ДомовенокКузька писал(а):Ой, девочки, спасибо за стишок! Насмеялась, особенно про велосипеды и зеленку, ведь так и есть

у меня весь коридор в великах и три коляски. И двойняшки есть...после них пока что-то никого больше не хочется, а дети хомячка требуют

Помню своих многодетных дедушек и бабушек: у одних 10, у других 4 детей. Чаще мы в гости приходили к последним, в их же доме я и родилась и жила. И вот, бабушка на хозяйстве, бодрая и всех строит, дедушка работает и приносит мамонта (упитанного), приходят дети, внуки, праздники вместе, детские книжки, детские игрушки - дом живой, смех, радость.... Мои бабушки и дедушки уже в лучшем мире, но с каждым годом, я замечаю, что с большей теплотой и любовью вспоминаю о них, чем о доме своих родителей... может быть потому что там прошло мое детство. Для меня мои дедушка и бабушка - это модель семьи. Они были настоящим ядром.
иванка писал(а):И вообще мама на мне зациклена поскольку больше никого нет.Это очень тяжело,постоянно психологический прессинг.(Да,брат рано погиб,так что я осталась одна).Быть одним ребенком в семье не пожелаю и врагу.
У моих всех дядь и теть аналогичная история. Например, кто-то замуж собрался - аврал (мама сестры бесится - зять не такой), кто-то заграницу хочет - мама в обмороке за чадо, заблокируют все на корню (сынок де уедет и пропадет, а? как же она), кто-то ребенка ждет - обсуждения до посинения и выжигание искр (сестра залетела - гнали замуж кнутом чтобы "как у людей"). Не все, но подавляющее большинство теми или иными способами пытаются контролировать и держат детей на веревочках, конечно, бархатных. Только от этого не легче. Одна моя двоюродная сестра, например, с матерью просто не разговаривает, уж не знаю почему, так мама довела наверное. У всех(!) в семьях 1-2 ребенка, при этом кто-то погиб, кто-то уехал, у многих по одному ребенку было или осталось - вот и не знают куда себя и того несчастного ребенка приложить.
Поэтому здоровые семьи с 3 и больше детьми вызывают у меня восторг и самые положительные эмоции, а многодетные матери - глубокое уважение.