Не привитые детки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужны ли ребенку прививки?

Опрос закончился Вс окт 14, 2007 11:11 am

Да
22
63%
Нет
4
11%
Спорный вопрос
9
26%

Всего голосов: 35

Птица-говорун

Сообщение Птица-говорун »

Сразу скажу, я врач, и к прививкам отношусь положительно - не зря люди придумали. В темке много писали про соотношение осложнений от прививок и осложнений от болезней, от которых прививали. Другое дело, что самая аллергенная прививка - АКДС ставится в нашем городе всем детя бесплатно вакциной с плохо очищенным коклюшным компонентом - отсюда лихорадка и др. реакции. Почему-то педиатры забывают о том, что ко всем прививкам ребенка нужно готовить -антигистаминные, режим и пр. и, главное, тщательный осмотр ребенка перед прививкой - не должно быть ОРВИ, прорезывания зубов, введения новых продуктов питания, изменения режима вскармливания и т.п.
Сейчас у моей дочери отвод от прививок до 6 мес., вакцинацию буду продолжать обязательно, но, скорее всего, нормальной зарубжно вакциной за денежки.
А про мам, которые пишут, что ве зло в их жизни и жизни их детей от прививок случилось - НЕ ВЕРЮ. Подумайте, говоря об аллергиях, что вы кушали во время беременности, кормления грудью, чем вы дышите, наследственность свою, какие препараты вы сами принимали во время и до беременности, как ребенка к прививке подготовили? Конечно, виноват врач....
умница-дочка 20.05.08
Птица-говорун

Сообщение Птица-говорун »

И про гепатит (сама гастроэнтеролог - наболело!). Гепатит В очень плохо поддается лечению - при использовании самых дорогих препаратов процент излечение коло 50% (при гепатите С до 75-80%, нозаболевание протекает более агрессивно и бессимптомно). И вот этого можно избежать при помощи одной прививки.
К слову, в Швеции гепатит В весь завозной - у выходцев из Восточной Европы, где не было программы вакцинации.
умница-дочка 20.05.08
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Птица-говорун, полностью с тобой согласна=) нам врач говорит когда антигистаминные принять и когда лучше сразу эффералган от боли дать=)
Аллергия тоже спорная=) она ж и от хронический инфекций и тд может развиться=)
у меня свекр за 2 недели до моих родов попал в больницу с гепатитом в, как заразился никто так понять и не смог... так что не привить ребенка от гепатита было страшно, да и я сама привитая и в 25 пойду снова=)
И все знакомые медики всю семью прививают=) даже педиатры и аллергологи=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Птица-говорун писал(а): Другое дело, что самая аллергенная прививка - АКДС ставится в нашем городе всем детя бесплатно вакциной с плохо очищенным коклюшным компонентом - отсюда лихорадка и др. реакции. Почему-то педиатры забывают о том, что ко всем прививкам ребенка нужно готовить -антигистаминные, режим и пр. и, главное, тщательный осмотр ребенка перед прививкой - не должно быть ОРВИ, прорезывания зубов, введения новых продуктов питания, изменения режима вскармливания и т.п.
Вот обрадовали-то :D Но ведь дети не должны становиться заложниками ситуации, правда? Кому легче от забывчивости педиатров? И разве дети виноваты, что у них плохая наследственность по аллергии? Да и родители их не виноваты: наследственность - на то она и наследственность, что врожденная, а не приобретенная (я сейчас не говорю об алкоголиках). И не виноваты жители больших городов, что дышат непонятно чем, вместо воздуха. Но если из-за этого действительно, как вы пишете, могут быть осложнения от прививок, то надо пересмотреть систему вакцинации. Здоровье у ребенка одно и попасть в процент тех, кто с осложнениями, не хочется ни из-за врачебной ошибки, ни из-за наследственности, ни из-за экологии. Раз уж нам приходится доверять врачам, пусть и они оправдывают это доверие, назначая прививку, проверяют на склонность к аллергии, перестраховываются и т.п. Все-таки медицина - это не русская рулетка (а именно такое впечатление сложилось от вашего поста: повезет - не попадешь в процент деток с осложнениями, не повезет - попадешь)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Синица, надо пересматривать не систему вакцинации, а роль родителей в заботе о здоровье ребенка. Это родитель должен прийти на прием и сказать что у его ребенка склонность к аллергии, что наследственность в плане аллергии не благоприятная (мама - папа аллергики, или может быть педиатои им должен аллергопробы назначать), это мама должна не просто побыстрее схватить талон на вакцинацию и убежать, а следить чтобы ребенка осмотрели, и мама должна перед прививкой померять ребенку температуру. А про "воздух городов " тоже не надо, вначале надо бросить крить, а потом уже на город пенять. У нас в садовской группы из 19 детей, 15 мам курят, вот тебе и "не виноваты"
Раз уж нам приходится доверять врачам, пусть и они оправдывают это доверие,
Если вы называетесь родителями, не перекладывайте свою ответственность на других.
Улыбка - лучший макияж!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

повтор :D
Улыбка - лучший макияж!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

У нас в садовской группы из 19 детей, 15 мам курят, вот тебе и "не виноваты"
Когда я говорила, что не имею в виду алкоголиков с плохой наследственностью, то подразумевала, в принципе, все нехорошие патологии такого типа, просто обобщила до наиболее яркого, так сказать, примера. Ответственности с родителей никто никогда не снимает. Но не надо перекручивать мои слова. Аллергия - вещь коварная. Есть скрытые формы, о которых никто и не подозревает, есть та, которая - исключительно на прививку - и кто о ней до прививки знает. У нас ТТТ все было хорошо, аллергии никогда не было, мы прививались. Но теперь, наверное, после случая с умершими старшеклассниками после индийской экспериментальной вакцины у нас, в Украине (дело было громкое, пытались замять - не вышло), прививаться не будем. Уж их-то родители в чем виноваты? Дети прививались всю жизнь, все было нормально. Родители должны были сказать: "У моего ребенка аллергия именно на эту индийскую вакцину?". Да откуда они могли это знать? Первый раз эту гадость не то что в Украину - вообще в Европу завезли - экспериментальную, повторяю, партию. Теперь от ее выпуска отказались. Эксперимент, наверное, не удался. Ну и какова тут вина родителей? Вины непосредственно педиатра тоже нет. Поэтому "роль родителей в заботе о здоровье ребенка" пересматривать надо, но в данном случае - не все от них зависит. А в школе вообще родителей о прививке могут уведомть пост фактум. Вот это собственно я и имела в виду. Поэтому как родитель, ответственный за своего ребенка, я решила, что пока у нас не появится возможность в Украине прививаться хорошей импортной вакциной, пусть даже за большие деньги, до тех пор мы от прививок воздержимся. А в школе ведь выбирать не приходится - что медсестра получила, тем и прививает.
Kosulya, если что, не обижайся, во многом, да ведь почти во всем я с тобой согласна, просто надо шире смотреть на вещи, учитывать все факторы. Курение не есть хорошо, но "плохо очищенный коклюшный компонент", как писала Птица-Говорун, даст себя знать в любом случае.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Синица, я не обижаюсь :D
Когда я говорю о курении, я имею ввиду что зачастую плохую наследственность обеспечиваем мы сами, своим неправильным образом жизни, и можно по пальцам пересчитать тех людей которые в этом смысле следят за собой и задумываются о последствиях. Я ведь вижу каждый день болеющих людей, я могу сказать на 100% подавляющее большинство из них даже не задумываються о том, что могли бы не иметь своего заболевания если бы вели другой образ жизни, ну просто не понимают они этого, а за "причину" заболевания выдается все что угдно.
Поэтому когда ты
говорила, что не имею в виду алкоголиков с плохой наследственностью, то подразумевала, в принципе, все нехорошие патологии такого типа, просто обобщила до наиболее яркого, так сказать, примера.
тут просто 80% населения тогда выпадают.
Родители должны были сказать: "У моего ребенка аллергия именно на эту индийскую вакцину?". Да откуда они могли это знать? Первый раз эту гадость не то что в Украину - вообще в Европу завезли - экспериментальную, повторяю, партию.
Понимаешь, опять же в этой теме нет нет, да кто-то выдвигает идею всем детям делать проверку на "склонность к аллергии", но это просто не возможно, либо у ребенка есть склонность - аллергия на пыль, пыльцу, животных, пищевая и родители об этом прекрасно знают и обязаны предупредить врача, либо ребенок не аллергик (ну вот я например, у меня нет аллергии ни на что ТТТ, я все ем, везде хожу, все могу переносить, но при этом когда мне делали от бешенства прививку после укуса собаки у меня была аллергическая реакцияи я эти прививки делала на супрастине, но и вакцина эта аллергию дает наверно в 70% случаев, ну состав у нее такой, и метод ее получения, она не плохая, ни хорошая, просто такая)....так вот если ребенок не аллергик, то предугадать или проверить разовьется у него аллергия на ту или иную вакцину просто НЕВОЗМОЖНО! (я говорю про те вакцины которые в календаре указаны)
Я как раз и предлагаю смотреть шире на вещи....ведь правильно Птица-говорун, пишет
Подумайте, говоря об аллергиях, что вы кушали во время беременности, кормления грудью, чем вы дышите, наследственность свою, какие препараты вы сами принимали во время и до беременности, как ребенка к прививке подготовили?
в этом и заключается ключ к здоровью вашего ребенка, и сильно сомневаюсь что педиатр "забудет" осмотреть ребенка, если вы скажете ему что сами жуткий аллергик и не назначит вашему ребенку антигистаминные
Улыбка - лучший макияж!
Robin

Сообщение Robin »

В 3 месяца у моей дочери был гемоглобин 95. Для АКДС это низий уровень. Так я нашего педиатора еле уговорила отложить прививку. А медсестра (тетенька глубоко пенсионного возраста) на меня натурально наорала:"Нас начальство за это ругает!" Потом я узнала, что они премию получают за выполненный план по прививкам. :o Кстати, все три АКДС прошли оч тяжело, но зато в карточке все зашибись: "Реакция нормальная, температура 36,6"! :evil: Остальные прививки мы тоже делаем, но я нахожусь в полуобморочном состоянии: и делать боюсь, и не делать боюсь (а вдруг?). Пока осмелилась отказаться только от манту. Сколько я выслушала по этому поводу! Наша чудесная медсестра пригрозила мне прокуратурой:"Кто от прививок отказывается, с теми прокуратура работает!" Рассказывала, что "туберкулез поднял голову" и "сейчас из тюрьмы многие зараженными выходят". Мы с ЛМ потом посмеялись над ее пламенными речами, но червь сомнения поселился в голове моей. Может кто-нибудь знает более точный способ контроля над туберкулезом, чем бегать за ребенком с линейкой? Буду оч признательна за совет. :D
Fly, robin, fly up-up to the sky
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Robin, я не знаю, но, по-моему, другого способа не придумали :( У моей подруги у сына, кстати, всегда положительное манту, из года в год, хоть в тубдиспанцере сказали, что туберкулеза нет, и даже сняли с учета, а "пуговичка" большая потому, что в роддоме неправильно БЦЖ сделали - шрам от прививки БЦЖ просто нереально большой, как от оспы.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Robin, по этому поводу были очень жаркие споры на несколько страничек выше, там оОочень много инфы, почитай. :D
Улыбка - лучший макияж!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Robin, я вот например реально знаю обстановку с туберкулезом в городе... в моем... это ужас... причем многие не знают... за один этот год у 2х кормящих мам был выявлен туберкулез :o ... и по грубым подсчетам статистики на один полный автобус минимум 4 человека с открытой формой туберкулеза...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Lutcenko

Сообщение Lutcenko »

Старшего не прививали,т.к.рос на даче с бабушкой и дедушкой - не от кого было заразиться,вроде бы. Мы - молодые родители с научными аргументами против увидели,как в 6 лет заболел свинкой - зрелище не для слабонервных.
Перед школой сделали все прививки за все 6 лет:поменяли мнение на противоположное с таким же полным научным обоснованием.
Двух младших прививаем беззаговорочно,пока не было осложнений.ТТТ
Robin

Сообщение Robin »

А кто-нибудь что-нибудь слышал о прививке от рака шейки матки? У нас по городу баннеры развешаны, но никакой конкретной информации.
Fly, robin, fly up-up to the sky
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Robin, это прививка не от рака шейки, а от вируса папиломы человека, некоторые штаммы которого могут приводить к развитию рака шейки матки. Сейчас появилась вакцина, ей предлагают активно всех прививать. ВПЧ вызывает также развитие бородавок и папилом. У женщин зараженных вирусом во время родов может произойти заражение ребенка с развитием, например, такого заболевания как папиломатоз гортани, это когда эти самые папиломы разрастаются в гортани, крайне неприятная болезнь, но основной риск конечно рак шейки, потому что в структуре смертности женщин от раковых заболеваний рак шеки на одном из первых мест стоит....ну а про саму вакцину конкретно ничего сказать не могу, никого не знаю кто бы ей уже прививался.
Улыбка - лучший макияж!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»