Проблемы в воспитании детей | 2
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyTeen

- Волченок
- Super FlyLady
Между сидеть под веником в 2 года и уважать простейшие правила приличия в пять - разница всё же есть.Никто не требует от детей в 2 года сидеть как мышь под веником

Меня воспитывали нормально, уважение к окружающим - больше чем. И играть я умела. Но я была тихоней - интровертом, и да, сидела всегда одна в любой детской компании. Меня редко звали играть, ещё реже я сама стремилась к этому.
И до сих пор, благодаря тому, что и ЛЧ подобрался один в один - мы закрытая семья с очень маленьким кругом общения. Поэтому сыну и тяжело. Общаться с окружающими он больше учился сам по себе, так что в данном случае не только вина родителей, но возможно и индивидуальные особенности детей. Я только об этом.

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Не знаю, просто в моем окружении даже в России нет таких, кто до 3х лет сидит с ребенком, все крутятся, работы много, дел разных… когда в попу дуть?

-
- Super FlyLady
Так это все дети так поначалу. Я потому и написала, что маленькая и потом поймет, научится.
Но мне конкретно не нравится этот вот жест рукой, чужой рот закрыть, ребенок считает, что это его право - заткнуть всех и говорить самому. Если б мой так сделал (а он, естественно, тоже перебивал, будучи мелким) - на первый раз объяснила бы словами, что так нельзя, а потом получал бы по руке сразу, потому что это просто некрасиво, невежливо руками в чужое лицо тыкать, даже не потому что взрослому так делаешь, а кому угодно.
Но там не мой ребенок, не мне и лезть, могу только смотреть и иметь свое молчаливое мнение на этот счет.
Сейчас вот задумалась - а какая была бы реакция, если б ей так сделать, закрыть ей рот, когда она говорит, прервав ее? Как-то просто в голову не приходило, потому что все ж на уровне рефлекса приучена, что нельзя руками в лицо людям совать...
-
- Super FlyLady
Оооо, даааа! Телефон - это прям триггер какой-то у детей

Все ж взрослый ребенок - это гораздо комфортнее, чем мелкий

-
- FlyLady
В принципе, правдоподобно.

- Волченок
- Super FlyLady
Выносливость моего 5-ки намного выше, чем у 11 летнего подростка, зато племянник в его возрасте уже понимал в простых чертежах и т.д.
Если брать только текст, думаю для выводов мало информации, то не вижу особо тут "принцесковости" и "избалованности", скорее низкую эмпатию и маленький опыт общения, отсюда и незнание основ взаимодействия внутри детского коллектива. А уж есть тут вина родителей, я не берусь судить.
Разные варианты возможны. Вплоть до каких-то лёгких степеней невролгии или аутизма. Обычно в коллективах дети рано или поздно учатся общению, и уступкам - не только родители влияют на это, если конечно ребёнок не "домашний", но тут речь про разные школы - чтобы ни в одном из коллективов не нашлось ребёнка (типа моего сына), который бы не нашёл подхода к девочке при её на это желании, мне с трудом верится.
Как раз именно к "принцессам" любят подъезжать другие дети, так как невербально чувствуют уверенность их в своей "крутости". А как-раз "неуверенные в себе тихони" отталкивают, пока не раскроются их достоинства, что именно в детских коллективах случается не часто. Детьми ценятся совсем другие качества. Смотрю даже на сына, кого он выбирает в "друзья" и с кем ему интересно: "тихонь" и скромных воспитанных детей там нет. А все любители хулиганить вместе - не разлей вода. При этом самоуверенные эгоцентристы ещё те, мой по словам воспитателей, ещё помягче как-то.

Ну это я со своей колокольни, просто наблюдаю такое. Все "принцессы" и "принцы" как раз в центре любых детских коллективов. И не так уж их и много на самом деле, действительно, родителям обычно, не до "дуть куда либо". Но ещё наверное среда влияет, родители много работают, да и дети сейчас редко единственные.
-
- FlyLady

- Волченок
- Super FlyLady
-
- Super FlyLady
Две цитаты из одного же поста.
Вот смотри - твой сын найдет подход к кому угодно, если захочет. И такой ребенок всегда есть в достаточно большом детском коллективе. Но ключевое - если захочет. Когда у него есть с кем общаться - да нафига ему какая-то непонятная то ли мышь, то ли принцесса, которая сидит в углу и губы дует в ожидании, когда ж свита придет и начнет ее уговаривать выйти и показать всем свою красоту.
Поэтому та девочка и была невостребована. Потому что привыкла, что дома с ней носятся и уговаривают развлечься ее величество, а в школе - да никому ты не сперлась уговаривать тебя, наверняка обратились, не получили ответа и просто оставили в покое, решив, что ей милее одной в углу сидеть. Даже те, кто мог бы вполне к ней подход найти. Но у них было с кем общаться и не было нужды искать подходы к величеству...