Материнский капитал, льготы, помощь и т.д.
Модератор: Аленка Иванова
- Гамма
- FlyTeen

Erin, Да, у нас районный коэффициент 1,7 и северные 50%. Ну в целом если зарплата например, то оклад умножается на 2,2. А как уж они высчитали, что унас 40% от зарплаты пособие, но не больше 9000, не знаю. А первый ребенок в 2005 году родился, тогда все так получали, то есть все по 700 рублей примерно, а с северными 1000. Эти 40% от зарплаты ввели вместе с материнским капиталом с 1 января.
- Березка
- FlyLady

Тётушка Стю, Кириша, девочки, по поводу того, что к 2010 году эта сумма будет равняться около 350-370 000 рублей, говорил сам Медведев. О размере и переиндексации капитала говорит ст. 6 вышеуказанного ФЗ. В частности п.2
Кстати, если вы хотите распорядиться материнским капиталом или его частью в первом полугодии 2010 года, то заявление о распорядении средствами (частью) должно быть подано до 1 октября 2009 года.
То есть исходя из смысла закона, пока вы не направите свое заявление на распоряжение материнским капиталом (его частью) в Пенсионный фонд, а они не направят соответствующую заявку, на данную сумму будет проводится ереиндексация."Размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.Пересмотр размера материнского капитала осуществляется до перечисления средств материнского капитала из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ в соответсвии с ч.1 ст. 9 ФЗ (то есть когда Пенсионный фонд подаст заявку, основанную на заявлении о распоряжении). В таком же порядке осуществляется пересмотр суммы средств материнского (семейного) капитала.
Кстати, если вы хотите распорядиться материнским капиталом или его частью в первом полугодии 2010 года, то заявление о распорядении средствами (частью) должно быть подано до 1 октября 2009 года.
Вместе весело шагать по просторам...
- Yell
- FlyBaby

+1Кириша писал(а):То что не попали дети рожденные до 1 января 7 года, так закон же с какого то числа должен был вступать в силу. А если бы он имел обратную силу, то с какого бы дня вы хотели, чтобы начинались права на выплаты.
А льготы многодетным семьям могут (или должны?) устанавливать местные власти. Значит, надо ходить на выборы и выбирать "правильных" людей - кто будет грамотно распоряжаться местным бюджетом и людЯм помогать (сама я на выборы не хожу
Дом поросенка должен быть крепостью!
-
Тётушка Стю
- Березка
- FlyLady

Тётушка Стю, да соки подачи заявления четко урегулированы законом. Он говорит, что
если планируете распорядиться капиталом в первом полугодии следущего года - то вы должны подать не позднее 1 октября текущего года.
если хотите распорядиться капиталом во втором полугодии текущего года, то заявлние д.б. подано не позднее й мая текущего года.
-
Erin
- Березка
- FlyLady

Erin, да в ст.13 вышеуказанного ФЗ, посвященной заключительным и переходным положениям, указано, что данный закон вступает в силу с 1 января и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Это действительно так, но времени еще достаточно, правда?
Последний раз редактировалось Березка Чт дек 20, 2007 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Березка
- FlyLady

BagirRa, а почему другие дети не могут воспользоваться правом на обучение. К счастью, существует Конституция РФ.Я не хотела чтобы всё выглядела негативно!! я говорю про ситуацию о детях которые через 3 года смогут воспользоваться правом на обучение (и слава богу, и в добрый час)... а миллионы (в масштабах страны) остались неудел...по причине близорукости законщиков! У детей должны быть равные права!!
Статья 8.ФЗ от 24.07.98 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» гласит
1. Государственная политика в интересах детей осуществляется на основе государственных минимальных социальных стандартов основных показателей качества жизни детей, установленных законодательством Российской Федерации и являющихся составной частью государственных минимальных социальных стандартов.
Государственные минимальные социальные стандарты основных показателей качества жизни детей включают в себя установленный минимальный объем социальных услуг по:
гарантированному, общедоступному бесплатному начальному общему, основному общему, среднему (полному) общему образованию, начальному профессиональному, на конкурсной основе среднему профессиональному, высшему профессиональному образованию, воспитанию в образовательных учреждениях
- Гамма
- FlyTeen

березка, Ну это ж демагогия. Почему мои дети могут воспользоваться только этим "на конкурсной основе высшим образованием" А у тех, кто родился после 01.01.2007 кроме этой возможности есть еще возможность получить образование платно. Да еще наверняка цены на высшее образование вырастут как раз в связи с повышенной платежеспособностью тех, кто этот капитал получит (так сказать увеличится спрос и цена соответственно). Я ни в коем случае ничего такого сказать не хочу, с какой-то даты конечно должен был этот закон вступить в силу. Просто не надо нас убеждать в равных правах, не бывает все справедливо и поровну, нам просто не повезло! 
- Березка
- FlyLady

Гамма, я вообще не понимаю, почему все уверены, что высшее образование должно быть платным? Лично я получила высшее образование абсолютно бесплатно, как впрочем и мой брат, да еще и социальную стипендию имела очень неплохую. Поступила в университет на конкурсной основе, прошла через все круги экзаменов, нервотрепки и т.д., так как конкурс был не мальнький. Почему вы так плохо думаете о своих детях? Да может они вообще не захотят это высшее образование получать - по другому путичеловек пойдет, не менее правильному. Я спокойно отношусь к данному вопросу, хотя мы с мужем получили высшее образование.
- Alivita
- FlyLady

березка, Гамма, о чем вы спорите? Кто знает, сколько будет стоить образование через 15 лет? Да и сами эти деньги - какова будет их реальная покупательная способность?
Может, я не права, предполагая, что речь идет о высшем образовании? И это касается и образование в школе?
Я еще вот что понять не могу: они индексировать собираются только сумму капитала на каждый год? А тот, который уже получен, останется в том же размере и на него даже никакие проценты начисляться не будут? То есть ПФ будет много лет пользоваться нашими денежками, пока мы не сможем как их реализовать?
Может, я не права, предполагая, что речь идет о высшем образовании? И это касается и образование в школе?
Я еще вот что понять не могу: они индексировать собираются только сумму капитала на каждый год? А тот, который уже получен, останется в том же размере и на него даже никакие проценты начисляться не будут? То есть ПФ будет много лет пользоваться нашими денежками, пока мы не сможем как их реализовать?
Сейчас всё, как лучше.
- Alivita
- FlyLady

березка, все равно не понимаю!!! Это уже отек мозга прогрессирует... Наверное, рожу и тогда пойму.
Насколько я знаю, сначала дают сертификат на материнский капитал. Потом через 3 года надо писать заявление, чтобы фактически его получить, и тогда ту сумму, которая к тому времени наиндексируется переведут в ПФ, где они будут управлять ей как остальными пенсионными накоплениями. Так? Или имея на руках сертификат, можно ждать и заявить о получении лет через 10?
Насколько я знаю, сначала дают сертификат на материнский капитал. Потом через 3 года надо писать заявление, чтобы фактически его получить, и тогда ту сумму, которая к тому времени наиндексируется переведут в ПФ, где они будут управлять ей как остальными пенсионными накоплениями. Так? Или имея на руках сертификат, можно ждать и заявить о получении лет через 10?
Сейчас всё, как лучше.