Гардероб ребенка
Модератор: Аленка Иванова
-
Maryniko
У моего 4 летнего сына список такой:
- футболки с коротким рукавом - 6 шт
- легкие кофточки с длинным руковом - 4шт
- рубашки фланелевые и обычные - 8 шт
- джинсы - 2 шт
-шорты- 5 шт
- капри - 2 шт
- колготки -8 шт
- мойки и трусики наверное штук по 10 точно не скажу.
- пижама 2 комплекта
-кепка, шапка зимняя, шапка по легче на завязках и еще одна шапка легкая без завязок
- босоножки 2 пары, туфли осенние 2 шт, сапаги 1пара
- 2 вязаных свитера и 2 кофты по легче
- костюм теплый (штаны и кофта с капюшоном) - 1
- 2 вязаные безрукавки
- куртка зимняя -1, куртка на осень -1, джинсовая куртка -1
Приходя из садика тоже переодевается в домашнюю одежду, туда попадают вещи которые на выход уже не подходят.
- футболки с коротким рукавом - 6 шт
- легкие кофточки с длинным руковом - 4шт
- рубашки фланелевые и обычные - 8 шт
- джинсы - 2 шт
-шорты- 5 шт
- капри - 2 шт
- колготки -8 шт
- мойки и трусики наверное штук по 10 точно не скажу.
- пижама 2 комплекта
-кепка, шапка зимняя, шапка по легче на завязках и еще одна шапка легкая без завязок
- босоножки 2 пары, туфли осенние 2 шт, сапаги 1пара
- 2 вязаных свитера и 2 кофты по легче
- костюм теплый (штаны и кофта с капюшоном) - 1
- 2 вязаные безрукавки
- куртка зимняя -1, куртка на осень -1, джинсовая куртка -1
Приходя из садика тоже переодевается в домашнюю одежду, туда попадают вещи которые на выход уже не подходят.
-
Maryniko
Злюка, ну да в этом возрасте они носятся как угорелые
(сынуле ведь два годика?) Мы вчера гуляли на площадке, так некоторые детки до футболок раздевались. А из нас с дочей я все больше "в мыле" на прогулке
. Я вот уже со страхом думаю, про то, какой гардероб будет у нее если она в отношении к вещам пойдет в меня. Придется новую квартиру покупать с гардеробной комнатой
, она уже с таким интересом разглядывает меня, когда я делаю макияж и чем я его делаю, а когда одеваемся разглядывает свою одежду и мою и если не хочет одевать не оденет ни за что.
Хотела купить ветровочку, да вот не знаю сильно она нужна?
Хотела купить ветровочку, да вот не знаю сильно она нужна?
- капитолина
- FlyBaby

- капитолина
- FlyBaby

- Жужка
капитолина
можно посмотреть на сайте лагеря(если он есть)
вот памятка, которой я пользовалась
3. СУХОЙ ПАЕК В ПОЕЗД (туда родители собирают сами)
Суп быстрого приготовления (лучше в стаканчиках), не мнущиеся фрукты и овощи, печенье, вафли, пряники, сушки, плавленый сыр, хлеб, булки, чай, сахар, соки в расфасовке по 200г, вода не сладкая (минеральная), вареные яйца, соль, чипсы, сухие завтраки, йогурт (длительного хранения), сухие колбасы.
Мясные, рыбные и молочные продукты детям давать ЗАПРЕЩЕНО.
ОБЯЗАТЕЛЬНО взять кружку, ложку, пластиковую тарелку, салфетки, туалетную бумагу, пакет для мусора. По прибытию в лагерь вожатый проводит осмотр багажа и тумбочек детей на предмет выявления испорченных продуктов. Выявленные испорченные продукты выбрасываются.
4. БАГАЖ РЕБЕНКА
Вещи детей должны быть упакованы в один, удобный для транспортировки, чемодан или сумку. Вещи и продукты, необходимые при проезде должны быть в отдельных пакетах.
Для маленьких детей сумки и чемоданы должны быть промаркированы (много одинаковых). Перед отправлением родители должны ознакомить детей с содержанием багажа, рекомендуем положить письменный перечень вещей. Все вещи должны быть хорошо знакомы ребенку.
5. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ НАБОР ВЕЩЕЙ для маленьких детей:
- 10 трусов и 5-6 пар носков, 5-6 футболок (майки, рубашки), пижама;
- 2 головных убора, желательно 2 купальника (плавок), носовые платки;
- спортивный костюм, теплая вещь, одежда для дискотек, плечики для одежды, зонтик;
- 2 пары легкой обуви, шлепки для душа, тапочки для помещения, удобная обувь для походов и спорта;
- расческа, туалетные принадлежности (в т.ч. туалетная бумага, мыло),
- крем для загара;
- полотенце для пляжа, полотенце для душа, прищепки;
- подстилка для пляжа (если пляж - галька, подстилка должна быть плотнее);
- небольшая сумка, рюкзачок для экскурсий, походов на пляж или в лес;
- ручка, тетрадь или записная книжка
- средства от комаров (лучше OFF).
6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОДМОСКОВНОГО ЛАГЕРЯ
- резиновые сапоги или полуботинки, больше теплых вещей, средство от комаров.
Для более быстрого контакта вожатого с маленьким ребенком, рекомендуем купить значок с его именем.
7. В ЛАГЕРЬ МОЖНО ВЗЯТЬ
не дорогие фотоаппарат, плеер, гитару, фонарик, будильник, настольные игры, карты, книги, игрушки, фломастеры, ручки, альбом, ракетки, мячи, скакалку и т.п.
8. ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ДАТЬ РЕБЕНКУ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ МЕДИКАМЕНТЫ, они должны быть переданы вожатому с подробной инструкцией по применению. Медикаменты категорически ЗАПРЕЩЕНО хранить в детских комнатах.
ну и все зависит от местности, мои ездили в Подмосковье, экскурсий не было, как и пляжа
обязательно что-нибудь "шикарное" для дискотек(малыши туда тоже ходят)
из теплых вещей-пригодились пара колгот, джинсы, свитерок и ветровка. обошлись кроссовками(сапоги даже не вытаскивали)
кроме вещей брали мобильники, кроссворды, пару книжек(мои перед сном без книжки не уснут)
вроде все, да, не забудьте -зубная щетка в футляре, а мыло-в закрывающейся мыльнице(я вспомнила об этом в последний день
)
можно посмотреть на сайте лагеря(если он есть)
вот памятка, которой я пользовалась
3. СУХОЙ ПАЕК В ПОЕЗД (туда родители собирают сами)
Суп быстрого приготовления (лучше в стаканчиках), не мнущиеся фрукты и овощи, печенье, вафли, пряники, сушки, плавленый сыр, хлеб, булки, чай, сахар, соки в расфасовке по 200г, вода не сладкая (минеральная), вареные яйца, соль, чипсы, сухие завтраки, йогурт (длительного хранения), сухие колбасы.
Мясные, рыбные и молочные продукты детям давать ЗАПРЕЩЕНО.
ОБЯЗАТЕЛЬНО взять кружку, ложку, пластиковую тарелку, салфетки, туалетную бумагу, пакет для мусора. По прибытию в лагерь вожатый проводит осмотр багажа и тумбочек детей на предмет выявления испорченных продуктов. Выявленные испорченные продукты выбрасываются.
4. БАГАЖ РЕБЕНКА
Вещи детей должны быть упакованы в один, удобный для транспортировки, чемодан или сумку. Вещи и продукты, необходимые при проезде должны быть в отдельных пакетах.
Для маленьких детей сумки и чемоданы должны быть промаркированы (много одинаковых). Перед отправлением родители должны ознакомить детей с содержанием багажа, рекомендуем положить письменный перечень вещей. Все вещи должны быть хорошо знакомы ребенку.
5. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ НАБОР ВЕЩЕЙ для маленьких детей:
- 10 трусов и 5-6 пар носков, 5-6 футболок (майки, рубашки), пижама;
- 2 головных убора, желательно 2 купальника (плавок), носовые платки;
- спортивный костюм, теплая вещь, одежда для дискотек, плечики для одежды, зонтик;
- 2 пары легкой обуви, шлепки для душа, тапочки для помещения, удобная обувь для походов и спорта;
- расческа, туалетные принадлежности (в т.ч. туалетная бумага, мыло),
- крем для загара;
- полотенце для пляжа, полотенце для душа, прищепки;
- подстилка для пляжа (если пляж - галька, подстилка должна быть плотнее);
- небольшая сумка, рюкзачок для экскурсий, походов на пляж или в лес;
- ручка, тетрадь или записная книжка
- средства от комаров (лучше OFF).
6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОДМОСКОВНОГО ЛАГЕРЯ
- резиновые сапоги или полуботинки, больше теплых вещей, средство от комаров.
Для более быстрого контакта вожатого с маленьким ребенком, рекомендуем купить значок с его именем.
7. В ЛАГЕРЬ МОЖНО ВЗЯТЬ
не дорогие фотоаппарат, плеер, гитару, фонарик, будильник, настольные игры, карты, книги, игрушки, фломастеры, ручки, альбом, ракетки, мячи, скакалку и т.п.
8. ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ДАТЬ РЕБЕНКУ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ МЕДИКАМЕНТЫ, они должны быть переданы вожатому с подробной инструкцией по применению. Медикаменты категорически ЗАПРЕЩЕНО хранить в детских комнатах.
ну и все зависит от местности, мои ездили в Подмосковье, экскурсий не было, как и пляжа
обязательно что-нибудь "шикарное" для дискотек(малыши туда тоже ходят)
из теплых вещей-пригодились пара колгот, джинсы, свитерок и ветровка. обошлись кроссовками(сапоги даже не вытаскивали)
кроме вещей брали мобильники, кроссворды, пару книжек(мои перед сном без книжки не уснут)
вроде все, да, не забудьте -зубная щетка в футляре, а мыло-в закрывающейся мыльнице(я вспомнила об этом в последний день
- капитолина
- FlyBaby

Maryniko, нам нужна сильно - в теплую погоду бывает дождь и ветер, особенно нуждав ней случается за городом и по вечерам ближе к сентябрю, да и сейчас в наши 17-18, вроде тепло, а ветер северный, так что носим вовсю.Хотела купить ветровочку, да вот не знаю сильно она нужна?
Жужка, список - супер! Сохранила, хотя нам еще долгл не понадобится, но... это ж какого размера должна быть сумка
- Жужка
капитолина, не за что. Рада, если помогла.
Злюка,
На самом деле там не так страшно. Все влезло в большую спортивную сумку. Тяжеловато, но в лагерь мы дочерей отвозили сами, а там эти сумки вожатые тащили. А еще у некоторых детишек были чемоданы, на колесиках. Разбирая сумкм дома, я выяснила, что старшая почти всю смену проходили в джинсах плюс три-четыре футболки, а младшая не вылезала из сарафана, тоже с футболками.
Злюка,
На самом деле там не так страшно. Все влезло в большую спортивную сумку. Тяжеловато, но в лагерь мы дочерей отвозили сами, а там эти сумки вожатые тащили. А еще у некоторых детишек были чемоданы, на колесиках. Разбирая сумкм дома, я выяснила, что старшая почти всю смену проходили в джинсах плюс три-четыре футболки, а младшая не вылезала из сарафана, тоже с футболками.
- Светланк@
- FlyBaby

капитолина, в Москве, кроме Измайловского рынка, почти в каждом р-не есть маленькие магазинчики расстаможенных товаров. Мы иногда туда заезжаем, там очень недорого. Качество рыночное. Курточку осеннюю, джинсы детские, можно купить рублей за 200. Обувь правда не покупаем там, ее лучше покупать в магазинах или с фабрики прямо.
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
-
Maryniko