9 или 11 классов
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
-
- FlyLady
Re: 9 или 11 классов
Объясните мне, пожалуйста. Как это пять бюджетных мест? Значит в одной группе и бюджетники и платно?
А требования к ним предъявляются по учебе одинаковые? А если бюджетных на специальность 25 мест, но и платные места есть (хотя не понятно сколько их). Значит ли это что группы делятся на бюджетные и платные?
А требования к ним предъявляются по учебе одинаковые? А если бюджетных на специальность 25 мест, но и платные места есть (хотя не понятно сколько их). Значит ли это что группы делятся на бюджетные и платные?
- Альгиз
- FlyLady
В группе вместе учаться. Причём, если бюджетник вылетает, на его место может претендовать платник. Часто бюджетников заваливают в процессе учёбы, что бы место для нужного ученика освободить, по этому бюджетники учаться самоотверженно. А платники вкалывают, что бы когда место освободиться, именно они его получили, начинается конкурс успеваемости.Svetter писал(а):Объясните мне, пожалуйста. Как это пять бюджетных мест? Значит в одной группе и бюджетники и платно?
Группы не часто бывают только из платников или бюджетников. Могут быть например 25 бюджетников и 5 платников, и наоборот.
Обычно сразу пишут в статистике приёма сколько свободных бюджетных и платных мест.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady
В прошлом году было 10 мест на очное обучение. 1 место 4,57 балла, 10 место получили с 3,2 баллами. Заочников набрали 6 чел., контингент прошол от 4,21 балла до 3,36 балла. Как я поняла платного обучения там нет. Платные места только на операторов.на-дин писал(а):Красавица, а конкурс в прошлом году какой?
Баллы низковаты, значит особо в библиотеки дети не рвуться.
- на-дин
- FlyМодератор
Альгиз, вы с Красавицей из одного региона?
В библиотекари, конечно, не особо рвутся, так как зарплата там маловата. Но мы же этот колледж рассматривали как альтернативу 10-11 классу, то есть после него все равно институт планировался.
В библиотекари, конечно, не особо рвутся, так как зарплата там маловата. Но мы же этот колледж рассматривали как альтернативу 10-11 классу, то есть после него все равно институт планировался.
Санкт-Петербург
- Альгиз
- FlyLady
Нет, но я решила посмотреть, какой у них колледж Культуры. Достаточно много профессий. У нас тоже есть училище Культуры, но там всего на две специальности учат: 51.02.01. народное художественное творчество (выходят руководителями любительского творческого коллектива, преподавателями) набор 40 чел., 51.02.02. Социально-культурная деятельность (выходят организаторами социальной культурной деятельности) 20 чел. Библиотечная деятельность только при институте, скорей всего после 11 класса (подробнее не узнавала), всего 8 заочных бюджетных мест.на-дин писал(а):Альгиз, вы с Красавицей из одного региона?
- Красавица
- FlyLady
Мой ребёнок решила в десятый класс.Ни на какие библиотекари учиться не хочет.Там ещё есть вокалист народник.Но ей народники не нравятся.В муз.школе вокал классический.
Альгиз,где ты информацию нашла,я у них на официальном сайте ничего не понимаю?Напиши в личку пожалуйста.
Альгиз,где ты информацию нашла,я у них на официальном сайте ничего не понимаю?Напиши в личку пожалуйста.
Ничего не попишешь.
-
- FlyTeen
Знакомая с образованием библиотекаря сделала карьеру в "Книгомире". Можно смотреть шире.на-дин писал(а):В библиотекари, конечно, не особо рвутся, так как зарплата там маловата. Но мы же этот колледж рассматривали как альтернативу 10-11 классу, то есть после него все равно институт планировался.
- на-дин
- FlyМодератор
кошка на окошке, ну, я думаю, что она после библиотечного техникума институт заканчивала. Хотя бы заочно.
Санкт-Петербург
-
- FlyTeen
Не могу сейчас сказать.на-дин писал(а):кошка на окошке, ну, я думаю, что она после библиотечного техникума институт заканчивала. Хотя бы заочно.
Но тема профориентации в российской школе не развита. Даже взрослые часто не понимают что из себя представляет определенная профессия. Думаю определяться с профессией можно начинать класса с 5. Есть целы базовые отрасли в которых любой человек себя может найти. Например, айтитехнологии или юриспруденция. Не надо смотреть узко. В обеих отраслях можно найти работу с бумажками, а можно по типу человек - человек.
У нас сейчас очень популярны становятся военные училища. Гос обеспечение, жесткий контроль, закрытая территория, хорошая подготовка, обеспечение работой после выпуска. Идеально подходит для иногородних.
Многие планируют получение гражданской специальности в военных учреждениях.
-
- FlyTeen
Военное образование после и до 9 класса
Военные училища после 9 класса делятся на два вида. Первый вид – кадетский корпус (школа). Второй же вид – Суворовское военное училище.
При подаче документов поступающий должен успешно пройти несколько вступительных испытаний. Это включает в себя проверку на физическую, психологическую и умственную готовность. Как правило, Суворовское военное училище отличается тем, что не принимает в свои ряды девушек и подготавливает мальчиков к поступлению в высшие учебные заведения того же направления.
Нахимовское (на данный момент в России только одно Нахимовское училище – в Санкт-Петербурге) нацеливает своих учеников на продолжение военной карьеры на морских просторах.
Где есть такие военные училища?
Военные училища после 9 класса есть во многих городах России: в Казани, Твери, Тольятти, Ульяновске, Екатеринбурге и, разумеется, в Москве, а также Санкт-Петербурге. Некоторые из них нацелены, даже не столько на сами военные специальности, такие как лётчик, радист, связной и так далее, но есть даже военно-музыкальные училища, из которых позже, как следствие, формируются военные оркестры. Обучающиеся таких школ часто принимают участие в городских праздниках и выступают на парадах.
Военные училища после 9 класса делятся на два вида. Первый вид – кадетский корпус (школа). Второй же вид – Суворовское военное училище.
При подаче документов поступающий должен успешно пройти несколько вступительных испытаний. Это включает в себя проверку на физическую, психологическую и умственную готовность. Как правило, Суворовское военное училище отличается тем, что не принимает в свои ряды девушек и подготавливает мальчиков к поступлению в высшие учебные заведения того же направления.
Нахимовское (на данный момент в России только одно Нахимовское училище – в Санкт-Петербурге) нацеливает своих учеников на продолжение военной карьеры на морских просторах.
Где есть такие военные училища?
Военные училища после 9 класса есть во многих городах России: в Казани, Твери, Тольятти, Ульяновске, Екатеринбурге и, разумеется, в Москве, а также Санкт-Петербурге. Некоторые из них нацелены, даже не столько на сами военные специальности, такие как лётчик, радист, связной и так далее, но есть даже военно-музыкальные училища, из которых позже, как следствие, формируются военные оркестры. Обучающиеся таких школ часто принимают участие в городских праздниках и выступают на парадах.
- Альгиз
- FlyLady
Лучше раньше. Без фанатизма, только для расширения кругозора, что бы вариантов больше было, если по выбранной профессии учиться-работать не получиться.кошка на окошке писал(а):Думаю определяться с профессией можно начинать класса с 5.
Несколько лет назад рассказали историю из жизни. Девушка училась на отлично, прекрасно выучилась по специальности технолога в пищевой промышленности, устроилась на хорошо оплачиваемую работу её мечты по профилю обучения и работать не смогла, началась сильнейшая аллергия на какие то вещества (в цеху, на производстве, много что алергенного используют), дошло до приступов. Пришлось уйти. Хорошо, что у неё было хорошее среднее образование, устроилась секретарем. Поступила учиться на другую профессию связанную с новым местом работы. В жизни разное может случиться, всегда должно быть место для маневров.
-
- Super FlyLady*
[quote="кошка на
У нас сейчас очень популярны становятся военные училища. Гос обеспечение, жесткий контроль, закрытая территория, хорошая подготовка, обеспечение работой после выпуска. Идеально подходит для иногородних.
Многие планируют получение гражданской специальности в военных учреждениях.[/quote]
Не буду говорить как сейчас с *жестким* контролем, но лет пять назад курсантам разрешалось после 3 курса жить не в казарме училища. Еще они после двух лет обучения заключают контракт о службе, и после этого получают *денежное содержание*, довольно неплохие деньги. Почти все живут на съеме.
У меня муж в/сл, поэтому много знакомых чьи дети в военных училищах. Не всё там так просто. Много соблазнов, так же как и у студентов, а денег по сравнению со стипендией заметно больше. По этой причине не все заканчивают учебу.
Многие планируют получение гражданской специальности в военных учреждениях.[/quote]
Не буду говорить как сейчас с *жестким* контролем, но лет пять назад курсантам разрешалось после 3 курса жить не в казарме училища. Еще они после двух лет обучения заключают контракт о службе, и после этого получают *денежное содержание*, довольно неплохие деньги. Почти все живут на съеме.
У меня муж в/сл, поэтому много знакомых чьи дети в военных училищах. Не всё там так просто. Много соблазнов, так же как и у студентов, а денег по сравнению со стипендией заметно больше. По этой причине не все заканчивают учебу.
- на-дин
- FlyМодератор
Аленка неглупая, это, наверное, относится к тем, кто уже закончил 11 классов и поступил в высшее военное училище? А кошка на окошке, насколько я поняла, пишет про кадетские корпуса, которые можно рассматривать как альтернативу 10-11 классу.
Санкт-Петербург
- Шустрая белка
- FlyTeen
Девочки, по поводу поступления на бюджет рассказываю про вот такой лайфхак - племянник так поступил в этом году в бывший МИРЭА. Парень не глупый, но малость разгильдяй, ЕГЭ сдал весьма средне. Но зато притащил в приемную комиссию письмо от профильного предприятия, с которым вуз заключил контракт на подготовку специалистов. На его специальность "бюджета" было 4 места, зато для "целевиков" - 25, так что взяли его без проблем. Он с тем предприятием подписал контракт, что обязан у них отработать минимум 3 года по окончании вуза. Списки организаций, откуда вуз принимает "целевиков", есть на сайтах, видимо, нужно обращаться в отдел кадров. Я так понимаю, это неплохая возможность для ребят, с интересом к технике или программированию, но ленящихся хорошо учиться в школе.
К сожалению, подробнее рассказать не могу, потому что брат давно с той семьей не живет.
К сожалению, подробнее рассказать не могу, потому что брат давно с той семьей не живет.