Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Re: Горшок звенит

Сообщение ttatti »

Продолжение: к концу второго дня ЛД осознала похоже, что горшок и "писать" связаны, бежит туда, садится на горшок, но как только начинает капать, она встает и писает стоя, не отходя от горшка, т.е. часть в горшок попадает, но основная лужа рядом. Теперь надо как-то убедить делать это дело сидя :roll:
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Ну и еще продолжу, такое у нас, почти онлайн приучение к горшку :D
Первые 1,5 дня ЛД терпела и не писала вообще, пока была в трусиках, ждала подгузника (мы пока одеваем на оба сна и на улицу). Из-за стресса, видимо, не слазила с моих рук.
К концу второго дня в головке появилась связь "писать-горшок" и она усиленно пыталась, в итоге записано было все, в т.ч. и горшок со всех сторон :lol: Ну и в целом ЛД расслабилась, а я не расставалась со шваброй и очень пыталась не злиться, но получалось так себе :evil:
2 дня не было у нее больших дел, поэтому сегодня с утра решила не снимать подгузник, пока это не случится, понадобилось минут 20 после завтрака, дальше снова надела трусики.
В общем-то, сегодня 3-й день, пока на полу не было ни одной лужи, она писает в горшок (иногда забывает снять трусики, но редко) и мы радостно все это смываем в унитаз, вытираемся туалетной бумажкой "как мама", машем лужицам "пока-пока" в тот самый унитаз. Правда процесс писания у ЛД теперь непрерывный. Садится на горшок, выдавливает из себя примерно с ложку (пару раз были и нормальные лужи), бежит к унитазу вытираться, выливать и т.п., а потом снова на горшок и все по кругу. Жду, когда надоест и горшок будет использоваться только по необходимости.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Это большой прогресс. Я обычно отвожу на приучение к горшку 5-7 дней. Ну и этот период, когда деть "радовал" маму максимальным посещением горшка, тоже у всех был.
:kass: Всё будет!
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Ну вот и случилась у нас дружба с горшком) Все наладилось, иногда бегает туда несколько раз подряд для развлечения, но в целом к горшку всегда обращается по необходимости, все дела делает туда, так что я смело вернула все паласы на пол (очень уж неуютно сейчас без них, холодно). Морально готовлюсь к тому, что могут быть промашки, но они еще долго могут быть, справимся)
Итог: на третий день приучения, прямо с самого утра, что-то там у ЛД перещелкнуло и все сложилось)

Лена, у меня еще к тебе вопросик, если можно) Подгузники у нас остались на дневной и ночной сон и прогулки, когда снимаю, они всегда мокрые. Как теперь их убирать, ждать пока они будут оставаться сухими или нет?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Жди пока будут оставаться сухими. В жаркое лето еще можно было бы дневные убрать, но сейчас уже прохладно. Главное высаживай перед сном.
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

о, я тоже с вопросом про горшок, можно? хочу уже ночью чтоб ребенок спал без подгузников
днем и во время дневного сна у нее полный ажур, но если просыпается во время дневного сна в туалет, то плачет, т.к. терпеть не может резко просыпаться
я боюсь, что если она будет так просыпаться и рыдать ночью, то, во-первых, разбудит младшую, которую потом тоже успокаивать, а во-вторых, не будет высыпаться, так как вставать в сад рано (и я не буду высыпаться)
утром подгузник всегда полный..
что делать? ждать пока станет сухой или снимать и всей семьей плохо спать?
или подождать пока отопление включат?
сколько времени проходит от овладения навыками горшка в принципе до сухих ночей?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

По моему опыту либо ребенок будет просыпаться сухим, либо начнет проситься даже в памперсе. Нет никакой связи между спать ночью в памперсе и проситься ночью на горшок. Это все происходит в зоне бессознательного, во сне. У нас был момент, когда деть уже несколько месяцев спал без памперса и просыпался сухим. Но вдруг отключили отопление. И он стал просыпаться мокрым. Видимо подмерзал и писался, но все равно НЕ просыпался. У меня было 2 варианта: высаживать его ночью (на этом стоял муж, но желал делать это моими руками) или снова одеть памперс. Я выбрала второй. Буквально через пару дней деть стал просыпаться сухим либо вставать ночью и проситься.
Лучше всего стало после изменения питьевого режима. Когда мы убрали жидкие каши на ночь, ребенок стал спать всю ночь за редким исключением. Сели мы на горшок в 1,10. А сняли ночные памперсы окончательно уже после 2,5 лет. Дневные памперсы мы сняли в момент приучения к горшку, но только потому, что я никогда днем его не укладывала. Он спал когда сам упадет. Поэтому подгадать, когда одеть подгузник я не могла. Это стоило мне замоченных дивана и кровати. Я тогда еще не знала, что есть "непромокашки".
У дочки все было проще. Она села на горшок в 1,5 и через месяц я уже сняла с нее памперсы и никогда никаких "аварий".
Так что просто у каждого свое время. Чаще все налаживается к 3-м годам. Но бывает индивидуально маленький или реактивный мочевой пузырь. Тогда и до 5 лет таких детей не трогают. Главное обследоваться и убедиться, что со стороны мочевой системы все хорошо.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение estrella »

_Bird_ писал(а):Девушки, а вы не знаете тематического мультфильма какого?
ЛД тоже не против горшка как такового, но дела свои туда не делает категорически. :/ Думала, мультфильм ее мог бы вдохновить. (у новрежцев есть тематическая книжка, но... уж больно дурацкой она кажется, не хочется покупать...)
У хелло кити есть серии про необходимость вовремя ходить в туалет, но моя ЛД не смотрела, зато знакомым очень эти мультики помогли. Я скачивала книжки Ирины Терентьевой, читала, но в нашем случае особым стимулом не было.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Спасибо за наводку, посмотрю их! :)
Счастье приходит к счастливым!
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение molotchinka »

Лена, а что значит реактивный?

Моему 3.8, писает каждую ночь. Памперс пробовала снимать в 2,5, после месяца ежедневной стирки вернула. Потом в три сняли, так и спит голый, стирка каждый день. Но у него за последние полгода и днём могут быть аварии (раз 5 точно было). Сдали кровь/мочу на предмет воспалений, сделали УЗИ мочевого пузыря - все в норме. Невролог рекомендовал сделать амплипульс мочевого пузыря (в октябре начнём), принимать пантогам и работать с психологом.
У психолога были уже один раз, она сказала, что обычно работает с детьми после 5 лет, но был у неё малыш 3,6 и все у них получилось. Хорошо бы.
Хоть завязочки пришей!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Реактивный, это быстро сокращающийся. Т.е. ребенок даже чувствуя позыв просто не успевает добежать до горшка. Обычно четко проявляется, когда ребенок нервничает. Он либо начинает часто бегать в туалет при расстройстве/капризе. Либо писается на месте.
Это лечат неврологи тем же пантогамом (нормализация процессов возбуждения). Психилоги уже работают с детками на сознательном уровне. Поэтому после 5.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Это я к тому, что я бы и до 5 лет одевала памперсы на ночь. Потому что просыпание в луже не работает до определенного возраста. Просто не афишировала бы.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение molotchinka »

Он не хочет памперс, говорит большой уже. Я не афиширую, мне уже в 2,5 говорили: кааак, до сих пор по ночам плавает?? Его не ругаем, не стыдим. Я уверена, что все наладится, просто чуть позже (у меня и муж долго в мокрой постели просыпался, сейчас все в порядке :) )
Хоть завязочки пришей!
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение molotchinka »

Муж в детстве, конечно :D до сколько лет не помнит, а спросить уже не у кого.
Хоть завязочки пришей!
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

не, в луже не хочу чтоб просыпалась..
в общем буду ждать, пока сама начнет проситься
Лена, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»