Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- ttatti
- FlyLady

Re: Горшок звенит
Продолжение: к концу второго дня ЛД осознала похоже, что горшок и "писать" связаны, бежит туда, садится на горшок, но как только начинает капать, она встает и писает стоя, не отходя от горшка, т.е. часть в горшок попадает, но основная лужа рядом. Теперь надо как-то убедить делать это дело сидя 
- ttatti
- FlyLady

Ну и еще продолжу, такое у нас, почти онлайн приучение к горшку
Первые 1,5 дня ЛД терпела и не писала вообще, пока была в трусиках, ждала подгузника (мы пока одеваем на оба сна и на улицу). Из-за стресса, видимо, не слазила с моих рук.
К концу второго дня в головке появилась связь "писать-горшок" и она усиленно пыталась, в итоге записано было все, в т.ч. и горшок со всех сторон
Ну и в целом ЛД расслабилась, а я не расставалась со шваброй и очень пыталась не злиться, но получалось так себе :evil:
2 дня не было у нее больших дел, поэтому сегодня с утра решила не снимать подгузник, пока это не случится, понадобилось минут 20 после завтрака, дальше снова надела трусики.
В общем-то, сегодня 3-й день, пока на полу не было ни одной лужи, она писает в горшок (иногда забывает снять трусики, но редко) и мы радостно все это смываем в унитаз, вытираемся туалетной бумажкой "как мама", машем лужицам "пока-пока" в тот самый унитаз. Правда процесс писания у ЛД теперь непрерывный. Садится на горшок, выдавливает из себя примерно с ложку (пару раз были и нормальные лужи), бежит к унитазу вытираться, выливать и т.п., а потом снова на горшок и все по кругу. Жду, когда надоест и горшок будет использоваться только по необходимости.
Первые 1,5 дня ЛД терпела и не писала вообще, пока была в трусиках, ждала подгузника (мы пока одеваем на оба сна и на улицу). Из-за стресса, видимо, не слазила с моих рук.
К концу второго дня в головке появилась связь "писать-горшок" и она усиленно пыталась, в итоге записано было все, в т.ч. и горшок со всех сторон
2 дня не было у нее больших дел, поэтому сегодня с утра решила не снимать подгузник, пока это не случится, понадобилось минут 20 после завтрака, дальше снова надела трусики.
В общем-то, сегодня 3-й день, пока на полу не было ни одной лужи, она писает в горшок (иногда забывает снять трусики, но редко) и мы радостно все это смываем в унитаз, вытираемся туалетной бумажкой "как мама", машем лужицам "пока-пока" в тот самый унитаз. Правда процесс писания у ЛД теперь непрерывный. Садится на горшок, выдавливает из себя примерно с ложку (пару раз были и нормальные лужи), бежит к унитазу вытираться, выливать и т.п., а потом снова на горшок и все по кругу. Жду, когда надоест и горшок будет использоваться только по необходимости.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Это большой прогресс. Я обычно отвожу на приучение к горшку 5-7 дней. Ну и этот период, когда деть "радовал" маму максимальным посещением горшка, тоже у всех был.
- ttatti
- FlyLady

Ну вот и случилась у нас дружба с горшком) Все наладилось, иногда бегает туда несколько раз подряд для развлечения, но в целом к горшку всегда обращается по необходимости, все дела делает туда, так что я смело вернула все паласы на пол (очень уж неуютно сейчас без них, холодно). Морально готовлюсь к тому, что могут быть промашки, но они еще долго могут быть, справимся)
Итог: на третий день приучения, прямо с самого утра, что-то там у ЛД перещелкнуло и все сложилось)
Лена, у меня еще к тебе вопросик, если можно) Подгузники у нас остались на дневной и ночной сон и прогулки, когда снимаю, они всегда мокрые. Как теперь их убирать, ждать пока они будут оставаться сухими или нет?
Итог: на третий день приучения, прямо с самого утра, что-то там у ЛД перещелкнуло и все сложилось)
Лена, у меня еще к тебе вопросик, если можно) Подгузники у нас остались на дневной и ночной сон и прогулки, когда снимаю, они всегда мокрые. Как теперь их убирать, ждать пока они будут оставаться сухими или нет?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Жди пока будут оставаться сухими. В жаркое лето еще можно было бы дневные убрать, но сейчас уже прохладно. Главное высаживай перед сном.
- melada
- FlyTeen

о, я тоже с вопросом про горшок, можно? хочу уже ночью чтоб ребенок спал без подгузников
днем и во время дневного сна у нее полный ажур, но если просыпается во время дневного сна в туалет, то плачет, т.к. терпеть не может резко просыпаться
я боюсь, что если она будет так просыпаться и рыдать ночью, то, во-первых, разбудит младшую, которую потом тоже успокаивать, а во-вторых, не будет высыпаться, так как вставать в сад рано (и я не буду высыпаться)
утром подгузник всегда полный..
что делать? ждать пока станет сухой или снимать и всей семьей плохо спать?
или подождать пока отопление включат?
сколько времени проходит от овладения навыками горшка в принципе до сухих ночей?
днем и во время дневного сна у нее полный ажур, но если просыпается во время дневного сна в туалет, то плачет, т.к. терпеть не может резко просыпаться
я боюсь, что если она будет так просыпаться и рыдать ночью, то, во-первых, разбудит младшую, которую потом тоже успокаивать, а во-вторых, не будет высыпаться, так как вставать в сад рано (и я не буду высыпаться)
утром подгузник всегда полный..
что делать? ждать пока станет сухой или снимать и всей семьей плохо спать?
или подождать пока отопление включат?
сколько времени проходит от овладения навыками горшка в принципе до сухих ночей?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

По моему опыту либо ребенок будет просыпаться сухим, либо начнет проситься даже в памперсе. Нет никакой связи между спать ночью в памперсе и проситься ночью на горшок. Это все происходит в зоне бессознательного, во сне. У нас был момент, когда деть уже несколько месяцев спал без памперса и просыпался сухим. Но вдруг отключили отопление. И он стал просыпаться мокрым. Видимо подмерзал и писался, но все равно НЕ просыпался. У меня было 2 варианта: высаживать его ночью (на этом стоял муж, но желал делать это моими руками) или снова одеть памперс. Я выбрала второй. Буквально через пару дней деть стал просыпаться сухим либо вставать ночью и проситься.
Лучше всего стало после изменения питьевого режима. Когда мы убрали жидкие каши на ночь, ребенок стал спать всю ночь за редким исключением. Сели мы на горшок в 1,10. А сняли ночные памперсы окончательно уже после 2,5 лет. Дневные памперсы мы сняли в момент приучения к горшку, но только потому, что я никогда днем его не укладывала. Он спал когда сам упадет. Поэтому подгадать, когда одеть подгузник я не могла. Это стоило мне замоченных дивана и кровати. Я тогда еще не знала, что есть "непромокашки".
У дочки все было проще. Она села на горшок в 1,5 и через месяц я уже сняла с нее памперсы и никогда никаких "аварий".
Так что просто у каждого свое время. Чаще все налаживается к 3-м годам. Но бывает индивидуально маленький или реактивный мочевой пузырь. Тогда и до 5 лет таких детей не трогают. Главное обследоваться и убедиться, что со стороны мочевой системы все хорошо.
Лучше всего стало после изменения питьевого режима. Когда мы убрали жидкие каши на ночь, ребенок стал спать всю ночь за редким исключением. Сели мы на горшок в 1,10. А сняли ночные памперсы окончательно уже после 2,5 лет. Дневные памперсы мы сняли в момент приучения к горшку, но только потому, что я никогда днем его не укладывала. Он спал когда сам упадет. Поэтому подгадать, когда одеть подгузник я не могла. Это стоило мне замоченных дивана и кровати. Я тогда еще не знала, что есть "непромокашки".
У дочки все было проще. Она села на горшок в 1,5 и через месяц я уже сняла с нее памперсы и никогда никаких "аварий".
Так что просто у каждого свое время. Чаще все налаживается к 3-м годам. Но бывает индивидуально маленький или реактивный мочевой пузырь. Тогда и до 5 лет таких детей не трогают. Главное обследоваться и убедиться, что со стороны мочевой системы все хорошо.
- estrella
- FlyLady

У хелло кити есть серии про необходимость вовремя ходить в туалет, но моя ЛД не смотрела, зато знакомым очень эти мультики помогли. Я скачивала книжки Ирины Терентьевой, читала, но в нашем случае особым стимулом не было._Bird_ писал(а):Девушки, а вы не знаете тематического мультфильма какого?
ЛД тоже не против горшка как такового, но дела свои туда не делает категорически. :/ Думала, мультфильм ее мог бы вдохновить. (у новрежцев есть тематическая книжка, но... уж больно дурацкой она кажется, не хочется покупать...)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

-
molotchinka
- FlyTeen

Лена, а что значит реактивный?
Моему 3.8, писает каждую ночь. Памперс пробовала снимать в 2,5, после месяца ежедневной стирки вернула. Потом в три сняли, так и спит голый, стирка каждый день. Но у него за последние полгода и днём могут быть аварии (раз 5 точно было). Сдали кровь/мочу на предмет воспалений, сделали УЗИ мочевого пузыря - все в норме. Невролог рекомендовал сделать амплипульс мочевого пузыря (в октябре начнём), принимать пантогам и работать с психологом.
У психолога были уже один раз, она сказала, что обычно работает с детьми после 5 лет, но был у неё малыш 3,6 и все у них получилось. Хорошо бы.
Моему 3.8, писает каждую ночь. Памперс пробовала снимать в 2,5, после месяца ежедневной стирки вернула. Потом в три сняли, так и спит голый, стирка каждый день. Но у него за последние полгода и днём могут быть аварии (раз 5 точно было). Сдали кровь/мочу на предмет воспалений, сделали УЗИ мочевого пузыря - все в норме. Невролог рекомендовал сделать амплипульс мочевого пузыря (в октябре начнём), принимать пантогам и работать с психологом.
У психолога были уже один раз, она сказала, что обычно работает с детьми после 5 лет, но был у неё малыш 3,6 и все у них получилось. Хорошо бы.
Хоть завязочки пришей!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Реактивный, это быстро сокращающийся. Т.е. ребенок даже чувствуя позыв просто не успевает добежать до горшка. Обычно четко проявляется, когда ребенок нервничает. Он либо начинает часто бегать в туалет при расстройстве/капризе. Либо писается на месте.
Это лечат неврологи тем же пантогамом (нормализация процессов возбуждения). Психилоги уже работают с детками на сознательном уровне. Поэтому после 5.
Это лечат неврологи тем же пантогамом (нормализация процессов возбуждения). Психилоги уже работают с детками на сознательном уровне. Поэтому после 5.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Это я к тому, что я бы и до 5 лет одевала памперсы на ночь. Потому что просыпание в луже не работает до определенного возраста. Просто не афишировала бы.
-
molotchinka
- FlyTeen

Он не хочет памперс, говорит большой уже. Я не афиширую, мне уже в 2,5 говорили: кааак, до сих пор по ночам плавает?? Его не ругаем, не стыдим. Я уверена, что все наладится, просто чуть позже (у меня и муж долго в мокрой постели просыпался, сейчас все в порядке
)
Хоть завязочки пришей!
-
molotchinka
- FlyTeen

Муж в детстве, конечно
до сколько лет не помнит, а спросить уже не у кого.
Хоть завязочки пришей!
- melada
- FlyTeen

не, в луже не хочу чтоб просыпалась..
в общем буду ждать, пока сама начнет проситься
Лена, спасибо!
в общем буду ждать, пока сама начнет проситься
Лена, спасибо!