В путешествие - с детьми!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сборы в дорогу (так же поезд, самолет) с малявочкой.

Сообщение НаташаВ »

По недавнему опыту путешествия на самолете с малюткой, посоветую - ваши веши должны быть легко транспортируемыми - т.е. удобно, если один родитель несет ребенка, другой - вещи, причем лучше если они могут нести их и наоборот :lol: Небходимые в дороге вещи - питание, подгузники, пеленка, влажные салфетки, одна смена одежды малыша + докуметы, билеты и т.д. - в отдельной компактной сумке -на плече. Остальные вещи - лучше в чемодан на колесиках - хотя и кажется что "эта сумка легкая", через некоторое время ее таскания + ребенок на руках , вы поймете что легкая сумка - та которая едет сама :P Обязательно берите что-то для переноса ребенка - слинг, кенгурушку, сумку-переноску, автокресло-люльку, коляску, т.к. если только на руках (не поставить/положить/посадить куда-то даже на минутку) - намучаетесь.
Не бойтесь летать с малышом самолетом - я была удивлена но в самолете (3,5 часа лета) и туда и обратно было 3-4 детей до года - разного возраста но еще не ходят сами.
Во всех очередях в аэропорту, на посадку и т.д. идите с гордо поднятой головой и просите всех впереди вас - "Мы с маленьким ребенком, пропустите пожалуйста" - всегда пропускают, и сотрудники авиакомпаний/аэропорта тоже просят пассажиров "пропустите сначала с ребенком". В самолет нельзя брать жидкости - но на детское питание это не распространяется- даже если это просто вода для смеси и т.д. - лучше налейте сразу в бутылочки - чтобы вопросов не возникало - на "рентгене сумок" обязательно спросят «Что это?» - и детскую бутылочку-соску пропустят в салон, а к пластиковой с водой - уже могут придраться. Ребенка из сумки просят вынуть и ощупывают "как большого" :lol:
Кстати - при регистрации на рейс - просите себе либо первые ряды - там проход пошире, либо ряд перед аварийным выходом - там много места (на разных самолетах номер ряда разный), если не получилось - просите стюардессу пересадить на первый/последний ряд. Главное - подальше от других детей, если они в салоне есть - иначе "заразят" друг друга плачем. Обязательно предупредите впереди сидящих еще пока все усаживаются - что тут ребенок и откидывать назад спинку сиденья нельзя - часто тут же предлагают пересесть или поменяться с кем-то.
На взлете дайте сосать бутылочку, чтобы ушки не заложило, потом моя от гула уснула, и проспала и воздушные ямы, и турбулентность, и посадку :lol: .
Удачных вам полетов! :flying:
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Девочки спасибо что отозвались на мою проблему :urrrra: Сижу прорабатываю материал :lol:
Pretty писал(а):Игрушек берем минимум самых малогабаритных, т.к. на отдыхе до них обычно дело не доходит. в крайнем случае всегда можно что-то купить на месте, заодно и на память останется. В общем, для меня главное во время сборов побороть соблазн "взять ещё вот это платьице, вдруг пригодится, ну и туфли к нему", и вроде бы я этому научилось, потому что в последние 3 поездки неиспользованных вещей у нас не было.
Действительно зачем мне тащить ведерки, мячик, круг, если можно купить все это на месте, уже меньше вещей! А с проблемой меньшего количества платьиц, я еще не справилась :sad: , поэтому пытаюсь выработать универсальный список для любой поездки: 1 юбка, 3 трусов, панама... и не брать больше чем требуется.
НаташаВ писал(а):Небходимые в дороге вещи - питание, подгузники, пеленка, влажные салфетки, одна смена одежды малыша + докуметы, билеты и т.д. - в отдельной компактной сумке -на плече.
Спасибо за совет - распределения, буду теперь думать что мне нужно под рукой. И еще ты мне добавила решимости путешествовать на самолете, если уж детей до года берут, не боятся, что уж я рефлексирую с моей трехлеткой :lol:, все поезд и поезд.
И еще я поняла, что все свой приблизительный список вещей в отпуск держат в голове, и лишнего стараются не брать, я тоже всегда когда собираюсь, полна решимости не брать лишнего, но от несобранности в мыслях обязательно нахватаю лишнего :roll: .
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Наташик , а я наоборот поезда "боюсь", всё-таки самолетом гораздо быстрее, а чем так долго развлекать моего ребенка в поезде - даже представить не могу. хорошо ещё, если путешествуете в купе и в нем нет посторонних. Мой сын поелетел самолетом впервые ровно в 1 годик, я тогда еще кормила, на взлёт/посадку давала сисю, во время полета он спал (мы специально подобрали дневной рейс). Недавно ему исполнилось 2 года, и мы летели 5 часов в одну сторону, тоже без проблем. По дороге туда мы рисовали, читали, прятали машинки в кармашек для прессы и искали, где в самолете живёт киска ;) (благо стюардессы не вредничали) + авиакомпания дала ребенку подарок. А обратно летели ночью, и он всю дорогу спал.
Единственная проблема, которая у нас возникла: на обратном рейсе у нас были забронированы места около аварийного выхода, но умный дядя на стойке регистрации (он уже 30 лет летает!) долго нас убеждал, что нам лучше лететь в первом ряду (эконом-класса), т.к. в нашем спинки кресел не откидываются, нам типа неудобно будет спать самим, зато на первом ряду нам повесят люльку, где наш ребенок будет сладко спать весь полет, и мы сможем откинуться назад. После долгих уговоров мы согласились - на свою голову. Потому что на деле оказалось, что в первом ряду не поднимаются подлокотники, т.е. мы не сможем положить ребенка между собой, поперёк кресел. А люлька предназначена для детей до 6 месяцев (а нашему, напомню, 2 года), по длине она не больше 80 см, к тому же ею нельзя пользоваться во время взлёта, посадки и турбулентности. В общем, девочки, рекомендую вам узнавать подобные детали заранее (полагаю, что в разных типах самолетов ситуация может отличаться)

прошу прощения за офф-топ! просто к слову пришлось...
Работница невидимого фронта
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

если вы едете к морю, то стоит взять для каждого 2 смены купальных костюмов. Обычно у моря высокая влажность, и утренний купальник не успевает высохнуть к вечернему купанию. Малышам особенно неприятно надевать холодный мокрый купальник.
По поводу оптимизации сбора чемоданов хочу вот ещё что сказать:
1) если мы едем в гостиницу, то я не беру с собой полотенца (банные, пляжные). Исключение - если мы собираемся много путешествовать на месте и посещать дикие пляжи. Но с ррождением ребенка такого ещё не случалось. То же касается фена - какой-никакой, он есть почти в любой гостинице. В любом случае, это можно уточнить при бронировании.
2) значительную часть объема и веса чемодана у меня занимает косметика: для себя, для мужа, для сына. Поэтому к поездке я специально оставляю почти закончившийся шампунь и крем, наполовину пустой тюбик зубной пасты и т.п. Неполный флакон весит меньше, а в конце поездки я всё это смело выкидываю, освобождая место в чемодане для сувениров. Кроме того, крем после загара на время заменяет мне и лосьон для тела, и крем для ног, и крем для рук. А детским солнцезащитным средством могут пользоваться и взрослые. Мужу покупаю маленький, дорожный флакон геля для бритья.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Pretty писал(а):значительную часть объема и веса чемодана у меня занимает косметика: для себя, для мужа, для сына. Поэтому к поездке я специально оставляю почти закончившийся шампунь и крем, наполовину пустой тюбик зубной пасты и т.п. Неполный флакон весит меньше, а в конце поездки я всё это смело выкидываю, освобождая место в чемодане для сувениров.
Отличный совет, а то косметичка действительно занимает много места. У меня их вообще две получается: одна с мыльно-рыльными принадлежностями, а другая непосредственно с косметикой и маникюрными принадлежностями. Как уменьшить первую я поняла, теперь нужно разобраться как обойтись с маникюрными принадлежностями, я их беру почти все, еще и лак добавляю, несколько флаконов :oops:, но теперь так делать не хочется, постараюсь определить необходимый минимум.
Kingfisher

Сообщение Kingfisher »

Девочки, большое спасибо за советы, летим с сыном через неделю! Может еще посоветуете - как гиперактивного вертуна занять полтора часа в самолете? Прошлый раз вспоминаю с содроганием :naezd:
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Я чем занять, уже темки проштудировала, мне теперь бы с плюшничеством своим разобраться :lol: Посмотри сдесь, я много всего нашла: форум Парение с детьми;) темка на 3 странице, называется "В путешествие - с детьми!" , как разместить ссылку на эту тему к сожалению не знаю :oops:
Kingfisher

Сообщение Kingfisher »

Спасибо, Наташик!
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Наташик , косметичку надо обязательно размусорить перед поездкой. Удобно иметь компактный косметический набор. Из маникюрного набора я обычно беру только пилочку и щипчики, 1-2 лака для ногтей, неярких и долго держащихся - с моим сыном времени на эти милые дамские развлечения не хватает ;))) Кстати, по поводу духов - на такой случай хорошо бы иметь пробник. А вообще, конечно, с косметикой вопрос деликатный, все по-разному красятся. Мне, например, достаточно иметь компактную пудру, тушь, карандаш для бровей, румяна и блеск для губ, всё в одном экземпляре. Средства для снятия макияжа можно перелить в маленький флакончик из под гостиничного шампуня (для этого, конечно, надо в предыдущую поездку такой флакончик прихватить ;) ).
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Pretty писал(а): косметичку надо обязательно размусорить перед поездкой
Не устаю тебя благодарить за идеи!
Отличная концепция, теперь я не просто собираю чемоданы, а размусориваю свой багаж :D Теперь размышляю о еде в дорогу. Недели две назад купила сумку холодильник в поезд, аж 50 литров!, думала что так и надо :roll: Вчера успела ее сдать, и взяла в 3 раза меньше, решила положить туда курицу, картошку, овощи, фрукты, йогурт, сыр, сок, конфеты и вафли к чаю, а то мое прошлое меню больше напоминало недельный запас продуктов :lol: Маленькими шажками двигаюсь дальше...
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

И еще ты мне добавила решимости путешествовать на самолете, если уж детей до года берут, не боятся, что уж я рефлексирую с моей трехлеткой , все поезд и поезд.
С грудными детьми проще, чем с трехлетками. Особенно с теми, кто на ГВ и еще не ходит :)

Наташик, какой объем сумки-холодильника, сколько человек, сколько по времени занимает поездка, будут ли пересадки?

Мой опыт подсказывает, что не нужно стремиться к большому разнообразию.
Во-первых, многое можно купить на станциях (это если путешествие планируется долгое), например, печенье, сладости, соки-воды есть во всех привокзальных ларьках и магазинах. То, что не имеет жестких условий хранения, можно смело покупать там.
Во-вторых, подумай, так ли тебе необходима "живая" молочка? Думаю, отсутствие ее в рационе не нанесет ощутимого ущерба здоровью взрослых за это время, а детям достаточно пары маленьких бутылочек растишки в день. Съэкономишь место в сумке-холодильнике.
Курица целиком занимает много места. Мне кажется, котлеты компактней, да и есть удобнее (куриные или из говядины, я делаю и то, и другое, в поезде можно поиграть в макдональдс :) )
Конфеты на жаре тают, лучше печенье.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Наташик , я рада, если тебе пригодится мой опыт :D но по поводу продуктов ничего не посоветую - сто лет уже на поезде не ездила

согласна с Ниа, с грудничками путешествовать гораздо проще - они много спят и ещё не ходят
Kingfisher

Re: В путешествие - с детьми!

Сообщение Kingfisher »

Девочки, а как лучше - брать коляску-трость в салон или сдавать в багаж? И если в салон, то что там с ней делают?
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Re: В путешествие - с детьми!

Сообщение gudik »

Kingfisher, мы сдавали в багаж, но многие с собой берут - после того как багаж отдали и до посадки в самолет на коляске возят, а уже в самолете отдают стюардессам, коляску кладут в багажный отсек, а при выходе обратно отдают.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Ниа я в дороге боюсь кишечных растройств, особенно это актуально для ребенка, который все хватает, и потом руки в рот. Поэтому все в купе протираю, и едим мы только то, что из дома берем, но ты права - какая разница где я сок или печенье куплю в магазине, или на вокзале, разницы нет. Так просто, а я сама до этого не дошла. Планирование и советы вас, делают мою поездку проще :hear:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»