Моему сыну 1г 11 мес. Не показывала телевизор, пока племянница 5-ти лет не начала в гости приезжать. Потому что, не закрывать же её в комнате от него?

Теперь смотрим мультики. Часто вместе, иногда один. Одного оставляю смотреть, когда знаю этот мульт (смотрим по ДВД). Сдуру поставили "Том и Джерри" - мой тихий мальчик стал меня потом палками бить.

Убрала срочно из поля зрения, но отвыкал долго, всё просил поставить. Потом переключился на "Мешок яблок", затем на "Мой лучший друг Шерлок Холмс" и "Маугли". Ставлю сейчас только советские мульты, потому что иностранные ещё успеет насмотреться, ИМХО. К тому же, я считаю, что надо ставить малышам те мультики, при просмотре которых мама может объяснять ребёнку, "что такое хорошо, а что такое плохо" (с). Пожалуй, это на данный момент мой самый важный критерий отбора мультиков (учитывая, что и советские/русские бывают тааакими!!

). В "Томе и Джерри" я не знала, что такое хорошо... у меня как-то всё плохо получалось, кстати.

А "Ну, погоди!" считаю по постановке и сюжету аналогом "Тома и Джери".

Список у нас большой теоретически, но в силу возраста пока смотрим только один диск с вышеупомянутыми "Мешком", "Холмсом" и "Маугли". Так тчо для более страшего возраста, когда уже иностранные полнометражки смотрят, сказать ничего не могу, к сожалению.

У меня сестра с дочкой (5,5 лет ей тогда было) вообще "Терминатора" смотрела.

Я заметила, чо нашим деткам (моему сыну и племяннице) нравятся иностранные мультики больше, чем советские; я думаю, потому что они (иностранные) более динамичные (картинки быстро меняются).
Мне "Смешарики" нравятся! Умный, добрый, ненавязчивый. Опять же: если мама (или при наличии желания - папа) может правильно всё объяснить.
Кстати, хочу внести рацпредложение: можно не только списки, но и примерная возрастная категория? А то я в новинках не сильна - уже 2 года ничего не смотрела нового.

Ну, мне так... на будущее, конечно, в процессе роста Ре чтобы знать.