9 или 11 классов
Модератор: Аленка Иванова
- Альгиз
- FlyLady

Re: 9 или 11 классов
Если бы с колледжами ситуация была бы стабильная, то я бы на ВУЗы даже бы не посмотрела. А тут, как уже писали, учишь, учишь профильные предметы, имеешь не плохой балл аттестата, а колледж приказал долго жить. Должны быть запасные варианты на этот случай.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

Поверьте, всему классу русский преподавала не я, а проблемы почему то у всех, кроме трёх девочек (знаю, что русские воспитатели в детском саду с ними персонально занимались развитием речи, за не просто так).Ксанчик писал(а): ↑Вс фев 03, 2019 7:07 pm То есть в период, когда закладываются самые основы знания литературного русского языка (правила, самый самый фундамент) ваш ребенок прерывал обучение и ему РУССКИЙ ЯЗЫК ПРЕПОДАВАЛИ ВЫ??? И после этого (читая ваши посты) я совершенно не удивляюсь, что у ребенка сейчас проблемы...
- Daffi
- Super FlyLady*

Альгиз
"весь класс"-это разговор впустую. Что и как у других ты не можешь знать.
Далее-
Я не могу для себя понять твою психологию- учеба и работа исключительно в удовольствие, т е если в напряг, то не учиться и не работать. То вдруг паника по поводу родного языка, по поводу обучения...в ВУЗе. Как учиться в ВУЗе без напряга лично я не знаю. Ну или вылететь уже на первом курсе, если не напрягаясь. Так может ну его, это ВУЗ? Погони за оценками быть не должно, а должна быть погоня за знаниями. Но если и этого нет?
"весь класс"-это разговор впустую. Что и как у других ты не можешь знать.
Далее-
Честно...даже не знаю, как это комментировать. Т.е. если радость не приносит-то ну его? Я не могу сказать, что прям кайфовала в школе и универе. Т.к. зачастую было так трудно, что хотелось бросить всё. Учеба, как и работа-это труд. Если это приносит удовлетворение, то это здОрово. Но чтобы это было еще легко...такое никто не пообещает.По моим представлениям и убеждениям учёба не должна быть в тягость. Учёба, занятие любимым делом должны приносить удовольствие. Погони за оценками не должно быть.
Я не могу для себя понять твою психологию- учеба и работа исключительно в удовольствие, т е если в напряг, то не учиться и не работать. То вдруг паника по поводу родного языка, по поводу обучения...в ВУЗе. Как учиться в ВУЗе без напряга лично я не знаю. Ну или вылететь уже на первом курсе, если не напрягаясь. Так может ну его, это ВУЗ? Погони за оценками быть не должно, а должна быть погоня за знаниями. Но если и этого нет?
my home is my castle
-
gO-gO
Да это понятно, кому охота учиться, над учебниками корпеть. Да и работа тоже в тягость быть не должна. Не надо сильно напрягаться. Вон в стране - все на работу с радостью, с удовольствием, дай только на работу пойти... Я всегда замечаю таких радостных людей. Недавно вот на рынке была. Смотрю стоит женщина. На морозе хорошем, с лицом цвета красного кирпича и рыбу живую продает. Руки сине-лиловые поверх резиновых перчаток, потому что пока покупателей нет - рыбу чистит. И на дощечке переплясывает, наяривая окуней из ледяной со льдом воды. Видно же - радуется, и работа достойная - в удовольствие. Да и грамотность ей ни к чему. Я прям сразу поняла - это на индивидуальном обучении училась.
А какое у Вас любимое дело, приносящее удовольствие ? У мужа, или коллективное у всей семьи?
Это - чистая правда! И чтобы их получить дети стараются поступить в хорошие, престижные ВУЗы, куда просто так ( с домашним обучением) - даже на порог не пустят .
- Lennchik
- FlyLady

Учёба не должна быть в тягость. Но это никак не хобби, и все легко и просто быть не может. Да и вообще в любом деле без преодоления трудностей, приложения сил прогресса быть не может. Или предлагается бросать дело после первых же трудностей? Да, понятно, что усилия не должны быть чрезмерными, если что-то совсем не идет, тогда уж и не надо ждать там успехов, лишь бы на плаву продержаться. Ладно, ребенок в 12 лет, но взрослый человек это должен понимать?
А если только радость и удовольствие - зачем уже сейчас напрягаться со средним баллом, поиском колледжа и ВУЗа? Не знаю, как в колледже, но в ВУЗе без усилий не продержаться, если это бюджет. Там может - ну их нафиг, зачем ребенка мучить? Она может тоже не захочет работать, так зачем ей все эти дипломы?
"Погони за оценками быть не должно" - тогда зачем этот преждевременный ажиотаж со средним баллом?
Или это просто как бы активность мамы, которая как бы переживает за будущее ребенка, ведь в 12 лет пока ничего серьезного делать не надо - смотри сайты, пиши посты, все равно еще рано для реальной беготни перед поступлением. Деятельность же должна быть не в напряг, должна приносить радость и удовольствие?
А если только радость и удовольствие - зачем уже сейчас напрягаться со средним баллом, поиском колледжа и ВУЗа? Не знаю, как в колледже, но в ВУЗе без усилий не продержаться, если это бюджет. Там может - ну их нафиг, зачем ребенка мучить? Она может тоже не захочет работать, так зачем ей все эти дипломы?
"Погони за оценками быть не должно" - тогда зачем этот преждевременный ажиотаж со средним баллом?
Или это просто как бы активность мамы, которая как бы переживает за будущее ребенка, ведь в 12 лет пока ничего серьезного делать не надо - смотри сайты, пиши посты, все равно еще рано для реальной беготни перед поступлением. Деятельность же должна быть не в напряг, должна приносить радость и удовольствие?
- Альгиз
- FlyLady

У меня ребёнок воспитывается по методике Монтессори, это даёт результаты и работает. Есть определённый минимум на тройку, что бы аттестовали, сверх тройки не кто не требует. Я предлагаю лишь знания, места, где их можно найти, а брать или не брать это дело ребёнка. Своим свободным временем дочка распоряжается сама, хочет учиться в это время учиться, не хочет не чего не делает. Моё дело только предложить. Она предпочитает учиться, ей нравится.
Тоже самое с различными видами образования. Я должна ей предложить различные варианты и сейчас готовлюсь к этому (если я сейчас сама плыву в этом вопросе, то что ожидать от ребёнка), а она уже будет выбирать.
Тоже самое с различными видами образования. Я должна ей предложить различные варианты и сейчас готовлюсь к этому (если я сейчас сама плыву в этом вопросе, то что ожидать от ребёнка), а она уже будет выбирать.
- Lennchik
- FlyLady

Альгиз, а ничего, что методика Монтессори была разработана для работы с детьми с отставанием в развитии? Она хороша для маленьких детей,но страше...
Ну родителям виднее, но что тогда трепетать со средним баллом , если троек достаточно. Ну и заморачиваться проблемами с русским языком, методика Монтессори в этом вопросе не сработает.
Хотя звучит красиво."Ребенок воспитывается по методике Монтессори".
Ну родителям виднее, но что тогда трепетать со средним баллом , если троек достаточно. Ну и заморачиваться проблемами с русским языком, методика Монтессори в этом вопросе не сработает.
Хотя звучит красиво."Ребенок воспитывается по методике Монтессори".
- Альгиз
- FlyLady

Считаю, что образование 11 классов - это минимум, как задел на дальнейшее высшее образование, если на то появиться желание. Его можно получить в школе и в колледже. Дочка не хочет оставаться в школе, по этому я ищу более выгодные варианты с колледжем. На ряд востребованных специальностей она не проходит по своим природным особенностям, способностям. Остаются лишь запасные "аэродромы" и с каждым годом их все меньше и меньше. Наклевывается заканчивать одиннадцатый класс в школе.
- Альгиз
- FlyLady

Daffi, сейчас занимается английским и немецким, и ещё кое чем по мелочи. Я в этом вопросе не помощник, у меня по английскому тройка с натяжкой, со второго класса уже в её учебниках не чего не понимаю, немецкий не знаю совсем. В её творческих "мелочах" тоже не разбираюсь, моё дело свести с нужным человеком, технически помочь, остальное все не ко мне.
- Daffi
- Super FlyLady*

Про поиск колледжа и ВУЗа...А как же-
Почему бы дочке самой не озаботиться поиском колледжа?
Я вот не по Мотессори ребенка воспитывала, но выбор колледжа и ВУЗа-это полностью её решение.
Я ничего не искала и ничего не решала за неё. И даже когда программа в коллдже не прошла аккредитацию и её закрыли, и дочке после академического пришлось срочно досдавать...12 экзаменов и зачетов для перехода на другую- паники не было. 
По мне-так все эти системы и пр-только красивые и модные словечки и не более.
по Монтессори?Основными принципами системы являются: самостоятельность ребёнка; свобода в установленных границах; естественное психологическое, физическое и социальное развитие ребёнка.
Почему бы дочке самой не озаботиться поиском колледжа?
Я вот не по Мотессори ребенка воспитывала, но выбор колледжа и ВУЗа-это полностью её решение.
По мне-так все эти системы и пр-только красивые и модные словечки и не более.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

А другие, те, которые воспитывают "не по системе", разве не так делают?Альгиз писал(а): ↑Вс фев 03, 2019 8:39 pm Daffi, сейчас занимается английским и немецким, и ещё кое чем по мелочи. Я в этом вопросе не помощник, у меня по английскому тройка с натяжкой, со второго класса уже в её учебниках не чего не понимаю, немецкий не знаю совсем. В её творческих "мелочах" тоже не разбираюсь, моё дело свести с нужным человеком, технически помочь, остальное все не ко мне.
my home is my castle
-
Небесёнок
- FlyLady

Воспитание по Монтессори - это прежде всего воспитание на собственном примере (без принуждения, да). А не "пусть ребенок делает, что ему хочется". 
-
missDubrovina
Золотая медаль добавляет 10 баллов, 5 баллов - значок ГТО, Всероссийские олимпиады ещё добавляют баллы. Я видела списки детей, где у низ по трём предметам в сумме 310 баллов (!). По 100 баллов за ЕГЭ плюс за индивидуальные достижения типа олимпиад. Я конечно подофигела))