Волченок писал(а): ↑Вс май 24, 2020 5:27 pm
Согласна, полностью, если у вас разрешено.
У нас запрещено- но мы гуляем каждый день, даже в дождь. Потому как, я не знаю как можно не давать детям физической активности на воздухе и просто дышать этим воздухом. У нас недалеко лес- вот уходим туда и гуляем. При хорошей погоде-прям до изнеможения. Стараемся гулять не менее 2-3 часов, а лучше 4-5.
Альпака писал(а): ↑Вс май 24, 2020 4:52 pm
Добрый. Но не понимает что другим делать больно плохо. Что им в принципе может быть больно. Если проговаривать, то предлагает варианты типа "давай наклеим пластырь на синяк", "я сейчас найду лекарство" (бегает по дому имитирует поиски несуществующего лекарства).
в этот момент можно как-то до логического конца довести? Сказать, ты понимаешь, что мне всё ещё больно и лекарство ты не нашёл? Или всё замяли и всё. Можно с ним проговорить и отдельно от этой ситуации, потом, вечером там, перед сном. Сказать, ты понимаешь, я вот так расстроилась, что ты бабушку ударил, я бабушку-то очень ведь люблю, поэтому всегда расстраиваюсь, когда ей больно.
Туз, вопросы снимаю, теперь прочитала, что это не родители, значит другой тип отношений и привязанности.
(Ты не виновата во вранье, воровстве и что ты там ещё делала в детстве. Этому тоже есть психологические причины, а не то что ты плохая, но не в эту тему)
missDubrovina писал(а): ↑Вс май 24, 2020 5:47 pm
Можно с ним проговорить и отдельно от этой ситуации, потом, вечером там, перед сном. Сказать, ты понимаешь, я вот так расстроилась, что ты бабушку ударил, я бабушку-то очень ведь люблю, поэтому всегда расстраиваюсь, когда ей больно.
не помогает, ему вроде бы и стыдно, он хочет чтобы разговор скорее закончился, но на след день все заново
Ну покажите ему своим видом и на следующий день тоже, скажите, ты знаешь, я до сих пор злюсь и расстроена. Я очень хочу, чтобы ты не бил других людей, даже в шутку. Тебе нужно придумать другое развлечение. И не слазьте с этой темы.
Sirenaa, а вот я считаю, что я виновата. Это был мой выбор - сделать хорошо или сделать плохо и врать. Поэтому и говорю - я всегда за занятость. Занимайте детей, занимайте себя - чтобы не было времени или праздной неусталости искать приключений за холодильником в 4 и в подворотнях в 14 детям и депрессии у себя взрослым.
И я забыла сказать, что меня отдали на бокс параллельно танцам.
Многие просто воспринимают так, будто это огромная проблема, растет монстр. И будто у них у одной такая проблема. Ну дома монстр (а на самом деле обычное дитя), а с 4 лет принимают в Курьяново в мотокросс в Москве.
Это же проблема родителя, и не потому что он плох, а потому что он своими глазами смотрит и своим "я себе такого не позволял" анализирует.
Я и говорю, не для того, чтобы кого-то оскорбить, товарищи, может это вам надо к психологу? Может и посоветуют чего путнего. От того, что я в детстве прикатилась на перилах соседке в дверь и вышибла ее (тогда в СССР внутрь двери были), вкатилась как Супер-Соник на кухню и довела ее до 40-каминутного сидения на холодильнике с корвалолом (ну не ожидал человек, мало кто такого бы ожидал) не сделало моих родителей плохими, а меня - монстром, у которого совсем нет сопереживания к чужой боли.
missDubrovina писал(а): ↑Вс май 24, 2020 5:57 pm
Ну покажите ему своим видом и на следующий день тоже, скажите, ты знаешь, я до сих пор злюсь и расстроена.
Вот да, именно это я хотела сказать своими сообщениями. (Мои сообщения проходят модерацию, поэтому появляются не сразу, из- за того, что давно на форуме не была))) Правильно, именно довести до логического конца, т.е - блин, все болит и болит рука... что же делать? никак не проходит. Может мне врача вызвать? как думаешь?
Шо за хлюпенькая дверь, что её девочка вышибла? Молодец, что вышибла. Кто знает от какого ты горя соседку уберегла? А так она наконец-то починила дверь и никто её ночью не прирежет.
Про то, что ты сама виновата спорить не буду, это слишком обширная и глубокая тема. Просто ты не варишься в теме детской психологии и мыслишь взрослыми категориями. У всех разная защитная реакция, ребенку всегда легче морально обвинять себя чем любимых родителей. Или в ребенка выдолбили чувство вины и он несёт его всю жизнь. Причин много, тема глобальная. Но поскольку у тебя пока нет детей и ты своими установками не можешь никому повредить, не буду тебя переубеждать
Sirenaa, обычная картонная советская дверь, обтянутая дермантином. Просто у нас в то время их не запирали.
Я никому не могу навредить, я всех люблю. Но я правда считаю, что добрым словом и полотенцем можно хотя бы зафиксировать, что так как было - не можно.
У меня кстати тоже ребенок любит на меня прыгнуть. Поэтому я когда ложусь - настоятельно прошу по мне не прыгать, потому что хочу отдохнуть. Работает. Именно потому, что напоминаю, сам не вспомнит, что это как-то там больно по необъяснимой для него причине.
Небесёнок писал(а): ↑Вс май 24, 2020 6:38 pm
У меня кстати тоже ребенок любит на меня прыгнуть. Поэтому я когда ложусь - настоятельно прошу по мне не прыгать, потому что хочу отдохнуть. Работает. Именно потому, что напоминаю, сам не вспомнит, что это как-то там больно по необъяснимой для него причине.
у нас нет, если напомнить это станет прям целью
Сейчас заколки мои в мусор выбросил, видел что секундой назад сняла и они мне нужны прямо сейчас, собралась туже перезавязать волосы. Подбежал, выкинул и довольный помчался в комнату. Стоял в углу.
Пару недель назад таким же прорывом в мусор выкинул магнит с холодильника.