Закаляем деток

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Таша*, marta, так я и не спорю. У меян тоже перед сном, но дети разные бывают :wow: . Я же как раз два варианта как пример привела, причем оба из одной книги :P
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Таша*

Сообщение Таша* »

так я и не спорю.
Так и я не спорю. Просто разбираем варианты и делемся опытом. А как действовать каждая мама решит сама ведь лучше неё не знает своё чудо-чадо. :D
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Вот! я тоже не спорю! а делюся опытом :lol:
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

По причине эппидемии гриппа и общего повышения уровня сопливых малышей и в плане подготовки к системному закаливанию наших деток пора темку реанимировать! Давайте и дальше делиться опытом- у кого какие способы и результаты закаливания! Также нам были обещаны приемы ароматерапии для повышения уровня иммунитета. Мой сынок пока. ттт, практически не болеет, а если и делает это, то вполне легко и без осложнений, но в июне нам в садик, так что хочется подготовиться. В остальных областях жизни система дает отличные результаты. пора применить ее и в этом аспекте - разработать и внедрить подходящую моему сыночку систему закаливания. Babystes! Пошла читать еще раз с начала. жду друзей и единомышленников :lebedi:
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Я, я твой единомышленник, присоединяюсь!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Аррр! писал(а):а не хотите сообразить групповое закаливание на месяц?
Вот видите, предложение тут уже несколько месяцев висит! Чует мое сердце, что пора собираться! Потихонечку-полегонечку, к весне раскачаемся, следующий холодный сезон встретим в полной боевой готовности! Мой ребенок вполне себе холодоустойчивый, голышом бегать обожает, босиком тоже. но нам не хватает системности и осознанности процесса. Так что мы собираться на групповуху готовые, тем более , что у нас вместе все так чудненько получается!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Злюка, Ромаshка, я вам через неделю начну рассказывать, как я закаливаю новорожденную :lol:
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Anasty, друг! прям новорожденную - у меня бы рука не поднялась :aaa:
Итак, план для начала:
Не пропускать прогулки - обленилась я в этом году, раньше по 3-8 часов гуляли, а тут ровно 60 минут - и таймер внутренний пикает, на диван любимый в тепло тянет! :lol:
Снизить на этой неделе воду в ванной на 1 градус
Добавить в вечернее купание обливание ножек/ручек дождиком на пару секунд 3 раза.
Ну как программа для начинающих? :wink:
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Злюка, я с сыной включаюсь в групповуху. У сынули температура 37,2 сейчас, можно начинать обливать ножки? И есть ли противопоказания к закаливанию? А еще, я купаю ребенка в горячей воде, сама люблю и его приучила. Так смешно слушать, когда он говорит, когда сидит в ванной "ооо, мои поры раскрываются". Сейчас ему 6,5 лет.
Злюка, программа класс!!
Anasty, это у тебя новорожденная? Класс...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

У меня уже взрослые сын и дочь, а двадцать лет тому назад мы их закаливали, информацию про это узнали из книги супругов Никитиных "Мы и наши дети". Новорожденных я просто раздевала догола ненадолго на время бодрствования, подмывала холодной водой. Когда ребенок замерз, он начинает икать, а если до этого ведет себя хорошо, не икает и не плачет, значит, не замерз. Мы ленивые родители - с детьми постарше ничего не делали. Ребенок сам закалится, если ему не мешать - стянет с себя носочки и будет ползать босиком, залезет в таз с холодной водой... Дети у нас бегали по квартире в майках и трусах босиком, спали на морозе в коляске (тепло укрытые). Ничем не болели до садика, в садике начались одна инфекция за другой, переносились очень легко. А сын в 3,5 года перестал болеть вообще после такой вещи: подружился с соседским мальчиком из квартиры напротив, и они по нескольку раз за вечер стали перебегать лестничную площадку, полураздетые и босиком, а на лестнице - мороз, так как первый этаж и дверь уличная нараспашку. Разговоров про нас было! На весь дом и несколько окрестных домов. :P Крутили пальцем у виска, жаловались педиатру участковому, что мать ребенка гробит, воспитательные беседы пытались с нами проводить, но мы с ЛМ выстояли. :) Потом, глядя на нас, другие родители тоже детей раздевать начали... :wink:
Сохраняй мир в душе своей
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

а я сойду за детку? :oops: я бы сама позакаливалась организованно...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Джесси
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джесси »

Мы с вами.Мама-детка, папа-детка и большая Аня.
Я все смогу!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, я полностью присоединяюсь к Ирише танцующей и считаю такой подход очень эффективным - сама примерно так же дочу закаливаю.
А вот для укрепления иммунитета, борьбы с первыми признаками простуды и лечения всего на свете рекомендую ароматерапию. Это очень эффективно. Суть для тех, что не знает: есть эфирные масла (это "выжимки" из различных растений, очень концентрированые). Их применяют в аромалампе, при составлении смесей для обтирания грудки, смесей для закапывания в нос, используют в аромамедальонах, применяют для полоскания горла при болезнях горла. Важный момент - нужно найти масла хорошего качества (если кому-то интересно будет - напишу подробнее где и как искать) и изучить все-таки тему - очень опасна передозировка! Масла без разбавления вызывают ожоги. Пример, так как масла используются и в косметологии, для приготовления антицеллюлитной ванны, например, нужно на 1 ванную всего 5 капель масла грейпфрута - и будет кожу жечь неимоверно!
Для детишек и взрослых в плане укрепления иммунитета и лечения первых признаков простуды рекомендуются масла: эвкалипта, чайного дерева, розмарина, мяты перечной, сосны, кедра. Использовать в аромалампе - это очень легко или повесить на шею медельон с маслом, чтобы вдыхать. Вышеперечисленные масла убивают в воздухе до 96% микробов.
Рассказать об этом трудно, информации много, это целая наука, ее нужно постигать. Но всем советую - потому что это и здоровье, и красота (при применении розового дерева рассасываются многолетние шрамы), и если к ожогу быстро приложить лаванду, например - не останется даже следа! Это и запахи и настроение и все-все, одним словом - Ароматерапия!
Вообще можно и темку такую создать, если увлекающиеся наберутся в нужном количестве :wink:
Если есть вопросы - жду :oops:
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Ромаshка, может, лучше погодить пока... до 36,6, например? а воду будем охлаждать постепенно, раз в неделю
Ириша танцующая,
Ребенок сам закалится, если ему не мешать
тут согласна! Но не помешать трудновато :lol: Ванны воздушные мы тоже с рождения принимали, и водой прохладной умывались/подмывались, а потом забросили это дело. а в первый год мне тоже пальцем крутили периодически :P
Аррр!, Джесси, принимаем всех :lol:
Шато-Марго, открывай тему - пригодится! Курс ароматерапии входил в обязательную дородовую подготовку в роддоме , где я рожала, хоть я так и не поняла, зачем? Уже, естественно , ничего не помню, кроме того самого эвкалипта от простуды и мандарина от послеродовой депрессии...

Пойду, Комаровского, что ли почитаю...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Ромаshка, неа... Через несколько дней будет :lol:

Злюка, у меня опыт есть. Я на Ксене руку набила. Мы ее с первого дня закаляли. И очень успешно!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»