Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мариго
Благодарил (а): 1 раз

Re: Про прикорм

Сообщение Мариго »

прикорм начала с 5 месяцев, сначала готовые кашки брала, потом уже сама делала и овощные пюрешки и супчики. Сейчас уже кушает все, особенно любит хлебушек))
Ида

Сообщение Ида »

Мариго писал(а):прикорм начала с 5 месяцев, сначала готовые кашки брала, потом уже сама делала и овощные пюрешки и супчики. Сейчас уже кушает все, особенно любит хлебушек))
Особенно хлебушком не увлекайтесь, или следите чтобы и растительная, и кисломолочная пища была. У нас меньший в свое время тоже на хлебушек и булочки плотненько подсел, запоры начались, хорошо вовремя кинулись и форлакс детский стали давать.
Софушка

Сообщение Софушка »

Ида писал(а):запоры начались, хорошо вовремя кинулись и форлакс детский стали давать.
А при запоре форлакс даете разово, или курсом надо? Моя хоть и не увлекается хлебом, но смотрю ходит в туалет тяжело и не каждый день, раньше такого не было, после прикорма началось.
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Мариго писал(а):прикорм начала с 5 месяцев, сначала готовые кашки брала, потом уже сама делала и овощные пюрешки и супчики. Сейчас уже кушает все, особенно любит хлебушек))
А чего с кашек прикорм начинали? Вроде как с овощей надо… мы именно с овощей начинали. С кабачка, цветной капусты, все это дело запивали НАНом. А кашки ввели в семь месяцев уже.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Вот именно, что вроде. В Южной Америке или Испании с апельсинов начинают...
Главное, понемногу и смотреть на реакцию.
Ида

Сообщение Ида »

Софушка писал(а):А при запоре форлакс даете разово, или курсом надо? Моя хоть и не увлекается хлебом, но смотрю ходит в туалет тяжело и не каждый день, раньше такого не было, после прикорма началось.
Желательно курсом дать, хотя бы недели две. И отслеживайте питание. Не знаю каким чудом, но в ребенка надо заталкивать овощи, можно блендерить. Я блендерила мяско и добавляла немного овощей. Сначала не хотел. Уменьшила овощи (а мясо мы любим), стала увеличивать постепенно, привык. Форлакс наладит работу, но если не следить за питанием - проблема может вернуться.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Ида писал(а):Желательно курсом дать, хотя бы недели две. И отслеживайте питание. Не знаю каким чудом, но в ребенка надо заталкивать овощи, можно блендерить. Я блендерила мяско и добавляла немного овощей. Сначала не хотел. Уменьшила овощи (а мясо мы любим), стала увеличивать постепенно, привык. Форлакс наладит работу, но если не следить за питанием - проблема может вернуться.
Я бы посоветовала не форлакс, а лактулозу. Они оба осмослабительные, но лактулоза помимо этого и пребиотик, т.е. питает нормальную флору. Подробно про нее у Комаровского есть.
:kass: Всё будет!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Sreda писал(а):Вот именно, что вроде. В Южной Америке или Испании с апельсинов начинают...
Главное, понемногу и смотреть на реакцию.
У нас первые прикормы- апельсины и клубника " потому что на них аллергии не бывает")).
Ида

Сообщение Ида »

Жаворонок писал(а):Я бы посоветовала не форлакс, а лактулозу. Они оба осмослабительные, но лактулоза помимо этого и пребиотик, т.е. питает нормальную флору. Подробно про нее у Комаровского есть.
Мы начали с лактулозы, но метеоризм начался, животик раздувать стало. Педиатр посоветовала как альтернативу форлакс, довольно быстро сработал и эффект больше понравился, мягкий стул и без газиков. Лактулозу дозу подбирать надо, несколько дней пока пили вообще эффекта не было. Нам форлакс больше подошел.
Ида

Сообщение Ида »

NataAkyol писал(а): У нас первые прикормы- апельсины и клубника " потому что на них аллергии не бывает")).
Очень спорный вопрос, особенно по поводу клубники.
Элина*
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Элина* »

Ну нужно терпение железное. Думайте о хорошем, что зубки скоро вылезут и меньше будет нервотрепки)
InFa

Сообщение InFa »

Жаворонок писал(а):Я бы посоветовала не форлакс, а лактулозу. Они оба осмослабительные, но лактулоза помимо этого и пребиотик, т.е. питает нормальную флору. Подробно про нее у Комаровского есть.
Соглашусь, лактулоза хорошее дело при запорах. Мы правда ее отдельно не принимали. У меня дочка искусственница, мы с двух месяцев на смеси. Так когда начался запор, врач сказала переходить на НАН оптипро, он с лактобактериями. Это нам здорово помогло.
Mawawa

Сообщение Mawawa »

Ида писал(а): Очень спорный вопрос, особенно по поводу клубники.
Тоже самое хотела сказать. И апельсин, и клубника являются аллергенами, причем не слабыми
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Mawawa писал(а):Тоже самое хотела сказать. И апельсин, и клубника являются аллергенами, причем не слабыми
Основной рекомендацией при выборе прикорма является введение привычных для данного региона продуктов, т.к. у местного населения веками формировалась переносимость к ним. Ната живет в Турции, поэтому охотно верю, что там начинают с клубники и апельсинов (обычные местные фрукты). Так же как и верю, что у турков данные продукты аллергии не вызывают в принципе.
:kass: Всё будет!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Жаворонок, а если в регионе кроме картошки ничего не растет?
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»