Что мы читаем нашим детям? или что читают они...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Дочке 4 года, с удовольствием слушает Чебурашку, Трое из Простоквашино, Винни-Пух, но любимой книжкой остается кровавый триллер Чуковского "Муха-Цокотуха", когда ее читаю покрываюсь мурашками... б-р-р
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Тэкс... Темку забросили.... А тут один очень умный человек замечательно переделал "Синюю птицу" Метерлинка из пьесы в сказку. Ну, доложу я вам!!! Никогда не думала, что мое четырехлетнее чадо будет с таким упоением слушать Метерлинка!!! Да и издали хорошо - большая книжка, картинки милые, в духе, так сказать. Так что если где увидите - советую. Сама читаю - плачу! очень уж трогательно. :yar:
Золотая

Сообщение Золотая »

Marlene, так и называется "Метерлинк"? Моей дочке 4,5 чтение у нас самое любимое занятие, особенно перед сном. И любит всякие такие приключенческие истории перед сном.
В основном все из нашего детства. А из последних (год уже читаем) "ТРЯМ! Здраствуйте!" О ежике и медвиженке" С.Козлов "Олма пресс" - такая юморная вещь! Попутно с мультом "Артур и минипуты" И Алису в стране чудес начали читать. Христоматию читаем для дошколят, Братья Гримм, Серии книг по Диснею "Животные" "Принцессы".

Ищу книги, которые в Америке называют из обувной серии, мы читали только "Пуанты" и то в детском журнале, может кто их читает поделитесь где купили, как называются? И что-то про цветочных фей
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Золотая, Метерлинк - это автор, драматург совсем не детский. А называется сказка "Синяя птица". Давно еще фильм такой был наш совместно с Голливудом - в одном кадре - Элизабет Тэйлор и Маргаита Терехова!
У нас еще сейчас хорошо идут "Мумми Тролли", только не адаптированный, а полный вариант, "Незнайка" и, как ни странно "Лев Толстой для детей" - сборник с Филлипком. Думала, дите не будет это слушать, ан нет, Толстой есть Толстой - наизусть шпарит уже!
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Девочки, то есть "Алису в стране чудес" нормально читать маленьким? У меня сыну в конце мая семь лет будет. Думаю читать или рано. Мне кажется можно, а воспитательница в детском саду говорит - рано.
Меняю тщательность на регулярность.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Galyunchik, а вы возьмите адаптированную "Алису", не в переводе Демуровой, а в переводе Заходера. Она как раз для маленьких.
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Marlene, спасибо огромное. Сейчас себе в книжечку запишу что да как.

А мы закончили читать "Ронни - дочь разбойника" Астрид Линдгрен. Понравилось очень и мне и сыну.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Дочь сама стала читать. Но первую книгу самостоятельную прочитала вот эту: Новый друг Медведика.
Я в восторге полном. Накупим еще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё получается! Всё сбывается!
Freken Snork

Сообщение Freken Snork »

Девочки, мой сынок уже взрослый, но когда он был маленьким, больше всего обожал, когда ему читали книжки. Многое из того, что он любил, вы здесь написали, но вот мне еще вспомнилось - года в 2 он обожал книжку английского автора (забыла имя, к сожалению!) - Приключения Нодди, а года в три - четыре одной из любимейших книг была книга про слоненка Давида Самойлова - Слоненок пошел учиться, День рождения Слоненка, Слонененок заболел (я тогда наизусть помнила!). Ну и, конечно, Маршака обожал - в 2 года говорил: ''Мама, расскажи про Маршака!''
Золотая

Сообщение Золотая »

Marlene писал(а):Золотая, Метерлинк - это автор, драматург совсем не детский. А называется сказка "Синяя птица". Давно еще фильм такой был наш совместно с Голливудом - в одном кадре - Элизабет Тэйлор и Маргаита Терехова!
Ну да! чего это я.... совсем мозги высохли. Вообще ни чего помню ни сказку, ни фильм... Сейчас зпалачу... . Спасибо, за информацию.
Алису мы читаем перевод Леонида Яхина.
Хотела вот еще про какую книжку написать. "Энциклопедия для современной девочки"!!!! есть для мальчика. И из серии Энциклопедия малыша "Азбука Русской живописи" Многие картины уже знаем, если где видит название вспоминает.
Asti

Сообщение Asti »

Подскажите, кто-нибудь, нормально ли вообще читать детям "Алису в стране чудес"?
Ребёнку 5 лет. Я стала читать, он пока слушает, но по-моему не очень понимает о чём речь вообще. Да я и сама.... Может со мной что то не так, но мне кажется, что нельзя это читать. :fool:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Мы в шесть прочитали Алису. Естественно доча не все поняла, но прослушала с интересом. А сейчас я люблю ей ставить аудиокнигу Алиса в стране чудес.

Золотая, про башмачки у меня есть четыре маленькие нижечки, там по два рассказа в каждой. Автор Джеймс Дрисколл. Издательство Юнона 1990 г. Но нам перешла по наследству от племянника. Подарили нам эти книжки с коварной усмешкой, и вскоре я поняла почему, потому что ребенка в 3-4 года на них просто клинит. Читали дочке по 5-6 раз на дню плотно в течении пары месяцев и в более щадящем режиме еще около года :aaa: Теперь вот по второму разу начинается эта эпопея - младший дорос до них. :cry:

Marlene, подскажи, пожалуйста, преводчика Мумми-тролей. Хочу купить книгу, где все вместе. Правда книга жутко толстая, а в другом издателестве по одной сказке.
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Записала вчера сына в детскую библиотеку. Надоело всё покупать, а потом не знать куда девать. Взяли "Эмиля из Лённеберги". Алиса в переводе Заходера тоже была. Следующую её возьмём, наверное.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Asti, Galyunchik, моя сестренка (читать, правда, он начала в 2,5) в 5 лет читала и перечитывала "Алису", До сих пор это ее самая любимая книжка. Но на мой вопрос, а не стоит ли ее почитать моей дочке (ей 7), она ответила, что рановато пока.
А в детском саду всегда читают в этом возрасте что-то вроде "Теремка" :D

А я вчера увидела, что у Ричарда Баха есть сказки для детей про хорьков-спасателей (на Альдебаране). Никто не читал?
менять паденья на полёты, о-йе
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Девочки, да вы что! Алису нужно читать обязательно!!! Она же развивает у ребенка мышление нестандартное и математическое! О как загнула! В переводе Заходера - так там вообще вся философия опущена, упор на стихи. А стихи-то чудесные! Ну хотя бы с них можно начать - прочитать "Моржа и Плотника" - это ж самосоятельная сказка. Перед Алисой хорошо бы прочитать сборник английских народных стихов и песен "Песни матушки Гусыни" - это просто восторг сплошной. Судите сами:
Крошка Вилли Винки кружится над нами
В шерстяных носочках и большой пижаме.
Он в окно стучиться, он в трубе гудит:
Кто еще смеется? Кто еще не спит?
И вот такие чудные стихи - вся книга.Стихам-то лет по 300 всем.... А воспитателей слушать - последнее дело - они-то сами хоть что-нибудь читали? Лучше уж с библиотекарем в детской библиотеке посоветьоваться.
Облако, Мумми Тролли, к сожалению,нормально переведены именно в этой толстенной книге, там классический перевод Брауде и еще - Белякова, Паклина и Соловьева. Правда для деток там подходит толькол "Шляпа Волшебника", "Маленькие тролли и большое наводнение" и "Волшебная зима". Остальное слишком сложно. В принципе, можно найти книжку и по-тоньше, лишь бы перевод был Л.Брауде - он просто фантастический!
Девочки, а еще дивная книга недавно вышла - "Путешествие Нильса с дикими гусями" Лагерлеф в переложении Тарловского специально для детей. Мой заглотил на одном дыхании, там еще такие картинки!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»