним, кстати, сарафан перешит из джинсов-комбинезона и за него свекровь меня вычитывала, мол, что дочь одета как какая-то арабка.... а надо миниюбку! а мне нравится длинный.... впрочем, и мини тоже есть, тем более сейчас жара. Потом средний за обычным занятием - куда-нибудь залезть и что-нибудь нашкодить. ну и на последок средний и младший.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мега-размусоривание, фаза 2
-
Гость
Сарафан отличный. Мне очень нравится на фото.... и вроде бы ни как арабкаSolomia писал(а):сарафан перешит из джинсов-комбинезона и за него свекровь меня вычитывала, мол, что дочь одета как какая-то арабка....
Соня, какие прелестные детки! Прямо ангелочки!
И такая природа, такой вид... здорово.
А сарафан мне нравится, отличный сарафан!
И такая природа, такой вид... здорово.
А сарафан мне нравится, отличный сарафан!
- Solomia
- FlyLady

Этот сарафан достался от двоюродной сестры дочери, которая чуть повыше ростом. Комбинезон не прижился, а поскольку джинса была добротная и новая, я перешила штанины в юбку, вставив клинья из похожей ткани, чего добру пропадать. Вид получается немного ретро, душевный, ведь мало какие девочки носят сегодня длинные плотные юбки. На выход нам так нарядится никто не позволит, а вот дома вполне, дочери нравится. Еще купила пару длинных летних юбок, опять же таки, из дома в них выходить папа и бабушка не велят.
Средний сын получился слишком итальянским, глаза у него как на итальянских портретах, его часто принимают за девочку... Здесь на фотках особо не видно его лица, когда она мило смотрит и хлопает ресницами - на вид прям купидон, и настолько же шкооодный.... вождь краснокожих какой-то растет.
Что касается вида из окна, то над зеленью, где фотик ничего не словил, виднеется море и большой город на его берегах, который ночью зажигается огнями. По морю кораблики плывут и все такое. Иногда из-за повышенной влажности воздух берется белой дымкой, как в этот раз, когда фотоаппарат не запечатлел далекие детали. Правда я в окно особо не смотрю, вид мы вид не выбирали, так жизнь повернула, мы в доме свекрови на руинах нашей финансовой независимости. Поэтому все так чудесно... Там на первой фотке виднеется кусочек комода из спального гарнитура, который был подарен моей свекрови на свадьбу. Весь гарнитур цел и доныне. Я такие вещи, старые и красивые, с душой, обожаю. Хоть поживу чуток среди них.
Тот шкаф чистого дерева в комнате дочери, который драгоценный, приехавший из Германии, свекровь дала указание мужу спустить на второй этаж, чтобы дети его не уничтожили. Он такой красивый, его бы в белый цвет покрасить - глаз не оторвать. Теперь я на него хожу любоваться иногда, надо будет сфоткать на память )) Зато дочери достался антикварный письменный стол и старинные кресла. Гостинная у свекрови - это просто нечто... у ней там даже марионетки в рыцарских доспехах. Бывает и лучше в домах у людей, но для меня и так красоты достаточно. Главное нашим цыганским табором не раздолбить все.
Вот такие пироги....
Средний сын получился слишком итальянским, глаза у него как на итальянских портретах, его часто принимают за девочку... Здесь на фотках особо не видно его лица, когда она мило смотрит и хлопает ресницами - на вид прям купидон, и настолько же шкооодный.... вождь краснокожих какой-то растет.
Что касается вида из окна, то над зеленью, где фотик ничего не словил, виднеется море и большой город на его берегах, который ночью зажигается огнями. По морю кораблики плывут и все такое. Иногда из-за повышенной влажности воздух берется белой дымкой, как в этот раз, когда фотоаппарат не запечатлел далекие детали. Правда я в окно особо не смотрю, вид мы вид не выбирали, так жизнь повернула, мы в доме свекрови на руинах нашей финансовой независимости. Поэтому все так чудесно... Там на первой фотке виднеется кусочек комода из спального гарнитура, который был подарен моей свекрови на свадьбу. Весь гарнитур цел и доныне. Я такие вещи, старые и красивые, с душой, обожаю. Хоть поживу чуток среди них.
Тот шкаф чистого дерева в комнате дочери, который драгоценный, приехавший из Германии, свекровь дала указание мужу спустить на второй этаж, чтобы дети его не уничтожили. Он такой красивый, его бы в белый цвет покрасить - глаз не оторвать. Теперь я на него хожу любоваться иногда, надо будет сфоткать на память )) Зато дочери достался антикварный письменный стол и старинные кресла. Гостинная у свекрови - это просто нечто... у ней там даже марионетки в рыцарских доспехах. Бывает и лучше в домах у людей, но для меня и так красоты достаточно. Главное нашим цыганским табором не раздолбить все.
Вот такие пироги....
-
Гость
Добавлю и своих:-)
-
Гость
Дочка и младший сын.
Вместе фоткаться не любят вообще.
Вместе фоткаться не любят вообще.
- Solomia
- FlyLady

Какая красивая семья и молодая мама. )) У вас очаровательные дети, таких надо больше!
Интересно, а старшая со средним вместе играют?
-
Гость
Спасибо! У вас детки тоже такие лапушки, а дочка прям красавица, аж засмотрелась. Моего младшего из за обилия кудрей тоже постоянно с девочкой путают. Папа настаивает постричь, а я не хочу.Solomia писал(а):Какая красивая семья и молодая мама. )) У вас очаровательные дети, таких надо больше!
Амина с Димой постоянно вместе играют, у них 3 года разница. Да и выбора особо нет, у нас во дворе 2 девочки, ровесницы моей дочки, и маленький мальчик 2 лет. Вот они как то все уживаются такой разновозрастной компанией.
А дома постоянно вместе играют, хотя мне иногда это не очень нравится тем что Дима играет в игры для девочек и смотрит девчачьи мультики, но сестра как старшая больше ведет ,а Дима он такой ведомый, куда скажет туда и идет и то делает, она часто им манипулирует из за этого.
У меня дети все разные по характеру, дочка хитрюга, средний добродушный, младший шкода и шило в попе.