Телевизор, мультфильмы и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Марфута! Отвечаю лично Вам :wink: Вы меня явно как-то очень "не так" поняли. Я просто хотела обсудить мультфильмы. поделится сюжетами. поскольку их сейчас так много, что действительно все не пересмотришь. Извините, я понимаю, что Вы из лучших побуждений и просто как-то по-своему меня поняли, но.. мне трудно представить, что вот посадить ребенка смотреть мультик и удалится делат свои дела - мы конечно смотрим мультики вместе. И я ни в коем случае и нигде и никогда :o не имела ввиду. что мультики должны быть наполнены сплошь положительными персонажами - это нонсенс даже для мультика. Но просто есть вещи, о котрых кто-то измама скажет. что ей это в мультике не нравится и если подобные диалоги, пугающие сюжеты или еще что-то я считаю неприемлимым показывать своему ребенку, то я и не буду тратить время на скачивание/приобретение этого мультфильма. Тем более, что телевизор у нас.. ну вобщем нам его подарили вместо старого - черно-белого ( :P ), перешедшего по наследству от бабушки и смотрим мы его.. я постесняюсь сказать, что раз в месяц.. наверное реже. А вот подобрать какие-то конкретные мультики. которые я бы действительно хотела показать своему ребенку (а не абы что. что часто в телевизоре "крутят") мне бы было интересно. Ну а то, что книги нужно читать.. ну я даже не знаю. Конечно, сейчас многие совсем не читают, но... у нас не так. И мне так странен акцент на чтении книг, поскольку когда было дел поменьше и библиотека поближе. я туда ходила еженедельно.. Вобщем с телевизором и книгами проблем нет, есть с подблром мультиков :sad: Просто выбор велик, но..
Про восприятие и рассуждения детей: мой сын вообще скзал. что у них дети в группе " не знают, как надо рассуждать" :D
pgzt! Спасибо за списочек, некоторые мультики сама смотрела в детстве. только часть забылась совершенно.. А что за "Приключения говорящих автобусов"? :o
Летать так летать!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Моему сыну 1г 11 мес. Не показывала телевизор, пока племянница 5-ти лет не начала в гости приезжать. Потому что, не закрывать же её в комнате от него? ;) Теперь смотрим мультики. Часто вместе, иногда один. Одного оставляю смотреть, когда знаю этот мульт (смотрим по ДВД). Сдуру поставили "Том и Джерри" - мой тихий мальчик стал меня потом палками бить. :wow: Убрала срочно из поля зрения, но отвыкал долго, всё просил поставить. Потом переключился на "Мешок яблок", затем на "Мой лучший друг Шерлок Холмс" и "Маугли". Ставлю сейчас только советские мульты, потому что иностранные ещё успеет насмотреться, ИМХО. К тому же, я считаю, что надо ставить малышам те мультики, при просмотре которых мама может объяснять ребёнку, "что такое хорошо, а что такое плохо" (с). Пожалуй, это на данный момент мой самый важный критерий отбора мультиков (учитывая, что и советские/русские бывают тааакими!! :aaa: ). В "Томе и Джерри" я не знала, что такое хорошо... у меня как-то всё плохо получалось, кстати. :roll: А "Ну, погоди!" считаю по постановке и сюжету аналогом "Тома и Джери". :aaa: Список у нас большой теоретически, но в силу возраста пока смотрим только один диск с вышеупомянутыми "Мешком", "Холмсом" и "Маугли". Так тчо для более страшего возраста, когда уже иностранные полнометражки смотрят, сказать ничего не могу, к сожалению. :sad: У меня сестра с дочкой (5,5 лет ей тогда было) вообще "Терминатора" смотрела. :o Я заметила, чо нашим деткам (моему сыну и племяннице) нравятся иностранные мультики больше, чем советские; я думаю, потому что они (иностранные) более динамичные (картинки быстро меняются).

Мне "Смешарики" нравятся! Умный, добрый, ненавязчивый. Опять же: если мама (или при наличии желания - папа) может правильно всё объяснить. :D

Кстати, хочу внести рацпредложение: можно не только списки, но и примерная возрастная категория? А то я в новинках не сильна - уже 2 года ничего не смотрела нового. :oops: Ну, мне так... на будущее, конечно, в процессе роста Ре чтобы знать. :au:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

насчет новинок: недавно совсем вышли "в гости к робинсонам" мультик для детей лет от 10 можно посмотреть один разок, но так себе, особо агрессивных моментов нету кроме мрачной концовки, типа там война или что то в этом роде, короче ерунда.
Еще "охотники на драконов" мне оччень понравился!! Но я считаю он взрослый совсем, потрясающая рисовка!
В этом году вышел фильм с элементами мультипликации "зачарованная" очень милый смешной фильм про приключения принцессы попавшей в нью йорк наших дней, можно запросто смотреть всей семьей
В прошлом году вышел мультик "охотничий сезон" сюжет, диалоги, юмор для взрослых, хотя картинки детские
sylvercat

Сообщение sylvercat »

Братец медвежонок (2 части) - лучшее, что я видела из импортных за последнее время. Добрый, умный, и, что редко встречается, с хорошим переводом (без чуваков, пацанов, клево и прочего, что, к сожалению, есть в Ледниковых периодах и в Немо тоже проскакивает)
На втором месте Роботы (хотя жаргон и тут, не без этого)
Отечественные:
Новая серия про трех богатырей (Алеша Попович и Тугарин Змей, Добрыня Никитич и Змей Горыныч, Илья Муромец м Соловей -разбойник) - с комментариями взрослых, детям с 6 лет вполне можно смотреть
Конек-горбунок
Маугли
Сказки Пушкина (Золотая рыбка, Сказка о мертвой царевне и 7 богатырях, Царь Салтан, Золотой петушок)
Приключения Буратино
Приключения пингвиненка Лоло
Простоквашино
Карлсон
Винни-Пух
Серия про Дюдюку (Подарок для слона, По дороге с облаками и Клад)
Обезъянки
Золотая антилопа
Ивашка из дворца пионеров
Летучий корабль и Бременские музыканты - лучшие музыкальные мультфильмы
Лисенок Вук
Винтик и шпунтик - веселые мастера
Петя и серый волк (вариация на тему Красной шапочки) :)
Цветик-семицветик

В общем, список очень длинный, найти все это богатство можно тут: http://mults.spb.ru/
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Вспомнила, что мы с сыном смотрели еще фильм Стюаот литл. Это не мультик конечно, но мышонок там "пририсован" - ему ооочень нравилось Жаль только, у нас нет на диске..
Летать так летать!
lala

Сообщение lala »

Для младшего школьного полнометражные: Планета сокровищ, В поисках Атлантиды - приключения, музыка хорошая, правда герои там некоторые монстрообразные :D , для малышей лет с 4 - олененок Рудольф, Земля до начала времен - там про крошек динозавров, много серий. Отечественные мультфильмы конечно лучше, добрее и без сцен душераздирающих, но мои предпочитают импортные, более красочные, динамичные, внимание привлекают, ограничиваю как могу - для детской психики это большая нагрузка ИМХО.
pgzt

Сообщение pgzt »

говорящие автобусы тоже иностранный ,там две части уже вышло .очень любят мальчики ,но и девочка тоже втянулась :P добрый мультик ,английский ,только серия как семи боялся надо посмотреть вместе о том как преодолевать страх :o моему старшенькому боязливому помог преодолеть некоторые страхи
вообще заметила люблю те мульты ,которые чему то учат хорошему . 8)
про Алешу поповича и др. того же рода считаю , что подмена просто идет ,не нравится такие мульты
конь только смешной :lol: в Алеше :lol:
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

pgzt, для этого у нас другая темка есть. Вот тут
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Посмотрели мультфильм про панду. Я в шоке, вообще не понравилось, сюжет заезженый, да - ИМХО - все перевернуто с ног на голову.
Честно признаться, он меня просто потряс, я даже всплакнула :oops:
Больше ребенку показывать не буду и другим не советую. Ничему хорошему не научит.
Вместе весело шагать по просторам...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

с помощью сериала "Моя прекрасная няня"
мамамаруся, вы уверены, что ребенку стоит показывать сериал, где главная героиня - женщина, в активных поисках обеспеченного мужа с нездоровым выговором, сексуальноагрессивным видом, шоппингоманией и странными взглядами на воспитание детей?
Я, например, очень внимательно отношусь к выбору программ для просмотра ребенку. Именно в наших родительских силах выработать здоровый вкус к телевизионным продуктам, чтобы в школьном возрасте не отдирать его от бесконечного просмотра телевизионной лабуды.
Вместе весело шагать по просторам...
красотка

Сообщение красотка »

А я считаю очень даже многому может научить. Например если чтото не умеешь надо только приложить усилия и захотеть и все получиться. Ну и как обычно добро побеждает зло.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

березка, очень за вас рада.
оставлю вашу тираду без комментариев
но,если вы не заметили, то вопрос обсуждался совсем другой
P.S. и если вам лично не нравится данный сериал, то это еще не повод навязывать свое мнение в подобном тоне и выражениях другим.
Модераторы, прошу прощения за офф.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

мамамаруся, не переживай! Няню Вику любят все дети! И не только дети!!!! Побольше бы таких нянь на самом деле, глядишь и добрых людей на свете стало бы больше :lol:
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Marlene, да я и не переживаю - сама от нее тащилась! А ее отношение к детям - нежное, заботливое и любящее - выше всяких комментариев!
ma-rinka

Сообщение ma-rinka »

Здравствуйте! Моим детям 4 и 3. Начали смотреть с 2,5 лет - Ну погоди. Месяц без перерыва :aaa: До сих пор вздрагиваю...Мультиков в день набегает час, полтора. Но у меня только телевизор без антенны+ДВДпроигрыватель. Так что рекламу дети видят только в гостях у бабушки))) Мультики я отбираю для просмотра сама. Наши советские и диснеевские. Последний фаворит -- российский мультик Бабка Ежка и другие. Мне очень понравился)))
Я могу все!!! Но не все сразу...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»