Как победить беспорядок с игрушками?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Как победить беспорядок с игрушками?

Сообщение Solomia »

чукча писал(а):В общем есть куча игрушек за сумасшедшие деньги, которые выбросить-вынести-подарить рука не поднимается, даже не знаю, что с ними делать? :sad:
Если есть средства на дорогие игрушки, то есть и место где их хранить. В мешок (коробку) и в гараж. Какие проблемы? Все равно дети всем не играются всем, а игрушки, валяясь, только портятся.
Мега-размусоривание, фаза 2
чукча

Сообщение чукча »

У нас нет гаража, а если бы и был, мы бы его так завалили :aaa:
Продать - кому такое добро нужно? Собаки ходячие и гавкающие? Кот мяукающий? Крокодил с датчиком движения, который вертится и смеется? (Ночью иду в детскую комнату, дома тихо, вдруг жуткий такой хохот раздается под ногами, думала, сердце из груди выскочит. Хорошо про крокодила вспомнила. Он когда движение улавливает начинает на хвосте своем крутиться, лапами об пол стучать и хохотать жутко. Днем это смешно, а вот ночью -жесть) :crazy:
чукча

Сообщение чукча »

А про менять мышление - по-моему это не лечится, мужа в магазин игрушек пускать нельзя, ну и меня можно через раз :oops:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А дети то во все это навороченное играют? Или для себя берете?
чукча

Сообщение чукча »

На день-два хватает, потом все - играйте сами :P
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Почему-то так и думала...
Ну, мне кажется тут проблема не в беспорядке с игрушками, а в беспорядке в голове. В конце концов, у нас основная идея системы: "ХЛАМ НЕВОЗМОЖНО УПОРЯДОЧИТЬ".
Может вы пытаетесь так внимание детей купить? Или сами в детстве не наигрались?
Вам с ЛМ надо в себе разобраться... Иначе порядка никогда не будет - завалите детскую игрушками... При этом постоянно ругая детей за бардак.

Может, как вариант, когда хочется что-то купить - откладывать эту сумму в отдельную копилку, а потом съездить с детьми в Диснейленд скажем? Думаю от этой поездки у них будет гораздо больше впечатлений чем от крокодила визжащего, которым два дня поиграли...
Angeli
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Angeli »

Согласна на 100% !!!Я бы лучше потратилась на активный отдых с детьми: аквапарк, диснейленд, ....
Margarito4ka

Сообщение Margarito4ka »

Где-то я читала, что развитие детей идет по сензитивным периодам. Есть и период порядка. Если проворонить его и не приучать дите, то в будущем будут проблемы. Научится, но дольше и с нервами))
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

чукча писал(а):У нас нет гаража, а если бы и был, мы бы его так завалили
Продать - кому такое добро нужно?
Продавать не нужно. Соберите в пластиковый мешок и положите на антрессоль, под диван или кровать.... Уберите, одним словом, хлам. Потом когда дети всмомпят об игрушке - ее можно достать и радости будет как от новой! Игрушки постоянно необходимо какие-то откладывать - чтобы не захламляли дом и чтобы не портились, валяясь под ногами.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

чукча писал(а):А про менять мышление - по-моему это не лечится, мужа в магазин игрушек пускать нельзя, ну и меня можно через раз :oops:
Все ясно - себе покупаете... :))) ) Попробуйте по методу "клин клином вышибают": покупайте детям хорошие детские книжки, дет.энциклопедии и выделите для книжек хорошую полку (купите). Приучайте книжки беречь - не рвать, просматривайте и читайте вместе.
А игрушки только - на НГ и на ДР. Жить станет легче, жить станет веселей :)))
чукча

Сообщение чукча »

Не помню в какой темке писала, что в этом месяце книжки размусорили, подарили нашей библиотеке 8 коробок и это не предел. Так что книжки для нас тоже тот еще пунктик :cry: . В нашей сети книжных как на зло объявили скидку 50% до конца июня на все книги, выпущенные до 2009 года включительно. Держусь из последних сил :P
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Чукча, я прям стесняюсь спросить - а сколько вы с ЛМ зарабатываете? У вас квартира-машина-бытовая техника - все есть? Неужели больше не на что деньги потратить?
Я тоже люблю игрушки, особенно всякие мелкие домики с крошечной мебелью и зверушками... Но мое рвение естественно ограничивается нашими финансами. Так что два раза в год - на ДР и на НГ я могу позволить себе купить ребенку хорошую и дорогую игрушку. Но не чаще...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

чукча писал(а):Не помню в какой темке писала, что в этом месяце книжки размусорили, подарили нашей библиотеке 8 коробок и это не предел. Так что книжки для нас тоже тот еще пунктик :cry: . В нашей сети книжных как на зло объявили скидку 50% до конца июня на все книги, выпущенные до 2009 года включительно. Держусь из последних сил :P
Какие-то вы расточительные: дети растут, а вы книжки раздариваете. В школу пойдут, читать научатся - им захочется с книжкой посидеть на кровати, почитать... Хорошие детские книжки в твердом переплете - это практически коллекционные экземпляры. Даже по книжкам для самых маленьких приятно учиться читать. А есть чудесные серии энциклопедий, которые будут служить годами! Они прекрасно смотрятся на подвесных книжных полках и не создают хлама.

Впрочем, у меня когда-то была аналогичная болячка: сгребала все, что видела и могла купить - игрушки и книжки даже не по возрасту. Это результат комплекса неполноценности родителя. Малышу тогда год-два был. Мне хотелось воплотить свою мечту: дать своим детям нечто, чего мне в детстве недодали - чтобы все было и всего хватало. Ребенок же был разбалован - жесть... Жуть, что творилось... Ничто не ценилось, дорогие игрушки ломались в два счета, все валялось. Хорошо, что меня муж в порядок привел и сама жизнь. Пришлось принять жесткие меры по ликвидации всего. Но даже спустя годы результат ошибки дает себя знать. Хуже не мне - хуже ребенку, вот в чем фишка.

А суть была в том, что мне в детстве недодали просто любви. И по глупости, я тоже самое проделывала со своим ребенком, заменяя родительское общение, внимание, слово, игру на материальные проявления: проще купить игрушку и дать ее ребенку на растерзание, чем посидеть вместе и почитать книженцию, пусть одну и ту же 50-й раз...

Игрушки - это прекрасно, но дети привязываются и играются самыми неожиданными и самыми простенькими игрушками, любимых же игрушек обычно определенное количество и вполне управляемое. Вот их и необходимо оставить. Все остальное - убрать. А родителям - работать над расширением жилплощади, чтобы хотя бы было место для хранения нажитого добра. :) )) )) Может тогда поумнеют оба.
чукча

Сообщение чукча »

Сегодня размусорила 2 мешка игрушек на выброс и один на отдать-подарить. В детской стало явно больше места. Думаем стол со стулом прикупить детский с возможностью изменения высоты. Сижу, думаю, размусорить еще пару коробочек :boxing:
чукча

Сообщение чукча »

flash! я сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то есть денег не получаю, сколько зарабатывает муж - не знаю, честное слово, сие тайна великая есть, но на жизнь хватает. Он меня сам избаловал, никогда не в чем не отказывал, вот теперь пожинаем плоды :D
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»