Аленка неглупая писал(а): ↑Пн ноя 27, 2017 3:15 pm
А если бы меня залили соседские дети (ТТТ) раз и потом еще и возможно что и не по оплошности, а потому *что дети мир познают...* я может и в опеку бы обратилась с вопросом *почему эти дети без присмотра?*.
А если б Вас заливала взрослая тетка (как меня) и не раз и не два, Вы чтоб делали? В психдиспансер обратились чтоб ее забрали? Нет. Вы бы просто требовали возмещения ущерба. Но как дело касается детей, то фсё...На кол их!
Как будто у самой никаких косяков нет. А как себя наказываете, если случаются оплошности по Вашей вине?
Вот у меня была соседская девочка за стенкой, которая истошно вопила, устраивала концерты. Мне что в милицию заявление писать надо было о родительской несостоятельности соседей? Или лекции о воспитании соседки читать? Абсурд. Все понимают и жалеют соседку. А вот если ребенок громко смеется/поет/бегает/прыгает, короче живет обычной детской жизнью, так надо его непременно заткнуть чтоб не радовался много. И вообще. Пусть приучается молчать в тряпочку.
Бабушка снизу завывала по ночам (проблемы с головой). А не вызвать ли на нее психушку?
В жизни надо уметь не только думать о других (хотя и это надо в разумных пределах), но и о себе, отстаивать свои интересы и говорить "нет".
Я не ращу удобных детей, я ращу счастливых детей.
Если б ко мне пришла соседка с требованием к моим детям чтоб они не бегали и не играли с мячом, то была бы послана далеко и надолго. Это многоквартирный дом. Кого не устраивают соседи - пусть переселяется на хутор (мы вот в деревню переехали).
Это уже не говоря о том, что есть правила когда можно шуметь, когда нельзя.
Когда мой не совсем здоровый ребенок голосит - его ни одна психиатричка не успокоит, но то что в мяч дома после 20.00 играть нельзя- не обсуждается - мяч забираю, и принимают это как данность все, включая малявочку.
Ребенка надо учитьб думать и о бабушке-соседке и о спящем малыше. Не думаю, что у Вас старшая во время сна маленькой "на ушах стоит".
NataAkyol, во время сна младшего мы живем своей обычной жизнью, разговариваем обычным голосом, делаем обычные дела. Он спит в отдельной закрытой комнате, этого достаточно. С рождения у меня никто не спал в абсолютной тишине, т.к. я понимала, что соблюдать ее имея еще детей - не возможно. И уж тем более моим детям не мешают дети в соседних квартирах и никого не будят. Даже орущие как потерпевшие.
По правилам надо соблюдать тишину кажется с 23 до 7. Просто мои дети в 19-20 уже спать ложатся, так что к 23 точно тишина.
Соседи должны относиться с уважением друг к другу, а не посылать друг друга "на хутор".
Поэтому всегда есть место и время для "шумностей", а есть -- для спокойного времяпрепровождения
Моя младшая просыпается в 4- 4.20, ребенку год и два - говорим только шепотом - "все спят" - и она понимает. Малышку не разбудят звуки, а вот престарелую соседку - запросто.
У Вас просто старшая девочка, а у меня два парня - для них обычная жизнь
Sirenaa писал(а): ↑Пн ноя 27, 2017 3:35 pm
Какой ужас! Вы хоть понимаете/осознаете ЧТО Вы требуете от маленького ребенка? Все вышеперечисленные запреты вредят его психическому и физическому развитию.
Ай-ай-ай, бедная бабушка, от мяча у нее сердечко разболится от испуга, а соседский ребенок проснется от того что маленькая девочка побегает по квартире. У Вас стены картонные? Вы хоть сами верите в то что ей говорите? Скажите себе честно, что Вам как бабушке так УДОБНЕЕ чтоб ребенок сидел и не шумел Вам и не прикрывайтесь соседями.
Отлично понимаю что хочу. Хочу чтобы ребенок в свои 4 года понимал что живет не в глухом лесу и нужно уважать окружающих.
Стены не картонные, но в современных домах они похоже не с *звукоизоляцией*, а со *звукопроводимостью*.
Соседями мне прикрываться вовсе не нужно, мы просто стараемся чтобы ребенок выплескивал свою энергию без вреда для окружающих. Батут, танцы, бассейн. Парк не так далеко от дома - можно упрыгаться и убегаться. Там не только дорожки, но и площадки - детские для разных возрастов и тренажерные. И по лужам скачет отлично, но в спецальной одежде. Думаем еще про спортсекцию. Возможно футбол или единоборства. Еще и математика у неё есть - три часа в неделю. Так что у девули нашей особо времени и сил нет на *вред соседям*.
Sirenaa писал(а): ↑Пн ноя 27, 2017 4:13 pm
По правилам надо соблюдать тишину кажется с 23 до 7. Просто мои дети в 19-20 уже спать ложатся, так что к 23 точно тишина.
В СПб уже изменили *время тишины*. Днем шум должен быть в пределах нормы.
Теперь ещё нельзя шуметь по выходным, кроме того есть и *тихий час* днем. Вроде он часа два.
А с 23 до 7 должна быть совсем *мертвая тишина*.
К знакомой соседи вызывали полицию - у неё дочка серьёзно гимнастикой занимается, там растяжки болезненные очень. Девочка *тянулась* и подвывала от боли. Проверили - не мучают ли ребенка. Мама девочки гимнастки согласилась что соседи поступили правильно. Всякое бывает...
Ну, откровенно говоря, бабушка и не обязана воспитывать из ребенка гармоничную счастливую личность. Это задача родителей. И уж тем более бабушка не должна у себя дома отказываться от ремонта, потому что "вдруг внучке захочется побаловаться с водой".
ИМХО, в чужом доме ребенок должен в первую очередь правила этого дома. Если там не принято вопить и колотить в соседские стены - то уж как-то несколько часов можно от этого воздержаться и заняться чем-то другим.
Нормальный у меня ремонт, с антивандальными материалами. Кроме внучки у нас еще собака и кот.
Так что и ламинат водостойкий и обои флизелиновые с покрытием. Даже диван с покрытием *антикогти*. Но все это не повод вести себя ребенку без всяческих границ. Человек она уже разумный. Хоть у себя дома, хоть в гостях - повндение должно быть достойным.
Бегать, прыгать и орать - можно, но именно там и где можно!
Небесёнок, тут вроде ситуация, когда бабушка отказалась от работы дабы дочь с зятем работали не оглядываясь на расписание ребенка (информация из других тем). Следовательно я делаю вывод, что ребенок очень много времени проводит с бабушкой, а не раз в месяц на пару часов (как мои дети и то в моем присутствии).
Аленка неглупая, выше Вы написали, что прыгать и кричать можно на даче, т.к. только там соседи далеко. Вот я и ужаснулась как такому маленькому ребенку быть в остальное время.
По Беларускому КоАП тишина должна быть с 23 до 7. Не мешать соседям надо в рабочие дни с 19 до 9, НО это касается работы приборов (телевизора, магнитофона и т.д.). Ну и по ремонту свои правила соблюдения порядка.
Закон мои дети соблюдают. Кстати, никогда не жаловались соседи и не делали замечания. Мы лояльно относимся к чужим воплям, они видимо тоже. Надо терпимие быть к людям и детям в частности.
Под нами живет семья с тремя детьми. Когда дети "играют" у нас стены трясутся. Я, сидя на диване, ощущаю все их игры своим телом, а не только слышу. Это может происходить в любое время дня и ночи. Терпим, когда терпение заканчивалось, я несколько раз пятками стучала в пол, чтобы поняли, что они мешают. В итоге, в почтовом ящике нашла письмо от "соседки с тремя детьми". Она писала, что мы мешаем ей и ее трем детям нормально жить. Шумим, громко ходим, разговариваем и СМЕЕМСЯ (так и было написано, большими буквами), передвигаем мебель. И она просит нас хотя бы с 9 вечера не производить никакого шума (по закону с 23 часов).
Если честно, я была в шоке, и это мягко сказано. Мы живем втроем. Сын взрослый, студен и не производит много шума, как и все мы. У нас нет шумных вечеринок. И "движимой" мебели у нас только журнальный столик, который стоит на ковре.
То есть, получается, что ее детям можно шуметь, прыгать-бегать, играть собачий вальс на чем-то клавишном и в час ночи, и в 6 утра, а нам надо не разговаривать, не смеяться и не ходить.
Мне так хотелось написать ей гневный ответ, она что, серьезно думает, что они никому не мешают?! Но по горячим следам решила этого не делать, а потом уже и не стала. Но все-равно, сейчас острее замечается их очень громкий шум, да еще в неположенное время.