Материнский капитал, льготы, помощь и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Erin, Да, у нас районный коэффициент 1,7 и северные 50%. Ну в целом если зарплата например, то оклад умножается на 2,2. А как уж они высчитали, что унас 40% от зарплаты пособие, но не больше 9000, не знаю. А первый ребенок в 2005 году родился, тогда все так получали, то есть все по 700 рублей примерно, а с северными 1000. Эти 40% от зарплаты ввели вместе с материнским капиталом с 1 января.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Тётушка Стю, Кириша, девочки, по поводу того, что к 2010 году эта сумма будет равняться около 350-370 000 рублей, говорил сам Медведев. О размере и переиндексации капитала говорит ст. 6 вышеуказанного ФЗ. В частности п.2
"Размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.Пересмотр размера материнского капитала осуществляется до перечисления средств материнского капитала из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ в соответсвии с ч.1 ст. 9 ФЗ (то есть когда Пенсионный фонд подаст заявку, основанную на заявлении о распоряжении). В таком же порядке осуществляется пересмотр суммы средств материнского (семейного) капитала.
То есть исходя из смысла закона, пока вы не направите свое заявление на распоряжение материнским капиталом (его частью) в Пенсионный фонд, а они не направят соответствующую заявку, на данную сумму будет проводится ереиндексация.
Кстати, если вы хотите распорядиться материнским капиталом или его частью в первом полугодии 2010 года, то заявление о распорядении средствами (частью) должно быть подано до 1 октября 2009 года.
Вместе весело шагать по просторам...
Yell
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yell »

Кириша писал(а):То что не попали дети рожденные до 1 января 7 года, так закон же с какого то числа должен был вступать в силу. А если бы он имел обратную силу, то с какого бы дня вы хотели, чтобы начинались права на выплаты.
+1

А льготы многодетным семьям могут (или должны?) устанавливать местные власти. Значит, надо ходить на выборы и выбирать "правильных" людей - кто будет грамотно распоряжаться местным бюджетом и людЯм помогать (сама я на выборы не хожу :P , но считаю, что это неправильно)
Дом поросенка должен быть крепостью!
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

березка, спасибо за разъяснение. Теперь всё ясно. А про заявление о распоряжении средствами мне в ПФ говорили, что его нужно подавать за полгода и указывать там номер счёта, на который должны быть перечислены деньги.
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Тётушка Стю, да соки подачи заявления четко урегулированы законом. Он говорит, что
если планируете распорядиться капиталом в первом полугодии следущего года - то вы должны подать не позднее 1 октября текущего года.
если хотите распорядиться капиталом во втором полугодии текущего года, то заявлние д.б. подано не позднее й мая текущего года.
Erin

Сообщение Erin »

березка, я вспомнила, что хотела спросить! У этого замечательного проекта есть "срок годности", так сказать? Я не хочу никого дезинформировать, но где-то слышала-читала, что проект продлится до 2016 или 2017. Не слышала ничего такого? :wow:
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

березка, спасибо!
Осторожно-растут новые крылья!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Erin, да в ст.13 вышеуказанного ФЗ, посвященной заключительным и переходным положениям, указано, что данный закон вступает в силу с 1 января и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Это действительно так, но времени еще достаточно, правда?
Последний раз редактировалось Березка Чт дек 20, 2007 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Erin

Сообщение Erin »

березка, спасибо.
Ну как сказать, надеюсь достаточно! ;)
Кому-как.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Я не хотела чтобы всё выглядела негативно!! я говорю про ситуацию о детях которые через 3 года смогут воспользоваться правом на обучение (и слава богу, и в добрый час)... а миллионы (в масштабах страны) остались неудел...по причине близорукости законщиков! У детей должны быть равные права!!
BagirRa, а почему другие дети не могут воспользоваться правом на обучение. К счастью, существует Конституция РФ.
Статья 8.ФЗ от 24.07.98 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» гласит

1. Государственная политика в интересах детей осуществляется на основе государственных минимальных социальных стандартов основных показателей качества жизни детей, установленных законодательством Российской Федерации и являющихся составной частью государственных минимальных социальных стандартов.

Государственные минимальные социальные стандарты основных показателей качества жизни детей включают в себя установленный минимальный объем социальных услуг по:

гарантированному, общедоступному бесплатному начальному общему, основному общему, среднему (полному) общему образованию, начальному профессиональному, на конкурсной основе среднему профессиональному, высшему профессиональному образованию, воспитанию в образовательных учреждениях
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

березка, Ну это ж демагогия. Почему мои дети могут воспользоваться только этим "на конкурсной основе высшим образованием" А у тех, кто родился после 01.01.2007 кроме этой возможности есть еще возможность получить образование платно. Да еще наверняка цены на высшее образование вырастут как раз в связи с повышенной платежеспособностью тех, кто этот капитал получит (так сказать увеличится спрос и цена соответственно). Я ни в коем случае ничего такого сказать не хочу, с какой-то даты конечно должен был этот закон вступить в силу. Просто не надо нас убеждать в равных правах, не бывает все справедливо и поровну, нам просто не повезло! :D
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Гамма, я вообще не понимаю, почему все уверены, что высшее образование должно быть платным? Лично я получила высшее образование абсолютно бесплатно, как впрочем и мой брат, да еще и социальную стипендию имела очень неплохую. Поступила в университет на конкурсной основе, прошла через все круги экзаменов, нервотрепки и т.д., так как конкурс был не мальнький. Почему вы так плохо думаете о своих детях? Да может они вообще не захотят это высшее образование получать - по другому путичеловек пойдет, не менее правильному. Я спокойно отношусь к данному вопросу, хотя мы с мужем получили высшее образование.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

березка, Гамма, о чем вы спорите? Кто знает, сколько будет стоить образование через 15 лет? Да и сами эти деньги - какова будет их реальная покупательная способность?
Может, я не права, предполагая, что речь идет о высшем образовании? И это касается и образование в школе?
Я еще вот что понять не могу: они индексировать собираются только сумму капитала на каждый год? А тот, который уже получен, останется в том же размере и на него даже никакие проценты начисляться не будут? То есть ПФ будет много лет пользоваться нашими денежками, пока мы не сможем как их реализовать?
Сейчас всё, как лучше.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Alivita, я писала выше, что деньги преводятся в пенсионный фонд на основе вашего заявлния, пока вы данное заявление не написали. сумма будет подвергаться переиндексации. :wink:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

березка, все равно не понимаю!!! Это уже отек мозга прогрессирует... Наверное, рожу и тогда пойму.
Насколько я знаю, сначала дают сертификат на материнский капитал. Потом через 3 года надо писать заявление, чтобы фактически его получить, и тогда ту сумму, которая к тому времени наиндексируется переведут в ПФ, где они будут управлять ей как остальными пенсионными накоплениями. Так? Или имея на руках сертификат, можно ждать и заявить о получении лет через 10?
Сейчас всё, как лучше.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»