Отлучение от груди
Модератор: Аленка Иванова
- Мышаня
Девочки, а у меня вот какое дело. Сын (1 и 7 месяцев) вечером сказал, что сисю не хочет. Сутки непросил, а потом вспомнил
.Но было уже поздно(я давно уже решила, а тут случай такой подвернулся...).3 дня еще вспоминал, истерики закатывал.А сейчас даже равнодушно смотрит на грудь. Вот с мамочкой похуже: на груди воспаление(мазью мазала, таблетки для прекращения лактации пила(дорогущие)). Потом кума посоветовала капусту или картофель сырой приложить. на следующее утро воспаление меньше, на следующее еще меньше
. Прихожу к маммологу через полторы недели(!) после отлучения, а она мне сообщает, что лактация еще продолжается, а молоко брызгает струями. Вот такая я молочная... И верь после всего этого, что 3 дня и всё...
Ленивый делает два раза
-
кукурузина
- FlyTeen

- Dariyka
- FlyLady

Мышаня, это нормально - я кормила старшего до полутора лет, а лактация прекратилась только когда ему почти 3 было - во время 2-й беременности.
Второго сына до 9 месяцев кормила, сейчас ему 1,8 почти - молозиво еще есть.
Так что все в порядке. Если грудь тебя не беспокоит, дискомфорта нет - просто пару недель поноси в лифчике прокладки для молока, на всякий случай. Если неприятности какие - консультируйся у врача.
В каком-то смысле это даже хорошо, потому что говорит о том, что ты здоровая молодая мамочка, и с грудью у тебя проблем не предвидится
Второго сына до 9 месяцев кормила, сейчас ему 1,8 почти - молозиво еще есть.
Так что все в порядке. Если грудь тебя не беспокоит, дискомфорта нет - просто пару недель поноси в лифчике прокладки для молока, на всякий случай. Если неприятности какие - консультируйся у врача.
В каком-то смысле это даже хорошо, потому что говорит о том, что ты здоровая молодая мамочка, и с грудью у тебя проблем не предвидится
Do you believe in magic?
-
кукурузина
- FlyTeen

-
кукурузина
- FlyTeen

Anasty,
Катер, брызгать-то, конечно, не брызгает.... Но грудь полная молока и я чего-то всё время боюсь, мне кажется (может это и не так), что грудь с молоком требует более осторожного отношения. Да и размеры.... Грудь у меня и так 5 размера, а с молоком - вообще огромная
Хочется, чтоб оно ушло и жить спокойно 
Катер, брызгать-то, конечно, не брызгает.... Но грудь полная молока и я чего-то всё время боюсь, мне кажется (может это и не так), что грудь с молоком требует более осторожного отношения. Да и размеры.... Грудь у меня и так 5 размера, а с молоком - вообще огромная
-
EG
Мышаня, я прикладывала просто капусту, можно чуток побить ее, чтобы сок пустила... ходила с ней дня три без перерывов. Только меняла на новые листы... Все очень быстро прошло. Тоже мастит был, кормила в одном положении - образовались застои....
Но у меня ребенок сама в 8 месяцев отказалась от груди. Я ей уже ввела прикорм и грудь она больше не захотела. После ее отказа первые дни пила мало, чтобы уменьшить лактацию. В итоге молоко ушло. Сейчас чуть молозиво при нажатии появляется. Ребенку 11 месяцев.
Но у меня ребенок сама в 8 месяцев отказалась от груди. Я ей уже ввела прикорм и грудь она больше не захотела. После ее отказа первые дни пила мало, чтобы уменьшить лактацию. В итоге молоко ушло. Сейчас чуть молозиво при нажатии появляется. Ребенку 11 месяцев.
-
кукурузина
- FlyTeen