Отлучение от груди

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мышаня

Сообщение Мышаня »

Девочки, а у меня вот какое дело. Сын (1 и 7 месяцев) вечером сказал, что сисю не хочет. Сутки непросил, а потом вспомнил :(.Но было уже поздно(я давно уже решила, а тут случай такой подвернулся...).3 дня еще вспоминал, истерики закатывал.А сейчас даже равнодушно смотрит на грудь. Вот с мамочкой похуже: на груди воспаление(мазью мазала, таблетки для прекращения лактации пила(дорогущие)). Потом кума посоветовала капусту или картофель сырой приложить. на следующее утро воспаление меньше, на следующее еще меньше :D. Прихожу к маммологу через полторы недели(!) после отлучения, а она мне сообщает, что лактация еще продолжается, а молоко брызгает струями. Вот такая я молочная... И верь после всего этого, что 3 дня и всё...
Ленивый делает два раза
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Мышаня, да какие 3 дня ! ? О чём ты ? :lol: Не, если серьёзно, то у всех по-разному. У моей подруги ребёнку 3 года, отлучила в год, так молоко до сих пор есть ! А у маей мамы через неделю ничего не было.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Мышаня, я месяца три лактацию останавливала и еще года полтора при случан ее обнаруживала :o
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Мышаня, это нормально - я кормила старшего до полутора лет, а лактация прекратилась только когда ему почти 3 было - во время 2-й беременности.
Второго сына до 9 месяцев кормила, сейчас ему 1,8 почти - молозиво еще есть.
Так что все в порядке. Если грудь тебя не беспокоит, дискомфорта нет - просто пару недель поноси в лифчике прокладки для молока, на всякий случай. Если неприятности какие - консультируйся у врача.

В каком-то смысле это даже хорошо, потому что говорит о том, что ты здоровая молодая мамочка, и с грудью у тебя проблем не предвидится :)
Do you believe in magic?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я в 2 перестала кормить, молозиво при нажатии еще выцедить можно. дочке уже 6,5.
Всё получается! Всё сбывается!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Катер, :obm: :obm: :obm: У меня молоко есть (не кормлю 2 мес.) и морально от него устала. А тут 4 года...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

кукурузина, у меня у подруги сыну 17. У нее до сих пор при нажатии :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

кукурузина, так веди пр нажатии, оно же не брызжет в разные стороны.
Всё получается! Всё сбывается!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Anasty, :o
Катер, брызгать-то, конечно, не брызгает.... Но грудь полная молока и я чего-то всё время боюсь, мне кажется (может это и не так), что грудь с молоком требует более осторожного отношения. Да и размеры.... Грудь у меня и так 5 размера, а с молоком - вообще огромная :cry: Хочется, чтоб оно ушло и жить спокойно :lol:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

кукурузина, уйдет - куда денется :lol:
Мышаня

Сообщение Мышаня »

Девочки, спасибо. Утешили :( Правая не беспокоит, а вот левая немного есть(на ней был мастит). Прикладываю капусту с медом, со сметаной.Вроде бы становится лучше.
Ленивый делает два раза
EG

Сообщение EG »

Мышаня, я прикладывала просто капусту, можно чуток побить ее, чтобы сок пустила... ходила с ней дня три без перерывов. Только меняла на новые листы... Все очень быстро прошло. Тоже мастит был, кормила в одном положении - образовались застои....
Но у меня ребенок сама в 8 месяцев отказалась от груди. Я ей уже ввела прикорм и грудь она больше не захотела. После ее отказа первые дни пила мало, чтобы уменьшить лактацию. В итоге молоко ушло. Сейчас чуть молозиво при нажатии появляется. Ребенку 11 месяцев.
Мышаня

Сообщение Мышаня »

После ее отказа первые дни пила мало, чтобы уменьшить лактацию

Я неделю ничего не пила, ела очень мало. В итоге: голова кружится и тошнит. В туалет, простите, не ходила. А молоко брызжет...
Ленивый делает два раза
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Мышаня, а есть какие-то таблетки от лактации.... Не интересовалась у врача ? Если так плохо,может имеет смысл их попробовать ?
Мышаня

Сообщение Мышаня »

Таблетки пила(Достинекс) около недели. Но для меня дороговато( 8 $ одна таблетка). Сейчас уже по-лучше. Спасибо за поддержку!!
Ленивый делает два раза
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»