Синица, ну ведь за просроченную вакцину и не врач несет ответственность. Вы спрашиваете у врача какой вакциной будут прививать ребенка??? Я спрашиваю. Спрашиваю страну производителя. Почти всегда в поликлиниках есть выбор - сделать за бесплатно, или за деньги другой вакциной (во всяком случае с прививкой от гепатита у нас так). Я не доверяю индийским препаратам, не покупаю индийских антибиотиков и прочих лекарств, не потому что они могут вызвать какие-то осложнения, а потому что они зачастую менее эффективны, чем препараты европейских фирм. Вот это мой осознанный выбор и моя ответственность - спрашивать, задавать вопросы.
В 20 месяцев вторая вакцинация от полиомиелита, в садике дочке прививку не делали - я пошла и спросила у медсестры почему, что да как, когда будут делать. Та совершенно нормально поговорила со мной, все объяснила, спросила не болел ли ребенок и все прочее. Вот она моя родительская ответственность, а не повесить все на медработника и будь что будет.
Вакцину купить можно, просто не все аптеки торгуют вакцинами, можно обратиться в центр иммунопрофилактики, еще куда-то.
Я не говорю, что во всех 100% случаев виноват родитель, иногда виноват врач, а иногда и никто не виноват, просто стечение обстоятельств....а ведь найти виноватого очень хочется.....и я это желание понимаю, потому что сама мама, только вот очень часто бывает, что родители сыплют обвинениями в адрес медиков, а сами не проявляют должной внимательности к вопросам здоровья ребенка.
Кроме того, часть вакцин содержит коктейль - кроме необходимого КДС там вакцины различных тропических заболеваний, поскольку некоторые вакцины в государства Восточной Европы попадают через Красный Крест в качестве гуманитарной помощи и изготовлялись эти вакцины не только для нашего региона, но и для других.
Синица, знаешь, когда я чтиаю подобные строки, мне тоже хочется написать какой-нибудь бред и порадоваться как его примут за чистую монету. Есть например люди, которые готовы уверять, что их аппендицит начался из-за того что они вареной картошки на ночь поели....так что же теперь верить им что ли?????? Конечно нет. Так зачем тогда верить в подобные непонятные заявления.
А про родительскую ответственность я пишу потому, что у нас в садике уже 3 недели из 23 человек детей нашлось всего 3 родителей способных заклеить окна, а остальные.....ах работа, дела, головные боли.....и ведь наверняка кто-то из этих родителей скажет после прививки от гриппа - вы моему ребенку прививку сделали, а он заболел от этого, а то что его от незаклеенного окна "продуло" ....да не может такого быть, ведь прививки зло!
Синица, знаешь, когда я чтиаю подобные строки, мне тоже хочется написать какой-нибудь бред и порадоваться как его примут за чистую монету. Есть например люди, которые готовы уверять, что их аппендицит начался из-за того что они вареной картошки на ночь поели....так что же теперь верить им что ли?????? Конечно нет. Так зачем тогда верить в подобные непонятные заявления.
Это не бред! Это признано официально украинским правительством. (не про картошку, конечно, а про Красный Крест и его замечательные вакцины). Несколько месяцев назад. Вот так-то.
Kosulya, во-первых я и не пишу, что именно врач несет ответственность. Во-вторых, "стечение обстоятельств" мне хочется послать куда подальше. В-третьих, я историк и никогда не оперирую непроверенными фактами. Если я что-то пишу или говорю, то могу привести источник, а служба Одна Бабка Сказала претит моим профессиональным принципам. Я бы не писала, если бы не была уверена. Просто на нашей кафедре проводилась конференция, посвященная истории медицины в Украине, а я по иронии судьбы готовила доклад как раз о развитии в нашей стране вакцинации. Кстати сказать, до этого я к прививкам относилась нейтрально, но когда писала - очень много интересных фактов нашлось.
Я повторяю: министра сняли с должности за халатность, а вы предлагаете с медсестрой поговорить. Она и расскажет, то, что ей сверху велели говорить. Если бы родители погибших детей спросили у нее о вакцине, неужели бы она сказала: "Эта вакцина не прошла испытания. От нее уже умерло несколько детей в Индии, но вы не переживайте, ее усовершенствовали, возможно, теперь все будет без осложнений"?
Привожу самый интересный факт.
Для тех, кто знает английский язык, даю ссылку на сайт, где приведены любопытные графики. Исследуется вакцинация с 1800-х годов до наших дней. Из графиков можно увидеть, что применение некоторых популярных вакцин не снизило частоты заболеваний (речь не идет о вреде прививок, речь идет об их неэффективности). http://www.healthsentinel.com/graphs.php
"Как отмечала известный отечественный вирусолог профессор Наталия Дьяченко, вирусы — очень своеобразные возбудители. С некоторыми, действительно, относительно легко справиться с помощью санитарно-эпидемиологических мер и вакцинации. Например, с теми, что вызывают оспу или полиомиелит. Но сейчас все больше «поднимают голову» те вирусы, для которых в силу разных причин данная мера не эффективна. Яркий пример — вирус гриппа. Его геном легко изменяется под влиянием внешних условий и индивидуальных особенностей человеческого организма. То есть пока вирус «дойдет» к нам из Средней Азии, он может несколько раз измениться, и изготовленная против него вакцина окажется бесполезной.
Чем больше агитируют за вакцинацию, тем больше растет протест со стороны общественных организаций и даже медиков. Причем анафеме предаются не только противогриппозные прививки, но и традиционные. Позиция противников вакцинации основана, в частности, на следующих фактах. В США, сообщается на одном из интернетовских сайтов, ежегодно регистрируется почти 11 тысяч серьезных побочных реакций на прививки, включая от одной до 200 со смертельным исходом. Американский центр информации о вакцинах (организация, созданная родителями пострадавших и погибших от прививок детей) сообщает, что количество смертей от вакцины против коклюша выше числа летальных исходов от самой болезни. Прививки, считают его сотрудники, являются одной из причин синдрома внезапной детской смертности (СВДС), поражающего в Штатах от пяти до десяти тысяч детей ежегодно. Пик частоты СВДС в США припадает на возраст от двух до четырех месяцев, то есть именно тогда, когда проводят первые две прививки.
Шведский эпидемиолог Б.Троллфорс, изучив эффективность коклюшной вакцины в разных странах мира, сделал вывод: «Смертность от коклюша в наши дни в индустриально развитых странах крайне низка, и не обнаруживается никакой разницы при сравнении стран с высоким, средним или нулевым уровнем вакцинации населения». Также он выявил, что в Англии, Уэльсе и Западной Германии число случаев смерти от коклюша было выше в 70-х, когда уровень вакцинации населения был достаточно высок, нежели во второй половине 80-х, когда он снизился.
Все вспышки заболеваемости корью, свинкой (паротитом), ветряной оспой и полиомиелитом, утверждают противники вакцинации, происходили среди привитого населения. В 1989 году американский центр контроля заболеваний отметил, что среди детей школьного возраста вспышки кори возникали в школах, где привито 98% учеников. Также центр сообщал о вспышке кори среди полностью привитого населения. В Великобритании частота детских болезней снизилась на 90% между 1940 и 1950 годами — одновременно с улучшением санитарно-гигиенической обстановки и задолго до введения программы обязательных прививок. С начала прошлого века и до 1935 года дети в основном умирали от дифтерита, коклюша, скарлатины и кори. Однако к 1945 году общая смертность от этих болезней снизилась на 95% — также до введения программы массовых прививок.
Помимо немедленных, уверяют противники вакцинации, существуют и отсроченные побочные эффекты. Это хронические иммунные и нервные расстройства: аутизм, гиперактивность, дислексия, аллергия, рак и другие. Исследование, проведенное в Германии, показало связь между прививками и двадцатью двумя нервными нарушениями, включая неспособность к концентрации внимания и эпилепсию. Доктор Барт Классен, разработчик теории вакцин, провел эпидемиологическое исследование по всему миру и обнаружил, что прививки являются причиной подавляющего большинства случаев ювенильного диабета у детей в возрасте до 10 лет. Уровень заболеваемости аутизмом в Калифорнии вырос во много раз, причем особенно резко после введения прививки от кори, паротита и краснухи. Резкий рост этого заболевания начался и в Англии — также после введения такой прививки.
Говорят, что в иммунологии даже существует афоризм: «Аутоиммунность — цена, которую платят за искоренение инфекционных болезней». Когда иммунная система не сталкивается с детскими болезнями, она развивается неправильно и может атаковать организм хозяина. Одно из исследований, опубликованное в авторитетном журнале «Ланцет», показало, что взрослые, перенесшие натуральную корь, меньше заболевают онкологическими болезнями, в том числе женщины — раком шейки матки, а перенесшие в детстве свинку, меньше заболевают раком яичников."
(С)
Я подумала, что, наверное, больше постить в этой теме не буду. Мое мнение и так ясно, воду толочь в ступе нет смысла. С другой стороны - имею ли я право рассуждать - я ведь не компетентна в этом попросе - ну, так, на уровне обывателя. Глупо писать о том, о чем не особо понимаю. Просто у меня есть определенное материнское чутье насчет моего ребенка, вот и буду им пользоваться.
Добавлено позже
Совсем не постить не хватит выдержки. Обещаю не умничать по тем вопросам, в которых не разбираюсь. Так, только чуть-чуть... С оговорками на собственную некомпетентность
Последний раз редактировалось Синица Сб ноя 01, 2008 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Синица, ну вот так легко сказать, что виновата одна прививка в появлении аутоиммунных заболеваний, в мутации вирусов=) а посмотри, что мы едим допустим? это же одна химия... мы раньше этим питались? в смысле люди... а продолжительность жизни... раньше среднестатистический человек(до изобретения лекарств, вакцин) жил лет 40, некоторые особо стойкие доживали до 60-80... а сейчас кричат... вот остеопороз новое заболевание и тд... да какие они новые? просто до них никто и не доживал... и называлось все это естественным отбором... природа сокращала численность болезнями... а сейчас численность людей непропорциональна к численности животных и растений и естественно никуда этот отбор не делся, природа мутирует вирусы, появляются новые болезни и тд, потому что по другому сокращать нашу численность тяжело... а все почему-то это опускают... и все ж хотят жить не 40 лет, а 100 и больше... пытаются обмануть природу...
Магнитная_Аномалия, люди дольше живут благодаря своершенно иному уровню жизню (банально есть чистая вода, а не грязные лужицы, есть мыло, зубная паста и т.д. Просто гигиена.)
А про врачей после прививки. Нам медсестра позвонила на следующий день,спросила как мы,посоветовала жаропонижающее и чуть что звонить(у нас 38.5). Я карточку просмотрела только через полгода, так там все отлично,никаких реакций. Синица, разве у вас нет выбора производителей вакцины и самих вакцин? у нас так точно есть,хочу-делаю бесплатно в поликлинике то,что завезли. Хочу-прививаюсь в платном центре, в инфекционке. Там огромный выбор вакцин любых производителей. Можно вакцины разделять, например, только от кори сделать или только от столбняка и т.д. Когда на пару шагов приблизимся к вакцинации,буду детально изучать,какие производители самые надежные, поспрашиваю знакомых врачей. Потом уже в прививочном кабинете попрошу еще раз инструкции к данной ампуле, проверю срок годности, проверю,действительно ли из холодильника, проверю,помоет ли руки медсестра,оденет ли одноразовые перчатки, как вскроет ампулу, одноразовый шприц,не будет ли трогать что-то по пути, проверю,как она протрет спиртом место укола,подождет ли немного,чтобы спирт испарился(по правилам несколько минут,а не сразу протер-уколол), ну в общем,много таких "проверю". Ну и центр и медсестру буду искать самую проверенную,у которой меньше всего отеков, абсцессов и прочего-прочего. От руки тоже многое зависит. Возможно,это все для кого-то излишние "причуды",но это мой ребенок и его жизнь,его здоровье,
Лиска, да уровень жизни тоже... но есть же и болезни, не зависящие от соц статуса=) так и в наших странах уровень жизни не европейский=))) бродяг много, животных бродячих полно, крыс и тд=) а уж как у нас медкнижки получают, а потом с продуктами работают это вообще нечто=) и в таких условиях надеяться на авось страшно=)
Лиска, ты молодец , все детально расписала, буду тоже бдить. Но даже не представляю как это можно проконтролировать в наших поликлиниках , они так быстро все проделывают....
Мне например , брали кровь из вены без перчаток , протерли спитром, а ватку положили прямо на подушечку( на которую кладут руку, она в подозрительных пятнах, видимо крови), потом эту же вату к ранке приложили ... что можно успеть в такой ситуации, не кричать же ей под руку чтоб другую вату готовила?
elesis, а ты не задумывалась, что сестра одевает перчатки для того чтобы обезопасить СЕБЯ, а не пациента, потому что именно ОНА рискует заразиться, во время манипуляций с кровью. Равно как и одевать перчатки при уколах сестре нет особой необходимости, потому что стерильность соблюсти при уколе все равно невозможно. Перчатки придумали не для защиты пациентов от страшных "болячек" медиков, а как раз наоборот.
потом эту же вату к ранке приложили ... что можно успеть в такой ситуации, не кричать же ей под руку чтоб другую вату готовила?
нет не могу.....и что что эту же вату приложили????? Что будет с тобой от этого????? Заражение крови (по научному сепсис)????? Конечно же не кричать, потому что если каждый будет кричать на сестру, особенно по незнанию, то она работать не станет, а ляжет в больницу с тяжелым психическим расстройством
тогда уж нужно бдить и маникюрш=))) потому что на самом деле в очень малом проценте маникюрных кабинетов правильно стерилизуют принадлежности для маникюра=) и кстати реально были заражения после банального маникюра=)))
Kosulya, я жива пока 3 года уже прошло
А сестра должна была приготовить другую вату? У нее же руки шприцем заняты...( вопрос глупый, но я не знаю технологии забора крови)
нет не должна. Сестра может дать другу вату, если первая, например, плохо смочена спиртом или высохла, но может и не давать. Просто получается опять непонимание того зачем что и как происходит. Ведь там где деают укол нет стерильности никакой, перчатки одеваются не для стерильности, а для защиты медперсонала. Да сама игла шприца должна быть максимально стерильной, но ведь сестра берется и за ампулу, и за руку и за жгут, а там везде бактерии. Ну а "протирание" спиртом, оно просто для чистоты, или все принимают тщательный душ непосредственно перед уколами???? никакая стерильность в месте укола не достигается. Если бы место укола обрабатывали по правилам асептики, то тогда кожа бы у больных слезла. А ватку со спиртом прикладывают, чтобы кровь быстрее остановилась. Конечно можно раздуть теорию, том, что потенциально если мы приложили вату со спиртом, то возникает какой-то там бктерицидный эффект, но на мой взгляж пстинъекционные абсцессы развиваются не от "ваток со спиртом".
Просто у вас, девочки, все просто . Каждая из вас индивидуальность и каждая из вас считает себя в полном праве все "проверять" и "перепроверять". Я не говорю, что вы этого права не имеете, но ведь должна быть какая-то граница. Ведь надо разумно подходить. Или что, если сестра помоет руки, а потом будет трогать руку вашего же ребенка вы ее заставите перемывать руки???? Но разве одежда и руки человека, пришедшего с улицы чище, чем предметы в кабинете???? Или представьте сколько по времени вы будете "знакомиться с интсрукциями", а ничего что в коридоре полно народу????? А даже если и не полно, а всего три человека, к чему это все????
Да вакцина должна быть не просрочена и из холодильника.....но что может такого страшно неправильного сделать сестра при вскрытии ампулы????
Не в тему, но все же......приходят больные на исследование....бегают по кабинету, говорят кучу слов, строят различные предположения, даже иногда рекомендуют врачу где ему именно стоять и в какой позе.....для них то это целое событие - исследование, тем более неприятное, а для врача - 25-30 больных минимум. И каждого надо успокоить, усадить, убедить что ты сам разбираешься в порядке действий и надо слушать, а не командовать.....
Хотя конечно, лучше интересоваться сроком годности вакцины, чем не интересоваться, тут я поддерживаю идею.
elesis, ну например зажимают мизинцем и безымянным пальцем на ладони, а другими тремя пальцами держат шприц..... .......пошла попробовала......нет не шприц, а в другой руке зажимают, а тремя свободными пальцами что-нибудь там придерживают....... ....короче это смех один, потому что я часто делаю уколы мужу, но совершенно не задумываюсь о том куда девать вату, где-то как-то зажимаю и придерживаю.
Листы и бумага для заметок Простые листы для вашего контрольного журнала, ежедневника, а также бумага для заметок для разных целей
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.