Человек рассеянный с улицы Бассейной (с)
Модератор: Аленка Иванова
- натамурзик
- FlyBaby

Re: Человек рассеянный с улицы Бассейной (с)
Я знаю, что из логопедии, у нас действительно нарушение фонематического слуха. Мы 2 года ходили в логопедическую группу, потом еще год занимались отдельно с логопедом. Вроде сейчас получше. Посмотрим, может, опять к логопеду запишемся.
А мне летать, а мне летать...охота!
- sushka
- FlyTeen

Наташ, я думаю, что и правда записаться к логопеду будет нелишним. Все же у него еще возраст, когда надо корректировать и направлять. У меня племянница занимается с логопедом с двух лет и до сих пор (ей 10). У нее, правда, специфические проблемы: она родилась с расщелиной верхней губы. Но я это к тому, что моя сестра не прекращает занятий даже на лето, пока не придет к результату, который будет, блин, как это по-русски написать? - удовлетворять, что ли?
Колючечка, видишь, может, и правда, леворукость дает свои плоды.
Мама моя тоже говорит, что я была рассеянна (а я этого в упор не помню.). Но это как все же больше в быту выражалось, а к учебе нареканий не было никогда. Она даже со мной ни разу уроков не делала и не проверяла. А я честно, ну вот совершенно не помню этой своей рассеянности. Единственный факт, который могу подтвердить - это неуклюжесть. До сих пор бью чашки, тарелки, вазы и т.д. 
Колючечка, видишь, может, и правда, леворукость дает свои плоды.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

Ну незнаю, у меня сестра - левша, страдает калиграфическим подчерком, собраностью во всех отношениях всегда и везде, умением красиво слагать тексты, ловко делать маникюр на правой руке, ну и прочеие прелести. Чашки, тарелки, вазы бъем одинаково часто, только она правым локтем все сваливает, я левым. Думаю что детки сейчас все рассеяны не потому что они надеются что кто-то за них это сделает, просто неумение концентрироваться. Не уличные практически дети, компьютеризированые - поэтому и пробелы огромные. У кого ребенок играет на улице в "Казаки-разбойники"? Думаю что они и названия такого незнают. А резиночки...вы часто видите прыгающих деток... тоже игра миф. и так можно со всеми играми. До 7 лет они под контролем, где извините на пузе с горки не скатишься, после 7 лет они сами по себе, но у друга в гостях вооруженные мышками и пялищие глаза в компьютер. Либо некогда им гулять - дабы знания сила...В реальности мы даем деткам теорию в полном объеме, но практика...как правило отсутствует. Вот вам и рассеяности. они знают что в школе нужна сменка, но "взять" ее - увы он не в курсе. Приэтом они убегают в школу далеко не запыхавшиеся и не опаздывающие. Детки другие, методы образования другие ( хочу - нехочу, должен сам понять - заставлять нельзя), причем они это знают точно и подсознательно противятся тому что мы говорим: собери портфель, положи сменку, приготовь одежду, пиши правильно и красиво, читай, пересказывай, учи. Логичнее не заставлять их собирать, а выпроваживать в школу где-то за 1 час, и с ужасом смотреть и проговаривать в слух, боже какие мятые брюки, портфель несобран, обувь грязная, постель...гм, сегодня придет дяденька вешать карниз правильно - думаю что он встанет на нее ногами - стирать я не буду, спать придется либо на грязной либо убрать постель. И так, пока не надоест. Ведь ширинки-то научились застегивать, а сколько проверяли, пару раз промолчали - научились застегивать. Может дойдет когда в школу не пустят без сменки, или просидит урок без учебника, тетрадки и пр. Сама незнаю как лучше. Вот опять 20 раз сказала убрать в комнате - носятся по квартире, в комнате грязь.
- sushka
- FlyTeen

Ну это у кого как.ПоляковаИрина писал(а):Ведь ширинки-то научились застегивать,
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

Значит нужно сделать так что-бы "гордиться" было не нечемsushka писал(а):Мой так до сих ходит и сверкает своими красивыми яркими трусиками.
- Аесли
- FlyTeen

Девочки,а мы с ЛМкой обсудили темку несколько дней назад,и что вы думаете?Три дня назад поехал платить,а чеки забыл-возвращался.Думала случайность,но позавчера забыл продукты в магазине,а вчера на базаре расплатился,а продукты не взял,а потом еще вечером уехал на работу без часов и телефона.Я в шоке,такой всегда собранный!Не знаю что думать...Есть версия,что это от периода жизни зависит.Вот у ЛМки сейчас проблемы на работе,а это стресс.Может и у деток наших так?
Жить надо легче,жить надо проще!
-
E_lena
Сколько всего интересного за выходные написали
У меня тоже ребенок левша
А почерком в тетрадках Сушиного Саши я просто восхищена
Если бы мой ребенок писал "в свои лучшие времена" так же, как Саша в классной работе....Я была бы счастлива
А то с почерком просто КАРАУЛ (и буквы тоже все время пропускает, и знаки препинания, а по математике при переписывании примера "+" на "-" заменить - легко или начало задачи взять одно, а окончание - из другой
)
Согласна с Ириной по поводу того, что дети сейчас не практичные. А кроме того еще и пофигистически настроенные (по крайней мере мой
)
Вот вчера разговор был:
- Скажи, вот завтра начинается новая рабочая неделя - какие у тебя мысли по этому поводу?
- Скорее бы она закончилась и начались выходные.
Я была в шоке
Говорю: "Ну неужели тебе в школе совсем не интересно?"
Отвечает: "Ну разве что история, природа, география...Математичку я не люблю, по английски ничего нового в школе нам не дают..." И в таком духе расписал мне все предметы. И как тут будешь мотивировать на улучшение, когда он мне говорит: "А меня устраивает то, что я посрединке - не в самых лучших, но и не в худших".
Спрашивает меня: "А почему ты училась хорошо? Зачем?" Я не нашлась что ответить. Говорю: "Мне просто в голову не приходило, что может быть иначе."
Пересадили снова на первую парту (хотя обычно там детки с проблемами по зрению сидят), но иначе на уроках витает в облаках, особенно когда его спросят в начале...
Вот как то так и живем. Сейчас реально работают только списки. Про глицин почитала - так все неоднозначно - воздержусь наверное пока. Хотя витаминки-минералки мы всей семьей комплексами пропиваем осенью и весной.
Согласна с Ириной по поводу того, что дети сейчас не практичные. А кроме того еще и пофигистически настроенные (по крайней мере мой
Вот вчера разговор был:
- Скажи, вот завтра начинается новая рабочая неделя - какие у тебя мысли по этому поводу?
- Скорее бы она закончилась и начались выходные.
Я была в шоке
Отвечает: "Ну разве что история, природа, география...Математичку я не люблю, по английски ничего нового в школе нам не дают..." И в таком духе расписал мне все предметы. И как тут будешь мотивировать на улучшение, когда он мне говорит: "А меня устраивает то, что я посрединке - не в самых лучших, но и не в худших".
Пересадили снова на первую парту (хотя обычно там детки с проблемами по зрению сидят), но иначе на уроках витает в облаках, особенно когда его спросят в начале...
Вот как то так и живем. Сейчас реально работают только списки. Про глицин почитала - так все неоднозначно - воздержусь наверное пока. Хотя витаминки-минералки мы всей семьей комплексами пропиваем осенью и весной.
- sushka
- FlyTeen

Злая ты, Ира!ПоляковаИрина писал(а):Значит нужно сделать так что-бы "гордиться" было не нечем
В случае с твоим мужем, я думаю, что так и есть. Мне кажется, что если мужчина занят решением каких-то серьезных проблем, то он просто не в состоянии еще думать про бытовые мелочи. Я где-то даже читала, что в этом отличие женщин от мужчин. Это мы может делать три дела одновременно, да еще болтать по телфону. Мужчина же, если он погружен в какое-то занятие просто не может уже отвлечься на что-то еще. Я и за мужем такое наблюдаю часто. А вот насчет детей... Вот что же они тогда все время погружены?Аесли писал(а):Есть версия,что это от периода жизни зависит.Вот у ЛМки сейчас проблемы на работе,а это стресс.Может и у деток наших так?
Уот-уот! Мы уже скоро выведем среднестатистический портрет рассеянного. Мальчик, левша.E_lena писал(а):У меня тоже ребенок левша
Ага, я так и знала, что я мачеха!E_lena писал(а):Если бы мой ребенок писал "в свои лучшие времена" так же, как Саша в классной работе....Я была бы счастлива
Слушай, ну вот один в один! Как только неделя начинается, он начниает подсчет, когда же выходные. Хотя, вроде, и в школу ходит с удовольствием и в кружках занимается.E_lena писал(а):Скорее бы она закончилась и начались выходные.
А мы играем в школу, ну, я ученица, он - учитель. А еще буквочки зачеркиваем. Ищем подходящий ежедневник. И еще в памятит держу про эту, как ее, мнемонику, да?
-
Грифоша
Моему сыну пока и года нет, так что подобные проблемы пока впереди. НО! Я была такой лет чуть ли не до двадцати. Приходила в библиотеку, вешала пиджак на спинку стула и уходила домой; в университете, переходя из одной аудитории в другую, забывала в предыдущей одежду, книги (библиотечные!) и т.д. Сколько я потеряла документов, кошельков и т.д.! Потом прошло. Так что, на мой взгляд, все, что можно сделать - просто пережить. Боюсь, что пока детеныш не достигнет того возраста, когда сам сможет осознанно менять свою жизнь, сделать что-либо сложно
- Lleona
- FlyTeen

Ещё раз просмотрела тему, поняла, что случай у нас еще вполне даже ничего. Главное: виден прогресс. НО, мы 2 года (с сент. по май) до школы занимались с психологом и логопедом (с садиком повезло
) по 2 раза в неделю (правда за доп. плату), потому что внимание было рассеянное нуууу оооочень, а дикция уууужаас. И буквочки зачеркивали, подчеркивали, обводили, закрашивали в качестве дом. задания, да и сейчас иногда практикую.
И самое главное пусть медленно, еле заметно, но идем вперед
Кстати ребенок долго определялся левша-правша: в итоге пишет, ест правой, все остальное двумя и иногда одновременно
Я никак не могу отучить его обсасывать футболки, кофты, карандаши
Не знаю связано это с рассеянностью или нет
Ну никак не отучить, фантазия моя иссякла давно, а доводит эта привычка сына до бешенства :evil: Например, сидит мультик смотрит, полфутболки от ворота скручено и во рту, до пупа мокрая
Кто-нибудь с таким сталкивался?

И самое главное пусть медленно, еле заметно, но идем вперед
Кстати ребенок долго определялся левша-правша: в итоге пишет, ест правой, все остальное двумя и иногда одновременно
Я никак не могу отучить его обсасывать футболки, кофты, карандаши
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Все меняется...
- sushka
- FlyTeen

Ну, у нас не так глобально, но тоже чего-нибудь бывает: пальцыLady.Leonova писал(а):Кто-нибудь с таким сталкивался?
- sushka
- FlyTeen

Плохо без правки.

В смысле, не маму, волосы ее.sushka писал(а):Если с мамой засыпает, то ее на палец накручивает,
- Тося
- FlyTeen

Ага. Сама такая былаLady.Leonova писал(а):Кто-нибудь с таким сталкивался?
- Lleona
- FlyTeen

Моя знакомая (уже бабушка) делилась опытом, мол стимул должен быть. Она долго засыпала с пальцем во рту, даже в младших классах. Та родители купили им с братом коврики прикроватные на стенку, брату повесили, а ей сказали, когда палец изо рта вынешь... помогло, за неделю.
Решила тоже стимул найти для своего, просит самокат, говорю: отучишься - будет самокат. Теперь как вижу что-то во рту, не одергиваю, а говорю "самокат", вытащет, но через 3 мин снова
и это уже третью неделю
Ну ничего не помогает
:evil:
Решила тоже стимул найти для своего, просит самокат, говорю: отучишься - будет самокат. Теперь как вижу что-то во рту, не одергиваю, а говорю "самокат", вытащет, но через 3 мин снова
Ну ничего не помогает
Все меняется...
- Геркулескина
- FlyTeen

Я сама человек рассеянный, и была такой с детства. Начего страшного - вполне успешным человеком себя считаю. А что говорят психологи? Вы не пробовали с сыном сходить?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.