Почитаешь, и так смешно становится. Как будто семилетки не хамят, не орут. Так и хочется спросить, да что вы знаете о дурдоме? Когда в доме трое маленьких детей, то почти постоянно бардак, кто-то орет, кто-то кого-то подначивает, придушивает и т.д. Или они просто получаются против нас . И хамят, и позорище устраивают и что только не делают. А если ещё сюда добавить быт, животных, работы? И если у меня есть где-то маленькие успехи, то это не потому что дети маленькие/спокойные и мне так повезло. А результат ежедневной тяжёлой работы НАД СОБОЙ. И меня, и мужа.
Поэтому "он нахамил маме и ему хочется заехать по лицу" - это не бодания двух самцов, т.к. "самцы" в разных весовых категориях со всех сторон. Это нервишки лечить надо.
Сделает замечание папа. Но это никак не назвать "баданиями двух самцов" и желание набить морду не вызывает.
У кого у детей есть поведенческие проблемы, советую почитать книгу "Саммерхилл - воспитание свободой" про английскую школу для трудных подростков. Там подробно проговариваются скрытые глубоко причины хамства, агрессии и т.д. Если знать причины, то перестаешь принимать оскорбления в свой адрес на свой счёт.
Sirenaa писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 12:07 pm
Почитаешь, и так смешно становится. Как будто семилетки не хамят, не орут.
И хамят, и орут, но подростки - это совсем другое.
Не все, правда - у моего сына это как-то почти незаметно прошло, а вот дочка Около двух лет дурдома - это сильно, отпустило после 16, и я получила назад свою милую доченьку.
Девочки, мне кажется, что нам надо в какую-то другую тему, а то получается
У ребёнка. У папы в основном копирование модели его папы (если он был). Вы думаете, все папы у нас психологически подготовлены и прошли курсы управления гневом?
Думаю, что далеко не все. Но если тебе дороги жена и дети - можно поднапрячься. Твой же муж смог постараться немножко для семьи. Тем более если все страдают. У всех есть недостатки, но надо уметь их осознавать. Наорал, был резок - извинись и помирись. Если мой сын сделал гадость и я не сдержалась и наорала, то я извинюсь за то, что наорала, а он за то что сделал гадость. Даже говорят: мамочка, Прости что я сделал..., а ты извинись что накричала. Я думаю при этом, какое счастье, что дети у меня понимают, что кричать нельзя. А не "да как ты смеешь, сопляк, меня жизни учить"
Sirenaa писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 12:14 pm
Сделает замечание папа. Но это никак не назвать "баданиями двух самцов" и желание набить морду не вызывает.
У кого у детей есть поведенческие проблемы, советую почитать книгу "Саммерхилл - воспитание свободой" про английскую школу для трудных подростков. Там подробно проговариваются скрытые глубоко причины хамства, агрессии и т.д. Если знать причины, то перестаешь принимать оскорбления в свой адрес на свой счёт.
Ты "скандалишь" с мужем - а потом выясняется, что это ты просто "для краткости" сказала. А я вот поняла, что ты орешь на него за раскиданные шмотки и вы ссоритесь. Ты сказала, что это не так - ок, я поняла, разные люди вкладывают в одни и те же слова разный смысл, я стараюсь принимать это во внимание.
Почему при этом ты себе позволяешь додумывать из моих слов то, чего в них нет и я уже сказала, что ты не так поняла? Я сказала, что это не так - но ты продолжаешь развивать тему и накручивать обороты.
Я не писала, что муж хочет набить сыну морду за хамство в мой адрес, я писала, что для мужика нормально в такой ситуации морду набить агрессору. И следующая моя фраза была - а что делать, если агрессор - сын? Я думала, этого достаточно, чтоб понять, что бить морду сыну за это у него даже в мыслях не было. Но нет, оказывается, все же было.
А теперь еще и оказывается, что у моего сына поведенческие проблемы и надо читать книги про трудных подростков. Нормально так диагнозы ляпать по инету, на основании рассказа о ситуации, которая вовсе не является характеризующей.
Знаешь, по моему, это тебе надо что-нибудь почитать. О вежливости, о такте, о том, что люди разные и не надо делать выводов о том, какой человек на основании рассказа о всего одном его поступке. Если ты ПОКА не столкнулась с подобными вещами у своих близких - это не значит, что все, у кого такое происходило - плохие.
Извини, но мне неприятно с тобой дальше говорить. Возможно, через какое-то время я остыну и забуду, но пока - вот так.
Александра, я твоего сына к трудным подросткам не причисляла. Я хочу сказать, что хамство от подростка - это не всегда тупо хамство. Если тебе хочется обижаться, не буду тебе мешать.
ну а как еще я должна расценить фразу "Но это никак не назвать "баданиями двух самцов" и желание набить морду не вызывает. У кого у детей есть поведенческие проблемы, советую почитать книгу "Саммерхилл - воспитание свободой" про английскую школу для трудных подростков."?
Про бодания двух самцов - писала я как про возможную причину обострения взаимоотношений своего сына с отцом, про защиту от агрессора своей женщины в виде "набить морду" - тоже я.
Выходит, речь обо мне и моей семье, раз больше никто не упомянут. И дальше совет читать книгу про трудных подростков.
Какой еще вывод можно сделать?
У меня НЕ трудный подросток. Когда я читаю и слушаю, что делают многие другие дети - я понимаю, что у меня ребенок в чем-то даже почти подарочный, хотя и не без закидонов. И я не одна так считаю, я понимаю, что я мать и я могу закрывать глаза на что-то и превратно истолковывать, потому что свое дитя всегда хорошее. Но именно поэтому я спрашиваю о таких вещах его учителей, других людей, которые с ним общаются. И таки он вовсе не трудный подросток, он вполне адекватен, реагирует на просьбы, хорошо встраивается в коллектив и к нему нет претензий в плане агрессивности.
А в моменте любой человек может быть агрессивным, разозлили - психанул, фыркнул. Это не значит, что у него по жизни проблемы с агрессией, что он кидается на всех постоянно.