Жестокое воспитание

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Жестокое воспитание

Сообщение flash! »

Нати писал(а): Если не согласны, то не надо вам рожать детей или с ними контактировать вообще!
Ну, уж знаете, это уж точно не вам решать. Кому, когда и кого рожать. Для меня ребенок часть моей жизни. Но не главная. А такая же равноправная как, скажем, муж или работа.

А так можно далеко зайти. Еще скажите "если не можете позволить себе купить ребенку мерседес - не надо рожать". Абсурд.

У каждого своя манера воспитания. Я же не лезу к вам. Я, например, считаю что устраивать для ребенка показную истерику в магазине - просто неприлично. Вы в обществе живете. И надо уважать других людей. Если ребенок орет и мешает окружающим и есть два варианта: уговаривать его 15 минут (при этом все это время он будет мешать продавцам и покупателям, которые тоже люди, устали, у них может голова болеть и т.д.) = или пару раз шлепнуть по попе чтоб замолчала, и все воспитательные беседы проводить дома - то я выбираю второе. Мы живем в обществе, повторюсь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

flash! , и правда, абсурд %) Вы ко мне лезьте сколь угодно, я не против. Только вот в этой теме ВЫ просите помощи или каких то аргументов в защиту себя? :wow: Просто у меня лично не нашлось, сорри...
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

flash! писал(а):Я, например, считаю что устраивать для ребенка показную истерику в магазине - просто неприлично. Вы в обществе живете. И надо уважать других людей. Если ребенок орет и мешает окружающим и есть два варианта: уговаривать его 15 минут (при этом все это время он будет мешать продавцам и покупателям, которые тоже люди, устали, у них может голова болеть и т.д.) = или пару раз шлепнуть по попе чтоб замолчала, и все воспитательные беседы проводить дома - то я выбираю второе.
а проще вообще прибить, чтоб уже вообще не смел вякать :mog:
Мы живем в обществе, повторюсь.
я в "диком восторге" от родителей, которые пекутся о том, что скажет общество. Вместо того, чтоб заботиться о своём ребёнке, о его нуждах и ЕГО ПСИХИЧЕСКОМ здоровье. Думаете вы что особенная? Увы. Сотни детей устраивают истерики в магазинах, десятки мам их улаживают и единицы это делают без вреда для психики ребёнка!
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

"надо уважать ДРУГИХ людей"
а своего ребёнка уважать надо? как думаете?
❆❆❆
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Нати, я думаю что Ольга понимает, что делает что-то не так в воспитании , только что именно понять не может.
Наверно она сюда и написала, чтоб разобраться.
Про себя: девочки у меня первый ребенок инвалид (ЗПР) и родила я его рано 19 только исполнилось.Короче ума, терпимости - ноль. И скандалил он уменя в общественных местах - УЖАС :aaa: :cry: треснуть тааак хотелось.
Иногда применяла шлепки и в угол ставила ,но это от бессилия и на самом деле :"что люди подумают".На улицу лишний раз нехотелось выходить. Пока одна взрослая женщина не сказала чьи-то умные слова :Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. И меня как-то отпустило , что ли.Он ( сын) сейчас большой -17 лет, на людях ведет себя нормально, но не адыкватно ( может со всеми за раку здороваться , на пьяных оглядываться и комменты давать. Но если честно - мне на мнение окружающих наплевать!!! За то что шлепала стыдно до сих пор
:oops: :oops: :oops: С младшим - все подругому.Он скандалит( правда редко), но я то терпеливая могу и два и три часа вопли терпеть.Тут главное не пойти на поводу, то есть НЕТ значит НЕТ!!!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

тетя Ася, ты умница и молодец. На то тебе и дан твой сынок, чтоб был опыт терпения. Наверное, все мы по разному это постигаем..А все к одному приходим ;)
❆❆❆
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Я считаю что моя свобода и свобода моего ребенка заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Личное дело каждого считать где эта свобода начинается. Я не считаю, что люди должны терпеть истерики моего ребенка в магазине, но согласна, что купировать их надо очень осторожно, мне кажется что для здоровья ребенка истерика не самый лучший момент, т.к. в мозг не попадает кислород в этот момент, мои например синеют, когда в истерике заходятся, но в магазине ттт такого не было. И я считаю, что во всех истериках виновата я сама, но другие люди тоже люди и растить ребенка в неуважении к другим людям тоже считаю неправильным, а то итак народу есть дело только до себя, что не лучшим образом сказывается на обществе и наших детях в первую очередь.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

А что терпеть-то в магазине или на улице, лично я если пришла за покупками или иду по улице-прошла орущего чужого ребенка и его бедную мамочку и все, ну подумаешь слух воплем резануло, пережить можно :P
Хуже когда в транспорте или на приеме - вот где не убежишь :P
Я не думаю что тут мамочки собрались которые лупасят своих детей, просто хочется определить что можно считать жестокостью , а что жесткими мерами воспитания.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Дети начинают кричать в очереди, а не всегда есть время отойти и еще раз в очереди отстоять, а в магазин обычно приходишь уставшей.=))) И хочется побыстрее уйти. Я не очень понимаю родителей, которые в такие моменты просто молчат, читала например точку зрения что игнорирование для ребенка хуже, чем наказание или повышение голоса. Про автобусы вообще молчу, надо видимо сажать слух наушниками с музыкой.=))
Я не могу уйти от модели воспитания, которая применялась родителями, хотя знаю, что так неправильно, но мне некому показать как надо, а с книгами у нас как-то отношения не складываются, книги все-таки не реальный пример перед глазами.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Сложно представить, чтоб ребенок ни с того ни с сего заорал благим матом и так верещал минут 20. Как то ведь это начинается? Почему не предотвратить на начальном этапе?
❆❆❆
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Где-то прочла интересную фоазу: "нельзя воспитывать страхом потому, что с возрастом дети научаются справляться со своими желаниями, а страхи остаются с ними на всю жизнь"
Улыбайтесь, господа!
ВсёМогуткоролевы

Сообщение ВсёМогуткоролевы »

Девочки, можно и я свои 5 копеек вставлю.
Мой личный рецепт на те случаи, когда я не знаю, что делать с ребёнком - представить, что это НЕ МОЙ ребёнок.
Вот если вам подруга своё дитятко оставит на пару часов, и дитяко истерить возьмётся - у вас найдётся 1000 и 1 способ вернуть ему хорошее настроение. Потому что вы НАД ситуацией. Потому что нет никаких ОЖИДАНИЙ поведения ребёнка.
Мне этот способ помогает всегда. Сыночку 6 лет.
У кого жизнь как зебра, а у меня как радуга!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Магнитная_Аномалия писал(а):Я считаю что моя свобода и свобода моего ребенка заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Личное дело каждого считать где эта свобода начинается. Я не считаю, что люди должны терпеть истерики моего ребенка в магазине, но согласна, что купировать их надо очень осторожно,

...но другие люди тоже люди и растить ребенка в неуважении к другим людям тоже считаю неправильным, а то итак народу есть дело только до себя, что не лучшим образом сказывается на обществе и наших детях в первую очередь.
Вот-вот, именно это я и имею в виду. Я не говорю что я дубашу своего ребенка, ремнем ее не разу не трогала и не собираюсь (это я в общем написала - на мой взгляд некоторые товарищи, правда гораздо более старшие, вполне этого заслуживают). Уже довольно давно ее вообще пальцем не трогаю - повода не было. Мелкие поступки не в счет, а истерики почти прошли. Но было время когда это было необходимо, и я считаю что вреда это моему ребенку не принесло. Хотя, поживем увидим конечно.

Вопрос именно в том, что у нас общая позиция такая: свой ребенок важнее, кто его еще защитит кроме нас и т.д. Я с этим не согласна. Все воспитание должно проходить не в ущерб другим людям. А если ребенок с детства привыкает что он главный, мама всегда на его стороне - чего бы он не натворил - потом такие кадры вырастают... Я в колонии работала, извините, насмотрелась на последствия таких воспитателей. И все эти японские системы где "ребенок - царь" - тот же эффект. Нашему менталитету абсолютно не подходит.

И еще. Я тут ни помощи, ни оправдания себе не ищу. Я еще в самом первом посте указала ДЛЯ ЧЕГО я пишу. Просто хочется чтоб некоторые мамы (да и не мамы, просто сердобольные люди) задумались. Может не всегда стоит лезть. Некоторые истерики у нас затягивались как раз из-за таких вот "добрых людей" - когда пытаешься ребенку твердо сказать "нет" - а тут добрая продавщица, которая говорит что мама жадина и угощает конфеткой. Соответственно ребенок понимает, что истерика - хороший способ получить то, что хочется.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

ВсёМогуткоролевы писал(а):Мой личный рецепт на те случаи, когда я не знаю, что делать с ребёнком - представить, что это НЕ МОЙ ребёнок.
Замечательный способ! С чужими детьми почему-то всегда легче справляться. Правда, может отчасти еще и потому, что ребенок при чужой тете ведет себя гораздо лучше, чем при родителях...
Нати писал(а):Сложно представить, чтоб ребенок ни с того ни с сего заорал благим матом и так верещал минут 20. Как то ведь это начинается? Почему не предотвратить на начальном этапе?
Начинается все просто. Ребенок в садике не выспался, перебесился и устал. И любой отказ вообще воспринимает в штыки. Сейчас слава богу почти прошло, но раньше и впрямь на ровном месте НАЧИНАЛА ОРАТЬ. Тут, понятно, можно говорить о том что это можно предотвратить на начальном этапе - не ходить с уставшим ребенком в магазин. Но это, к сожалению, не всегда удается.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Нати, я выше писала что считаю себя виноватой в этих истериках, ну нет у меня удачного примера перед глазами, как с этими истериками справляться. На улице тоже не вижу адекватных примеров. А случаются они тогда, когда либо я уставшая и не могу адекватно реагировать, либо когда дети не выспавшиеся, а в районе полутора лет они вообще беспричинные, по крайней мере мне так кажется. И у нас очень быстро все переходит в закатывание, например, хочет младший игрушку и не может достать, пока я подойду он уже закатывается и почти на полу.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»