Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Батарейка
- FlyBaby

Re: Грудное вскармливание
Девочки, я опять сюда после визита к врачу в три месяца. Спасибо всем кто подсказал по питанию и про диатез, опытным путем выяснила, что это была клубника.
А теперь вопрос по грудному вскармливанию Нам сейчас три месяца, только на грудном вскармливании по требованию, прибавка была 1200, 800 и 300. Вот эти 300 гр в последний месяц как-то заволновали, а может молока мало? Хотя молока реально много, течет все время, может сосет мало? В последний месяц она отказалась от одного кормления ночью.
А теперь вопрос по грудному вскармливанию Нам сейчас три месяца, только на грудном вскармливании по требованию, прибавка была 1200, 800 и 300. Вот эти 300 гр в последний месяц как-то заволновали, а может молока мало? Хотя молока реально много, течет все время, может сосет мало? В последний месяц она отказалась от одного кормления ночью.
Батарейка А педиатр, что говорит? Я вот ночью сама кормила, просто брала на руки и кормила. Но мне наверно попроще с бутылки то... Будить не пробовала?
- Синица
- FlyTeen

Батарейка, если молока очень много, оно может быть жидким и недостаточно калорийным, отсюда и малая прибавка в весе. Посоветуйся с врачом, может, тебе стоит добавить в свой рацион какие-то продукты, например, сливочное масло, жирный творог или голландский сыр
-
kerim
- FlyBaby

Дело не в жирности молока, а в том, что ребенок не добирается до жирного молока. Надо менять грудь пореже, раз в 2 часа. И ночью кормить соного ребенка, особенно под утро. Для этого проще всего спать вместе хотя бы с 2-3 ночи, чтобы высыпаться.
- Cabbagemama
- FlyBaby

- Valseuse
- FlyTeen

Да, такое может быть из-за того, что ребенок не досасывает заднего молока, от него как раз все прибавки идут. Потом щас лето - жара, потеет. Детки в таком случае иногда прикладываются чаще, но на короткое время - пьют переднее молоко, восполняют жидкость, а заднее их не интересует, т.к. есть не очень и хочется.
У моей дочки на 5 месяц была такая прибавка, но мы тогда спали раздельно, после того, как перешли на совместный сон, прибавка стала 800 г, несмотря на лето и жару. Если спит отдельно, то может просто-напросто проспать кормление.
Кроме того, в 3 месяца заканчивается адаптация к окружающему миру и начинается период активного познания, дети могут просто отвлекаться во время кормления, им хочется посмотреть вокруг, а потом они, может, и не против пососать, а мама грудь уже убрала, т.к. подумала, что ре наелся. Выход: кормить в затемненном помещении. отвернувшись к стене
либо оставить все как есть, строго следя за тем, чтобы были кормления вокруг снов. Т.е. засыпать - обязательно с грудью, не отрывать ребенка даже если он вяло и редко сосет - в это время как раз и высасывается заднее молоко, его мало, но оно очень калорийное. А также как только ребенок проснулся - сразу давать грудь, ближе к полугоду это важно еще и потому, что детки таким образом досыпают необходимое количество сна, т.е. если им грудь на просыпание не дать, они проснутся окончательно, но не выспятся=капризыи прочее. Но это лирическое отступление. Основной принцип - в полусне дщети сосут эффективнее, т.к. не отвлекаются, и дольше, т.е. порция заднего молока обеспечена 
А вообще, если пописов достаточное количество, ребенок активен и радостен, то особо заморачиваться не надо, немного скорректировать режим питания - и все будет отлично!
Кстати, во сколько по времени было ночное кормление, от которого доча отказалась? И как вообще это произошло?
У моей дочки на 5 месяц была такая прибавка, но мы тогда спали раздельно, после того, как перешли на совместный сон, прибавка стала 800 г, несмотря на лето и жару. Если спит отдельно, то может просто-напросто проспать кормление.
Кроме того, в 3 месяца заканчивается адаптация к окружающему миру и начинается период активного познания, дети могут просто отвлекаться во время кормления, им хочется посмотреть вокруг, а потом они, может, и не против пососать, а мама грудь уже убрала, т.к. подумала, что ре наелся. Выход: кормить в затемненном помещении. отвернувшись к стене
А вообще, если пописов достаточное количество, ребенок активен и радостен, то особо заморачиваться не надо, немного скорректировать режим питания - и все будет отлично!
Кстати, во сколько по времени было ночное кормление, от которого доча отказалась? И как вообще это произошло?
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Батарейка
- FlyBaby

Девочки, спасибо всем огромное за ответы, сейчас подробнее опишу.
NAT*alka, врач сказала чаще прикладывать и то, когда я спрсила: что чаще прикладывать? Она говорит: да, прикладывайте почаще
Синица, спасибо, что напомнила, творог купила, сыр тоже.
kerim, я так грудь и меняла, видимо рановато.
Cabbagemama, страюсь, но не всегда получается, она есть через два часа как через три грудь менять, никак не приспособлюсь.
Valseuse, спасибо огромное за твой пост, перечитавала раза три.
В обсчем ситуация вот какая, записывала я как ест она получилось 14 раз
Но сосет недолго минут 5, иногда 10, ближе к вечеру в тот сон, что перед сном спит с грудью от 40 минут до 1,5 часов. Ночью она ничего не пропустила, это видимо я сплю крепко
Положила ее отдельно спать пару раз так она ест в час и в четыре, потом в полседьмого встает окончательно. Но теперь опять вместе спим, а то не высыпаюсь я. Мне показалось, что она отказалась от часового кормления, но видимо это один раз было. Спит вроде нормально, по моим записям 16 часов в сутки. Может и правда не добирается до жирного молока, и то что активнее стала и отвлекается тоже верно, пытаюсь приноровиться к ней.
Пописов точно больше 10, и жарко у нас. Малышка активная и такая командирша, что думаю у нее вся энергия в голос идет, а не в вес, но это уже не по теме.
Еще разок спасибо всем, кто откликнулся, если будут еще комменты буду очень рада.
NAT*alka, врач сказала чаще прикладывать и то, когда я спрсила: что чаще прикладывать? Она говорит: да, прикладывайте почаще
Синица, спасибо, что напомнила, творог купила, сыр тоже.
kerim, я так грудь и меняла, видимо рановато.
Cabbagemama, страюсь, но не всегда получается, она есть через два часа как через три грудь менять, никак не приспособлюсь.
Valseuse, спасибо огромное за твой пост, перечитавала раза три.
В обсчем ситуация вот какая, записывала я как ест она получилось 14 раз
Пописов точно больше 10, и жарко у нас. Малышка активная и такая командирша, что думаю у нее вся энергия в голос идет, а не в вес, но это уже не по теме.
Еще разок спасибо всем, кто откликнулся, если будут еще комменты буду очень рада.
- Valseuse
- FlyTeen

Батарейка, пожалуйста!
Если командирша, то может еще и поэтому так помалу сосать - самоутверждается, блин, что она вся такая самостоятельная и грудь ей ваще не нужна (могут-могут, правда, девки - они такие
)
Старайся кормить вокруг снов, лови момент, когда еще не проснулась, но уже ворочается - и сразу грудь давай. Может, пососать и проснуться окончательно (если выспалась), а может, и продолжить спать. Моя долго посреди сна просыпалась, ела и дальше спала.
В час в этом возрасте может и не есть уже, то что в 4 и 6.30 ест - этого достаточно для поддержания лактации.
А ночью подолгу сосет? У груди не капризничает? Грудь пососет и спокойно отпускает? Или с криками?
Очевидно, что она только пьет, а полноценно ест один раз - перед ночным сном. А на дневные сны как укладывается?получилось 14 разНо сосет недолго минут 5, иногда 10, ближе к вечеру в тот сон, что перед сном спит с грудью от 40 минут до 1,5 часов
Если командирша, то может еще и поэтому так помалу сосать - самоутверждается, блин, что она вся такая самостоятельная и грудь ей ваще не нужна (могут-могут, правда, девки - они такие
Старайся кормить вокруг снов, лови момент, когда еще не проснулась, но уже ворочается - и сразу грудь давай. Может, пососать и проснуться окончательно (если выспалась), а может, и продолжить спать. Моя долго посреди сна просыпалась, ела и дальше спала.
В час в этом возрасте может и не есть уже, то что в 4 и 6.30 ест - этого достаточно для поддержания лактации.
А ночью подолгу сосет? У груди не капризничает? Грудь пососет и спокойно отпускает? Или с криками?
- Батарейка
- FlyBaby

Согласна, сейчас очень жаркоValseuse писал(а): Очевидно, что она только пьет, а полноценно ест один раз - перед ночным сном.
По разному, то с грудью, то качаем, иногда укачаем и грудь даю, тогда сосет какое-то время минут 5-7.Valseuse писал(а):А на дневные сны как укладывается?
Иногда такое чувство, что это она режим устанавливает. Если есть не хочу, то и не буду. У меня с мальчишками вобще проблем таких не было никогда, когда бы грудь не предложила - сосали, а эта малявка себе на умеValseuse писал(а):Если командирша, то может еще и поэтому так помалу сосать - самоутверждается, блин, что она вся такая самостоятельная и грудь ей ваще не нужна (могут-могут, правда, девки - они такие)
Сосет минут десять, не капризничает, отпускает спокойно и дальше спит, правда сейчас два дня как взяла моду пососать и просыпаться, но муж ее быстро укачиват.Valseuse писал(а):А ночью подолгу сосет? У груди не капризничает? Грудь пососет и спокойно отпускает? Или с криками?
Стараюсь вокруг снов кормить, она один раз в день спит 3 часа и при этом раз или два ест не просыпаясь, поест минут 10 и дальше спит.
Вобще по ней не скажешь, что ей не хватает чего-то, болтает, играет, братьев строит
Valseuse, спасибо тебе еще разок огромное.
- Valseuse
- FlyTeen

Батарейка, да все у вас хорошо, даже если прибавка будет маленькая опять.
Девчонки, на самом деле, могут маму строить. Мальчики слабее (это еще на уровне хромосом идет
) Укачивай с грудью, покачала - легла, от груди не отрывая, пускай досасывает и привыкает заодно окончательно засыпать с грудью на кровати, без укачивания. 3-4 месяца как раз возраст, когда от укачиваний лучше уходить, они в них не нуждаются уже. Поэтому еще важно спать вместе, чтобы было, куда лечь. Я этот момент пропустила, хотя доча засыпала с грудь, но мне тогда надо было ее в кроватку положить
Укачивать я ее перестала только после полутора лет
Так что - следи за этим моентом тоже.
А сосет активно? Тогда ей может и 10 минут хватать, чтобы до заднего молока добраться.
В любом случае, на докорм не соглашайся, 300 г после 3 месяцев - это норма для девочек, нижняя граница, правда, но норма. И не факт, что она докорм будет есть, если такая дЭушка с характером
Удачи!!! Напиши, как у вас дела!
Девчонки, на самом деле, могут маму строить. Мальчики слабее (это еще на уровне хромосом идет
А сосет активно? Тогда ей может и 10 минут хватать, чтобы до заднего молока добраться.
В любом случае, на докорм не соглашайся, 300 г после 3 месяцев - это норма для девочек, нижняя граница, правда, но норма. И не факт, что она докорм будет есть, если такая дЭушка с характером
Удачи!!! Напиши, как у вас дела!
- Пиява
- FlyTeen

И мне кажется - что если ребенок нормальный, активный и улыбчивый - не голодный. Голодный будет нервничать и требовать еду...
Андрюха у меня за последний месяц тоже 400 г набрал и тоже совсем мало времени у груди днем проводит - 5 минут и все, 10 - потолок, если засыпает. А вот ночью...
начинает отрыв по полной программе - хорошо, что рядом спит
и тоже повадился среди ночи, часа в три, просыпаться - и гулять, если я еще не сплю. (Видимо, передремал, видит - мама не спит, и почему б с ней не пообщаться?
) Единственный вариант - ложиться и мне спать. Причем часто хочет не просто рядом - а на руках.
Андрюха у меня за последний месяц тоже 400 г набрал и тоже совсем мало времени у груди днем проводит - 5 минут и все, 10 - потолок, если засыпает. А вот ночью...
...Каждый выбирает для себя...
- Smolochka
- FlyBaby

Привет. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь было такое? Моей малышке 4 месяца. Недавно начала сосать большой палец часто очень. Ощущение, что кушать хочет, Я ей даю грудь - она спинку прогибает, начинает плакать прямо до истерики дело доходило. Положишь - успокаивается. Ночью или когда засыпает кушает хорошо (мы только на ГВ). Я думала жарко, может просто есть не хочет, но перерывы иногда до 5 часов доходили. Сейчас тоже бывает, например, покушает, поспит 1,5ч., проснется - поиграет пару часиков, уснет еще на часок-другой и только потом поест. А я читала что сейчас они кушать должны часа через 3 где-то. Плюс этот палец, при любом удобном случае в рот тащим. Думала может зубки, но она ведь не десны им чешет, а прямо усасывает его! Вес прибавляем хорошо (сейчас 7 кг). Скажите у кого-нибудь что- то подобное было?
Pourquoi pas...
- Синица
- FlyTeen

Спок описывает сосание пальца как одну из "вредных привычек" некоторых грудных детей. Ребенок себя, таким образом успокаивает, удовлетворяет сосательный рефлекс, особенно если не приучен к соске. Обычно эта привычка проходит, когда ребенок начинает активно играться игрушками, тогда он забывает о пальце и сосет его, только засыпая, а потом и совсем перестает. Мой сосал мальчик, но совсем недолго (от соски отказывался категорически).
- Valseuse
- FlyTeen

Моя тоже палец сосала месяцев с 5 и до года и 3 месяцев (прекратили просто: я ей сказала однажды, что не надо пальчик сосать, и она перестала).
Перерывы действительно большие, но если прибавляете хорошо, то не нужно беспокоиться. Важко следить за тем, чтобы ребенок засыпал с грудью, а не с пальцем и по ночам, чтобы опять же грудь сосал, а не палец. Если грудь на сон не берет, то оставляем с пальцем засыпать, когда уже в полусне - вынимаем палец и тут же на грудь меняем - пусть сосет и окончательно засыпает с грудью пока, маленькая еще.
Перерывы действительно большие, но если прибавляете хорошо, то не нужно беспокоиться. Важко следить за тем, чтобы ребенок засыпал с грудью, а не с пальцем и по ночам, чтобы опять же грудь сосал, а не палец. Если грудь на сон не берет, то оставляем с пальцем засыпать, когда уже в полусне - вынимаем палец и тут же на грудь меняем - пусть сосет и окончательно засыпает с грудью пока, маленькая еще.
- Smolochka
- FlyBaby

да, засыпаем мы как раз у груди в основном
а когда совсем капризничает так и делаю: вытаскиваю палец в полудреме и даю грудь
Честно говоря, я так и думаю, что это пройдет, просто многие вокруг говорят - "плохо это, палец сосать и т.д...." Вот и задумалась
а когда совсем капризничает так и делаю: вытаскиваю палец в полудреме и даю грудь
Честно говоря, я так и думаю, что это пройдет, просто многие вокруг говорят - "плохо это, палец сосать и т.д...." Вот и задумалась
Pourquoi pas...