Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Синица
- FlyTeen

Re: Грудное вскармливание
Smolochka , не перживай, конечно, пройдет!. Ты когда-нибудь видела взрослого, который сосет палец? Просто надо следить, чтобы это не затянулось на все дошкольное детство, но это тоже очень-очень редко бывает.
- Пиява
- FlyTeen

Слух.. а может это ре пальцем десна массирует? 4 мес, уже вполне могут зубы намечаться...
Мой перед прорезыванием первых месяц, если не больше грыз палец и слюни пускал. Зубы вылезли - перестал.
Мой перед прорезыванием первых месяц, если не больше грыз палец и слюни пускал. Зубы вылезли - перестал.
...Каждый выбирает для себя...
- Valseuse
- FlyTeen

Девчонки, да многие дети пальцы сосут. Особенно, если грудь им чем-то не угодила вместе с соской. Я где-то читала, что американцы даже специально учат мелких сосать палец, а не соску, чтобы ребенок мог сам в любое время "засосать" стресс
Главное, заменять на грудь - и все нормально будет, постепенно потребность в сосании будет меньше, груди будет вполне хватать. Тут важно кормить долго (ну, до полутора точно). А то вот меня мама отлучила в год и 3 месяца, так я начала в этом возрасте палец сосать и сосала лет до 10, кажется
На сон и когда книжки читала - представляете?!
Перестала, когда самой уже стыдно стало. 
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Smolochka
- FlyBaby

Спасибо, девочки. Правда спокойнее стало
А насчет кормить долго, целиком и полностью согласна. И чем дольше, тем лучше!
Valseuse, до года и 3 месцев, думаю это тоже не мало. Многие сейчас уже с 1-х месяцев прикорм вводят, потом удивляются почему молока становится меньше и к полугоду вообще прекращают грудью кормить.
Valseuse, до года и 3 месцев, думаю это тоже не мало. Многие сейчас уже с 1-х месяцев прикорм вводят, потом удивляются почему молока становится меньше и к полугоду вообще прекращают грудью кормить.
Pourquoi pas...
- Valseuse
- FlyTeen

Smolochka, тут дело не в том, что и как ест малыш, а в том, что у нихо 2 лет сохраняется сосательный рефлекс, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. К тому же 1,5 - 2 года - это время начала инволюции груди, и для мамы очень полезно докормить до этого времени.
- Иста
Пришла сказать огромное спасибо за это лирическое отступление.Valseuse писал(а): А также как только ребенок проснулся - сразу давать грудь, ближе к полугоду это важно еще и потому, что детки таким образом досыпают необходимое количество сна, т.е. если им грудь на просыпание не дать, они проснутся окончательно, но не выспятся=капризыи прочее. Но это лирическое отступление.
Тима на ГВ уже 5 месяцев, я инфы перечитала массу, и про необходимость кормлений вокруг снов тоже знала. Но почему-то никак не могла понять, зачем это нужно и как это организовать. На засыпания да, это у нас с рождения практически на 100%, а вот на просыпание... Раньше я это понимала так, что как головенку поднял и на меня глянул – значит уже проснулся, а кормление вокруг снов представляла только в слинге.
В общем, спасибо огромное от всей нашей семьи!!!
Время быть счастливой - сейчас!
- Valseuse
- FlyTeen

Иста, засмусчала!
Приятно!!! всегда пожалуйста! 
- Батарейка
- FlyBaby

Это я опять, не успели соскучиться.
Чего-то малышуля моя совсем самостоятельности требует, садиться пытается уже из положения лёжа, локтями как в автобусе в час пик пихается, но самое интересное кушать стала то много, от груди не отрвешь, может спать полтора часа и держаь во рту, посасывая, попробуй отними. Иногда колбасится и сосет по одному разу, а потом выступает. У меня грудь уже второй день мягкая. Чего это у нас? Взросление? Не думаю, что ей мало молока, вроде хватает, ночью спит, правда и сосет ночью тоже, но не часто и немного.
пс Вот ведь с пацанами было - сосали в любое время дня и ночи, только предложи.
Чего-то малышуля моя совсем самостоятельности требует, садиться пытается уже из положения лёжа, локтями как в автобусе в час пик пихается, но самое интересное кушать стала то много, от груди не отрвешь, может спать полтора часа и держаь во рту, посасывая, попробуй отними. Иногда колбасится и сосет по одному разу, а потом выступает. У меня грудь уже второй день мягкая. Чего это у нас? Взросление? Не думаю, что ей мало молока, вроде хватает, ночью спит, правда и сосет ночью тоже, но не часто и немного.
пс Вот ведь с пацанами было - сосали в любое время дня и ночи, только предложи.
- Valseuse
- FlyTeen

Батарейка, судя по возрасту у вас может быть лактационный криз: потребности ребенка резко возрастают, а организм матери не успевает быстро отреагировать. Пугаться не нужно, нужно продолжать кормить по требованию и не отрывать от груди, долго такие длительные кормления не продолжатся - организм твой приспособится, и все будет отлично. 
- Пиява
- FlyTeen

Девочки, а я наверное мать ехидна
Если ребенок капризничает или хватает-бросает грудь - я начинаю на него сердиться, что он капризничает
А вот мысли что что-то не то с молоком не возникало 
Если ребенок капризничает или хватает-бросает грудь - я начинаю на него сердиться, что он капризничает
...Каждый выбирает для себя...
- Valseuse
- FlyTeen

Пиява, да если у вас все нормально, тогда можно думать и вести себя, как хочешь. 
У меня такой вопрос если ребенок 11 месяцев начал есть прикорм нормально грудь уже по идее меньше сосет. Потом если вдруг он опять перестает есть (зубы или еще что-то), то уже как с этим быть? Или они потом его себе насасывают? Просто мы вроде как есть начали, но молоком все равно пока запивает, причем пока в том же объеме, что и без прикорма
Куда в нее влезает? Я вот думаю если начнет одним прикормом обходится, я сцеживания уменьшу. А потом вдруг она прикорм опять перестанет чем мне ее кормить? Без еды оставлять тоже не хочется. И просто так сцеживать вроде как время тратить. 
- Valley
Nat*alka, если у вас нормально установилось кормление, то зачем ты сцеживаешь? Из груди ребенок возьмет столько, сколько ему нужно - факт. Я сама сцеживалась в заморозку с мыслями кашу "варить" на своем молоке . Может тебе в заморозку сцеживать, если не уйдет как молоко, то кашки разводить на нем будешь...
Лето - это продолжение весны!
- Синица
- FlyTeen

Nat*alka, я бы посоветовала поберечь грудное молоко (в смысле – продолжать сцеживаться). Мой тоже к году, а принципе, ел все подряд (ну, условно, понятно), а молоко высасывал в обычном объеме, не меньше. А потом вдруг в год и два месяца категорически отказался от молока в любом виде, кроме грудного. И так месяца 3, после чего вдруг очень полюбил коровье молоко (меняются, видно, вкусы), но если бы не ГВ оставался бы он это время вообще без молока. И потом был такой период в его жизни, где-то в год и шесть месяцев (всего 2 или 3 недели), когда он вообще ничего не хотел есть, кроме фруктов и грудного молока. Как только я не изощрялась, готовила все ранее любимые им блюда – не ел и все. Если бы не грудное молоко, которого было много, так бы и зачах от голода. Поэтому побереги ГВ, пока окончательно не убедишься, что в нем отпала необходимость.
Valley Сцеживаю я потому как вообще кормлю сцеженным.
Вот и я боюсь этого же. Она то ест, то не ест. Если перестать сцеживать в том, же объеме, то тяжело возвращать. А ее кормить ведь все равно нужно.Синица писал(а):А потом вдруг в год и два месяца категорически отказался от молока в любом виде, кроме грудного. И так месяца 3, после чего вдруг очень полюбил коровье молоко (меняются, видно, вкусы), но если бы не ГВ оставался бы он это время вообще без молока. И потом был такой период в его жизни, где-то в год и шесть месяцев (всего 2 или 3 недели), когда он вообще ничего не хотел есть, кроме фруктов и грудного молока. Как только я не изощрялась, готовила все ранее любимые им блюда – не ел и все. Если бы не грудное молоко, которого было много, так бы и зачах от голода.