Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение Solomia »

venesia писал(а):А вот я прекрасно обошлась без коляски для близнецов, на крайний случай можно купить подставку для второго ребенка, которая крепится к коляске, даже новая стоит в разы меньше коляски. А для двойни - громоздкая (у нас в лифт не входит), дорогая, неповоротливая и нужна совсем не долго, так как уж двухлетка вполне самостоятельно гуляет.
Ну и я уже писала Соломии, что своих сажала двоих в одну коляску, ничего прекрасно катались.
Эх, я бы и купила эту коляску, но бюджет не позволяет. Младшему уже 6, скоро буду пробовать в нашу большую коляску вдвоем усаживать.

Кстати, у меня тут выработались наконец-то рутины... может кому поможет идея. Рутин всего две: одна утренняя и одна вечерняя. Утренняя - вымыть полы. Вечерняя - начистить раковину на кухне. Все. Эти рутины тянут за собой все остальное и дом выглядит опрятным всегда. Утреннюю рутину я частенько переношу на вечер, потому что иногда нужно выехать из дому, а если я дома, то часто утром занимаюсь только детьми.
Рутины выполняю когда младшие спят, а старшая готовится ко сну. Даже поначалу вялое выполнение (когда устала или спать хочется) напоминает некоторого рода разминку: начал, разогрелся и закончил когда все сделано. Тут главное начать - взяться за швабру, выполнение зачитывается за поход в фитнесс-центр (я же не белка в колесе чтобы на тренажерах бегать).

Поскольку я домохозяйка не приспособенная и ленивая, нагибаться и таскать тяжести не люблю -пылесосом не пользуюсь, а веник у меня в виде швабры-щетки с длинной ручкой, совок тоже. Рекомендую.....
Мега-размусоривание, фаза 2
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

Хорошо живем. Младший в 6 классе - сама у него проверяю уроки. А старшие - им по 25 и 26 лет, там я бабушка - внуку 4 месяца, приезжаю к ним 1 раз в неделю - помогаю: глажка, готовка, уборка, говорилка. Сноха в феврале родит первенца - внука. Очень скучаю по той поре когда старшие были еще неженаты и незамужем. И мы жили все вместе, вот это было здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бери и делай!!!
Гость

Сообщение Гость »

OlgaKorM писал(а): Обычно, когда говоришь, что семья многодетная, людям представляется команда малышей одного возраста.
вот у меня так.
девочка 5 лет, мальчик 2 года и малышки-двойняшки по 1 году.
коляска для двойни у меня очень хорошая и легкая фирма jetem у нее еще лямка есть для носки. так что я могу и коляску на себя набросить и малышек в один заход спустить. мы на 4 этаже и без лифта. помогать некому. муж много работает. старшие ходят в сад. на системе недавно,но сегодня в 10 утра уже сидела и не знала чем себя занять. дома- ЧИСТО! а я в кедах :bis:
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Мама ОПГ писал(а): вот у меня так.
девочка 5 лет, мальчик 2 года и малышки-двойняшки по 1 году.
коляска для двойни у меня очень хорошая и легкая фирма jetem у нее еще лямка есть для носки. так что я могу и коляску на себя набросить и малышек в один заход спустить. мы на 4 этаже и без лифта. помогать некому. муж много работает. старшие ходят в сад. на системе недавно,но сегодня в 10 утра уже сидела и не знала чем себя занять. дома- ЧИСТО! а я в кедах :bis:
браво! браво!!!! а старших в сад папа отводит?
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Девочки, а я вот после рождения двойни стала чувствовать себя старой развалиной! Столько болячек появилось. Даже стыдно! Мне 30 лет только исполнится, а я.... :(
Хотя я раньше на здоровье не жаловалась, и беременности были легкие... И я просто с ужасом думаю, что будет, если 4-го соберусь рожать? Правда я и не собираюсь, но вдруг он случайно, против моей воли появится, если моя система предохранения даст сбой...
Мужу даже стараюсь сильно не жаловаться на здоровье, я для него все-таки женщина, а не набор болячек :D
Гость

Сообщение Гость »

Китти Кэт писал(а):Девочки, а я вот после рождения двойни стала чувствовать себя старой развалиной! Столько болячек появилось. Даже стыдно! Мне 30 лет только исполнится, а я.... :(
Хотя я раньше на здоровье не жаловалась, и беременности были легкие... И я просто с ужасом думаю, что будет, если 4-го соберусь рожать? Правда я и не собираюсь, но вдруг он случайно, против моей воли появится, если моя система предохранения даст сбой...
Мужу даже стараюсь сильно не жаловаться на здоровье, я для него все-таки женщина, а не набор болячек :D
М-да... Я тогда в свои 26 вообще ходячий труп.
Ни чего всё выровняется со временем. А мужу я бы все таки сказала, не пожаловалась, а сказала. К врачу обратится тоже не мешает. Как минимум витаминки попить. Если интересно могу посоветовать какие и для чего, не марки, а именно С,В,А и т. д. только мне нужно знать что именно беспокоит.
У меня кстати так интересно получилось, пока дети маленькие были, каждый по очереди, я вообще не болела. Даже если вокруг полно заразы. Как то помню всё болели ангиной, с высокой температурой, дети, мои родители, муж, а я за ними ухаживала, но не заболела. И так постоянно, хотя иммунитет слабый , да и сильным здоровьем я не отличаюсь. Наверно это на уровне инстинктов.
Гость

Сообщение Гость »

Китти Кэт писал(а):
браво! браво!!!! а старших в сад папа отводит?
спасибо :oops: нет,в сад возит дед. у меня и у самой права есть,но мы недавно переехали( поэтому легче системе следовать. просто поддерживаю чистоту всего нового) гараж еще не купили возле дома,а через весь город ехать за машиной,чтобы отвезти детей в сад я не в состоянии. да и глупо,гараж дальше,чем сад :lol:
я,кстати, тоже после двойной беременности посыпалась((( мне 25 всего,но чувствую себя на 40. раньше не болела почти,а теперь даже обычное ОРВИ меня скашивает на неделю. прямо на пределе мой организм,хоть и сплю по 7 часов( с перерывами на ГВ) и витаминки пью, но чувствую,что еще чуть-чуть подростут мои малыши и станет легче. сегодня уже прежняя субботняя "генералка" превратилась в легкую ЕЧУ без надрыва :bee:
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Я к врачу сходила, лечусь, витамины пью, слежу за собой и берегу себя. Я плохо переношу боль, сразу депрессия начинается какая-то... Да и непривычно быть в чем-то ограниченной. Не бегать, не ходить много, как я люблю, ограничивать свой досуг из-за этого, из-за болей вообще ничего не хочется, просто тупо лежать. Силы духа у меня видимо недостаточно, что бы переносить болячки :(
Barsa

Сообщение Barsa »

Китти Кэт, а может, не надо стараться боль пересиливать и пытаться жить в обычном ритме? Тянет тебя тупо лежать - ну и лежи. Сила духа ведь не в том, чтобы болячки переносить на ногах в обычном ритме. А в том, чтобы при этом сохранить бодрое и спокойное расположение духа, не смотря на то, что приходится лежать и себя ограничивать. Ты, наверное, все одновременно хочешь - и на ногах, и без депрессии. )))) Так, наверное, единицы могут (и то это не относится к многодетным мамам) ))).
Принцев разобрали? Ищи короля!
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Давно я не заходила на любимый сайт, а здесь такая тема чудесная! С недавних пор у нас трое детей: доче 6 лет и мальчишкам-двойняшкам пошёл четвёртый месяц. Мы все только-только привыкли друг к другу, кошмарики первых месяцев позади, наслаждаемся жизнью! Принимайте нас к себе, хотя мы и не многодетные. У нас в Казахстане многодетные те, у кого 4 и более детей.
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Самого главного и не написала! Спасибо вам всем, дорогие мамочки, за мудрые советы! Особенно тебе, Оля (Олеся), очень много полезного взяла для себя. А тебе, по-моему, можно смело начинать писать "Руководство для многодетных мам."))))))
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Елена* писал(а): А тебе, по-моему, можно смело начинать писать "Руководство для многодетных мам."))))))
Большое спасибо! Очень приятно, особенно такой маме, которая совсем не так давно много себя ругала. И даже сейчас, когда я прочла сообщение, промелькнула мысль: "Ну, это точно не про меня!". Но потом я вспомнила, что себя ругать я отучаюсь и подумала, что это очень интересная идея. Руководство, возможно, сразу несколько глобально, но вот хотя бы свой блог, наверное, следует завести.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Или хотя бы здесь почаще отписываться)))
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Елена* писал(а): У нас в Казахстане многодетные те, у кого 4 и более детей.
У вас в стране много многодетных? Хотя, мне кажется, у нас тоже все чаще стали встречаться семьи с тремя детьми, чаще, чем лет десять назад.
NataAkyol писал(а):Или хотя бы здесь почаще отписываться
Я бы с удовольствием, но не всегда бывает достаточно времени :sad: . Иногда захожу, просто читаю, чтобы взбодриться.
olgakotchka

Сообщение olgakotchka »

А у меня трое детей, так что я,наверное, тридетная :lol: ,а не многодетная.Старшему 16 лет,среднему-6, а малышу 2 годика.Я-работающая мама,поэтому флай-система наше все.Преклоняюсь перед мамНастей: 11 детишек!!!А вообще это здорово, когда много детишек-прихожу с работы, а они бегут ко мне,обнимают-целуют.Вот счастье!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»