Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Сообщение Шанель »

Недавно врач посоветовал попить настойку эхинацеи сказал что очень хороший эффект, пока не пробовала.
И еще я верю в гомеопатию т.к. этими средствами почти аллергию вылечили. Только вот не знаю что попить из гомеопатии для иммунитета.
АнтиГламур

Сообщение АнтиГламур »

Наш педиатр утверждает, что иммуномодуляторы не работают, и посоветовала народный рецепт, который приостановил ежемесячные ангины: 1 некрупный и не толстокожий лимон вместе со средней головкой чеснока нарезать, поместить в литровую банку и залить холодной кипяченой водой в литровой банке по плечики. Хранить в холодильнике месяц, пить начинать с половины чайной ложки, через неделю перейти на одну чайную ложку (этого и в дальнейшем достаточно).
Перед началом сырых сезонов мы всей семьей пропиваем курс поливитаминов. А лечение антибиотиками у нас возымело эффект, когда мы сдали анализ на чувствительность к ним, и болеть стали реже.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Перед началом сырых сезонов мы всей семьей пропиваем курс поливитаминов. А лечение антибиотиками у нас возымело эффект, когда мы сдали анализ на чувствительность к ним, и болеть стали реже.[/quote]
Не поняла что это за анализ?
Ollga

Сообщение Ollga »

У меня ребенок тоже сдавал такой анализ.Я поняла,что он определяет ,какие антибиотики будут лечить,а какие данному человеку пить бессмысленно,они ему не помогут.И теперь меня удивляет только одно,как врачи могут вфписывать антибиотики без этого анализа.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Я в шоке!!! Мы пьем антибиотики постоянно новые, а они нам так и не особо помогают.
АнтиГламур

Сообщение АнтиГламур »

Шанель писал(а):Я в шоке!!! Мы пьем антибиотики постоянно новые, а они нам так и не особо помогают.
Именно поэтому и нужно сдать этот анализ, чтобы знать, что поможет. Анализ этот сдавали не в поликлиннике, а в диагностическом центре. Берут мазок из горла и ноздрей.Все безболезненно, надо только ребенку предварительно рассказать, что с ним будут делать
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Буду искать где делают такой анализ, мы живем в маленьком городе, придется ехать в большой!!!
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Шанель писал(а):Недавно врач посоветовал попить настойку эхинацеи сказал что очень хороший эффект, пока не пробовала.
И еще я верю в гомеопатию т.к. этими средствами почти аллергию вылечили. Только вот не знаю что попить из гомеопатии для иммунитета.
Эхинацея и иммунал это одно и тоже, только за марку иммунала нужно в несколько раз больше заплатить (Два года назад у нас Иммунал стоил 300 руб. а эхинацея - 42). Что-то я про неё забыла, надо купить и подавать ребенку когда-то нам хорошо помогала. А как вы аллергию лечили? поделитесь опытом пожалуйста
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Год назад в гомеопатической аптеке по совету врача купили самбукус плюс, врач сказал чтоб не пугались т.к. показания к применению это астма, по 5 сосучих шарикоа 1 раз в день. Все у нас прошло...
Теперь спустя год опять высыпания стали наблюдать, врач сказал приобрести в гомеопатической аптеке 2 препарата: "Уртика Уренс" С3 и "Самбукус нигра" С3 в шариках для рассасывания (переписать это на бумажку и показать в гом.аптеке). Принимать (рассасывать) оба препарата по 5 шариков 3 раза в день перед едой (не менее полугода) А щёки - попробуйте любой косметический крем с глицерином, нам помогло.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

эхинацею с какого возраста можно давать? И в какой дозировке?
Работница невидимого фронта
Laperuza

Сообщение Laperuza »

Имеются данные, что высокие концентрации препарата эхинацеи пурпурной могуть вызвать дефицит клеточного иммунитета и повреждать репродуктивные клетки человека.
Это из описания на одном из сайтов. Так что дозировки минимальные для ребенка, мне кажется.
Сотрудница в этом году давала своему четырехлетке имунорикс (говорит, что с удовольствием принимает, вкусно пахнет) - всю зиму практически без больничных прошла.
faina

Сообщение faina »

Не знаю, наш врач говорит, что иммуномодуляторы нужны, вот Имунорикс нам тоже назначал. Это не значит, что нужно с каким-то отвращением относиться к народный рецептам и т.д., просто они не на всех действуют, да впрочем и ни для кого нет универсального средства.
Поэтому, конечно, - палка о двух концах. И даже врачи дают разные рекомендации.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Pretty маленьким детям 1-5 лет - только по 3-4 капли...
faina

Сообщение faina »

Юле4ка писал(а):Так что все средства хороши, только бы помогало.
Правильнее даже сказать, что каждому хорошо что-то определенное, я уже писала, что и врачи советуют разное, нам вот один тоже рекомендовал Имунорикс, а другой таблетки, но первый настоял на том, что в случае таблеток могла быть гиперстимуляция иммунитета. И врачи-то разные.
Екатеринна

Сообщение Екатеринна »

Мы всей семьёй пьём имунорикс, как прописал врач и больше не экспериментирую, а про эхинацею что то врач отозвался плохо, говорит что типа гиперстимуляции может быть, да и когда в том году пили всё равно заболели.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»