Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5181 раз

Re: Про прикорм

Сообщение estrella »

Olgaprib суп начала давать в месяцев 8-9,когда дочка ела кашу и пюре вполне уверенно, но многие начинают раньше. Сначала давала из коробочки, "мой первый супчик", Хайнц. Но просто суп это мое слабое место в кулинарии и я перестраховывалась, вполне можно сразу варить самой. Я брала маленький кусочек мяса (кролик, индейка, курица (но она аллергенный продукт)), овощи (картошка, морковь (капусту сначала я не клала, т.к. у дочки она вызывала газы)), все сварить до готовности, вынуть мясо и блендером размолоть в пюре (мясо я молола отдельно, потом добавляла в суп), получается суп-пюре.
А мясо с овощами, это имеется ввиду овощное пюре с добавлением измельченного мяса или мясное пюре?
я имела ввиду мясное пюре из магазина, просто давала примерно полбанки мясного пюре и баночку овощного "на ужин". Дочка долго ела мясо из банок, потом сама отказалась, когда смогла есть котлеты, курицу кусочками и т.п.
А на книжки из роддома я тоже ориентировалась, но только там схема с ранним введением кисломолочки, а я из-за коликов дочки (и моего больного желудка с детства) вводила кисломолочку последней.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение Olgaprib »

estrella, спасибо огромное за такой подробный ответ! В моих записях я нашла, что супчики можно давать к 8-месячному возрасту ребенка, так что вроде все правильно!))
Я вот еще про компот все думаю, когда его можно давать и разводить ли водой ну и в каком количестве давать. У меня просто подружка начала вводить прикорм вообще рано, с 2-х месяцев, ну типа как раньше мамам нашим рекомендовали врачи. И долго удивлялась, что я все никак не начну прикорм. Ну и про компот часто спрашивает, даю ли я своей дитятке. А я ни раз не давала ей еще. Да и не знаю, кажется, что рано. Водичку даю, правда, иногда.
В-общем, я примерно решила вводить прикорм по следующей схеме: Овощное пюре (нам так врач сказала, т.к. прибавка в весе нормальная была), затем каши (сначала безмолочные, а потом только молочные), затем фруктовое пюре (чаще читала, что его желательно попозже вводить, а не до овощного пюре), соки фруктовые вообще, наверное, не буду торопиться вводить; затем овощи с мясом, ну т.е. овощное пюре и мясное, как estrella написала. Потом творожок/кефир/супчики, не знаю, правда, в какой последовательности :roll: . Ну как-то так. Потом дальше буду думать.
Sreda, книга Сирзов у меня когда-то была скачана, но стыдно сказать, ни разу не читала. Поищу ее на компе, если не найду, попрошу у тебя, спасибо!
Talismanka, идея рецептов деского садичного меню просто супер!!!! Спасибо большущее!! Надо будет потом обязательно поискать в инете! Ведь и на самом деле столько всяких рецептов детских полно в интернете, что глаза будут разбегаться, а так хоть они (блюда по ним) будут как-то сбалансированы в детском режиме питания!!!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5181 раз

Сообщение estrella »

Я мало допаивала,пока основной рацион у дочки составляла грудь, просто предлагала,постепенно дочка стала больше есть разной пищи и соответственно сама,по желанию,больше пить,а компоты я позднее,ближе к году давать стала,но она у меня их редко пьет,предпочитает воду и молоко.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Насчёт садиковских рецептов: кто-то выкладывал их в теме, кажется, рецепты для самых маленьких.
Если не забуду, могу завтра в саду сфотать их меню: у них 2 варианта на две недели, которые они чередуют. Там действительно есть, на что посмотреть.
Единстевнное, что мне не нравится - это питьё сразу после еды. Но это отдельная тема.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Девочки, а у меня вот какой вопрос.
Доча (1,5 почти) с утра почти ничего не кушает. Каша это вообще провальная тема, даже пробовать ее во время завтрака не будет, хотя видит, что рядом я сижу кушаю. Любимое ее блюдо во время завтрака (да и в остальное время, в принципе) - сыр, готова съесть его сколько угодно. В последнее время делаю ей следующую тарелку на завтрак - фрукты, сыр, могу приготовить сырники/оладушки/блинчики, их тоже может понадкусывать, печенье. Чуть-чуть всего поест. В обед и ужин ест нормально. Вот и не знаю куда бы кашку приткнуть, она ведь полезная, надо ее кушать, но в моем понимании это только утреннее блюдо, да и сами мы ее с утра едим. В то же время понимаю, что не стоит ребенка кушать заставлять, помню тоже маленькая не любила по утрам есть.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Элина, мои пять копеек...
1. Любит сыр - похоже, кальций набирает. Не то, чтобы не хватает, но требуется. Пусть ест. Сколько у нас уж было таких "западаний" на один продукт, не счесть. А проходит 10 дней, пара недель, и даже смотреть на них не хочет.
2. Каши моя тоже не любила, оно и понятно - я сама их не очень-то ем. Я имею ввиду - молочные классические каши. И точнее будет сказать - ни я, ни муж не едим их совсем. Спасались разводными нестлешными кашами, шли они у дочери одно время на типа полдник. И активно налегали на гарниры - я часто делала рис, гречку, кус-кус с мясо-куро-рыбной основой и подливкой: такое у ЛД шло на ура. А молоко, что ж, она титю ещё много кушала.
3. Привычка есть с утра - очень хороша. Я сама себя всё приучаю, так как всю жизнь страдала тем, что могла до 14-16 часов прожить на одном чае. Но по факту дочь начала нормально завтракать лишь когда пошла в сад. Во-первых, спать ложится в 21.30 максимум, встаёт в 6.30, и к 7.15-7.30, конечно, уже хочет пожевать. Потом в саду ещё в 8.30 завтракает, и по словам воспитателей - нормально ест.
4. Оцени ещё, как вы едите на ночь. Одно время у нас завелась мода - есть на ночь плотный ужин, я была не против, так как это спасало от полуторачасовых висений на груди перед сном. Но утром ЛД бродила до 11 часов без еды.

В общем, следи, как говорит Комаровский, чтобы было в питании "Что-то молочное, что-то мясное (белковое), какой-то овощ, какой-то фрукт, и какие-нибудь углеводы (желательно длинные, но если ребь активный, то можно и простые)".
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Сыр мы любим горячей любовью с самого момента его введения)
Принципа Комаровского всегда придерживалась как-то на подсознательном уровне, каждый день составляя меню дочки, смотрю чтобы все это туда входило (правда только сейчас узнала что есть короткие и длинные углеводы :oops: )
Да, возможно, и у нас плотный ужин влияет. Просто папа приходит поздно у нас, вот она любит за компанию похомячить :lol: Попробую пораньше хотя бы перенести.
А кашки ведь иногда действительно можно на полдник перенести! Аня, как всегда спасибо)))
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Девочки, я опять позанудствую.. :oops: Вот сейчас нам 6,5 месяцев.
На утро я даю кашу безмолочную (рисовую или гречневую, иногда ту иногда другую).
На обед овощное пюре пока из баночки (уже многие пробовали: брокколи, цветную капусту, кабачок, их сочетания). Все остальное - грудное молоко.
Надо ли что-то давать на полдник и ужин? Спрашиваю еще потому, что дочка часто просыпается по ночам, титю просит, думаю, может, плохо ее кормлю как-то, молоко грудное перед сном даю несколько раз и сосет она его долго, но просыпается каждые часа 2 примерно.
И вообще, если кому не сложно, для других девочек пригодится, кто-то может написать примерное меню ребенка на каждый месяц, ну допустим в 7 месяцев завтрак то-то, обед то-то, полдник то-то, ужин то-то, в 8 месяцев - то же самое + (что-то еще добавляется, написать что именно и в какое время суток). И т.д.
Я читала, что вроде и мясо и фрукты можно в 7 месяцев. Но не знаю, с чего начать все-таки. Мясо буду добавлять в овощи, как девочки и советовали. И фруктовое пюре, я уже что-то запуталась, его лучше в кашу добавлять или на полдник или между кормлениями и по сколько примерно?
В-общем, закидала всех вопросами, просто боюсь, что вдруг мой ребенок будет чего-то недополучать или что-то дам слишком раньше времени. В-общем, хочется какой-то порядок в голове навести насчет детского меню по месяцам. Заранее всем спасибо, кто хотя бы дочитал до конца мою просьбу!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Прикорм начинается с 6 месяцев. Вам всего 6,5 месяцев. Что то уж больно резко начинаете. Всему свое время! Ребенок может просыпаться потому как у него зубы режутся и его беспокоит. Ну и сейчас все ж жарко. Пить может хочет.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Ольга, я уже писала я ориентирвалась на меню с сайта бабушкино лукошко. Там по возрасту что детям кушать можно. У мен уже к 8-8,5 месяцев было 3 полноценных приема детской пищи + смеси
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

я здесь писала, что ели
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Девочки, спасибо большое за ответы!! Еще хорошенько проштудирую эту темку, я ее читала давно уже, вот буду выписывать важные моменты для себя. Ну и врача на приеме спрошу, что и когда нам можно будет вводить
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Девочки, возник вопросик, хочу вводить рыбное пюре, нам почти 9 месяцев. Можно ли отварить рыбку, перемолоть в блендере и заморозить порционно уже отваренную? Я заморозила так сейчас овощи, пока лето и много овощей, читала, что овощи вроде можно замораживать. Вот возник вопрос и про рыбку. Или ее всегда кормить только свежеприготовленной?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас советуют так и делать, и с мясом, и с рыбой и с овощами - готовить побольше и порционно замораживать.
Правда, я не замораживаю ничего, предубеждение у меня к замороженной еде, что она не вкусная...
Счастье приходит к счастливым!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

_Bird_ , спасибо большое за ответ, я все же попробую заморозить рыбку, посмотрим, будет ли моя дочка ее кушать, если нет, то буду отваривать каждый раз новую порцию
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»