Про прикорм
Модератор: Аленка Иванова
Re: Про прикорм
прикорм начала с 5 месяцев, сначала готовые кашки брала, потом уже сама делала и овощные пюрешки и супчики. Сейчас уже кушает все, особенно любит хлебушек))
Особенно хлебушком не увлекайтесь, или следите чтобы и растительная, и кисломолочная пища была. У нас меньший в свое время тоже на хлебушек и булочки плотненько подсел, запоры начались, хорошо вовремя кинулись и форлакс детский стали давать.Мариго писал(а):прикорм начала с 5 месяцев, сначала готовые кашки брала, потом уже сама делала и овощные пюрешки и супчики. Сейчас уже кушает все, особенно любит хлебушек))
- Софушка
А при запоре форлакс даете разово, или курсом надо? Моя хоть и не увлекается хлебом, но смотрю ходит в туалет тяжело и не каждый день, раньше такого не было, после прикорма началось.Ида писал(а):запоры начались, хорошо вовремя кинулись и форлакс детский стали давать.
А чего с кашек прикорм начинали? Вроде как с овощей надо… мы именно с овощей начинали. С кабачка, цветной капусты, все это дело запивали НАНом. А кашки ввели в семь месяцев уже.Мариго писал(а):прикорм начала с 5 месяцев, сначала готовые кашки брала, потом уже сама делала и овощные пюрешки и супчики. Сейчас уже кушает все, особенно любит хлебушек))
- Sreda
- FlyLady

Вот именно, что вроде. В Южной Америке или Испании с апельсинов начинают...
Главное, понемногу и смотреть на реакцию.
Желательно курсом дать, хотя бы недели две. И отслеживайте питание. Не знаю каким чудом, но в ребенка надо заталкивать овощи, можно блендерить. Я блендерила мяско и добавляла немного овощей. Сначала не хотел. Уменьшила овощи (а мясо мы любим), стала увеличивать постепенно, привык. Форлакс наладит работу, но если не следить за питанием - проблема может вернуться.Софушка писал(а):А при запоре форлакс даете разово, или курсом надо? Моя хоть и не увлекается хлебом, но смотрю ходит в туалет тяжело и не каждый день, раньше такого не было, после прикорма началось.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я бы посоветовала не форлакс, а лактулозу. Они оба осмослабительные, но лактулоза помимо этого и пребиотик, т.е. питает нормальную флору. Подробно про нее у Комаровского есть.Ида писал(а):Желательно курсом дать, хотя бы недели две. И отслеживайте питание. Не знаю каким чудом, но в ребенка надо заталкивать овощи, можно блендерить. Я блендерила мяско и добавляла немного овощей. Сначала не хотел. Уменьшила овощи (а мясо мы любим), стала увеличивать постепенно, привык. Форлакс наладит работу, но если не следить за питанием - проблема может вернуться.
- NataAkyol
- FlyLady

У нас первые прикормы- апельсины и клубника " потому что на них аллергии не бывает")).Sreda писал(а):Вот именно, что вроде. В Южной Америке или Испании с апельсинов начинают...
Мы начали с лактулозы, но метеоризм начался, животик раздувать стало. Педиатр посоветовала как альтернативу форлакс, довольно быстро сработал и эффект больше понравился, мягкий стул и без газиков. Лактулозу дозу подбирать надо, несколько дней пока пили вообще эффекта не было. Нам форлакс больше подошел.Жаворонок писал(а):Я бы посоветовала не форлакс, а лактулозу. Они оба осмослабительные, но лактулоза помимо этого и пребиотик, т.е. питает нормальную флору. Подробно про нее у Комаровского есть.
Очень спорный вопрос, особенно по поводу клубники.NataAkyol писал(а): У нас первые прикормы- апельсины и клубника " потому что на них аллергии не бывает")).
- Элина*
Ну нужно терпение железное. Думайте о хорошем, что зубки скоро вылезут и меньше будет нервотрепки)
-
InFa
Соглашусь, лактулоза хорошее дело при запорах. Мы правда ее отдельно не принимали. У меня дочка искусственница, мы с двух месяцев на смеси. Так когда начался запор, врач сказала переходить на НАН оптипро, он с лактобактериями. Это нам здорово помогло.Жаворонок писал(а):Я бы посоветовала не форлакс, а лактулозу. Они оба осмослабительные, но лактулоза помимо этого и пребиотик, т.е. питает нормальную флору. Подробно про нее у Комаровского есть.
-
Mawawa
Тоже самое хотела сказать. И апельсин, и клубника являются аллергенами, причем не слабымиИда писал(а): Очень спорный вопрос, особенно по поводу клубники.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Основной рекомендацией при выборе прикорма является введение привычных для данного региона продуктов, т.к. у местного населения веками формировалась переносимость к ним. Ната живет в Турции, поэтому охотно верю, что там начинают с клубники и апельсинов (обычные местные фрукты). Так же как и верю, что у турков данные продукты аллергии не вызывают в принципе.Mawawa писал(а):Тоже самое хотела сказать. И апельсин, и клубника являются аллергенами, причем не слабыми
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Жаворонок, а если в регионе кроме картошки ничего не растет?
Все так, как хочешь ты.