А чем дело закончилось? за вранье наказали? Я своего 12летнего наказываю (лишением компа или денег) , особенно за вранье тк не приемлю.МамаЮля писал(а): ↑Пт ноя 01, 2019 1:26 am Доброе утро, всем. Моя позиция: ребёнок должен убирать за собой, если насвинячил. Что она часто сама не делает. Приходится приходить и ругаться за оставленный бардак в местах общего пользования в том числе. Она помогает мне если только я ей скажу. Никогда! Сама она не уберется( без напоминаний). Начались школьные каникулы: уходя из дома, я написала ей список на холодильник: закинуть посуду в посудомойку, пропылесосить всю квартиру, убраться в своей комнате. Так как я знала, что приду домой позже всех вечером. Придя домой: я увидела, что посуды нет грязной, все сложено в микроволновке, в комнате ее порядок, пропылесосена ли полы, я не проверяла. Я сказала, что она умничка, мы обнялись и пошли в магазин прогулялись с мусором за шоколадкой. Утром муж меня спрашивает, что я действительно считаю, что она все сделала? Я сказала- да. А он мне: пылесосил последний я, и пылесос стоит там же, где стоял. Она обманула тебя. Тут я не выдержала девочки и сказала ему, что он придирается и пусть идёт лесом на работу, пока хуже не стало. Потом, поговорив с дочкой я прямо и спросила, ты почему обмахнула, что пропылесосила, а она- да, я обманула. Извини. Мне было лень. Я люблю ее, она хорошая девчонка, добрая, учится хорошо. Но постоянные домашние расприи по поводу порядков мне надоели
ИМХО в 11 уже могут быть обязанности не толко убирать если насвинячил.
сами они начнут убираться когда сьедут, вряд ли раньше.. Так что тут ее поведение нормально.