Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

nestling, при резус-конфликте разные варианты могут быть. Может быть, что вообще антител нет, и беременность, и ГВ прошли благополучно.
Сейчас всё, как лучше.
Элена

Сообщение Элена »

Девчонки, ну я же извинилась :( ! Я не восхваляю ИВ, и не пропагандирую. Просто знаю флаюшек, которые не смогли кормить (по разным причинам и желание тут не причем) и себя за это корят (и наживают неврозы). Это просто небольшой спасательный круг для тех кто не познал радости ГВ. Вообще вы правы, что надо было в отдельную темку писать, ну стормозила я :cry:
хлопай рестницами и взлетай
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

А мы попросим нашего модератора Anasty выделить их в отдельную тему. И все помиримся. Согласны? :D :ura:
Сейчас всё, как лучше.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

А никто и не ссорился ;) Каждый высказал свое мнение и каждый имеет на него полное право! :D
Mi-Mi

Сообщение Mi-Mi »

Читала-читала, и не смогла не вставить свои пять копеек. :sad:
Девочки, милые! Вот ответьте мне на простой вопрос. Я своего ребенка смогла кормить грудью только 5 месяцев. Ну вот кончилось молоко - и все тут, хоть тресни. Много чего предпринимала для продолжения ГВ, не буду перечислять, но всё равно молока не было. Вы щас начнете говорить - просто плохо старалась, и т.д. Спорить с вами не стану, все равно не переспорю.
Вопрос, собственно, вот в чем. Вот меня такую надо побить камнями, тыкать в мою сторону пальцами и кричать: "Фу-у-у-у! Она не смогла выкормить своего ребенка! Она плохая мать!"? :o
Девочки!!! Вы молодцы, что кормите грудью долго и успешно. Дай бог здоровья вам и вашим деткам! Только давайте не будем считать некормящих мам людьми второго сорта.
Не бывает мам второго сорта!!! :pya: Давайте не будем обижать друг друга!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Mi-Mi, зря ты так. тут никто не говорил про второй сорт и никто никого не осуждал. Каждый высказывал свое мнение не переходя на личности. Я как модератор могу сейчас рассматривать твои действия как
Правила форума
...
4.3 Нечестное ведение полемики (передергивание, демагогия, бездоказательная аргументация, ложь и клевета)....

4.5 Создание тем или сообщений, провоцирующих участников на нарушение настоящих правил.

Я прошу всех прекратитьь этот спор и в этой теме мы говорим о ГВ, помогаем друг другу, даем советы тем, кто в них нуждается, а кто не нуждается и кого трудно переубедить, тот собственно и не переубедится. Спорить о преимуществах ГВ вообще нецелесообразно, это аксиома, которая не нуждается в доказательствах. ИМХО.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Mi-Mi, :wow: а где было написано, что это мамы второго сорта??? :wow: :wow: :wow:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Кстати, подобный спор можно начать на пустом месте. У кого-то нет стиральной машинки и он будет с пеной у рта доказывать, что руками стирать лучше, быстрее и дешевле. Пока не купит стиральную машинку :wink:

От себя скажу - ГВ это очень большой труд и надо быть к этому готовым. Безусловно проще дать бутылочку, заниматься своими делами, есть и пить, что хочешь и не быть 24 часа привязанным к ребенку, но у каждого свой путь. И каждый выбирает по себе...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Ну, чтобы несколько обновить темку - (чувствую некую вину за начало этой дискусси) - задам вопрос. Мамульки, скажите, имеет ли место быть какая-то предрасположенность к маститу. Первого кормила до 1,6 лет - два раза переживала мастит с высокой температурой и сильной болью. Сейчас малого кормлю шесть месяцев - опять чуть переохлаждение (малейшее) начинают формироваться застои. Как бороться? Смысле лечения я понимаю, а вот профилактика?
Последний раз редактировалось Березка Пт дек 07, 2007 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Вместе весело шагать по просторам...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

березка, я не могу сказать, у меня один раз такое было. А случилось это так. Малая всю ночь не спала, газики мучали и мы вместе с ней. Успокаивалась ненадолго около груди, высосала за ночь меня так, что там и капли выдавить было нельзя, утром она заснула, причем на балконе, а где то через час я проснулась от жуткой боли и температуры, стоило мне на час расслабиться после того как она опустошила меня, как молоко прило с такой скоростью и в таком количестве, что начался застой и температура не спадала. А как бороться я до сих пор не знаю, я тогда капустный лист прикладывала и сцеживала болезненные участки. Даже не знаю, правильно ли я делала....
Юша

Сообщение Юша »

Всем добрый вечер! Честно,читала только 1 и текущую страницу, очень хочеться высказаться.
sunn, мне комплекс "не выкормлю" понятен. Старшую дочку кормила до 1,9, но дочка всегда была худенькой, вердикт бабушек: "пустое молоко"! Второго сыночка кормлю уже год, просто кормлю, не сцеживалась никогда. Первые три месяца кормила по требованию, потом только перед сном, ну и ночью он любит покушать. Результат: на сегодняшний день страшая и младший весят одинаково (разница 2 года), вот и "пустое молоко". Так что все завист от ребенка, от его обмена веществ. Если после окончания кормления ребенок удовлетволрился и не плачет,значит сыт, оставьте грудь в покое, сцеживайтесь, только при переполненности груди или застоях.
березка, я при малейших намеках на болезненность сразу кладу капустный лист. как это не странно, но помогает очень хорошо, за день все проходит.
Mi-Mi, а пять месяцев это тоже срок! Если, конечно, на казашек не равняться, там, говорят, до 5 лет кормят :wink:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Anasty, Юша, спасибо, пойду за капустой. Вчера бегала с детьми по врачам - вот результат, опять уплотнение, не сцеживается вообще...Провертелась ночь, очень больно, но температуры пока нет. Знаю - сейчас болеть нельзя!!! Надо лечится...
Вместе весело шагать по просторам...
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

березка, я присоединяюсь к девочкам: капустный лист и сцеживание. А лучший молокоотсос - это ребенок. :lol: Еще хочу добавить: массаж может помочь расцедить грудь. Как бы словами-то технологию объяснить? Надо обеими руками как бы поворачивать грудь по направлению от бока к центру грудной клетки.
Сейчас всё, как лучше.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Ой у меня было, больно жуть, хоть у меня высокий порог болевой чувствительности. Только у меня не было температуры. Первый раз мне сделали электрофорез, молокоотсосом поработали. Потом, каждый раз, когда я меняла на лето место жительства, начиналось. Мне бабушка посоветовала моя, она всегда лечила такое теплом. На марлю раствор прополиса, на грудь, где застойный комочек, потом приложить пакет или пленку, заматывала я пуховым платком, только осторожнее - прополис вонюч (кому как) и пачкается, не отстирывается. То есть я теплом снимала боль. Хотя из груди ребенок есть мог. Наверное это не мастит, а что-то другое было.
Всё получается! Всё сбывается!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Катер, так у меня тоже ребенок ел, правда это было больно (у меня тоже высокий порог чувствительности), но как сказала Alivita - ребенок действительно лучший молокоотсос.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»