Детская лень и 15 мин

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nadya

Сообщение Nadya »

А представьте себе, что дите перевоспиталось и ходит за вами следом: мама, ты тут не на место положила, а в этой зоне пора убирать давно... :lol:
Главное, чтобы ваша невестка флаюшкой была ;)
Гость

Сообщение Гость »

Ну невесту пусть сам себе выбирает, флаюшку или нет, сам разберётся. А я думаю что мужчина должен уметь делать дома всё! Нельзя же постоянно сидеть на шее, сначала у матери, потом у жены! Вот и пытаюсь приобщить его. Ну или хотя бы научить как подойти правильно. Мне его помощь не нужна, в принципе, я УЖЕ знаю как, а вот ему надо учиться, а лень! Придётся делать жёсткий график, как расписание в школе, что в какой день должен делать, а помимо этого давать ещё 5-минутные задания "по зонам".
Nadya

Сообщение Nadya »

Ой, это же как в армии будет! Может быть помягче с ним, все-таки мужчины - такие нежные существа...

Я вот по мужу смотрю: КАЖДЫЙ вечер напоминаю, что надо вынести мусор. И все равно бывает, что он его не вынесет. Я иду ребенка укладывать, а он мог бы слегонца на кухне прибрать. Не может. :lol:
Гость

Сообщение Гость »

У одной моей знакомой случилась беда, она на раннем сроке беременности попала в больницу, на сохранение. Почти все девять месяцев провела на больничной койке, вставая всего по 10 минут, за весь день! Её муж, тогда ещё молодой, остался дома один. Через три дня он уже страдал, покушать никто не сварил, через неделю "выписал" из другого города свою маму! Она ему готовила, стирала, убирала! Нет, он не работал с утра до ночи, обычный работающий человек. Просто он никогда ничего не делал дома. До Армии, мама пахала на всю семью, после Армии быстренько женился, маме надоело к этому времени всех тянуть. Потом жена, пока могла. Продолжение писать не буду, не самая приятная история. Но вот своих сыновей я научу делать дома всё. Это не жестоко, это жизнь! Если сможет достаточно зарабатывать и платить домработнице, браво! А так.... должён сам! :wink:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Anima, молодец! Твои невестки тебе большое спасибо скажут. Учитывая, что сейчас работающая женщина приносит в семью не меньше, чем работающий мужчина, это очень актуально.

Я свою дочь буду учить быть независимой и всегда рассчитывать на себя, свои силы и заработки, а не ставить целью жизни выйти замуж за обеспеченного человека (как это делают многие мои знакомые, вдалбывают дочерям, что надо удачно выйти замуж, вместо того, чтобы хорошо учиться :o )
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Гость

Сообщение Гость »

Anasty, Полностью с тобой согласна. Выйти хорошо замуж..., а дальше то что? Жизнь такая штука, что можно расчитывать только на себя. Будем воспитывать Flyдеток! :wink:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Урряяя! Всем флай-мамушкам большой флай-привет!!!! :urrrra:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Нас становится все больше!!!!!!!!!!!!!!!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Девчонки, я с вами :flying:
Гость

Сообщение Гость »

Я заметила что детям надо давать конкретное задание. Например задание: "Убери комнату" - они не понимают. А вот: "Собери с пола разбросанные книжки и сложи их на эту полочку стопкой" - очень даже хорошо действует. Я им ставлю таймер на 5 минут для выполнения задания. Им нравится то, что через 5 минут с уборкой приставать к ним больше не буду :)
Гость

Сообщение Гость »

Или они у меня сами детскую расхламляют. Играем в эстафету: "кто быстрее найдёт 5 ненужных вещей". Играют с большим энтузиазмом :)
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

koluchka, у меня тоже Егор всегда жалуется, что много игрушек разбросано, и что он не может так много убираться.... :cry: А как выясняется, что если убрать только машинки, а потом только инструменты, то уже и убирать нечего! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

А я своей старшей еще всегда объясняю, что надо сразу убирать с чем играла, а не хвататься за другое. А то потом еще придется сортировать куда что складывать. А так сразу сгреб все по быстрому и берешь другие игрушки.
А еще сейчас она очень любит смотреть "Большие гонки". И уборку устраиваем по принципу конкурсов. От меня главное интересный комментарий и объявление победителя. Ну а кто там победитель вы догадиваетесь... :P
Самое смешное, я ей тут как то устроила соревнование по одеванию с ней же самой воображаемой. Она быстро переоделась, а потом приходит спрашивает, а что та Тася еще делает? Я говорю: та еще только ботинки снимает... :D она была очень довольна
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Мы тоже хорошо с таймером на 5 минут работаем. Правда деть требует, чтобы я рядом убирала. Но, я думаю, что мы скоро с этим справимся. У нас теперь своя комната и туда друзья приходят. Значит, все должно быть чисто. А то стыдно.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Мы сегодня с таймером убирали. Вобщем ребенок сказала, что ей надоело и что она лучше игрушки разбрасывать не будет. Вот так то! Посмотрим.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»