Сластена ты не одна такая, я тоже в недавнем времени срывалась на детей и мужа. У меня трое мальчишек и муж их балует, порой слишком. Вот и начались проблемы, когда мама говорит" нельзя", а папа говорит " пусть, ну что тебе жалко". И однажды я перестала с ними спорить, а через несколько дней, когда начались проблемы с послушанием , папа попытался запретить, то что разрешал до этого и не сног объяснить почему раньше было можно, а теперь нельзя, им пришлось решать вопрос с мамой и папой. и только все вместе мы смогли в этом разобраться. Мы долго сидели и думали как нам быть всем, брали листики и писали, что хотят дети, что могут разрешить родители, а потом договаривались о том чтоб все всех устраивало. Пока вроде разобрались немного.муж настольно обожает дочку, что я чувствую себя лишней, просто принеси-подай-покорми. получается, что они весело играют, хохочут. а мама постоянно ворччит -сделай это, не делай то короче запуталась
КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Модератор: Аленка Иванова
- КиЛена
- Алла Артеменко
- FlyBaby

- Синица
- FlyTeen

elesis, jenya_kustik, ele-ele, dashik-in-love, спасибо большое за теплые слова. Честно говоря, у нас такая идиллия не всегда
, всякое бывает
, тем удивительнее мне вся эта ситуация и показалась. Спасибо большое еще раз за поддержку.
ele-ele, я с тобой согласна, надо постараться показать, что я это восприняла как должное, и что это в порядке вещей. Но все равно, я увидела, что сыну понравилась похвала
ele-ele, я с тобой согласна, надо постараться показать, что я это восприняла как должное, и что это в порядке вещей. Но все равно, я увидела, что сыну понравилась похвала
- Светланк@
- FlyBaby

Алла Артеменко, собачка свекрови, брали на послеоперационный период...
Вчера отвезли уже
Сама хотела оставить, а она оказывается воет когда нас дома нет! А нет нас с 8-00 и до 19-00....жалко пса, он не привык дома один быть, свекровь то на пенсии.
Я вчера даже всплакнула, когда его отвозили назад
А так она во всем замечательная! Я таких собак не встречала! Настоящий боец!!!
С дочей пока все....тьфу...тьфу...нормально
Вчера отвезли уже
Сама хотела оставить, а она оказывается воет когда нас дома нет! А нет нас с 8-00 и до 19-00....жалко пса, он не привык дома один быть, свекровь то на пенсии.
Я вчера даже всплакнула, когда его отвозили назад
А так она во всем замечательная! Я таких собак не встречала! Настоящий боец!!!
С дочей пока все....тьфу...тьфу...нормально
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
- Eleнка
- FlyTeen

Сластена, думаю, что твое состояние не только от ревности. Просто детки по-разному ведут себя с мамой и с папой. Когда муж возвращается с работы, ты теряешь контроль над ребенком, это тебя выводит из равновесия. А вместо того, чтобы тоже перестроиться, ты пытаешься вернуть себе контроль... у меня тоже бывают подобные ситуации. По-моему, единственный выход, перестроиться самой. Если пока тяжело будет вливаться в общение отца с дочерью, попробуй занятся своими делами. И потм, ничего страшного нет в том, что муж очень любит ребенка. И хдесь играет роль не только ревность, но и гордость. Подумай, ведь мужа нет целый день, времени для ребенка мало, ничего страшного, что дома он старается восполнить этот пробел. Гораздо хуже, когда отец совсем не обращает внимания на чадо. Тебе просто нужно научиться быть с ними вместе и делить внимание мужа с дочерью. А на подай-принеси привлекай и ее к помощи. И помни, если нельзя изменить ситуацию (а так чаще всего и бывает), нужно изменить свое отношение к ней!
:hug::hug:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Синица
- FlyTeen

Сегодня пришла в голову удивительная мысль: когда мы ругаем наших детей, мы ведь на них на самом деле по-настоящему не сердимся, а ругаем так, в целях воспитания. Ну невозможно сердиться на собственного ребенка так, например, как на его папашу
. А достается им, бывает, одинаково. Это несправедливо. Сегодня сын с утра уселся на мою глаженую юбку, которую я еще с вечера приготовила одеть в гости. Я уже открыла рот, чтобы повозмущаться, и тут поймала себя на мысли, что досадую на ситуацию, а вовсе не на сына. Так чего же ему должно доставаться? Проанализировала все наши с ним ситуации "преступления и наказания" за последнюю неделю и поняла что НИКОГДА всерьез не сердилась, и, тем не менее, читала какие-то дурацкие нотации. По-моему, это и есть жестокость со стороны взрослых - наказывать ребенка, когда на самом деле не сердишься по-настоящему. А потом это еще и называть воспитанием.
- БабкаЕжка
- FlyBaby

Сластена. Про папу и дочку.
У меня дочка была совсем,совсем папина.Он ее обожает и она от него не отходила ни на секунду.При этом она как две капли воды на папу похожа,и глазки карие и шейка и ручки,вобщем папина доця.Ревности были страшные,говорю в прошедшем времени, потому что год назад родилась вторая дочка.На маму похожая,по характеру,по группе крови и вобще она младшенькая!
Только тогда я оценила как сильно мне повезло что старшая дочка "папина".У нее не было страшных приступов ревности когда мама кормит сестренку.И когда мы отдыхали с младшей старшая с папой ехала в парк или даже на работу и была счастлива.
Зато сейчас младшей 13мес а старшей 6 лет и у нас все наоборот
Старшая не отходит от меня ни на шаг(ей стало со мной интересней,вышивать,лепить,рисовать и т.д)А младшая просто бегает за папой
Всем. Про злость и ребенка.
Я сама далеко не ангел(см аваторку
) И крови татарские и загруженность учеба,работа,дети,муж,дом и полное отсутствие бабушек и вобще помощи:roll:
После рождения младшей просто в цербера привращаться начала,это при том что старшая дочка у меня просто ангельский ребенок,спокойная,послушная и все такое.Меня бесило все,дверьми стукнула,малую разбудит.Одеваеться медленно -на тренировку опоздаем.Читать не хочет учиться и т.д.
Совершенно случайно в нете я наткнулась на православный благотворительный сайт посвященный окобольным детям.С их историями,фотографиями просьбами о помощи как материальной так и волонтерской.Сначала я плакала сутками от несправедливости этого мира и жалости к этим деткам.Потом начала вчитываться в статьи написанные там священослужителями,волонтерами и просто людьми.
В мыслях проигрывала разные ситуации и варианты выхода из них.
Через некоторое время ,пришла к выводу что не плакать надо ,а действовать (это уже офф) А самое главное чему меня этот сайт научил.Радоваться каждому прожитому дню.Дню когда твои родные люди,твои детки с тобой.Когда ты видишь их лица,слышишь их смех и даже крики и хлопанье дверей это не страшно.Страшно представить дом без них. Теперь я не срываюсь на детях,и на муже тоже.Даже когда внутри просыпаеться :twisted: и хочеться что то такое сделать заорать,хлопнуть,шлепнуть-просто представляю себе что моя злость разрушает моего ребенка,пробивает его ауру и что его вобще не может быть со мной.Злость как рукой снимает.
Мы должны всегда стараться помнить и не забывать.Просто повторять себе как молитву,как мантру каждый день.Мой ребенок это благословление господа,он мне дал его и он может забрать,не надо гневить бога и отторгать то что так ценно.
У меня дочка была совсем,совсем папина.Он ее обожает и она от него не отходила ни на секунду.При этом она как две капли воды на папу похожа,и глазки карие и шейка и ручки,вобщем папина доця.Ревности были страшные,говорю в прошедшем времени, потому что год назад родилась вторая дочка.На маму похожая,по характеру,по группе крови и вобще она младшенькая!
Только тогда я оценила как сильно мне повезло что старшая дочка "папина".У нее не было страшных приступов ревности когда мама кормит сестренку.И когда мы отдыхали с младшей старшая с папой ехала в парк или даже на работу и была счастлива.
Зато сейчас младшей 13мес а старшей 6 лет и у нас все наоборот
Всем. Про злость и ребенка.
Я сама далеко не ангел(см аваторку
После рождения младшей просто в цербера привращаться начала,это при том что старшая дочка у меня просто ангельский ребенок,спокойная,послушная и все такое.Меня бесило все,дверьми стукнула,малую разбудит.Одеваеться медленно -на тренировку опоздаем.Читать не хочет учиться и т.д.
Совершенно случайно в нете я наткнулась на православный благотворительный сайт посвященный окобольным детям.С их историями,фотографиями просьбами о помощи как материальной так и волонтерской.Сначала я плакала сутками от несправедливости этого мира и жалости к этим деткам.Потом начала вчитываться в статьи написанные там священослужителями,волонтерами и просто людьми.
В мыслях проигрывала разные ситуации и варианты выхода из них.
Через некоторое время ,пришла к выводу что не плакать надо ,а действовать (это уже офф) А самое главное чему меня этот сайт научил.Радоваться каждому прожитому дню.Дню когда твои родные люди,твои детки с тобой.Когда ты видишь их лица,слышишь их смех и даже крики и хлопанье дверей это не страшно.Страшно представить дом без них. Теперь я не срываюсь на детях,и на муже тоже.Даже когда внутри просыпаеться :twisted: и хочеться что то такое сделать заорать,хлопнуть,шлепнуть-просто представляю себе что моя злость разрушает моего ребенка,пробивает его ауру и что его вобще не может быть со мной.Злость как рукой снимает.
Мы должны всегда стараться помнить и не забывать.Просто повторять себе как молитву,как мантру каждый день.Мой ребенок это благословление господа,он мне дал его и он может забрать,не надо гневить бога и отторгать то что так ценно.
Последний раз редактировалось БабкаЕжка Вс сен 28, 2008 9:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
- ЛучикСвета
- FlyBaby

- Vedma
- FlyTeen

Одна моя знакомая на кухонные шторы прикрепила маленькую бумажку со словами МАМОЧКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ - это написал ее сынишка, так вот когда нервы уже заканчиваются и хочется поколотить всех и вся она смотрит на этот листочек и ей становиться стыдно за свои срывы.А мой малыш когда видит что я сейчас взорвусь, спрашивает МАМОЧКА, А ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ? ТЫ У МЕНЯ САМАЯ ХОРОШАЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,- подлиза, но такой любимый, весь в папу.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Анютины глазки
- FlyLady

- L.z.
- FlyBaby

Девочки, а я некоторое время назад порешила просто свое трехлетнее чудо предупреждать "Сейчас мама начнет орать"
. Цель была простая - иногда я после такого предупреждения вообще не ору, сама останавливаюсь
. Собственно, это то, чего я хотела добиться, но получилось еще интереснее - мое счастье останавливает свои занятия и спрашивает - почему? А я говорю - понимаешь, твоя мама много раз говорила тебе не выливать средство для посуды на пол (например) а ты опять это делаешь. Может, ты плохо слышишь или просто меня не слушаешь? Она говорит - нет, слушаю... Короче, начинается конструктивный диалог, но мама уже не орет, шанс упустила
. И кроме того, ребенок, как мне кажется, начал больше прислушиваться к моим словам, в смысле чего не стоит делать.
А еще я кричу когда пугаюсь. Реально - вижу, когда она прыгает с высокого например места, пугаюсь, кричу, слова потоком бесконтрольно. Потом было стыдно, и я ей объяснила - мама кричит потому что сильно пугается что с тобой что-то случится и тебе будет больно. это я и объяснила своей дочке. Теперь даже если что-то случается, она не бывает перепугана моими воплями, стала аккуратнее и к тому же частенько приходит ко мне и говорит - мам, ты за меня не бойся, я пойду с вон той горки ехать, не бойся, все получится. Ну, естественно иду ее страховать (иногда от самых рискованных затей удается отговорить), но уже все спокойнее чем например случайно обнаружить что она уже летит в воздухе с 2х метровой горки. Сумбурно написала, но опыт надеюсь мой понятен
Главное что оно у нас работает.
Синица, так трогательно с твоим сыном, прямо слезинки пороняла. Моя тоже когда у меня голова болела витамины приносила и укрывала своим одеялом (правда, сама в комплект к одеялу пришла, зато целовала и обнимала)
Какие они у нас все-таки хорошие, наши детки 
А еще я кричу когда пугаюсь. Реально - вижу, когда она прыгает с высокого например места, пугаюсь, кричу, слова потоком бесконтрольно. Потом было стыдно, и я ей объяснила - мама кричит потому что сильно пугается что с тобой что-то случится и тебе будет больно. это я и объяснила своей дочке. Теперь даже если что-то случается, она не бывает перепугана моими воплями, стала аккуратнее и к тому же частенько приходит ко мне и говорит - мам, ты за меня не бойся, я пойду с вон той горки ехать, не бойся, все получится. Ну, естественно иду ее страховать (иногда от самых рискованных затей удается отговорить), но уже все спокойнее чем например случайно обнаружить что она уже летит в воздухе с 2х метровой горки. Сумбурно написала, но опыт надеюсь мой понятен
Синица, так трогательно с твоим сыном, прямо слезинки пороняла. Моя тоже когда у меня голова болела витамины приносила и укрывала своим одеялом (правда, сама в комплект к одеялу пришла, зато целовала и обнимала)
- БабкаЕжка
- FlyBaby

Девочки не могу не похвастаться взяв пример с Синицы
Вчера за компом до 5 утра сидела,знаю что не по флаевски,но сроки проекта поджимают
Так вот утром встать не могу просто никак.Дочки мои ,как писала выше,неполных 6 и 13мес,просыпаються в 8утра.Мама в дровах полных
Так вот старшая младшую из кроватки достала,одела ей носки и домашние сандали!Покормила кашей! Я в вечерней рутине кашу готовлю и в цептере оставляю на плите.И сидели тихонько игрались пока я проснулась аж в 10.30
Вот это было круто! Всегда бы так 
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!