http://picasaweb.google.com/unopuntozero/Karolina# случайно наткнулась на историю про Каролину, у которой после прививки в 8мес АКДС+АКТХиб +ИПВ начало развиваться аутоимунное состояние и организм отторг все волосы на голове,брови и реснички!девочке 4 года и она до сих пор лысенькая, т.е. произошел какой-то сбой и вместо формирования иммунитета на прививку,иммунитет обратно начал работать
ссылка-это фотки хронометражные
А меня в ситуации с прививками волнует следующий момент: почему школьные и детсадовские мед.работники не ставят родителей в известность, о том когда они будут ставить прививки, и о том, какие осложнения после этого могут быть. Ведь по закону об иммунопрофилактике населения (1998 год) "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях"? К тому же, насколько мне известно, все врачебные манипуляции должны быть с письменного разрешения родителей. Часто это нарушается. Мне, к сожалению, не раз приходилось конфликтовать с медработниками по этому поводу в ситуациях, когда дети приходили из д/с или школы с поставленными прививками, причем не могли сказать, что это за прививка. Их (медиков) аргументы: "нам лучше знать, что делать с вашим ребенком" и "ну ничего же не случилось"! У родителей должно быть время, чтобы принять решение. Мы своим троим детям ставит прививки индивидуально и выборочно.
Мой муж (врач в четвертом поколении) любит повторять: "Если хочешь быть здоров - опасайся докторов!" Не всех, конечно, но, к сожалению, многих.
Нашла неплохую ссылку на эту тему (извините, если такая уже была): http://immunologia.ru/vaccin.html#p151
kisana, только что в садике меня ставили в известность о предстоящей иммунизации против гриппа, в группе лежит ведомость в которой родители пишут отказ или согласие. Так что наверно этот вопрос надо напрямую решать в учереждении, ну а если ребенок уже ходит в школу ему вполне (я думаю) можно объяснить, чтобы он не соглашался на привики без твоего ведома. Плюс есть календарь прививок, так что для внимательного родителя прививка не должна быть неожиданностью.
Kosulya, мои дети ходили в разные садики. В последнем медсестра так и делает (она вообще очень внимательная и доброжелательная женщина), а в предыдущем были неприятные моменты, когда забрав ребенка одетого с улицы, дома (в пятницу) обнаруживала следы укола. А вдруг температура или еще что. Что я должна врачу или скорой говорить? Как действовать сама? И в школе, где учится сын такой практики нет. И справку с медотводом теряли. Далеко не все медики исполняют элементарные правила, да еще и на родителей "наехать" пытаются. Например, в школе после случая с медотводом и разбирательством с врачом, меня вызывала директор, заявив, что школьный врач отказывается работать с моим ребенком, так что пусть мы прививаем его сами. Напугали ежа голой сами знаете чем!.. Мы теперь так и делаем. А других детей так без уведомления родителей в школе и прививают. Знаю это от других родителей.
Да, кстати, та прививка от гриппа - платная? Если да, то не удивляюсь тому, что про подписи не забыли.
kisana, нет, бесплатная, просто думаю, что к этому вопросу сейчас повышенное внимание, во всяком случае в Москве и области, поэтому и подписи собирают. И вообще медсестра у нас приятная, не баба какая-то, а вполне вменяемая женщина. Но это, конечно, беспредел - прививать без ведома родителей.
Девочки ! У меня с прививками просто беда,или с головой Старшей делали прививки по графику и получили сверх аллергического ребенка.Младшей я еще не сделала ни одной прививки,ей уже 14мес.Сначала отказалась делать до года,в течении года несколько раз меняла свое мнение и собиралась привить.Но не тут то было.Первый раз собралась прививать полезли зубы,второй раз -заболела.третий-умер ребенок от плановойвакцины,писали по всей стране.И вот нам уже большегода.и опять не могу решиться,особенно после того как попала на сайт посвященный онкобольным детям и там родители рассказывают про начало болезни.Много случаев лейкоза связывают с прививками я просто в шоке и не знаю что делать.Не прививая все время боюсь и прививать -боюсь. Кстати у младшей совсем нет аллергии,ест все подряд
БабкаЕжка, я вообще в последнее время склоняюсь к мысли, что наши дети здоровы скорее благодаря своему природному иммунитету и вопреки прививкам. От случайностей типа осложнений от прививок, как и от самих болезней никто не застрахован. Однозначно, что лучший иммунитет получают переболев естественным путем. Но ведь психологическое и информационное давление на родителей очень сильное и мы поддаемся. Если Вы верующая и не знаете как поступить - сходите в церковь и спросите благославления у священника (так дело и решится: делать или не делать). Если не верующая - прислушивайтесь к внутреннему голосу или авторитетному в этом вопросе для Вас человеку. Решение, касающееся здоровья наших детей - это всегда тяжело. Разделяю Ваши опасения... Крепитесь мамочки! Дети - это навсегда!
kisana, Я уже искала ответ в цркви,у цепкви тоже неоднозначное мнение на этот счет .Сейчас не могу начти сылку на православный сайт,если надо будет скину в личку
Kosulya, интересно ваше мнение. Вот я хочу защитить своего ребенка от инфекций, особенно от тех,которые мне кажутся страшными и которые действительно бывают у нас в стране. Из всех методов,самый разумный и подходящий-сделать прививку. Но что я могу сделать,чтобы избежать каких бы то ни было последствий и осложнений? температура,небольшое усплотнение-все в пределах нормы. Я говорю про что-нибудь действительно серьезное. Просто вот этот случай с Каролиной(ссылку выше дала) меня просто потряс. Тут-то связь самая прямая и это ясно(просто в спорных случаях с аллергиями,астмами и т.д. все может быть причиной). Как заранее узнать реакцию организма на прививку? одним анализом крови и мочи не обойдешься. Иммуный анализ-а покажет ли?а расшифруют ли нормально? я хочу защитить своего ребенка от пасных инфекций и хочу это сделать максимально безопасно и без последствий (нам-то уже 16.5мес)
БабкаЕжка, у моей подруги мать аллерголог, соответственно она привила дочку всеми прививками и никакой аллергии нет... аллергию не всегда удается списать на прививки, у нее может быть очень много причин, главная из которых наследственность=(
Лиска, я для себя решила так, что как захочешь так и пойдет, мысль материальна... сомневаешься в данный момент делать прививку - не делай... мы вот уже недели 2 собираемся на прививку=) не пошла и хорошо, потому что накормили моего чем-то и щеки красные, сейчас подкашливает... а не пошла первый раз потому что с утра сопли были... ну и стандарт не болеть 2 недели до и 2 после прививки, не прививать когда лезут зубы, не вводить новые продукты непосредственно перед прививкой... и можно сразу супрастин-фенистил и тд дать=) раньше кстати прививали как раз вместе с противоаллергическими, сейчас почему-то отказались... но вот врач нам сказал, что ревакцинацию акдс будем делать только с супрастином и эффералганом=)))
kisana, у нас всегда информируют и дают бланк с согласием на подпись, не только прививки, а и пробы Манту.
Я прививаю свою по графику, да, есть мировая статистика по осложнениям, но вреда от повального отказа от вакцинации, ИМХО, будет гораздо больше.
Мне не делали никаких прививок (кроме первой в роддоме). Ни чем в детстве не болела таким, даже ветрянкой, хотя контакт был. В разгар эпидемии кори, года 4 назад, переболела давольно легко.
Интересно, что моему брату (98 г. рожд.) тоже не делали прививок, а внучке маминого кума делали, в том числе и от кори. Им по лет 5 тогда было - заболели оба. Причем братик легче перенес болезнь.
Я не буду делать своему ребенку никаких прививок. Считаю их отмыванием или зарабатыванием денег. Многие врачи (не официально) советуют не делать.
Магнитная_Аномалия, Про наследственность согласна. В том то и дело что наследственность не очень хорошая в плане аллергий.У мня приступы раз сем в году бывают,отеки.Старшая с детства на сухом пайке чуть что нито дашь тут же сыпет,а вот младшая,от тех же родителей.еще аллергию не проявила несмотря на разнообразное питание и наследственность.Ее не прививали пока.Старшей кстати по причине аллергии не делала и не буду делать манту,все равно положительная будет -это у всех аллергиков так.
Почему я оворю про связь прививок и аллергий,потому что знакома со многими детьми для которых прививка явилась своеобразным катализатором,а аллергия к сожалению не излечиваеться
M.a.r.i.n.a, вот ты непривитая заболела корью, а я - привитая заболела. И тоже будучи уже взрослой. И перенесла не так-то уж легко. И прививка мне, получается, не помогла.
Листы и бумага для заметок Простые листы для вашего контрольного журнала, ежедневника, а также бумага для заметок для разных целей
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.