Sirenaa писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 8:58 pm
По поводу уборки. Не все типы личностей можно вообще приучить к порядку и с этим надо просто смириться. Руки опускать и на себя всё взваливать, конечно, не надо, но и не особо обольщаться. Как говорит мой муж "я творческий человек, что ты от меня хочешь?" Т.е. надо принять, что некоторым людям так всю жизнь и будешь говорить "убери кучу своего хлама посреди комнаты или я убъюсь ночью об нее". Это не потому что они назло, а потому что человек реально НЕ ВИДИТ этой кучи, свою заляпанную майку, разлитую лужу на полу и т.д. Всё таки отношения дороже уборки
Ну я вовсе не гений чистоты, а с рождением ребёнка мои стандарты и вовсе стали ниже плинтуса, и куча вещей на полу меня тоже не трогает, но есть край и моему терпению и пределам, типа плевания винограда на пол, очевидно у меня было такое лицо, что ребёнок все убрал и больше этого не было ) а муж гораздо более болезненно относится к уборке, для него у нас вообще ужас ужасный каждый день (я же пытаюсь хотя бы к вечеру привести все в исходное состояние).
Ксанчик писал(а): ↑Чт июл 02, 2020 9:02 pm
Vapiti, а такое поведение с какого времени? Оно было изначально? Или началось в какой-то определенный момент? Просто как-то странно звучит... Словно делается все назло. По крайней мере, судя по вашим описаниям...
Ну это все не единовременно, в малом возрасте было изрисовывание всего, все карандаши и фломастеры были под присмотром, вот года в четыре стала свободно выдавать, но она забывает их закрывать, сохнут, выкидываем, «арестовываем» на пару недель, но это ребёнка не беспокоит. При этом маленькая с едой не играла, относительно аккуратно было. Я всегда следила чтоб еда была только на кухне, попыток утаскивать не было...
Период таскания, возможно, настал с покупкой новой кровати, наверное, почувствовала свой домик и решила там запасы сделать, не знаю, в общем это тоже пока прошло.
Был момент всего резания, ножницы сначала давала детские, потом стала прятать, но дочь их таскала из всех потайных мест, но к счастью резаных штор или чего-то подобного не было, подстригла всех кукол, лошадей, себя и меня чуть-чуть, сейчас тоже это вроде прошло.
Вот в воде и грязи готова плескаться бесконечно,точно водолей) обожает цветы поливать и купать игрушки, разводить мыльные растворы, краски, и все это я разрешаю в ванной делать, но ведь норовит наружу разнести, один раз реально серьезно поскользнулась и стукнулась головой об угол, но это никак не отложилось в памяти