Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Элена
Девчонки, ну я же извинилась
! Я не восхваляю ИВ, и не пропагандирую. Просто знаю флаюшек, которые не смогли кормить (по разным причинам и желание тут не причем) и себя за это корят (и наживают неврозы). Это просто небольшой спасательный круг для тех кто не познал радости ГВ. Вообще вы правы, что надо было в отдельную темку писать, ну стормозила я 
хлопай рестницами и взлетай
- Mi-Mi
Читала-читала, и не смогла не вставить свои пять копеек. 
Девочки, милые! Вот ответьте мне на простой вопрос. Я своего ребенка смогла кормить грудью только 5 месяцев. Ну вот кончилось молоко - и все тут, хоть тресни. Много чего предпринимала для продолжения ГВ, не буду перечислять, но всё равно молока не было. Вы щас начнете говорить - просто плохо старалась, и т.д. Спорить с вами не стану, все равно не переспорю.
Вопрос, собственно, вот в чем. Вот меня такую надо побить камнями, тыкать в мою сторону пальцами и кричать: "Фу-у-у-у! Она не смогла выкормить своего ребенка! Она плохая мать!"?
Девочки!!! Вы молодцы, что кормите грудью долго и успешно. Дай бог здоровья вам и вашим деткам! Только давайте не будем считать некормящих мам людьми второго сорта.
Не бывает мам второго сорта!!!
Давайте не будем обижать друг друга!
Девочки, милые! Вот ответьте мне на простой вопрос. Я своего ребенка смогла кормить грудью только 5 месяцев. Ну вот кончилось молоко - и все тут, хоть тресни. Много чего предпринимала для продолжения ГВ, не буду перечислять, но всё равно молока не было. Вы щас начнете говорить - просто плохо старалась, и т.д. Спорить с вами не стану, все равно не переспорю.
Вопрос, собственно, вот в чем. Вот меня такую надо побить камнями, тыкать в мою сторону пальцами и кричать: "Фу-у-у-у! Она не смогла выкормить своего ребенка! Она плохая мать!"?
Девочки!!! Вы молодцы, что кормите грудью долго и успешно. Дай бог здоровья вам и вашим деткам! Только давайте не будем считать некормящих мам людьми второго сорта.
Не бывает мам второго сорта!!!
- Anasty
- FlyLady

Mi-Mi, зря ты так. тут никто не говорил про второй сорт и никто никого не осуждал. Каждый высказывал свое мнение не переходя на личности. Я как модератор могу сейчас рассматривать твои действия как
Я прошу всех прекратитьь этот спор и в этой теме мы говорим о ГВ, помогаем друг другу, даем советы тем, кто в них нуждается, а кто не нуждается и кого трудно переубедить, тот собственно и не переубедится. Спорить о преимуществах ГВ вообще нецелесообразно, это аксиома, которая не нуждается в доказательствах. ИМХО.
Правила форума
...
4.3 Нечестное ведение полемики (передергивание, демагогия, бездоказательная аргументация, ложь и клевета)....
4.5 Создание тем или сообщений, провоцирующих участников на нарушение настоящих правил.
Я прошу всех прекратитьь этот спор и в этой теме мы говорим о ГВ, помогаем друг другу, даем советы тем, кто в них нуждается, а кто не нуждается и кого трудно переубедить, тот собственно и не переубедится. Спорить о преимуществах ГВ вообще нецелесообразно, это аксиома, которая не нуждается в доказательствах. ИМХО.
Я буду волшебником! ТАК! 
- Anasty
- FlyLady

Кстати, подобный спор можно начать на пустом месте. У кого-то нет стиральной машинки и он будет с пеной у рта доказывать, что руками стирать лучше, быстрее и дешевле. Пока не купит стиральную машинку
От себя скажу - ГВ это очень большой труд и надо быть к этому готовым. Безусловно проще дать бутылочку, заниматься своими делами, есть и пить, что хочешь и не быть 24 часа привязанным к ребенку, но у каждого свой путь. И каждый выбирает по себе...
От себя скажу - ГВ это очень большой труд и надо быть к этому готовым. Безусловно проще дать бутылочку, заниматься своими делами, есть и пить, что хочешь и не быть 24 часа привязанным к ребенку, но у каждого свой путь. И каждый выбирает по себе...
Я буду волшебником! ТАК! 
- Березка
- FlyLady

Ну, чтобы несколько обновить темку - (чувствую некую вину за начало этой дискусси) - задам вопрос. Мамульки, скажите, имеет ли место быть какая-то предрасположенность к маститу. Первого кормила до 1,6 лет - два раза переживала мастит с высокой температурой и сильной болью. Сейчас малого кормлю шесть месяцев - опять чуть переохлаждение (малейшее) начинают формироваться застои. Как бороться? Смысле лечения я понимаю, а вот профилактика?
Последний раз редактировалось Березка Пт дек 07, 2007 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Вместе весело шагать по просторам...
- Anasty
- FlyLady

березка, я не могу сказать, у меня один раз такое было. А случилось это так. Малая всю ночь не спала, газики мучали и мы вместе с ней. Успокаивалась ненадолго около груди, высосала за ночь меня так, что там и капли выдавить было нельзя, утром она заснула, причем на балконе, а где то через час я проснулась от жуткой боли и температуры, стоило мне на час расслабиться после того как она опустошила меня, как молоко прило с такой скоростью и в таком количестве, что начался застой и температура не спадала. А как бороться я до сих пор не знаю, я тогда капустный лист прикладывала и сцеживала болезненные участки. Даже не знаю, правильно ли я делала....
Я буду волшебником! ТАК! 
-
Юша
Всем добрый вечер! Честно,читала только 1 и текущую страницу, очень хочеться высказаться.
sunn, мне комплекс "не выкормлю" понятен. Старшую дочку кормила до 1,9, но дочка всегда была худенькой, вердикт бабушек: "пустое молоко"! Второго сыночка кормлю уже год, просто кормлю, не сцеживалась никогда. Первые три месяца кормила по требованию, потом только перед сном, ну и ночью он любит покушать. Результат: на сегодняшний день страшая и младший весят одинаково (разница 2 года), вот и "пустое молоко". Так что все завист от ребенка, от его обмена веществ. Если после окончания кормления ребенок удовлетволрился и не плачет,значит сыт, оставьте грудь в покое, сцеживайтесь, только при переполненности груди или застоях.
березка, я при малейших намеках на болезненность сразу кладу капустный лист. как это не странно, но помогает очень хорошо, за день все проходит.
Mi-Mi, а пять месяцев это тоже срок! Если, конечно, на казашек не равняться, там, говорят, до 5 лет кормят
sunn, мне комплекс "не выкормлю" понятен. Старшую дочку кормила до 1,9, но дочка всегда была худенькой, вердикт бабушек: "пустое молоко"! Второго сыночка кормлю уже год, просто кормлю, не сцеживалась никогда. Первые три месяца кормила по требованию, потом только перед сном, ну и ночью он любит покушать. Результат: на сегодняшний день страшая и младший весят одинаково (разница 2 года), вот и "пустое молоко". Так что все завист от ребенка, от его обмена веществ. Если после окончания кормления ребенок удовлетволрился и не плачет,значит сыт, оставьте грудь в покое, сцеживайтесь, только при переполненности груди или застоях.
березка, я при малейших намеках на болезненность сразу кладу капустный лист. как это не странно, но помогает очень хорошо, за день все проходит.
Mi-Mi, а пять месяцев это тоже срок! Если, конечно, на казашек не равняться, там, говорят, до 5 лет кормят
- Alivita
- FlyLady

березка, я присоединяюсь к девочкам: капустный лист и сцеживание. А лучший молокоотсос - это ребенок.
Еще хочу добавить: массаж может помочь расцедить грудь. Как бы словами-то технологию объяснить? Надо обеими руками как бы поворачивать грудь по направлению от бока к центру грудной клетки.
Сейчас всё, как лучше.
- Катер
- FlyLady

Ой у меня было, больно жуть, хоть у меня высокий порог болевой чувствительности. Только у меня не было температуры. Первый раз мне сделали электрофорез, молокоотсосом поработали. Потом, каждый раз, когда я меняла на лето место жительства, начиналось. Мне бабушка посоветовала моя, она всегда лечила такое теплом. На марлю раствор прополиса, на грудь, где застойный комочек, потом приложить пакет или пленку, заматывала я пуховым платком, только осторожнее - прополис вонюч (кому как) и пачкается, не отстирывается. То есть я теплом снимала боль. Хотя из груди ребенок есть мог. Наверное это не мастит, а что-то другое было.
Всё получается! Всё сбывается!