Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Волченок писал(а): Вс май 24, 2020 5:27 pm Согласна, полностью, если у вас разрешено. Прыгать вместе с ребёнком по лужам это весело
в мелкий дождь гуляем. В ливень холодно.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Волченок писал(а): Вс май 24, 2020 5:27 pm Согласна, полностью, если у вас разрешено.
У нас запрещено- но мы гуляем каждый день, даже в дождь. Потому как, я не знаю как можно не давать детям физической активности на воздухе и просто дышать этим воздухом. У нас недалеко лес- вот уходим туда и гуляем. При хорошей погоде-прям до изнеможения. Стараемся гулять не менее 2-3 часов, а лучше 4-5.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Альпака писал(а): Вс май 24, 2020 4:52 pm Добрый. Но не понимает что другим делать больно плохо. Что им в принципе может быть больно. Если проговаривать, то предлагает варианты типа "давай наклеим пластырь на синяк", "я сейчас найду лекарство" (бегает по дому имитирует поиски несуществующего лекарства).
в этот момент можно как-то до логического конца довести? Сказать, ты понимаешь, что мне всё ещё больно и лекарство ты не нашёл? Или всё замяли и всё. Можно с ним проговорить и отдельно от этой ситуации, потом, вечером там, перед сном. Сказать, ты понимаешь, я вот так расстроилась, что ты бабушку ударил, я бабушку-то очень ведь люблю, поэтому всегда расстраиваюсь, когда ей больно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, вопросы снимаю, теперь прочитала, что это не родители, значит другой тип отношений и привязанности.
(Ты не виновата во вранье, воровстве и что ты там ещё делала в детстве. Этому тоже есть психологические причины, а не то что ты плохая, но не в эту тему)
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

missDubrovina писал(а): Вс май 24, 2020 5:47 pm Можно с ним проговорить и отдельно от этой ситуации, потом, вечером там, перед сном. Сказать, ты понимаешь, я вот так расстроилась, что ты бабушку ударил, я бабушку-то очень ведь люблю, поэтому всегда расстраиваюсь, когда ей больно.
не помогает, ему вроде бы и стыдно, он хочет чтобы разговор скорее закончился, но на след день все заново
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну покажите ему своим видом и на следующий день тоже, скажите, ты знаешь, я до сих пор злюсь и расстроена. Я очень хочу, чтобы ты не бил других людей, даже в шутку. Тебе нужно придумать другое развлечение. И не слазьте с этой темы.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

missDubrovina, можно попробовать. Так я не делала, мне казалось это перегибом.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, а вот я считаю, что я виновата. Это был мой выбор - сделать хорошо или сделать плохо и врать. Поэтому и говорю - я всегда за занятость. Занимайте детей, занимайте себя - чтобы не было времени или праздной неусталости искать приключений за холодильником в 4 и в подворотнях в 14 детям и депрессии у себя взрослым.
И я забыла сказать, что меня отдали на бокс параллельно танцам. :oops:
Многие просто воспринимают так, будто это огромная проблема, растет монстр. И будто у них у одной такая проблема. Ну дома монстр (а на самом деле обычное дитя), а с 4 лет принимают в Курьяново в мотокросс в Москве.
Это же проблема родителя, и не потому что он плох, а потому что он своими глазами смотрит и своим "я себе такого не позволял" анализирует.
Я и говорю, не для того, чтобы кого-то оскорбить, товарищи, может это вам надо к психологу? Может и посоветуют чего путнего. От того, что я в детстве прикатилась на перилах соседке в дверь и вышибла ее (тогда в СССР внутрь двери были), вкатилась как Супер-Соник на кухню и довела ее до 40-каминутного сидения на холодильнике с корвалолом (ну не ожидал человек, мало кто такого бы ожидал) не сделало моих родителей плохими, а меня - монстром, у которого совсем нет сопереживания к чужой боли.
Солнце ещё высоко
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

missDubrovina писал(а): Вс май 24, 2020 5:57 pm Ну покажите ему своим видом и на следующий день тоже, скажите, ты знаешь, я до сих пор злюсь и расстроена.
Вот да, именно это я хотела сказать своими сообщениями. (Мои сообщения проходят модерацию, поэтому появляются не сразу, из- за того, что давно на форуме не была))) Правильно, именно довести до логического конца, т.е - блин, все болит и болит рука... что же делать? никак не проходит. Может мне врача вызвать? как думаешь?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Шо за хлюпенькая дверь, что её девочка вышибла? Молодец, что вышибла. Кто знает от какого ты горя соседку уберегла? А так она наконец-то починила дверь и никто её ночью не прирежет.
Про то, что ты сама виновата спорить не буду, это слишком обширная и глубокая тема. Просто ты не варишься в теме детской психологии и мыслишь взрослыми категориями. У всех разная защитная реакция, ребенку всегда легче морально обвинять себя чем любимых родителей. Или в ребенка выдолбили чувство вины и он несёт его всю жизнь. Причин много, тема глобальная. Но поскольку у тебя пока нет детей и ты своими установками не можешь никому повредить, не буду тебя переубеждать :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, обычная картонная советская дверь, обтянутая дермантином. Просто у нас в то время их не запирали.
Я никому не могу навредить, я всех люблю. Но я правда считаю, что добрым словом и полотенцем можно хотя бы зафиксировать, что так как было - не можно.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И вообще пойду я. Вообще уже. Подготовилась, закрыла Хром, включила лампу, поставила телефон в штатив, нажала запись и говорю Здравствуйте, ДЕТИ! :adr:
Солнце ещё высоко
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

У меня кстати тоже ребенок любит на меня прыгнуть. Поэтому я когда ложусь - настоятельно прошу по мне не прыгать, потому что хочу отдохнуть. Работает. Именно потому, что напоминаю, сам не вспомнит, что это как-то там больно по необъяснимой для него причине.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13567 раз

Сообщение Волченок »

Альпака, не знаю пригодится ли, но здесь я написала
viewtopic.php?t=16508&p=2000576#p2000576
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Небесёнок писал(а): Вс май 24, 2020 6:38 pm У меня кстати тоже ребенок любит на меня прыгнуть. Поэтому я когда ложусь - настоятельно прошу по мне не прыгать, потому что хочу отдохнуть. Работает. Именно потому, что напоминаю, сам не вспомнит, что это как-то там больно по необъяснимой для него причине.
у нас нет, если напомнить это станет прям целью
Сейчас заколки мои в мусор выбросил, видел что секундой назад сняла и они мне нужны прямо сейчас, собралась туже перезавязать волосы. Подбежал, выкинул и довольный помчался в комнату. Стоял в углу.
Пару недель назад таким же прорывом в мусор выкинул магнит с холодильника.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»