Не привитые детки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужны ли ребенку прививки?

Опрос закончился Вс окт 14, 2007 11:11 am

Да
22
63%
Нет
4
11%
Спорный вопрос
9
26%

Всего голосов: 35

kisana

Сообщение kisana »

БабкаЕжка, по поводу церкви, я имела ввиду не позицию церкви по поводу прививок, а несколько иное... У воцерковленного человека существует правило, если сомневаешься как поступить, надо помолиться, прийти в церковь и спросить ответа на свой конкретный вопрос (например, надо ли в данный момент делать ребенку такую-то прививку) у духовника или, если такового нет, у любого, первого попавшегося священника. Ответ, который он тебе даст, считается посланным свыше. А дальше остается только выполнять. Причем выполнить надо обязательно.
Вот собственно и все.
Cabbagemama, ну не верю, я в статистику. Сама с ней дело имею, и как цифрами манипулируют (часто невольно) знаю. Цифры частенько притягиваются к теории. По поводу вреда прививок есть еще одни довольно глобальный момент - природа не терпит пустоты, избавление (или просто вытеснение) одних вирусов, приводит к появлению (или мутированию) других. Вспомните биологию и историю. Болезней меньше не становится. Еще в Ветхом завете написано: "Жизнь человека - 70 лет, от силы 80... И большиство из них труд и болезнь." Ну, и что изменилось по прошествии многих веков? Избавились от холеры, получили СПИД... И т.д., и т.п.
Я в этом вопросе пессимистка. Однако, не утверждаю, что мое мнение едиственно правильное...
Может в какой-то мере "по вере вашей и будет вам", если верите, что прививки помогают - делайте, и соответсвенно наоборот...
Чегой-то меня в философию потянуло.
Последний раз редактировалось kisana Сб окт 25, 2008 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Я отношусь к прививкам резко отрицательно (теперь уже). Детей прививала уже после 3 лет перед садиком (иначе не брали). А в прошлом году младшему сделали в школе прививку без моего ведома сразу после болезни (хотя справка с медотводом естественно была) и на следующий день спина распухла так, что было ничего не одеть в принципе + температура. И две недели подвешенного состояния в полной неизвестности. После чего мы не делали ни одной прививки (писала отказ) и даже реакции манту не делаем (так как это тоже прививка, хоть и не говорят). А вообще прививки должны делать после анализов и еще должны наблюдать ребенка (включая анализы) после прививки. И конечно должны информировать о возможных последствиях. Но у нас ничего этого не делается. Некоторыми болезнями дети должны переболеть в детстве (особенно девочки краснухой), тогда вырабатывается иммунитет на всю жизнь.
kisana

Сообщение kisana »

Некоторыми болезнями дети должны переболеть в детстве (особенно девочки краснухой), тогда вырабатывается иммунитет на всю жизнь.
Да в том-то все и дело, а нас с этими прививками лишили возможности переболеть "детскими болезнями" в детстве. Потому как встретить их сейчас довольно сложно. И болеют в более взрослом возрасте (и непревитые, и привитые, так как искусственный иммунитет с годами падает) гораздо серьезнее и с большими осложнениями. Вы вспомните, как взрослые краснуху переносят, или банальную ветрянку (кому в детстве переболеть не повезло).
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Да, нас лишили этой возможности. Но нашим детям мы вполне можем дать возможность приобрести естественный иммунитет. Прививки - дело добровольное!!! И никто не имеет права вас заставить делать ребенку прививку. Я рожала детей дома, видели бы вы врача, когда я наотрез отказалась делать БЦЖ месячному ребенку!!! Я просто предложила ей взять на себя ответственность за прививку и написать мне соответствующую бумагу)))) Отгадайте ее реакцию))))
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Собеседница, а я рожала в роддоме. И ребенка мне принесли уже с БЦЖ. Я была молодой и наивной (чтобы не сказать глупой), мне даже в голову не пришло до родов предупредить, чтобы прививку не делали без разрешения, я думала, это само собой разумеется - получить разрешение у матери. А врачам, получается, и в голову не пришло у меня этого разрешения спросить. Причем роддом был "продвинутый" для того времени: совместные с ребенком палаты, ребенка сразу же приложили к груди, была возможность мужа присутствовать при родах - это сейчас распространено, а тогда только начиналось. А в таком вопросе как прививка - все консервативно: сделали - и все.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

у меня спрашивали прививать или нет! я подписывала документ=)

насчет переболеть... никто не даст гарантии, что ребенок легко перенесет банальную краснуху или ветрянку... я вот болела 2 раза скарлатиной(в детстве, за 2 года), так меня потом загоняли анализы сдавать, думали что у меня почки откажут... хорошо не подтвердилось... заражать детей мне кажется вообще из ряда вон выходящим! как можно сознательно отвести ребенка к другому болеющему, пусть типо маленьким переболеет, это же жуть! сознательно ребенка отправлять на больничный, чтоб ему было плохо... а если девочка не переболеет до подросткового возраста этой краснухой? все равно же желательно ее привить...
вот никто не задумывался почему большинство прививок делают детке до года? да просто по сравнению с болезнью ребенка до года, тяжесть болезни у взрослого фигня! детки до года очень тяжело переносят даже эту банальную ветрянку! но это ИМХО. я думаю, что только мать знает лучший способ уберечь своего ребенка... живя с такими соседями как у меня, я себе отказ от прививок позволить не могу... да и на примере моей семьи тоже... отчим за 2 недели до моих родов попал в больницу с диагнозом гепатит в... причем налево он не ходил, кровь не переливал.... вот такие пироги=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Лиска

Сообщение Лиска »

Магнитная_Аномалия, так детям до года не делают прививок от ветрянки:))) и иммунитет от коклюша формируется примерно только к 6-7мес. А разве перые месяцы не самые тяжелые? По большей части, мамы детей до года очень дисциплинированы и в поликлинику ходят каждый месяц, вот и легче всего привить. А потом пока дойдут, да еще и подумают 100 раз:))))

Я не отношусь ко всем прививкам категорично. Есть болезни,которыми лучше не болеть. Для себя я решила, что от гепатита, дифтерии,столбняка обязательно сделаю детям прививки и ревакцинацию нам с мужем. Еще наверное хиб сделаю, ближе к подростковому возрасту подумаю про свинку и краснуху.

Про прорезывающиеся зубы:) у нас это очень долгий процесс! сейчас 6 полных зубов и 2 только прорезавшихся(нам 16.5мес), причем 4-ка начала прорезываться 6 недель назад!сперва отекла десна,потом через неделю краешек один показался,через еще неделю второй и т.д. Как только 4края показались,полезла вторая четверка,опять отекшая десна,один краешек и т.д. Теперь вот набухла нижняя четверка, значит еще 2 месяца пока четверки прорежутся, потом двойки нижние, потом может и будет перерыв,а может и клыки полезут. Т.е. можно дождаться полного прорезывания,как раз 2.5-3 года будет
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Лиска, у нас просто своеобразный график по зубам=) пара лезет, через 2 месяца еще пара=))) так 8м зубов лезли=) сейчас клыки уже вылезли и последние моляры по ходу не полезут сейчас=))) ну про ветрянку я особо и не говорю... я просто про прививку узнала когда ребенку стукнул год=))) так что ветрянка уже не так страшна была, хотя когда нам было пару неделек болели детки с первого этажа, а я еще не знала и врач не сказала.... я так боялась что мой заболеет=)
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Про наши роддома и прививки это вАбще песня!! :x У старшей билерубин зашкаливал,ребенок в кювезе лежал под капельницей,а это с.... ей прививку от туберкулеза влипили.Так у ней такое началось,думали или не откачают или .... :twisted: к счастью все обошлось,а ведь мня дае не предупредили,я потом узнала. :cry:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Лиска, если мое мнение итересно, то оно тут в принципе в теме подробно изложено, я за прививки, за грамотные прививки, за осознанный подод родителей к этому вопросу, за ответственность родителей, а не врачей в этом вопросе.
Как заранее узнать реакцию организма на прививку? одним анализом крови и мочи не обойдешься. Иммуный анализ-а покажет ли?а расшифруют ли нормально? я хочу защитить своего ребенка от пасных инфекций и хочу это сделать максимально безопасно и без последствий
Никак не узнаешь на все 100% Можно только предполагать с той или иной долей вероятности. Если ты боишься аллергии - не делай прививок...но и лекарств никаких и никогда не давай, потому что на любое лекарство (вот кстати тот же аспирин, или парацетамол) может развиться аллергическая или какая-то иная реакция. Я своего ребенка прививаю, потому что для меня полиомиелит, корь, дифтерия, столбняк - это страшно, но я не кормлю ее шоколадом, апельсинами, не ела во время ГВ клубники, не кормила молочными смесями - эти вещи ИМХО горадо чаще вызывают развитие аллергий у детей.
Про историю с Каролиной, извини, может я не в курсе, но я прямой связи не вижу, да и подробностей ее анамнеза не знаю, я тоже могу разместить фотки больного псориазом и написать, что этот больной перенес вакцинацию от гепатита и вот теперь у него из-за этого развилась вот такая реакция и все будут охать и ахать, как же оказывается вредны прививки.
Имунный анализ не покажет склонности к аллергии на определенную вакцину. Иммунный анализ делается для других целей и в других случаях, да и вообще иммунология наука темная и ей еще развиаться десятилетиями. Если вы загянете в темы здоровья, то там сплошь и рядом советуют пить анафероны, гриппфероны, вифероны, афлубины, деринаты, галавиты и прочие.....половина мам в нашей группе ДС отказались от вакцинации против гриппа, но дают своим детям иммуномодуляторы. Почему???? Потому что антипививочная компания есть, а антиимуномодуляторной нету, да и зачем, ведь всегда можно человеку отсоветовать делать прививку и продать ему иммуномодуляторов или "волшебных" белых шариков на гораздо большую сумму.
Улыбка - лучший макияж!
Лиска

Сообщение Лиска »

Kosulya, эх, сложно тут все. К временной аллергии я готова, к аллергической реакции на что-то тоже, я не готова на серьезные реакции(параличи и т.д.),не готова к тем реакциям,которые приводят к инвалидности,хотя конечно они и бывают крайне редко и в основном у больных детей с какими-то нарушениями. А здоров ли мой ребенок на все 100?:) Вот как это проверить? Может что-то дремлет, а проявится в критической ситуации?
Шоколад,клубника,смеси и т.д.-это все не про нас. И прикорм еле-еле с 6мес по 5-20г в день(ну сколько хотел) до 8мес, проще сказать,классическая система,только на 2-3 месяца позже, ну с сохранением ГВ до сих пор. И лекарствами мы особо не пользуемся, про иммуномодуляторы полностью соглашусь,ни дочке старшей,ни сыну не давала,хотя все врачи ну очень советуют. Да и вообще лекарства у нас не в почете.
А в гомеопатию я не верю:))) но шарики стоят к слову совсем недорого, около 3-4 долларов вся гомеопатическая аптечка(у нас в РБ). А вот консультации,насколько слышала, прилично стоят.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Лиска, рискну удариться в философию
А здоров ли мой ребенок на все 100? Вот как это проверить? Может что-то дремлет, а проявится в критической ситуации?
Ты принимаешь решение забеременеть - а будет ли твой ребенок счастлив на все 100%, будет ли он успешен на все 100%, будет ли здоров на все 100%.....как проверить? К кому обратиться, к какому генетику, чтобы дали справку - "Ребенок из этой яйцеклетки и этого сперматозоида будет счастлив, успешен красив, здоров и прочее на все 100!!!"

Сама понимаешь это утопия. Кто-то считает критической ситуацией прививку, а я считаю критической ситуацией заболевание, потому что заболевание наносит гораздо более тяжлый "удар" по иммунитету, чем прививка. Грипп, ангина - вызывают развитие аутоимунных заболеваний....я не призываю прививать от гриппа всех поголовно, я просто хочу сказать, что нет зависимости аутоимунное заболевание вызывается прививками, эти патологии вызываются чем угодно, даже беременность может спровоцировать развитие, ну или иннициацию того или иного "дремлющего" заболевания. Так что же теперь??? Не жить, не бременеть??? Да я понимаю, что для конкретного родителя болезнь его ребенка - это всегда плохо, тяжело, больно, что получить серьезное осложнение на прививку - страшно, но тут уж каждый для себя выбирает. Для меня страшно если моя доча заболеет корью, или столбняком, я не хочу чтобы она заразилась гепатитом илиполиомиелитом заболела и осталась парализованной. У меня буйная фантазия и медицинское образование, меня не убеждают крики антипрививочников - "корь - плевая болячка! надо переболеть всем в детстве! аллергии от вакцинаций! человечество выжило вопреки прививкам" Я благодана тем кто проводил вакцинацию от оспы и ни я, ни моя дочка этой болезнью не заболеем и не станем безобразными уродинами после нее. Мой дальний родственник инвалид-колясочник многие годы после перенесенного полиомиелита.
Но когда я веду свою дочку на прививку, я не знаю на все 100 разовьется у нее реакция или нет, но я также не знаю ни одного человека (ну нет их в моем окружении) у кого бы наступили тяжелые последствия после вакцинации, не потому что они не наступают, а потому что они редкость, а страшилки и пугалки про то как у мальчика из соседнего подъезда вторая голова выросла от "прививки" Манту (которая прививкой не является, кто бы как безграмотно не считал) меня не пугают, опять же в силу моего образования и наличия умения логически мыслить.

Лиска, не подумай, что я пытаюсь на тебя агрессивно напасть, просто я хочу тебе сказать, что никто тебе не даст 100% гаратии ни в чем, это просто невозможно, всегда есть риск что все пойдет не так как мы задумали, так что тут уж каждый сам для себя решает, но решение должно быть активным - т.е. ты решаешь вакцинировать - учи теорию (что за вакцины, какие лучше, правила подготовки к векцинации, календарь прививок...), решаешь не вакцинировать - ....тут не знаю что делать.....честно...просто жить. (в принципе второй вариант проще)
Улыбка - лучший макияж!
Лиска

Сообщение Лиска »

Kosulya, так вакцинировать собираюсь. Весь список уже перечитан. Со многими врачами поговорила. Теперь жду,когда малой полностью вылечится, потом пойдем в новооткрывшийся респ.центр иммунологии(или как-то так, там консультируют все вопросы по вакцинации), оговорю там все прививки, составим примерный график(после года немного иначе прививают), сдадим анализы перед прививкой, начнем пить антигистаминное и потихонечку привьемся. В лучшем случае через месяц начнем. Перерывы мне важно делать по 2 месяца, за один раз все прививки делать не хочу(но это еще буду разбираться,какие у нас вакцины предлагают,сейчас сильно разнообразили).
Кстати, в поликлинике в год предлагала сделать сыну Манту(мы не привиты БЦЖ),т.е. по аналогии с США хотела предложить нам делать Манту ежегодно,но без БЦЖ,меня не поняли и отказались. Просто подруга живет во Франции, им врачи советуют отказываться от нынешней БЦЖ, так как уже около 5лет проходит тестирование новая улучшенная и очень эффективная вакцина от туберкулеза и вот-вот ее будут делать массово. Вот и мне бы хотелось ее подождать. Хотя если до школы так ничего нового не появится,тогда уж сделаю БЦЖ.

А про то,что ангина,грипп могут вызвать аутоиммунное состояние,я не знала,честно. Осложнения на внутренние органы-да,могут.

Ну а про осложнения от прививок, я у нашего невропаталога спрашивала.Да,есть у них детки в клинике после прививок,но она опять же подтвреждает,что таких очень-очень мало. Своим детям она делала прививки после года и только АДС,гепатит. Ну и БЦЖ при рождении.
Зав отделения в хирургическом центре так же про осложнения рассказал. У них очень много деток,в основном осложнения-абсцессы и прочее,т.е. связаны с самими уколами. Абсцессы бывают разные,пару раз были очень и очень серьезные, с летальными исходами так же.Тут как бы не прививка виновата,а сам укол. БЦЖитов очень много у них, остеомелиты и т.д. Ну в общем по их словам БЦЖ самая в этом плане чреватая осложнениями прививка. Бывает привозят детей(в основном 1.5лет) с жалобами на волочащуюся ножку после прививки(у знакомой так было), как оказалось,это отекает нога,куда делалсь прививка(или просто лекарство вводили) и ничего страшного,через 3 дня проходит,хотя ребенку больно эти дни ступать и он тащит ножку за собой.
Я на самом деле перечитала море всего про прививки и все возможные ПВО, постаралась собрать статистику,но это очень сложно оказалось,ведь даже в карточке дочки у нас "реакции на прививку нет,температура 36.6", хотя на АКДС все 4 раза была темпа 38.5,выше не давала подниматься и все 4 раза медсестра звонила домой,уточняла темпу,потом на следующий день звонила,уточняла. А в карточке вон как оказалось.

Постепенно сделаем. Хотя вот какое-то чувство, что сейчас-то ребенок абсолютно чист(без лекарств,даже всяких витаминов Д и т.д.,без прививок), ну в общем ничего лишнего в организме, как природа дала,так и есть.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Лиска, вот ради интереса заглянула в карту... у нас написано, что поднималась температура после прививки=) ну у нас было 37,3=) это зафиксировано... остальные у нас ттт нормально прошли... нам медсестра обязательно на следующий день звонит и спрашивает, есть жалобы или нет, была температура или нет=))) и на удивление нам не названивают чтобы мы приходили и делали прививку=)))
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Kosulya,
я за прививки, за грамотные прививки, за осознанный подод родителей к этому вопросу, за ответственность родителей, а не врачей в этом вопросе
У нас в Украине недавно сняли с должности Министра Здравоохранения. За то, что допустил ввоз некачественной (и не проверенной!) вакцины из Индии. Сначала дети после прививок умирали в Индии, потом вакцину "улучшили" и привезли в Украину. У нас тоже умерли дети - обычные, не аллергики, просто очень некачественный был состав.

За это тоже должны быть ответственны родители? Может, пусть вернут министра на место, а накажут родителей?

По-моему, абсурд.

Мне участковый педиатр сказал, что основные причины осложнений после прививок вызваны даже не аллергией, а некачественной вакциной, которая может быть:

- просроченной;
- с неправильными условиями хранения;
- некачественной по изготовлению (как это было в печально известном случае с индийской вакциной).

Кроме того, часть вакцин содержит коктейль - кроме необходимого КДС там вакцины различных тропических заболеваний, поскольку некоторые вакцины в государства Восточной Европы попадают через Красный Крест в качестве гуманитарной помощи и изготовлялись эти вакцины не только для нашего региона, но и для других.

Я несу ответственность за здоровье моего ребенка.

Я несу ответственность за возможные аллергические реакции моего ребенка.

Я за очень многое несу ответственность.

Как я могу нести ответственность за просроченную вакцину?

Каким образом я могу нести ответственность за некачественную вакцину?

Пожалуйста, ответьте мне на эти вопросы. Может быть тогда я, непроходимая тупица, пойму, за что еще я должна быть ответственна. Пока у меня сложилось впечатление, что я дала маху, что не закончила медицинский факультет, перед тем, как заводить ребенка.

Я хочу быть как все. Я хочу делать прививки. Но пока я боюсь. Если можно бы было где-то купить, пусть дорогую, но хорошую вакцину, я бы купила.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»