Детские болезни. Личный опыт и не только | 2
Модератор: Аленка Иванова
- Rubka
- FlyTeen

Re: Детские болезни. Личный опыт и не только | 2
И у меня такой же вопрос о природе насморка. Сопли то зеленые, то прозрачные на протяжении недели. Лор, осмотрев, сказала - какой аллергичный нос
В риноцитограмме эозинофилов 2%. Кокковая флора 0-2. Выписали гормональный Момат рино. ЛД 3,7 и 31 августа ее высадили из сада с диагнозом острый ринит.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Неделя для аллергического насморка вообще не срок. Он тянется неделями и месяцами. Причем в процессе есть эпизоды внезапного течения из носа или такой сильной заложенности, что мозг отключается.
Норма эозинофилов в носу до 5%.
Норма эозинофилов в носу до 5%.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Rubka, так что в вашем случае голосую за обычный вирусный насморк, обычное течение.
- Rubka
- FlyTeen

Елена, спасибо большое! Меня смущает заключение лора. Пойдем к другому
И все же ребенку лучше, от лечения или по какой другой причине, не знаю.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Конечно лучше. Лечение - противовоспалительный препарат. Отек и воспаление любого происхождения он снимет суть не с первого применения.
- zvezda
- FlyLady

Девочки, я вообще капец не знаю, что делать! мы лечим горло с 16.08 с разными диагнозами, а вообще за 2 месяца это уже 3-ий раз как мы болеем. Короче, сегодня наш платный ЛОР видимо расписался в некомпетенции и отправил нас в больницу типа проконсультироваться, что положительный результат на токсоплазму. Мы пошли к педиатру, которую все знакомые хвалят. Она сказала, что мы зря выпили столько антибиотиков, мол в мазке же написано черным по белому, что колоть надо цефтриаксон! Я вообще не знаю, мы уже столько всего выпили, как мне жалко дитя, это пипец!! Горло на протяжении всего времени без изменений!!
Немного - лучше, чем ничего.
- Asaly
- FlyLady

Лена, спасибо за информацию! Теперь я уверена что у Димы аллергический ринит. А то в нашей "деревне" даже мазков не берут, сразу лекарство и лечим.Жаворонок писал(а):Мазок из носа на эозинофилы (берут обычно там же, где и другие мазки в польке). Ну и аллергический насморк это чаще чередующиеся вода и отек. Зелёных и густых соплей при аллергии не будет.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Жаворонок
- Super FlyLady*

А сдайте мазки еще раз после стольких курсов а/б. Это менее болезненно, чем слету цефтриаксон колоть. Может что и просанировалось, и еще раз чувствительность посмотрите.zvezda писал(а):мы зря выпили столько антибиотиков, мол в мазке же написано черным по белому, что колоть надо цефтриаксон!
Это удовольствие стоит дорого, но достаточно точное. Исследовать кровь на аллергены - респираторная палетка (пищевая редко). И собаки-коты там тоже будутAsaly писал(а):Теперь понять бы на что...
Но самое главное - найти и исключить аллерген.
- zvezda
- FlyLady

Жаворонок, согласна. Но это надо в город ехать сдавать, потом через 3 дня забирать. Мне с пузом это тоже непросто (по жаре и пробкам) и дорого. Решила поедем сегодня на укол вечером, очень уж все хвалят этого педиатра.
Немного - лучше, чем ничего.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

А вдруг благодаря засилию антибиотиков и перекрестной чувствительности вы взрастили флору и к цефтриаксону нечувствительную. Еще и дырок в дите наделаете.
- ttatti
- FlyLady

Настороженно отношусь к педиатрам, которых все хвалят. Как правило, это означает, что врач развивает очень бурную видимость лечения даже когда оно не надо.zvezda писал(а): очень уж все хвалят этого педиатра.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Еще идею подкину - если уж решили по цефам пройтись. Есть такой антибиотик Супракс/Цефорал (д.в. цефиксим) - 4 поколение (самый крутой из них). Я на него в свое время как раз с цефтриаксона перешла, т.к. вены закончились, а курс лечения еще нет. А колоть цефтриаксон в/м я в здравом уме не соглашусь. Супракс пьется внутрь, доступность у него высокая (сопоставима с парэнтеральным введением), эффект тоже хорош.zvezda писал(а):Решила поедем сегодня на укол вечером, очень уж все хвалят этого педиатра.
- Asaly
- FlyLady

Хмм.. И в каких случаях нельзя заменить цефтриаксон супраксом?
Я его как вспомню... бедные дети... Я только один случай помню когда его кололи внутривенно, Максу после инфаркта. Во всех остальных кололи в/м, мне(не помню какое то воспаление по женски), Дену(после сотрясения), Амине(при пневмонии). Диму минула эта участь, ттт.
Я его как вспомню... бедные дети... Я только один случай помню когда его кололи внутривенно, Максу после инфаркта. Во всех остальных кололи в/м, мне(не помню какое то воспаление по женски), Дену(после сотрясения), Амине(при пневмонии). Диму минула эта участь, ттт.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я считаю во всех случаях, когда ребенок/человек лечится на дому. В то же время некоторые болезни я предпочла бы лечить в стационаре (пневмония, пиелонефрит острый). И там бы настаивала на постановке венозного катетера. Не такая это сейчас великая проблема. 21 век на дворе. Это видимо профдеформация. Я свято уверена, что лечение д.б. безболезненным, насколько это возможно. И если у ребенка нет неукротимой рвоты, то все можно скормить через рот.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Во всех случаях МОЖНО, конечно...
Я как раз в стационаре это сделала - купила свои таблетки. Врач сначала вздыбилась на предложение замены, но когда я назвала конкретный препарат, согласилась, что вот именно этот можно. Мне тогда как раз золотистый стафилококк в матке пытались излечить.
Я как раз в стационаре это сделала - купила свои таблетки. Врач сначала вздыбилась на предложение замены, но когда я назвала конкретный препарат, согласилась, что вот именно этот можно. Мне тогда как раз золотистый стафилококк в матке пытались излечить.