Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
- Marlene
- FlyTeen

-
В основном все из нашего детства. А из последних (год уже читаем) "ТРЯМ! Здраствуйте!" О ежике и медвиженке" С.Козлов "Олма пресс" - такая юморная вещь! Попутно с мультом "Артур и минипуты" И Алису в стране чудес начали читать. Христоматию читаем для дошколят, Братья Гримм, Серии книг по Диснею "Животные" "Принцессы".
Ищу книги, которые в Америке называют из обувной серии, мы читали только "Пуанты" и то в детском журнале, может кто их читает поделитесь где купили, как называются? И что-то про цветочных фей
- Marlene
- FlyTeen
У нас еще сейчас хорошо идут "Мумми Тролли", только не адаптированный, а полный вариант, "Незнайка" и, как ни странно "Лев Толстой для детей" - сборник с Филлипком. Думала, дите не будет это слушать, ан нет, Толстой есть Толстой - наизусть шпарит уже!
- Galyunchik
- FlyBaby
- Galyunchik
- FlyBaby
-
-
Ну да! чего это я.... совсем мозги высохли. Вообще ни чего помню ни сказку, ни фильм... Сейчас зпалачу... . Спасибо, за информацию.Marlene писал(а):Золотая, Метерлинк - это автор, драматург совсем не детский. А называется сказка "Синяя птица". Давно еще фильм такой был наш совместно с Голливудом - в одном кадре - Элизабет Тэйлор и Маргаита Терехова!
Алису мы читаем перевод Леонида Яхина.
Хотела вот еще про какую книжку написать. "Энциклопедия для современной девочки"!!!! есть для мальчика. И из серии Энциклопедия малыша "Азбука Русской живописи" Многие картины уже знаем, если где видит название вспоминает.
- Asti
- Облако
- FlyTeen
Золотая, про башмачки у меня есть четыре маленькие нижечки, там по два рассказа в каждой. Автор Джеймс Дрисколл. Издательство Юнона 1990 г. Но нам перешла по наследству от племянника. Подарили нам эти книжки с коварной усмешкой, и вскоре я поняла почему, потому что ребенка в 3-4 года на них просто клинит. Читали дочке по 5-6 раз на дню плотно в течении пары месяцев и в более щадящем режиме еще около года

Marlene, подскажи, пожалуйста, преводчика Мумми-тролей. Хочу купить книгу, где все вместе. Правда книга жутко толстая, а в другом издателестве по одной сказке.
- Galyunchik
- FlyBaby
- verba
- FlyLady
А в детском саду всегда читают в этом возрасте что-то вроде "Теремка"

А я вчера увидела, что у Ричарда Баха есть сказки для детей про хорьков-спасателей (на Альдебаране). Никто не читал?
- Marlene
- FlyTeen
Крошка Вилли Винки кружится над нами
В шерстяных носочках и большой пижаме.
Он в окно стучиться, он в трубе гудит:
Кто еще смеется? Кто еще не спит?
И вот такие чудные стихи - вся книга.Стихам-то лет по 300 всем.... А воспитателей слушать - последнее дело - они-то сами хоть что-нибудь читали? Лучше уж с библиотекарем в детской библиотеке посоветьоваться.
Облако, Мумми Тролли, к сожалению,нормально переведены именно в этой толстенной книге, там классический перевод Брауде и еще - Белякова, Паклина и Соловьева. Правда для деток там подходит толькол "Шляпа Волшебника", "Маленькие тролли и большое наводнение" и "Волшебная зима". Остальное слишком сложно. В принципе, можно найти книжку и по-тоньше, лишь бы перевод был Л.Брауде - он просто фантастический!
Девочки, а еще дивная книга недавно вышла - "Путешествие Нильса с дикими гусями" Лагерлеф в переложении Тарловского специально для детей. Мой заглотил на одном дыхании, там еще такие картинки!