Доктор Комаровский

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Re: Доктор Комаровский

Сообщение Valseuse »

Juliett, да, наверное, ты права. Но для тех, кто от страха/гормонов себя не помнит, лучше написать даже о самых, казалось бы, очевидных нелепицах :)
verba, а можно точное название книги. Очень хочется почитать :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Valseuse, точно не помню, что-то вроде "Питание здорового и больного ребенка до трех лет". Автор Лукушкина. Или "Руководство по питанию здорового и больного ребенка"
Там и по ГВ, и по ИВ, и по смешанному и при всяких болезнях очень интересно. Но издано маленьким тиражом. Мне досталась так: автор подарила папе, когда папа был на семинаре по повышению квалификации.
менять паденья на полёты, о-йе
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

verba, все равно - спасибо!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Valseuse писал(а):не знаю, кто как, а я эти его пассажи будучи беременной восприняла буквально, что ребенок ДОЛЖЕН спать, просыпаться на кормление раз в 3 часа, ну, и т.п.
Гы-гы... а мне свежеродившая подруга пару дней назад звонила - почитала с моей подачи Комаровского - удивлялась, что выкатывает ребенка на балкон, а он там орет! А ведь написано, что ДОЛЖЕН спать положенные 3 часа, чтоб она убиралась и обеды выготавливала :D :D
И насчет памперсов - я прочитав Комаровского окончательно успокоилась насчет их использования, а она - наоборот, засомневалась... а вроде одну книгу читали :P
Ну и про гв, как уже писалось, у него подход к гв с позиции мужчины, так что конкретно в этом месте фильтровать надо особенно активно. Зато как здорово эту книжку подсовывать бабушкам-дедушкам! Мой папа сегодня собственноручно стягивал с детя носочки, надетые свекровью, и объяснял ей про особенности младенческого теплообмена :old:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Злюка, вот-вот. Фильтровать надо. А здесь темка получилась хвалебная такая - прям беда :aaa:
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Naty »

Про фильтровать, это мне кажется по умолчанию подрузомевается, ведь и систему Флай каждый под себя подстраивает. А то что Комаровский умничка - это факт. Сколько литературы я перечитала (ужос,ужос!), более-менее он объективно пишет, вот книгу оставила, все остальное - размусорила, раздала.
Просто Комаровский все по полочкам раскладывает, как то спокойнее становится. А на подготовке в школе мамаш как то не так (не знаю как объяснить :oops: )
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Девочки, он и сам говорит, что он педиатр, а не дет. психолог, он дает рекомендации такие, чтоб и маме и папе было легче, а уж как вы их воспринимаете - выполняете ваше дело.
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

Комаровского читала немного не системно, или по ТВ - вобщем мне нравится, но конечно же все нужно бы примеривать на себя.

и папы - как он говорит что у них голову меньше сносит - бывают разные. в нашей семье наоборот.

с первым при том что была подготовлена (насколько это вообще было возможно - быть готовой к первенцу) было тяжеловато иногда - но иногда. со вторым - все запросто, потому что уже знаешьт, на чем морочиться не следует.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
mashenka

Сообщение mashenka »

я первый раз читала Комаровского в начале беременности - впечатление 50\50. Потом, когда уже появился ребенок, соответственно и внимание концентрировалось на совершенно определенных аспектах, я взяла для себя процентов 85-90.. Вот что касается лечения- так все 100
=>Nika<=

Сообщение =>Nika<= »

Книги Комаровского я не читала. Но частенько захожу на его сайт и читаю статьи. Мне очень нравиться, мозг на место ставит.
Я была просто безумной мамочкой. Только ребенок чихнет не так я впадала в панику.
Очень мне помогла статья про ВЧД. Многие вопрсы сами собой отпали и стало на много спокойнее.
Очень нравяться статьи по уходу за ребенком. А посоветовала мне его наш невропатолог. Так что, кто еще не читал- советую!!!!!!!!! :hear:
...Если Бог за нас кто против нас?Римл.8:31
crazynata

Сообщение crazynata »

Привет, Флаюшки!!Я только планирую стать мамочкой))но книгу Комаровского читала...в медицинском учусь, на педиатрии пригодилось!!Так вот мне очень понравилось!!!Почти нет бредятины, адекватно, понятно написано!!
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

Прочитала "Здоровье ребенка..." в конце беременности.
Действительно полезнее всего, что читалось до и после. Главное, что из нее почерпнулось "прислушиваться к здравому смыслу своему и папы". Поэтому и советы его фильтровались.
Жаль, дедушку и бабушку никак не могу заставить прочитать... Они всё кричат, что у нас сквозняки и пол холодный и "прикрой ему ушки" :o
Trace_V

Сообщение Trace_V »

Ой, Комаровского очень люблю. И сайт у него замечательный и позиция - что у каждого ребенка свои нормы и нечего на чужих детей равняться, мне очень нравится.. :) Если б не он, я б дров наломала с подачи бабушек, которым "ребенка продувает, ему же холодно, он же маленький!"
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

У меня его книга не вызвала особых впечатлений. Да, написана легко и с юмором. Но многие рекомендации вызывают у меня сильные сомнения (тут уже кто-то писал про купание в холодной воде, например). А те аспекты, которые мне показались полезными, я и так выполняю интуитивно. Но возможно мне повезло с родственниками :lol: Проблема про сквозняки, холодный нос (и что там он еще пишет) мне не знакома :D
Trace_V

Сообщение Trace_V »

Ариадна писал(а):тут уже кто-то писал про купание в холодной воде, например
Про купание в холодной воде у Комаровского нигде не написано. Он наоборот всегда говорит о том, что не нужно экстремизма в вопросах выращивания детей. А купание в воде от 26 градусов и выше.... Так 26-28 градусов - нормальная температура бассейна, который предназначен для плавания, а не для того, чтобы в тепленькой водичке посидеть. :wink: А Комаровский как раз и настаивает на том, чтобы это было не лежание/сидение в теплой ванне, а активное купание/закаливание. :)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»