Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

У меня СВДГ-шник, он реально не помнит.
Странная какая-то жизненная цель - сделать пакость маме. Может, всё же к специалисту?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альпака писал(а): Вс май 24, 2020 8:44 pm Сейчас заколки мои в мусор выбросил, видел что секундой назад сняла и они мне нужны прямо сейчас, собралась туже перезавязать волосы.
Поразительные контрасты! То он не может сам в туалет сходить или колготки натянуть, а то ПРЕДвидел что заколки понадобятся сейчас и ПРЕДвидел что Альпака собралась волосы перевязать. Феноменальные провидческие способности для четырехлетки. Узнай у него когда коронакризис закончится, может он и это предскажет :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок, а может эта цель только у мамы в голове и её надо к специалисту? Это ж как фиксироваться на негативе надо! Если б я запоминала все "гадости", которые мне делают дети в течении дня, я б уже свихнулась. В выбрасывании заколок я вижу желание позаигрывать, пошутить, пошалить. Прям вижу своего среднего. Я б на месте Альпаки сказала шутливым голосом "А куда это подевались мои заколки? Сима, ты не видел где они?" Он бы смеялся и говорил, что нет. Я бы предполагала дальше "А ты случайно не съел их? А может их утащило привидение?" Смеху бы было!!! Через пару минут сказал бы "Да вот же они!" и отдал назад.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, это наверное потому что ты мама, да?
Потому что я бы тоже играла, но во взаимность - полетели мои заколки в мусорку - туда же полетел бы его трактор. Без шлепков и углов.
Проблема только в том, что я не знаю, что бы было дальше. :oops:
Солнце ещё высоко
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Sirenaa писал(а): Вс май 24, 2020 9:09 pm Небесёнок, а может эта цель только у мамы в голове и её надо к специалисту?
А я где-то писала, что к специалисту надо именно ребенку? Вдвоем, конечно, разбираться, что за странные вражеские взаимоотношения в семье.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Вс май 24, 2020 9:13 pm Потому что я бы тоже играла, но во взаимность - полетели мои заколки в мусорку - туда же полетел бы его трактор. Без шлепков и углов.
Проблема только в том, что я не знаю, что бы было дальше
предложила этот вариант развития событий, активно запротестовал. Он видел как я их сняла, видел, что заплетвю волосы и сейчас за ними потянусь. Но вот пришла идея, что это весело.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Альпака писал(а): Вс май 24, 2020 9:24 pm предложила этот вариант развития событий, активно запротестовал. Он видел как я их сняла, видел, что заплетвю волосы и сейчас за ними потянусь. Но вот пришла идея, что это весело.
зачем предлагать? сделай и все. Запомнит на всю жизнь и повторять такие игры не захочется.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Альпака, серьезно, сходите вместе. Пусть ребенка спросят - за что\для чего ты делаешь все эти "насолить". Без тебя. Может, он скажет больше, чем тебе, чем "мне захотелось", которое он говорит тебе.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13572 раза

Сообщение Волченок »

Волченок, если ты ответишь человеку в 10 раз тебя сильнее, он тебя убьёт. Ты считаешь, это разумно?
Не знаю, глупо, но я такая. Я была свидетельницей того, как агрессор крупнее меня набросился на девочку-подростка в маршрутке, которая (я свидетель) ничего плохого ему не сделала и до последнего пыталась сгладить ситуацию, не провоцировала никак, отмалчивалась когда нужно. Водить не реагировал, другие разумно не ввязывались. Я была Б., но загородила её собой и перехватила руку в последний момент. И вот тогда вмешались два мужчины поблизости. Иначе не знаю чем бы всё закончилось. Я не думала тогда , что он больше меня и сильнее. Я даже забыла (реально забыла, что в положении). Это просто такая реакция. Бить меня нельзя. Слабого, который ничем не спровоцировал сильного и не вёл себя неподобающим образом на моих глазах нельзя.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз, у него нет цели никому насолить. Он делает просто так. Увидел - сделал.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, а я тоже играю во взаимность. Только я долгосрочный инвестор, думаю на перспективу. Мне не интересно снять прибыль здесь и сейчас, я хочу сейчас, пока я молода и здорова, хорошо поработать и в старости жить на проценты. Надеюсь, понятно, что я не про финансы?
Это означает, что я надеюсь, что мои дети вырастут счастливыми и любимыми людьми и они смогут так же бескорыстно отдавать свою любовь своим женам, детям, миру. Бескорыстно. Потому что льётся через край. Я не вкладываю в них принцип "око за око, зуб за зуб". В семье это не работает или это не семья. Я учу своим примером любви, терпению, прощению, принятию. Я ведь тоже далеко не ангел, но они меня любят, терпят, прощают, помогают, заботятся. Почему я должна делать иначе? Зачем мне в добрые и чистые сердца вкладывать принцип мести? Мстить и озлобиться легко, а вот назад вернуться - трудно.
Но это лирическое отступление. Касаемо этого конкретного случая: ребенок решил привлечь внимание самым легким для себя способом, эта модель поведения уже закрепилась. "Гадость" - внимание. Необходимо не допускать этот порочный круг. Я бы стала делать так: "Гадость" - радость. Именно поэтому мои дети НИКОГДА не привлекают внимание гадостями. Ведь они всегда могут подойти и обняться, поговорить, обсудить. Шалости и озорство я за гадости не считаю. Ну посмеялись с этих заколок и всё, пусть достанет и помоет при необходимости.
Вся суть в том, какими глазами ты смотришь на поступки ребенка и насколько хорошо ты понимаешь мотивы того или иного поступка.
Я думаю, по мне понятно, что я не тямтя-лямтя и взрослым спуску не даю, я довольно строга к себе и людям, я никогда не терплю взрослых, поэтому у меня есть силы терпеть детей :lol:
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Italiy писал(а): Вс май 24, 2020 9:27 pm зачем предлагать? сделай и все.
будет сознательное провоцирование детской истерики
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Альпака, ты - его мама. Самый близкий человек на свете. И даже ты не веришь, что этот мальчик способен просто выполнить спокойную доброжелательную просьбу. Даже мысли не допускаешь, что он может адекватно себя вести.
Вот как ты думаешь, ему комфортно расти с таким к себе отношением?
Тебе бы приятно было, например, работать (даже не жить постоянно) в коллективе, где все тебя воспринимают исключительно этаким Бубой? Хотелось бы в такой коллектив "вливаться"?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Слушай, ну он же тоже тебя провоцирует. Только вопрос на что.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»